모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75335l 1
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[연애중] 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!! | 인스티즈

[연애중] 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!! | 인스티즈

어제 글 몇번 올렸어 귀찮게 해서 미안해

1.애인한테 연속으로 시간차없이 전화 세번 걸었는데 다 안 받음
2.두번째 전화는 ‘신호음이 계속 가다가’고객님이 통화중이라고 안내음성 나옴. 애인은 통화중 대기 서비스 해둠(전화중에 다른사람전화 받을수있는거)
3.세번째 전화는 그냥 계속 신호음가다가 안 받음
4.통화중이었냐 물어보니 아니었다고 함 나말고 전화 아무것도 안왔다고
근데 난 전화 세번걸었는데 애인한텐 두번으로만 찍혀있음 밑에 사진첨부함
5.아무리 생각해도 신호음이 가다가 통화중이라고 안내음 나온건 오류같다가도 나말고 다른사람한테 전화 아예 안왔다는건 말이 안되는거같고 너무 찝찝하거든?
그리고 난 세번걸었는데 두번으로 찍혀있는거보면 중간에 다른사람이랑도 전화해서 내 전화기록은 나뉘어져있는건가 싶고 막 생각이 많아진다

사진 첫번째는 애인폰 기록이고 두번째는 나야
그냥 오류라고 넘겨도 되는 부분인가?
잘아는사람 답좀해줘..
추천  1

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
통신사에 전화해봄. 통화중대기설정해두고 a랑전화하다가 b전화거절하면 통화중이라고 뜬다는데 내가 직접 친구들 여러명걸로 해보니까 그냥 고객이 전화를 받을수없어...라고만 나옴 그래서 통신사 직원 말도 못믿겠음..
19시간 전
둥이1
야진짜그만해... 나 이거 3번이나 봤고 다들 오류라는데 왜 그래...
19시간 전
글쓴둥이
오류아니라는 댓글도 몇개 있었오
19시간 전
둥이1
그럼 차라리 통신사에 전화를 해봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
19시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
통신사에 전화해봄. 통화중대기설정해두고 a랑전화하다가 b전화거절하면 통화중이라고 뜬다는데 내가 직접 친구들 여러명걸로 해보니까 그냥 고객이 전화를 받을수없어...라고만 나옴 그래서 통신사 직원 말도 못믿겠음..
19시간 전
둥이73
통신사 직원 말도 안 믿으면 뭐 믿을래?ㅋㅋ
16시간 전
둥이86
와 너 진짜 병원가라 그정도면
15시간 전
둥이2
본표해야되는거 아님?
19시간 전
글쓴둥이
까먹었다 고마워
19시간 전
둥이3
근데 다른 사람이랑 전화하면 안 되는 거임?
19시간 전
글쓴둥이
ㄴㄴ그냥 하면 했다하면되지 굳이 없다하는게 뭔가 이상하잖아
19시간 전
둥이3
그럼 오류겠지 뭐하러 뻥침?
19시간 전
둥이58
켕기는 게 있으면 뻥칠 수도 있지
16시간 전
둥이4
애인 정신병 걸리겠다..
19시간 전
둥이5
아니 뭐 다 차치하고 남친이 구라친거여도 너 속이려면 차라리 걍 친구랑 통화중이었다고 했겠지 뭐하러 굳이 없다하겠음 없다하는게 더 의심스러운데
19시간 전
글쓴둥이
그건 그럴수있음. 근데 전화 신호음 계속가다가 고객이 통화중이어서 안내음 나왔는데 나말고는 아무랑도 전화 안했고 안왔대...나한테 동시에 전화걸고있던것도 아님
19시간 전
둥이5
그니까 오류라고 ... 너가 지금 생각하고 있는 정답이 뭐야 대체? 남친이 그래서 뭐 어쨌다고 생각하고 있는거야 지금
19시간 전
둥이6
뭐 근데 이거 헤어질문제인거임? 못믿겠음 헤어지고 아니면 걍 넘어가면안됨? 이렇게까지 해서 얻는게 뭐임..?
19시간 전
둥이7
너 개 무서움 .. 걍 아이폰 오류 개 많아 상ㅇ대방이 나한테 전화 했는데도 난 전화 안온적 많음 부재중ㅇ도 안찍혀있음
19시간 전
글쓴둥이
통화중이라고 안내음이 오류날수가있나
19시간 전
둥이7
나 통화중은 아니지만 안내음 오류 한번 들어본 적 있음
19시간 전
글쓴둥이
엥 뭐라고???
19시간 전
둥이7
휴대폰 꺼져있는 안내음
원래가 고객님의 전화기가 꺼져있어 소리샘연결~ 뭐 이런건데 생소한 다른 음성 나온적 있음. 근데 꺼져있다는 안내음인데 기억 안남 최근에 들음 상대방 kt

19시간 전
둥이45
ㅇㅈ 아이폰 전화오류 개지림 난 분명 전화 걸엇는데 상대는 전화 안 왔다 하고 그러기도 함
17시간 전
둥이53
22 나두 전화 안 왔는데 내 친구는 나한테 두 번이나 걸었대
17시간 전
둥이93
333 연달아 걸면 가끔 상대방 통화중이라고 연결 될때도 있음ㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이117
14시간 전
글쓴둥이
아 상대방한테 여러번걸면 통화중이라고뜬다고? 신호음 가다가 그런거야? 상대 통화중대기 설정해뒀었어?
13시간 전
둥이93
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
13시간 전
글쓴둥이
둘다 맞다구? 신호음가다가 통화중안내음이랑 상대방 통화중대기!! 상대는 아무전화도 안하는상태고..진ㅁ자마지막으로물볼게
13시간 전
둥이93
글쓴이에게
서로 통화대기중 안걸어도 가끔 그럼 우리엄마한테도 그렇게 건적 있는데 엄마통화중이 던대?? 하면 엄마 일하는 중이라 못 들었다고 했음

