모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36241l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[연애중] 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!! | 인스티즈

[연애중] 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!! | 인스티즈

어제 글 몇번 올렸어 귀찮게 해서 미안해

1.애인한테 연속으로 시간차없이 전화 세번 걸었는데 다 안 받음
2.두번째 전화는 ‘신호음이 계속 가다가’고객님이 통화중이라고 안내음성 나옴. 애인은 통화중 대기 서비스 해둠(전화중에 다른사람전화 받을수있는거)
3.세번째 전화는 그냥 계속 신호음가다가 안 받음
4.통화중이었냐 물어보니 아니었다고 함 나말고 전화 아무것도 안왔다고
근데 난 전화 세번걸었는데 애인한텐 두번으로만 찍혀있음 밑에 사진첨부함
5.아무리 생각해도 신호음이 가다가 통화중이라고 안내음 나온건 오류같다가도 나말고 다른사람한테 전화 아예 안왔다는건 말이 안되는거같고 너무 찝찝하거든?
그리고 난 세번걸었는데 두번으로 찍혀있는거보면 중간에 다른사람이랑도 전화해서 내 전화기록은 나뉘어져있는건가 싶고 막 생각이 많아진다

사진 첫번째는 애인폰 기록이고 두번째는 나야
그냥 오류라고 넘겨도 되는 부분인가?
잘아는사람 답좀해줘..

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
통신사에 전화해봄. 통화중대기설정해두고 a랑전화하다가 b전화거절하면 통화중이라고 뜬다는데 내가 직접 친구들 여러명걸로 해보니까 그냥 고객이 전화를 받을수없어...라고만 나옴 그래서 통신사 직원 말도 못믿겠음..
8시간 전
둥이1
야진짜그만해... 나 이거 3번이나 봤고 다들 오류라는데 왜 그래...
8시간 전
글쓴둥이
오류아니라는 댓글도 몇개 있었오
8시간 전
둥이1
그럼 차라리 통신사에 전화를 해봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
8시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
통신사에 전화해봄. 통화중대기설정해두고 a랑전화하다가 b전화거절하면 통화중이라고 뜬다는데 내가 직접 친구들 여러명걸로 해보니까 그냥 고객이 전화를 받을수없어...라고만 나옴 그래서 통신사 직원 말도 못믿겠음..
8시간 전
둥이73
통신사 직원 말도 안 믿으면 뭐 믿을래?ㅋㅋ
4시간 전
둥이86
와 너 진짜 병원가라 그정도면
3시간 전
둥이2
본표해야되는거 아님?
8시간 전
글쓴둥이
까먹었다 고마워
8시간 전
둥이3
근데 다른 사람이랑 전화하면 안 되는 거임?
8시간 전
글쓴둥이
ㄴㄴ그냥 하면 했다하면되지 굳이 없다하는게 뭔가 이상하잖아
8시간 전
둥이3
그럼 오류겠지 뭐하러 뻥침?
8시간 전
둥이58
켕기는 게 있으면 뻥칠 수도 있지
5시간 전
둥이4
애인 정신병 걸리겠다..
8시간 전
둥이5
아니 뭐 다 차치하고 남친이 구라친거여도 너 속이려면 차라리 걍 친구랑 통화중이었다고 했겠지 뭐하러 굳이 없다하겠음 없다하는게 더 의심스러운데
8시간 전
글쓴둥이
그건 그럴수있음. 근데 전화 신호음 계속가다가 고객이 통화중이어서 안내음 나왔는데 나말고는 아무랑도 전화 안했고 안왔대...나한테 동시에 전화걸고있던것도 아님
8시간 전
둥이5
그니까 오류라고 ... 너가 지금 생각하고 있는 정답이 뭐야 대체? 남친이 그래서 뭐 어쨌다고 생각하고 있는거야 지금
8시간 전
둥이6
뭐 근데 이거 헤어질문제인거임? 못믿겠음 헤어지고 아니면 걍 넘어가면안됨? 이렇게까지 해서 얻는게 뭐임..?
8시간 전
둥이7
너 개 무서움 .. 걍 아이폰 오류 개 많아 상ㅇ대방이 나한테 전화 했는데도 난 전화 안온적 많음 부재중ㅇ도 안찍혀있음
8시간 전
글쓴둥이
통화중이라고 안내음이 오류날수가있나
8시간 전
둥이7
나 통화중은 아니지만 안내음 오류 한번 들어본 적 있음
8시간 전
글쓴둥이
엥 뭐라고???
8시간 전
둥이7
휴대폰 꺼져있는 안내음
원래가 고객님의 전화기가 꺼져있어 소리샘연결~ 뭐 이런건데 생소한 다른 음성 나온적 있음. 근데 꺼져있다는 안내음인데 기억 안남 최근에 들음 상대방 kt