13시간 전
둥이8
그냥 헤어지는게 서로 정신건강에 좋아보임…
19시간 전
둥이9
그런 뻥을 굳이 왜 치겠음 냅둬 걍 .... 졸라 피곤하게 연애하네
19시간 전
둥이10
통신사에 기록떼달라해
19시간 전
글쓴둥이
그거 어케 함?
19시간 전
둥이10
나 엘진데 엘지는 홈페이지에 사용내역에서 통화상세조회 있음 신청해야된다하긴 하는데 함 통신사 홈페이지 뒤져봐 남친통신사로
19시간 전
둥이11
나도 어제 애인한테 전화했는데 전화 안왔다고 함 나도 두번이나 걸었었음
19시간 전
글쓴둥이
그건 그럴수있음. 근데 전화 신호음 계속가다가 고객이 통화중이어서 안내음 나왔는데 나말고는 아무랑도 전화 안했고 안왔대...나한테 동시에 전화걸고있던것도 아님
19시간 전
둥이11
상대방이 전화 걸어도 통화중이라 뜸
19시간 전
글쓴둥이
그니까 결론적으론 남친말이 거짓말이 되는거 아님?
18시간 전
둥이11
아니 상대방이 통화중 아니여도 다른 사람이 전화 걸면 그렇게 뜸
18시간 전
글쓴둥이
11에게
신호음이 30초나 가다가 통화중이라고 뜰수가있나...ㅋㅋㅋ

17시간 전
둥이12
어우 적당히해
19시간 전
둥이13
헤어지고 싶겠다 쓰니 집착 쩐다
19시간 전
둥이14
와 이게 뭐라고 안믿어?ㄹㅇ무섭네
19시간 전
둥이3
댓글 계속 달리는 거 보는데 남친 불쌍함..안전이별 하길
19시간 전
둥이15
정신병아니야...?
19시간 전
둥이15
나도 이런 비슷한걸로 전남친이 안믿고 집착하고 이런적 있는데 진짜 사람 미침 진짜 이 사람은 날 괴롭히려고 이러나 내가 싫어서 그러나 별 생각 다들던데 남친 개불쌍하다
19시간 전
둥이16
우와.... 무서워.....
19시간 전
둥이16
가끔 나도 애인한테 연락한거 먹힐때 있던데
나는 통화했다고 표시돼있지만 상대한텐 기록 없는거

19시간 전
글쓴둥이
아니 난 통화 나말고 아무랑도 안했다는데 통화중 안내음이 뜬게 수상쩍다는겨..
19시간 전
둥이16
아니 근데 애인도 아니라하고 통신사도 아니라고 하면 믿어야지 뭐 어쩔거야
19시간 전
글쓴둥이
통신사에서는 다른사람이랑 전화중에 내 전화 거절하면 통화중이라고 뜬다고 답변함!!! 근데 친구들걸로 해보니까 통화중이라고 안뜸..그래서 답이없는거어
19시간 전
둥이16
그니까 애인을 믿으라고,,, 못믿는 이유가 있어? 그렇게 못믿을거같으면 애인을 계속 괴롭혀봐
19시간 전
둥이17
걍 오류같은데 통신사 직원 말도 못믿는다는 거 보고 아... 함. 진짜 무섭다
19시간 전
글쓴둥이
아니 내가 직접 친구들이랑 전화로 실험해봤는데 통신사직원말이랑 다르다는거지...
19시간 전
둥이18
이별할때 살인하지 마라 진짜 개무서움
19시간 전
둥이23
ㄹㅇ... 애인분 제발 안전이별 하시길🙏
19시간 전
둥이19
근데 정답은 별개로...진짜 저런 오류가 발생 할 수도 있는거야? 나도 진짜 몰라서 물어봄 이 글 보니까 궁금해져성...통화기록 하나 빠진 건 그렇다구 쳐도 통화중 아닌데 통화중이라고 나올 수도 있는거야???... 넘 황당한 오류다 ㅋㅋㅋ
19시간 전
글쓴둥이
아니 난 진짜 황당하고 뭐이런걸로 굳이 뻥을치지라는생각이들어서 물어보는건데 다들 나 정병취급하는게 ㄹㅇ..
19시간 전
둥이19
익명이자나 ㅜㅜ 맘에 담아두지말구...
나도 쓰니 얘기 들으니까 궁금해지긴 한다 저런 오류가 있구나 ㅋㅋㅋ난 살면서 한 번도 못봤어서 ㅠㅠ... 나같아도 이런 상황이면 뭐지? 싶고 궁금할 거 같긴한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 남친이 아니라고 하니까 더 캐묻진 않을 거 같긴함 ㅜ...
여러모로 황당한 오류 상황이네....

19시간 전
둥이20
그냥 서로를 위해 헤어지는게 낫겠다..^^ 쓰니도 힘들고 상대방도 힘들 듯?
19시간 전
둥이21
오류라눈데 왜 안믿어 전적이 있었어?
19시간 전
둥이22
통신사 기록 떼서 확인해보고 애인 말 맞으면 다시는 이런 의심 하지마
19시간 전
글쓴둥이
걍 통신사 기록 확인해보려고 고마워
19시간 전
둥이22
사람이 한 번씩 이상한데 꽃히는 경우가 있더라고 해결되면 오히려 신뢰가 생기기도 함 잘 해결됐으면 좋겠다!
19시간 전
둥이24
무섭다 무서워..... 남자 안전이별해라
19시간 전
둥이25
와 ......... 할말을 잃었다
19시간 전
둥이26
정병 맞다 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이27
와 진짜 무섭다 니 남친이 바람피는 여자랑 통화하다가 걸려서 구라친거니까 그냥 헤어져 ㅇㅇ
19시간 전
둥이28
보이스톡 아님?
18시간 전
둥이29
와....내 애인이 통신사 전화기록 떼달라하면 바로 헤어질듯
18시간 전
둥이30
제목부터 애인이 개뻥친 거 같다고 결론 내렸으면서 ㅋㅋㅋ 지금 스스로 이성적이라고 생각하니.....
18시간 전
둥이30
통신사 내역 보고 아무것도 안 나오면 자기반성 하자...

오류 때문에 내가 어쩔 수 없이 의심한 거야<< 이미 결론 내린 상태였고 합리화

16시간 전
둥이31
진심 이러면 안피곤해...?
18시간 전
둥이32
전에 바람핀 적 있어?
18시간 전
둥이33
너 전이도 카톡프사 어쩌고 하면서 이런 글 몇 번 올렸지 않아?? 진자 정신병 같아 너...
18시간 전
둥이34
니가 친구들이랑 몇번 해봤다고 똑같이 되면 그걸 오류라고 부르겠냐? 생각을 해봐 저런걸 오류라고 불리는 이유가 뭔데 정상적인 처리과정이 아니라 어디서 꼬여서 비정상적인 산출값이 나오는게 오류잖아

통신사에서도 그럴 수 있다고 답했고 남친한테 전화걸때마다 저런게 아니라 한번 그런거면 진짜 오류인가보지 뭘 이걸 이렇게까지 의심하고 있음? 심지어 통신사에까지 전화해보면서? 심지어 전화해보고도 믿지도 않고?

18시간 전
둥이34
거짓말을 칠거면 오류라고 치겠냐고 변명할 방법이 수백개인데 굳이굳이 오류라고 하겠냐? 심지어 니가 이렇게 의심하는걸 남친이 모를리도 없는데도?
18시간 전
글쓴둥이
ㄴㄴ방금 남친 통신사 문의해보니까 통화안내음은 오류가 날수가없대 걍 통화중이던거 맞았던거같음
18시간 전
둥이34
지가 결론낸대로만 생각하는구만 뭘ㅋㅋ 집단지성이고 나발이고 걍 내 말만 맞아 통화한거임 남친이 거짓말한거임 이러면서 우길거면 글은 왜 올림? 꼭 헤어지렴
18시간 전
둥이36
진심 정신병있는것같애..
18시간 전
둥이37
병이다 병이야
17시간 전
둥이38
어우…ㅋㅋㅋ피말린다
17시간 전
둥이39
나는 동시에 전화 걸면 안 받아도 통화중이라고 떴던 경험 있는 듯? 그렇게 의심되고 못 믿겠으면 걍 쫑내
경험자 얘기까지 안 들을 거면 집단 지성은 왜 필요로 하는 건지 모르겠어서

17시간 전
글쓴둥이
신호음 가다가 통화중이라고 떴오??
13시간 전
둥이39
그걸 그렇게 세세하게 기억하진 않아 그냥 통화 중도 아닌데 통화 중이란 음성 나오는 오류도 있네 싶었음
8시간 전
둥이40
근데 이래서 얻는게뭐야..? 그러지마ㅜㅜ 니옆에 있는 사람 다 떠난다 거짓말이면 뭐 어쩔건뎅 못헤어지고 계속 사귈거면서
17시간 전
둥이41
남친이 왜 구라쳤는지 알겟다...
17시간 전
둥이42
와 의부증 낌새 보이는데 남자 진짜 안전이별해야겠다... 헤어질 때 개무서울 듯
17시간 전
둥이43
엇 나 이런 경험 있오 !
나도 연속으로 전화 걸었던 적 있는데, 내 통화가 남친폰에서 안 끊긴 상태(?)라고 해야하나,, ?
무튼 그런 와중에 나만 끊고 또 걸은 상황에서 통화중이다 이런 거 나왔던 적 있오 ~
아이폰끼리는 서로 통화 꼬이는 경우도 많고 그러니까 괜히 의심하지마 쓰나 ~~