8시간 전
둥이45
ㅇㅈ 아이폰 전화오류 개지림 난 분명 전화 걸엇는데 상대는 전화 안 왔다 하고 그러기도 함
5시간 전
둥이53
22 나두 전화 안 왔는데 내 친구는 나한테 두 번이나 걸었대
5시간 전
둥이93
333 연달아 걸면 가끔 상대방 통화중이라고 연결 될때도 있음ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이117
2시간 전
글쓴둥이
아 상대방한테 여러번걸면 통화중이라고뜬다고? 신호음 가다가 그런거야? 상대 통화중대기 설정해뒀었어?
1시간 전
둥이93
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
1시간 전
글쓴둥이
둘다 맞다구? 신호음가다가 통화중안내음이랑 상대방 통화중대기!! 상대는 아무전화도 안하는상태고..진ㅁ자마지막으로물볼게
1시간 전
둥이93
글쓴이에게
서로 통화대기중 안걸어도 가끔 그럼 우리엄마한테도 그렇게 건적 있는데 엄마통화중이 던대?? 하면 엄마 일하는 중이라 못 들었다고 했음

1시간 전
둥이8
그냥 헤어지는게 서로 정신건강에 좋아보임…
8시간 전
둥이9
그런 뻥을 굳이 왜 치겠음 냅둬 걍 .... 졸라 피곤하게 연애하네
8시간 전
둥이10
통신사에 기록떼달라해
8시간 전
글쓴둥이
그거 어케 함?
8시간 전
둥이10
나 엘진데 엘지는 홈페이지에 사용내역에서 통화상세조회 있음 신청해야된다하긴 하는데 함 통신사 홈페이지 뒤져봐 남친통신사로
8시간 전
둥이11
나도 어제 애인한테 전화했는데 전화 안왔다고 함 나도 두번이나 걸었었음
8시간 전
글쓴둥이
그건 그럴수있음. 근데 전화 신호음 계속가다가 고객이 통화중이어서 안내음 나왔는데 나말고는 아무랑도 전화 안했고 안왔대...나한테 동시에 전화걸고있던것도 아님
8시간 전
둥이11
상대방이 전화 걸어도 통화중이라 뜸
7시간 전
글쓴둥이
그니까 결론적으론 남친말이 거짓말이 되는거 아님?
7시간 전
둥이11
아니 상대방이 통화중 아니여도 다른 사람이 전화 걸면 그렇게 뜸
7시간 전
글쓴둥이
11에게
신호음이 30초나 가다가 통화중이라고 뜰수가있나...ㅋㅋㅋ

5시간 전
둥이12
어우 적당히해
8시간 전
둥이13
헤어지고 싶겠다 쓰니 집착 쩐다
8시간 전
둥이14
와 이게 뭐라고 안믿어?ㄹㅇ무섭네
8시간 전
둥이3
댓글 계속 달리는 거 보는데 남친 불쌍함..안전이별 하길
8시간 전
둥이15
정신병아니야...?
8시간 전
둥이15
나도 이런 비슷한걸로 전남친이 안믿고 집착하고 이런적 있는데 진짜 사람 미침 진짜 이 사람은 날 괴롭히려고 이러나 내가 싫어서 그러나 별 생각 다들던데 남친 개불쌍하다
8시간 전
둥이16
우와.... 무서워.....
8시간 전
둥이16
가끔 나도 애인한테 연락한거 먹힐때 있던데
나는 통화했다고 표시돼있지만 상대한텐 기록 없는거