17시간 전
글쓴둥이
난 신호음이 30초 정도 가다가 들린거라..댓쓴이는 바로 통화중이라고 뜨지않았어? 페탐이었거나
17시간 전
둥이43
읭 아냐 ! 바로 통화중 아니고 나도 뚜루루 하다가 갑자기 통화중 이러길래 그 일을 기억하고있는거야 ㅋㅋㅋㅋ 이런 일도 있구나 하고 !!
16시간 전
글쓴둥이
아하!! 남친분은 전화 둥이한테 다시 걸거나 다른사람이랑 전화하거나 그런상황은 아니었다는거지? 다시 물어뵈서 미안해
12시간 전
글쓴둥이
둥이가 전화건 내역 아무것도 없었대??
9시간 전
둥이44
내가 상대방한테 전화걸었는데 다른 사람도 상대방한테 전화거는 이중 상태일 때 통화중이라고 안내음 나옴. 무슨 통신기록까지....후
17시간 전
글쓴둥이
30초 신호음 가다가 중간에 들린건데 이것도 가능해?
17시간 전
둥이44
가능 신호음 가다가 통화중 나옴~
16시간 전
둥이46
정병이여 너
17시간 전
둥이47
정해놓은 답이 있으면서 왜 도와달라느니 쌩쑈를 하는거야??ㅋㅋ 상식적으로 통화중 대기 걸어놔서 거절한거면 통화중이란 안내음이 아니라 걍 받을 수 없다 나오고 통화기록에 찍혀있어야지ㅋㅋ 기록은 조작을 못하는데ㅋㅋㅋ 오류로 씹히면서 기록도 안남은걸 아득바득 ㅈ,ㄹ을 하네 진짜
17시간 전
둥이47
정병취급이 아니라 너 정신병 맞음 그것도 중증 정신병이야 대체 어떤 정상인이 오류 하나로 통신사 기록까지 뒤져봄??ㅋㅋ
17시간 전
둥이48
통화중대기 걸려있는데 저 안내음 나온거면 당연히 오류지 지능뭐임
17시간 전
둥이49
나 이런 경우 있었는데 내가 전화 걸었을 때 상대방도 누군가한테 전화 거는 중이거나, 아니면 다른 사람도 그 상대방한테 전화 걸었을 때 상대방이 통화중이셔서~ 이렇게 뜰 때 있어
17시간 전
둥이49
A 전화 거는 사람1
B 전화 받을 사람1
C 전화 거는 사람2

A가 B한테 전화 거는데 B가 전화 누구한테든 일단 전화 거는 중이면 통화중이므로~ 안내음
A가 B한테 전화 거는데 C도 B한테 전화 거는 중이면 통화중이므로~ 안내음 (이건 근데 우연의 일치일 수도 있어서 정확하지 않음)

17시간 전
둥이50
? 통화중이라고 오류 나오는건 한번도 못봤는데 상대가 구라친거 맞는거같은디 걍 내역 떼달라해
17시간 전
글쓴둥이
남친폰 kt인데 과정도 복잡하고 성공 발신 내역만 가능하대
17시간 전
둥이50
불가능하면 걍 헤어지는법 밖에 없을듯? 여기서 아무리 사람들이 맞다 아니다 해봤자 진실은 그 사람만 아는거고 넌 이미 신뢰 깨졌는데 어케 사귐
17시간 전
둥이51
와 이거 걍미 친여자 아님?ㅋㅋㅋㅋ부부도아니고 통신사기록을 뗄 정도로 못믿겠으면 사귀지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신 아니네 진짜
17시간 전
둥이52
너 남친리 거짓말한거 맞으니까 제발 헤어져
17시간 전
둥이54
제발 그만…아
17시간 전
둥이55
아니 뭐 이렇게까지 해야하는 이유가 있어?
이렇게 못믿을거면 걍 헤어지는 게 낫지
애인입장에서 너 진짜 소름끼치겠다

16시간 전
둥이55
근데 쓰니 행동에 대해서 뭐라하는 댓글만 답안하네 ㅋㅋㅋㅋ 너도 알고있긴한가보다 너가하는게 정신병이라는거…
16시간 전
둥이56
얼마 전에도 사랑방 초록글에 그 기차어플 가지고 난리치던애 있었는데 비슷한 류인가…
16시간 전
글쓴둥이
얘들아 다들 진정해 나 인티가입한지 일주일됨....
16시간 전
둥이59
다시 인티 끊어야할듯
16시간 전
둥이141
너 빼고 다 진정했어.. 의심병 오지는 너만 흥분해보여 너나 진정해봐
11시간 전
둥이57
근데 걍 상대방을 믿고 사귀는거지.. ㅠㅠ
16시간 전
둥이60
지가 오류라고 넘겨도 되는 거냐 물어놓고
애들이 오류라 하면 아닌 거 같네 의심스럽네 아득바득 우겨대고
그럼 뭐 하러 물어봐 오류라고 해버리지 그냥 ??
통신사에 전화를 해봤네 어쩌네 아득바득
직원도 못믿겠네 어쩌네 아득바득

16시간 전
둥이61
아 댓글ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이62
밑댓 쓰다가 깜짝 놀랫잔아ㅠㅠ
16시간 전
둥이60
헐 ㅋㅋ 지울께 너무 답답해서 이갈려서 ㅠ
16시간 전
둥이62
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅도 임퍅트 지림
16시간 전
둥이62
아아.... 발써 사라졋다니유ㅠㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
둥이62
아 걍 뭔지 모르겠다 싶으면 에라 머르겟다 하고 넘어가는게 속 편함 물증도 없고 암것도 없는데 뭐하러 너만 깨지게 일부러 더 파고들고 의심하고 있어 그럼 더 맘이 편하냐ㅠ 그냥 오류인갑다~ 히면되지... 가끔은 좀 단순하게도 살아봐ㅠ 너 글 보니까 답답해서 약먹어야겟음 갑갑해짐
16시간 전
둥이63
근데 다른 사람이랑 통화했으면 뭐 어쩌려고?? 다른 여자랑 전화했을까봐 이러는거야?
16시간 전
둥이64
동시에 전화걸려도 통화중이라 떠
다른 부재중 있을지도