8시간 전
글쓴둥이
아니 난 통화 나말고 아무랑도 안했다는데 통화중 안내음이 뜬게 수상쩍다는겨..
8시간 전
둥이16
아니 근데 애인도 아니라하고 통신사도 아니라고 하면 믿어야지 뭐 어쩔거야
8시간 전
글쓴둥이
통신사에서는 다른사람이랑 전화중에 내 전화 거절하면 통화중이라고 뜬다고 답변함!!! 근데 친구들걸로 해보니까 통화중이라고 안뜸..그래서 답이없는거어
8시간 전
둥이16
그니까 애인을 믿으라고,,, 못믿는 이유가 있어? 그렇게 못믿을거같으면 애인을 계속 괴롭혀봐
8시간 전
둥이17
걍 오류같은데 통신사 직원 말도 못믿는다는 거 보고 아... 함. 진짜 무섭다
8시간 전
글쓴둥이
아니 내가 직접 친구들이랑 전화로 실험해봤는데 통신사직원말이랑 다르다는거지...
8시간 전
둥이18
이별할때 살인하지 마라 진짜 개무서움
8시간 전
둥이23
ㄹㅇ... 애인분 제발 안전이별 하시길🙏
7시간 전
둥이19
근데 정답은 별개로...진짜 저런 오류가 발생 할 수도 있는거야? 나도 진짜 몰라서 물어봄 이 글 보니까 궁금해져성...통화기록 하나 빠진 건 그렇다구 쳐도 통화중 아닌데 통화중이라고 나올 수도 있는거야???... 넘 황당한 오류다 ㅋㅋㅋ
8시간 전
글쓴둥이
아니 난 진짜 황당하고 뭐이런걸로 굳이 뻥을치지라는생각이들어서 물어보는건데 다들 나 정병취급하는게 ㄹㅇ..
8시간 전
둥이19
익명이자나 ㅜㅜ 맘에 담아두지말구...
나도 쓰니 얘기 들으니까 궁금해지긴 한다 저런 오류가 있구나 ㅋㅋㅋ난 살면서 한 번도 못봤어서 ㅠㅠ... 나같아도 이런 상황이면 뭐지? 싶고 궁금할 거 같긴한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 남친이 아니라고 하니까 더 캐묻진 않을 거 같긴함 ㅜ...
여러모로 황당한 오류 상황이네....

8시간 전
둥이20
그냥 서로를 위해 헤어지는게 낫겠다..^^ 쓰니도 힘들고 상대방도 힘들 듯?
8시간 전
둥이21
오류라눈데 왜 안믿어 전적이 있었어?
7시간 전
둥이22
통신사 기록 떼서 확인해보고 애인 말 맞으면 다시는 이런 의심 하지마
7시간 전
글쓴둥이
걍 통신사 기록 확인해보려고 고마워
7시간 전
둥이22
사람이 한 번씩 이상한데 꽃히는 경우가 있더라고 해결되면 오히려 신뢰가 생기기도 함 잘 해결됐으면 좋겠다!
7시간 전
둥이24
무섭다 무서워..... 남자 안전이별해라
7시간 전
둥이25
와 ......... 할말을 잃었다
7시간 전
둥이26
정병 맞다 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이27
와 진짜 무섭다 니 남친이 바람피는 여자랑 통화하다가 걸려서 구라친거니까 그냥 헤어져 ㅇㅇ
7시간 전
둥이28
보이스톡 아님?
7시간 전
둥이29
와....내 애인이 통신사 전화기록 떼달라하면 바로 헤어질듯
7시간 전
둥이30
제목부터 애인이 개뻥친 거 같다고 결론 내렸으면서 ㅋㅋㅋ 지금 스스로 이성적이라고 생각하니.....
7시간 전
둥이30
통신사 내역 보고 아무것도 안 나오면 자기반성 하자...

오류 때문에 내가 어쩔 수 없이 의심한 거야<< 이미 결론 내린 상태였고 합리화

5시간 전
둥이31
진심 이러면 안피곤해...?
6시간 전
둥이32
전에 바람핀 적 있어?
6시간 전
둥이33
너 전이도 카톡프사 어쩌고 하면서 이런 글 몇 번 올렸지 않아?? 진자 정신병 같아 너...
6시간 전
둥이34
니가 친구들이랑 몇번 해봤다고 똑같이 되면 그걸 오류라고 부르겠냐? 생각을 해봐 저런걸 오류라고 불리는 이유가 뭔데 정상적인 처리과정이 아니라 어디서 꼬여서 비정상적인 산출값이 나오는게 오류잖아

통신사에서도 그럴 수 있다고 답했고 남친한테 전화걸때마다 저런게 아니라 한번 그런거면 진짜 오류인가보지 뭘 이걸 이렇게까지 의심하고 있음? 심지어 통신사에까지 전화해보면서? 심지어 전화해보고도 믿지도 않고?

6시간 전
둥이34
거짓말을 칠거면 오류라고 치겠냐고 변명할 방법이 수백개인데 굳이굳이 오류라고 하겠냐? 심지어 니가 이렇게 의심하는걸 남친이 모를리도 없는데도?
6시간 전
글쓴둥이
ㄴㄴ방금 남친 통신사 문의해보니까 통화안내음은 오류가 날수가없대 걍 통화중이던거 맞았던거같음
6시간 전
둥이34
지가 결론낸대로만 생각하는구만 뭘ㅋㅋ 집단지성이고 나발이고 걍 내 말만 맞아 통화한거임 남친이 거짓말한거임 이러면서 우길거면 글은 왜 올림? 꼭 헤어지렴
6시간 전
둥이36
진심 정신병있는것같애..
6시간 전
둥이37
병이다 병이야
6시간 전
둥이38
어우…ㅋㅋㅋ피말린다
6시간 전
둥이39
나는 동시에 전화 걸면 안 받아도 통화중이라고 떴던 경험 있는 듯? 그렇게 의심되고 못 믿겠으면 걍 쫑내
경험자 얘기까지 안 들을 거면 집단 지성은 왜 필요로 하는 건지 모르겠어서

6시간 전
글쓴둥이
신호음 가다가 통화중이라고 떴오??
1시간 전
둥이40
근데 이래서 얻는게뭐야..? 그러지마ㅜㅜ 니옆에 있는 사람 다 떠난다 거짓말이면 뭐 어쩔건뎅 못헤어지고 계속 사귈거면서
6시간 전
둥이41
남친이 왜 구라쳤는지 알겟다...
6시간 전
둥이42
와 의부증 낌새 보이는데 남자 진짜 안전이별해야겠다... 헤어질 때 개무서울 듯
6시간 전
둥이43
엇 나 이런 경험 있오 !
나도 연속으로 전화 걸었던 적 있는데, 내 통화가 남친폰에서 안 끊긴 상태(?)라고 해야하나,, ?
무튼 그런 와중에 나만 끊고 또 걸은 상황에서 통화중이다 이런 거 나왔던 적 있오 ~
아이폰끼리는 서로 통화 꼬이는 경우도 많고 그러니까 괜히 의심하지마 쓰나 ~~

6시간 전
글쓴둥이
난 신호음이 30초 정도 가다가 들린거라..댓쓴이는 바로 통화중이라고 뜨지않았어? 페탐이었거나
5시간 전
둥이43
읭 아냐 ! 바로 통화중 아니고 나도 뚜루루 하다가 갑자기 통화중 이러길래 그 일을 기억하고있는거야 ㅋㅋㅋㅋ 이런 일도 있구나 하고 !!
5시간 전
글쓴둥이
아하!! 남친분은 전화 둥이한테 다시 걸거나 다른사람이랑 전화하거나 그런상황은 아니었다는거지? 다시 물어뵈서 미안해
59분 전
둥이44
내가 상대방한테 전화걸었는데 다른 사람도 상대방한테 전화거는 이중 상태일 때 통화중이라고 안내음 나옴. 무슨 통신기록까지....후
5시간 전
글쓴둥이
30초 신호음 가다가 중간에 들린건데 이것도 가능해?
5시간 전
둥이44
가능 신호음 가다가 통화중 나옴~
4시간 전
둥이46
정병이여 너
5시간 전
둥이47
정해놓은 답이 있으면서 왜 도와달라느니 쌩쑈를 하는거야??ㅋㅋ 상식적으로 통화중 대기 걸어놔서 거절한거면 통화중이란 안내음이 아니라 걍 받을 수 없다 나오고 통화기록에 찍혀있어야지ㅋㅋ 기록은 조작을 못하는데ㅋㅋㅋ 오류로 씹히면서 기록도 안남은걸 아득바득 ㅈ,ㄹ을 하네 진짜
5시간 전
둥이47
정병취급이 아니라 너 정신병 맞음 그것도 중증 정신병이야 대체 어떤 정상인이 오류 하나로 통신사 기록까지 뒤져봄??ㅋㅋ
5시간 전
둥이48
통화중대기 걸려있는데 저 안내음 나온거면 당연히 오류지 지능뭐임
5시간 전
둥이49
나 이런 경우 있었는데 내가 전화 걸었을 때 상대방도 누군가한테 전화 거는 중이거나, 아니면 다른 사람도 그 상대방한테 전화 걸었을 때 상대방이 통화중이셔서~ 이렇게 뜰 때 있어
5시간 전
둥이49
A 전화 거는 사람1
B 전화 받을 사람1
C 전화 거는 사람2