16시간 전
글쓴둥이
다른부재중도업대....그래서 ㄹㅇ뭐지했어
16시간 전
둥이65
그렇게 불신하면 뭐하러 연애해??
16시간 전
둥이68
2ㅋㅋㅋㅋ 이게 젤 웃김 뭐 수사반장이야? 뭔 도둑 잡는것도 아니고 니 애인이야.. 이렇게까지 물고늘어질거면 연애를 왜하는거지 그 정도로 신뢰가 없는데 연애를 어케함? 진짜 궁금
16시간 전
둥이66
와.. ㅋㅋ ㅋ
16시간 전
둥이67
오류임
16시간 전
둥이69
사랑방에 새삼 정신병 걸린애들 많구나싶다 ㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이70
개뻥 같으니까 걍 헤어져
16시간 전
둥이71
오류맞음 나 쓰니랑 똑같은상황 우리엄마랑 전화할때 겪어봄
16시간 전
글쓴둥이
아 진짜??? 신호음가다가 통화중이라고 떴는데 어머님은 통화 안하고계셨던거야?
15시간 전
둥이71
ㅇㅇㅇㅇㅇ맞음
신호 가다가 갑자기 통화중
근데 엄마는 전화온거없다함

15시간 전
글쓴둥이
둥이가 전화한것도 안뜬겨? 먄..
11시간 전
둥이71
안뜬겨 암것도 안뜬겨
9시간 전
둥이74
왜이래 소름..
16시간 전
둥이73
야 헤어져 뭔 그런 훤히 보이는 구라를 친다니????
참나~~~~~~
해도해도 너무하네! !!!!!
백퍼 딴여자 전화 온거 돌린걸거야!!!!!!!!!!
헤어지는게 답이네!!!!!!!!

16시간 전
둥이75
얘 왜 이러냐
16시간 전
둥이76
의부증있어?
15시간 전
둥이77
의부증이아니라 저거 오류아냐… 오류가 그리흔한가 ㅋㅋㅋㅋ … 날확률 로또맞을확률 ㅠ
15시간 전
둥이72
같은 경험한 사람도 있는데 뭘 오류가 아니래ㅋㅋ오류가 왜 오류야 흔하지 않으니까 오류지. 시간 보니까 연속으로 전화건거같은데 위에 연속으로 전화 걸어서 직전 전화가 안 끊긴 상태로 처리돼서 쓰니랑 똑같이 신호음 가다가 통화중이라고 떴대잖아. 거기에 대고 또 의심질하는 쓰니가 의부증이 아니면 도대체 뭐야ㅋㅋ자꾸 이렇게 맞다고 하니까 몇개 안되는 이런 댓글을 증거로 또 물어보러 오잖냐
15시간 전
둥이77
절대 그럴일 없음
15시간 전
둥이72
니는 그렇게 믿고 사세요~ 글쓴이랑 똑같은 정신병자가 여기 또 있었네
15시간 전
둥이77
엥 정병은 확률없다는 내 댓에 꾸역꾸역 댓 다는 너세요ㅜ
15시간 전
둥이72
77에게
그런 적 있다는 경험도 확률 없다 믿는 우물 안 개구리ㄹㅇ~~

15시간 전
둥이77
72에게
응 니 얘기야 ~

15시간 전
둥이72
77에게
쓰니 다른 아이디로 왔니?ㅋㅋㅋ하는 짓이 딱..같은 정병 같은데^^ 여기 니 말고 얘 편 드는 애 없음. 애잔하다 진짜ㅋㅋ

14시간 전
둥이77
72에게
환자 맞네 불쌍 ㅠ

14시간 전
둥이72
77에게
애잔.. 부정못하는거보니 맞구나~

13시간 전
둥이93
72에게
아니 익아 진짜 오류 일 수도 있어 나 엄마가 일끝 낫는데 전화계속 안받길래 뭔일 일어난줄 알고 전화 연속으로 건적 있는데 상대방이 통ㅎ하중 어쩌고 넘어가고 다시 걸면 통화 신호 넘어가고 그런적 있어 ㅋㅋ.. 걍 그 신호에 바로 눌러서 겹쳐져서 그런거 같던디 ㅋㅋ

13시간 전
둥이72
93에게
៖... 난 오류 당연히 일어날 수도 있다 했는데 익77이 절대 그럴일없다 하길래 이 난리난거임ㅋㅋ쟨 뭔 자신감으로 절대 오류일리 없다는거지ㅋㅋㅋ글쓴이 다른 아이디로 왔나봄

12시간 전
글쓴둥이
93에게
글쓴이는 나야..얜 나 아님 ㅜㅜ혹시 신호음 가다가 통화중이라고 뜬건지, 어머님 통화대기 설정해두셨는지 물어봐도될까

12시간 전
둥이77
72에게
애잔한건 너야 풉

7시간 전
둥이72
77에게
자기 잘못 자존심땜에 인정 못하는 니가 젤 안쓰러..