A가 B한테 전화 거는데 B가 전화 누구한테든 일단 전화 거는 중이면 통화중이므로~ 안내음
A가 B한테 전화 거는데 C도 B한테 전화 거는 중이면 통화중이므로~ 안내음 (이건 근데 우연의 일치일 수도 있어서 정확하지 않음)

5시간 전
둥이50
? 통화중이라고 오류 나오는건 한번도 못봤는데 상대가 구라친거 맞는거같은디 걍 내역 떼달라해
5시간 전
글쓴둥이
남친폰 kt인데 과정도 복잡하고 성공 발신 내역만 가능하대
5시간 전
둥이50
불가능하면 걍 헤어지는법 밖에 없을듯? 여기서 아무리 사람들이 맞다 아니다 해봤자 진실은 그 사람만 아는거고 넌 이미 신뢰 깨졌는데 어케 사귐
5시간 전
둥이51
와 이거 걍미 친여자 아님?ㅋㅋㅋㅋ부부도아니고 통신사기록을 뗄 정도로 못믿겠으면 사귀지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신 아니네 진짜
5시간 전
둥이52
너 남친리 거짓말한거 맞으니까 제발 헤어져
5시간 전
둥이54
제발 그만…아
5시간 전
둥이55
아니 뭐 이렇게까지 해야하는 이유가 있어?
이렇게 못믿을거면 걍 헤어지는 게 낫지
애인입장에서 너 진짜 소름끼치겠다

5시간 전
둥이55
근데 쓰니 행동에 대해서 뭐라하는 댓글만 답안하네 ㅋㅋㅋㅋ 너도 알고있긴한가보다 너가하는게 정신병이라는거…
5시간 전
둥이56
얼마 전에도 사랑방 초록글에 그 기차어플 가지고 난리치던애 있었는데 비슷한 류인가…
5시간 전
글쓴둥이
얘들아 다들 진정해 나 인티가입한지 일주일됨....
5시간 전
둥이59
다시 인티 끊어야할듯
5시간 전
둥이57
근데 걍 상대방을 믿고 사귀는거지.. ㅠㅠ
5시간 전
둥이60
지가 오류라고 넘겨도 되는 거냐 물어놓고
애들이 오류라 하면 아닌 거 같네 의심스럽네 아득바득 우겨대고
그럼 뭐 하러 물어봐 오류라고 해버리지 그냥 ??
통신사에 전화를 해봤네 어쩌네 아득바득
직원도 못믿겠네 어쩌네 아득바득

5시간 전
둥이61
아 댓글ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이62
밑댓 쓰다가 깜짝 놀랫잔아ㅠㅠ
5시간 전
둥이60
헐 ㅋㅋ 지울께 너무 답답해서 이갈려서 ㅠ
5시간 전
둥이62
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅도 임퍅트 지림
5시간 전
둥이62
아아.... 발써 사라졋다니유ㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
둥이62
아 걍 뭔지 모르겠다 싶으면 에라 머르겟다 하고 넘어가는게 속 편함 물증도 없고 암것도 없는데 뭐하러 너만 깨지게 일부러 더 파고들고 의심하고 있어 그럼 더 맘이 편하냐ㅠ 그냥 오류인갑다~ 히면되지... 가끔은 좀 단순하게도 살아봐ㅠ 너 글 보니까 답답해서 약먹어야겟음 갑갑해짐
5시간 전
둥이63
근데 다른 사람이랑 통화했으면 뭐 어쩌려고?? 다른 여자랑 전화했을까봐 이러는거야?
5시간 전
둥이64
동시에 전화걸려도 통화중이라 떠
다른 부재중 있을지도

5시간 전
글쓴둥이
다른부재중도업대....그래서 ㄹㅇ뭐지했어
5시간 전
둥이65
그렇게 불신하면 뭐하러 연애해??
5시간 전
둥이68
2ㅋㅋㅋㅋ 이게 젤 웃김 뭐 수사반장이야? 뭔 도둑 잡는것도 아니고 니 애인이야.. 이렇게까지 물고늘어질거면 연애를 왜하는거지 그 정도로 신뢰가 없는데 연애를 어케함? 진짜 궁금
4시간 전
둥이66
와.. ㅋㅋ ㅋ
4시간 전
둥이67
오류임
4시간 전
둥이69
사랑방에 새삼 정신병 걸린애들 많구나싶다 ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이70
개뻥 같으니까 걍 헤어져
4시간 전
둥이71
오류맞음 나 쓰니랑 똑같은상황 우리엄마랑 전화할때 겪어봄
4시간 전
글쓴둥이
아 진짜??? 신호음가다가 통화중이라고 떴는데 어머님은 통화 안하고계셨던거야?
4시간 전
둥이71
ㅇㅇㅇㅇㅇ맞음
신호 가다가 갑자기 통화중
근데 엄마는 전화온거없다함