7시간 전
둥이78
그만해 그만 그만 그만 그만 나도 정병 걸릴 것 같아
15시간 전
둥이79
근데 나도 저런 적 있어 ㅠ 상대는 분명 전화 걸었다는데 난 내역에 안 뜬 적... 너도 참 힘들게 산다...
15시간 전
둥이80
오류 아니니까 헤어져
15시간 전
둥이81
신호음이 동시에가면 그럼
구니까 A랑 통화하는데 B가 전화걸면 그냥 일반적인 전화처럼 전화가 가고
A랑 B랑 동시에 신호음이 울리개 전화걸거나 수신자가 전화를 걸고있어서 대기로도 못넘어가는 상황이면 통화중이라고뜸

15시간 전
둥이82
헤어져 짝 헤어져 짝
15시간 전
둥이84
걍 헤어져..못 믿는데 왜 만나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이85
뭐 어쩌라는거지? 걍 니 알아서 하셈
다 정해놓고 왜 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
둥이86
아이폰 오류 잘 나는데 병이다 이정도면
15시간 전
둥이87
와 집착녀 매력 터진당
15시간 전
둥이88
근데 오류든 아니든..
15시간 전
둥이89
병원에가라 니는
15시간 전
둥이90
쓰니 진짜 적당히 해야 함
댓글에 다들 오류라는데 답을 정해 두고 물으면 도대체 뭐해
그리고 남자친구가 통화기록까지 보여 줬는데 뭘 더 해야 함? 너 남친이 저거에 대해서 거짓말할 이유는 또 뭐가 있고?

15시간 전
둥이91
답정너 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ... 뭐 어쩌라고 글 올리는 거야 그럼....???? 정해진답을 말해주길 바래?걍 오류가 맞는 거지 왜이럼 ㄹㅇ 댓글 읽다가 정병 왔음
15시간 전
둥이92
너 이 글 니 남친한테 보여줘
15시간 전
둥이92
바로 차일듯
15시간 전
둥이93
아니 급한게 있어서 연달아 건적 있는데 상대방 통화중입니다 라고 뜬적 있음 .. 오류 인거 같은디
15시간 전
글쓴둥이
그때 통화중이었대..?
13시간 전
둥이94
그거 나도 자주 그래 제발 …………….. 그래서 기다렸다가 다시 걸면 걸림 나도 뭐지 싶어서 연달아 우다다 했는데 기다려야함
14시간 전
글쓴둥이
아 우다다 걸면 중간에 통화중이라고 신호음 가다가 떠??
14시간 전
둥이94
그렇다니께요
13시간 전
글쓴둥이
헐 나는 바료 툥화중이라고 뜬게 아니고 신호음 가다가 떠서 ㄹㅇ뭐지했는데...둥이 경우도 통회중대기였어 상대방이? 귀찮게 미안해
12시간 전
둥이94
아니 너 진짜 정신병이야 이정도면
10시간 전
둥이95
그렇게 살면 남친도 남친이지만 스스로도 안 힘드냐 진짜?
14시간 전
둥이96
걍 헤어져 애인도 못 믿고 통신사도 못 믿으면 걍 애인 놔줘라
별것도 아니구만 수사하고 있어

14시간 전
둥이97
야 니남친 개뻥 맞으니까 헤어져라
14시간 전
둥이102
22 맞아 다른 여자랑 통화 한거 같음ㅜㅠ빨리 헤어져!!
14시간 전
둥이103
33 헤어지셈
14시간 전
둥이98
진짜 인생 피곤하게 산다
14시간 전
둥이99
와 근래 본 인티 정.병글 중에 니가 짱이다 ㅇㅈ
14시간 전
둥이100
통신사에도 전화해봤다는게 찐이다....
14시간 전
둥이101
응 여자랑 통화햇대
너가 듣고싶는거 말해줌

14시간 전
둥이103
남들 말 다 무시할거면 왜 여기 물어보는거여
14시간 전
둥이104
답ㅇ을 정해둔거면 왜 물어봤니
14시간 전
둥이105
그냥 헤어지셈 ㅋㅋ
14시간 전
둥이151
22 헤어지는 게 답일듯
6시간 전
둥이106
와 진짜 질린다
14시간 전
둥이107
ㅌㅋㅋㅋ별의별 인간이 다 잇네
쓰니 덕분에 인생이 무료하지 않아
재밋는 에피소드 하나 보고 가~

14시간 전
둥이108
남친 좀 믿어주라...
14시간 전
둥이109
나도 똑같은 오류 뜬적 잇음
14시간 전
둥이109
전화 연결음 잘 가다가 갑자기 상대방이 통화중이오니 어쩌구저쩌구 하길래 끊었는데 상대방은 전화 안왓었대
14시간 전
글쓴둥이
아 아무 전화도 안왔었대??? 상대 아이폰이야??)
14시간 전
둥이109
아이폰인지는 기억 안나는데 전화 안와있다구 했었엉!! 가끔 있는 오류인듯 너무 신경쓰지 마잉
14시간 전
글쓴둥이
혹시 통화중이 아니었다구 한거야 그때?? 미안내..
14시간 전
둥이109
아니야!! 원래 하나에 꽂히면 그 생각밖에 안 나잖아 불안하고ㅠㅠ 완전 이해한당 댓글보고 너무 상처받지 마!! 근데 내가 예전에 그랬어서 그런데 그렇게 하면 본인이 너무 힘들어져서ㅠㅠㅠ 천천히 고쳐나가면 좋을거 같엉!! 응원해
13시간 전
둥이109
웅웅 통화중도 아니엇고 그냥 아예 폰을 안 쓰고 잇엇대
13시간 전
글쓴둥이
109에게
진짜!!! 고마워 덕분에 맘 좀 편해짐 하😭😭혹시 둥이 전화내역도 안남아있었대? 난 전화내역이 세개중 하나만 남친폰엔 삭제되어있더라구...

12시간 전
둥이109
글쓴이에게
웅웅 그 오류난 전화는 걔 폰에는 내역 없었어!! 내 폰에는 있었는데 걔 폰에는 없더랑 내가 그 뒤에 다시 전화한거만 남아있더라구!! 그래서 상대방이 봐바 안왔지?? 이랬었엉!! 걱정 안해도 될거 가탕

10시간 전
둥이110
아 쓰니 개무서워;정신과 가봐
14시간 전
둥이111
레전드 정신병 표출 ㄷㄷ
14시간 전
둥이112
그렇게 못 믿는데 왜 만남 그냥 헤어져
14시간 전
둥이113
이렇게까지 해서 얻을 수 있는게 뭘까....
14시간 전
둥이145
9시간 전
둥이114
그냥 쓰니가 남친한테 신뢰를 잃은 듯 앞으로 지켜보기로 하고 끝내면 될 일 같음 네가 거기 꽂힌 이유가 있겠지
14시간 전
둥이115
진정해 정병이야
14시간 전
둥이116
보니까 쓰니말이 맞는듯 애인 이제 보내주자
14시간 전
둥이118
쓰니 랑 남친이랑 통신사가 같아?
13시간 전
글쓴둥이
이닝 난 엘지 남친은 케이티야
11시간 전
둥이119
(내용 없음)
13시간 전
둥이120
진심 이렇게 일일이 스트레스 받고 의심할거면 왜 사겨...?
13시간 전
둥이122
왜 그래...?
13시간 전
둥이124
와 진짜 피곤하다...
13시간 전
둥이125
이미 네 머리 속에 답을 정해놓고서 뭐하러 여러사람한테 물어보니... 통신사 직원도 이렇게 괴롭힐까봐 무섭다 그냥 병원을 가서 상담을 받아봐..
13시간 전
둥이126
나 그런 경험있는데 오류임!!!! 오류라고!!!!
전화 걸었는데 통화중이라해서 톡 보내니까 전화 온거 없다고 그리고 통화도 안했다했었음!!! 아이폰!!! 그마놰애!!

13시간 전
글쓴둥이
혹시 신호 가다가 통화중이라고 한거야?
13시간 전
둥이126
아니 그냥 통화중이라고 떴던거같음
13시간 전
글쓴둥이
아...그래도 오류일수도 있나보다...너한테 다시 전화걸던중도 아니랬어??
13시간 전
둥이126
웅 아니였어!!!! 그때 애인 뭐 하던중이라서 몇분 후에 봤어
13시간 전
글쓴둥이
126에게
고마우ㅓ....

13시간 전
글쓴둥이
126에게
그그 진짜미안 혹시 애인분이 통화중대기해두고 둥이가 여러번 건 상태여쏘??

13시간 전
둥이126
글쓴이에게
통화중 대기? 나도 둥이처럼 3번 4번 걸었고 애인 내역에는 아예 아무것도 안 떴어

12시간 전
둥이86
글쓴이에게
진짜 그만해라…정병 개심하네

12시간 전
둥이127
그렇게 믿음이 안 가면 남친을 위해서라도 헤어져주셈!!
13시간 전
둥이128
통화중대기기능 있는 사람한테 통화중이라는 말 뜨는건 셋중에 하나임
나 일때매 통화 개애애애많이 하는 사람이야

내가 몇차례 연속해서 걸면 내 통화가 끊기고 다시 걸리는 그 전산처리가 먼가 중첩돼서 오류난거
너랑 다른사람이 동시에 남친한테 전화건거
너랑 남친이 서로에게 동시에 전화건거

13시간 전
둥이128
셋다 통화목록에 기록 제대로 안남아! 말그대로 오류인거라서 ㅇㅇ
전화 건 쪽에서 취소된 통화라고만 뜨고! 글고 부재중 있다고 해피콜 문자도 안옴

13시간 전
글쓴둥이
아하!! 혹시 신호음 가다가 통화중이러고 뜰수도있어??🥲🥲🥲🥲
13시간 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 고민해봤음

1. 신호음 가다가 통화중이라고 뜰 수 있는가?
-> 쓰니가 직접 들었잖아 그럼 당연히 있을 수 있는 일인거임. 원인을 모를뿐.

2. 그럼 원인이 뭘까?
-> 쓰니도 이것저것 시도해봤으나 똑같이 재연하는거 실패함. 인터넷에 아무리 검색해도 같은 사례를 물어보는 사람밖에 없음.
무엇보다 남친이 쓰니 전화를 피할 의도였으면 걍 무시하고 못봤다 하면 그만인것을. 굳이 요상한 방법까지 써가면서?? 진짜 굳이?
전화는 연속으로 걸 때, 중복으로 걸려올 때, 동시에 걸때 중첩되면서 오류가 많음. 전화가 걸려오고 끊기는 사이에 또 걸려올때 특히 더 그럼.

3. 남친 통화기록이 오히려 결백하다는 증거임.
-> 아이폰은 연속된 목록에서 하나만 띡 지우는게 안됨. 상식적으로 너가 연속해서 전화를 걸었는데 그 사이에 누군가 통화해서 기록이 분리됐을 가능성이 얼마나 될까? 그 가능성까지 의심하는건 진짜 치료해야될 의심병이야. 남친 무슨 심각한 전적이라도 있니..?

4. 차단이나 거절이었다면?
-> 세번째 통화가 걸렸으니까 차단은 아닐거고 거절 가능성은 있지. 근데 거절이었다면 너 말대로 고객께서 전화를 받을 수 없어.. 가 나와야 정상임.

쓰나 진짜 걱정돼서 하는 소린데
남친이 전화 2번밖에 안찍혀있다고 했으면
아 그래? 세번걸었는데 어쩐지 평소랑 다르게 전화 걸리다가 통화중이라고 뜨더라~ 오류났나봐~ 하고
왜 전화 못받았는지 무슨 상황이었는지 물어보고 듣고 그랬구나~ 믿어주면 그만인거야..
아직도 납득이 안되고 여전히 의문스러우면 너한테 문제있을 수 있어. 한번쯤 스스로를 의심해봐. 나 이렇게까지 생각 많은거 비정상인가? 하고 ㅋㅋ
자잘한거에 집착해서 곱씹고 추측하고 고민하고 의심하고 그런거 진짜 병된다

+ 남친 전적있어서 의심하는거면 쓰니 행동에 조금은 이해할 수 있음... 근데 그런거라면 헤어져라..
지금 몇시간째 이러고 있는거야 시간아깝게 의심가는 앨 왜만나고있어?

12시간 전
글쓴둥이
어쩐지 남친폰엔 전화 세개중에 두개만 남겨져있더라구...
13시간 전
둥이129
나도 답해줘
애인이 뭐 전적있어서 신뢰깨져서 그러는거야?

13시간 전
둥이130
헤엑 먼일이여
13시간 전
둥이103
아직도 이러고 있는건
진짜 정병이 맞다.. 제발 병원 좀 가

12시간 전
둥이16
와 아직도 이러고잇네,,,
12시간 전
둥이103
개 무서워 진짜...
12시간 전
둥이16
심지어 답글 달았다가 또 물어봐... 오늘 하루종일 이것만 찾아보고 있었을거같음
12시간 전
둥이131
너 혹시 전에 아이폰 공유 그런걸로 몇번째에 연락안한사람 뜬다고 이거 연락한 적 잇는거 아니냐고 의심한 적 잇는 그 쓰니야...?
12시간 전
글쓴둥이
일단 난 가입 일주일차야...
12시간 전
둥이86
너 걍 헤어져라 남친이 불쌍함
12시간 전
둥이150
나도 이 생각 들었는데 이런 사람이 여러명이라는 게 공포다….
8시간 전
둥이132
내가 다 안타깝다… 그런 연애는 놔
12시간 전
둥이134
전에 바람 당한적있어? 내 전전남친이랑 똑같아서
12시간 전
둥이135
고마워 덕분에 내가 너무 좋은 여친이란걸 깨닫고 간다
12시간 전
둥이136
상대방 통화중은 내가 걍 안물어봐서 모르겠는데 내가 걸었는데 엄마가 모른적 진짜 엄청엄청 많음!!기록도 안 남아있던적 ㄹㅇ 많음 생각보다 자주 일어났음
근데 그렇게 의심하면 의심할수록 남친도 힘들겠지만 남친보다 너가 더 힘들지 않아? 왜 알아서 지옥을 만들어?....

12시간 전
둥이137
내가 남친이였으면 정신병 걸림
12시간 전
둥이138
진짜 정병이다
12시간 전
둥이139
받는 사람이 아이폰이면 기록 안 남을 때 있음
12시간 전
둥이140
너는 지금 연애 할 상태가 아닌 것 같은데..
11시간 전
둥이142
그 전에 장거리 버스 어플 어쩌고 걘가
11시간 전
둥이143
남친이 다른 여자 있나바..
11시간 전
둥이144
혹시 본인이 거짓말 많이 해? 나도 남친한테 뻥쟁이였는데 역으로 내가 남친도 못믿었음 ㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이145
니 삶을 살어라.. 나중에 또 걸리면 차면 그만아냐?
9시간 전
둥이146
1분 동안 신호가다가 끊기면 전화 안받은거고
30초면 전화안터지거나 문제가 있는거임 오류같은거
통화대기는 1번주자가 대화하고있어야 2번주자가 통화중 안걸리고, 1번주자 신호가는중에 2번주자가 전화걸면 통화중걸림

9시간 전
둥이147
레전드 정병 미새
남미새 아니고 그냥 미새 ㅋㅋ ;

9시간 전
둥이148
이정도면 안사귀는게 맞음
9시간 전
둥이149
헐 바람났나봐
9시간 전
둥이31
그만좀 해라 왜저래 진짜
7시간 전
둥이152
서로를 위해 헤어져 그냥
6시간 전
둥이153
왜이래
6시간 전
둥이153
남자분 안전이별하시길..
6시간 전
둥이154
이 글 널리널리 퍼져서 쓰니 남친이 봤음 좋겠다
6시간 전
둥이155
쓰니야 본인을 괴롭히지마 여유롭게 살아
5시간 전
둥이156
엘베나 수신 안터지는데는 전화걸어도 상대는 연결 안갈때 있음
3시간 전
둥이157
ㄹㅈㄷ
2시간 전