3시간 전
글쓴둥이
둥이가 전화한것도 안뜬겨? 먄..
6분 전
둥이74
왜이래 소름..
4시간 전
둥이73
야 헤어져 뭔 그런 훤히 보이는 구라를 친다니????
참나~~~~~~
해도해도 너무하네! !!!!!
백퍼 딴여자 전화 온거 돌린걸거야!!!!!!!!!!
헤어지는게 답이네!!!!!!!!

4시간 전
둥이75
얘 왜 이러냐
4시간 전
둥이76
의부증있어?
4시간 전
둥이77
의부증이아니라 저거 오류아냐… 오류가 그리흔한가 ㅋㅋㅋㅋ … 날확률 로또맞을확률 ㅠ
4시간 전
둥이72
같은 경험한 사람도 있는데 뭘 오류가 아니래ㅋㅋ오류가 왜 오류야 흔하지 않으니까 오류지. 시간 보니까 연속으로 전화건거같은데 위에 연속으로 전화 걸어서 직전 전화가 안 끊긴 상태로 처리돼서 쓰니랑 똑같이 신호음 가다가 통화중이라고 떴대잖아. 거기에 대고 또 의심질하는 쓰니가 의부증이 아니면 도대체 뭐야ㅋㅋ자꾸 이렇게 맞다고 하니까 몇개 안되는 이런 댓글을 증거로 또 물어보러 오잖냐
3시간 전
둥이77
절대 그럴일 없음
3시간 전
둥이72
니는 그렇게 믿고 사세요~ 글쓴이랑 똑같은 정신병자가 여기 또 있었네
3시간 전
둥이77
엥 정병은 확률없다는 내 댓에 꾸역꾸역 댓 다는 너세요ㅜ
3시간 전
둥이72
77에게
그런 적 있다는 경험도 확률 없다 믿는 우물 안 개구리ㄹㅇ~~

3시간 전
둥이77
72에게
응 니 얘기야 ~

3시간 전
둥이72
77에게
쓰니 다른 아이디로 왔니?ㅋㅋㅋ하는 짓이 딱..같은 정병 같은데^^ 여기 니 말고 얘 편 드는 애 없음. 애잔하다 진짜ㅋㅋ

3시간 전
둥이77
72에게
환자 맞네 불쌍 ㅠ

2시간 전
둥이72
77에게
애잔.. 부정못하는거보니 맞구나~

1시간 전
둥이93
72에게
아니 익아 진짜 오류 일 수도 있어 나 엄마가 일끝 낫는데 전화계속 안받길래 뭔일 일어난줄 알고 전화 연속으로 건적 있는데 상대방이 통ㅎ하중 어쩌고 넘어가고 다시 걸면 통화 신호 넘어가고 그런적 있어 ㅋㅋ.. 걍 그 신호에 바로 눌러서 겹쳐져서 그런거 같던디 ㅋㅋ

1시간 전
둥이72
93에게
៖... 난 오류 당연히 일어날 수도 있다 했는데 익77이 절대 그럴일없다 하길래 이 난리난거임ㅋㅋ쟨 뭔 자신감으로 절대 오류일리 없다는거지ㅋㅋㅋ글쓴이 다른 아이디로 왔나봄

59분 전
글쓴둥이
93에게
글쓴이는 나야..얜 나 아님 ㅜㅜ혹시 신호음 가다가 통화중이라고 뜬건지, 어머님 통화대기 설정해두셨는지 물어봐도될까

57분 전
둥이78
그만해 그만 그만 그만 그만 나도 정병 걸릴 것 같아
4시간 전
둥이79
근데 나도 저런 적 있어 ㅠ 상대는 분명 전화 걸었다는데 난 내역에 안 뜬 적... 너도 참 힘들게 산다...
4시간 전
둥이80
오류 아니니까 헤어져
4시간 전
둥이81
신호음이 동시에가면 그럼
구니까 A랑 통화하는데 B가 전화걸면 그냥 일반적인 전화처럼 전화가 가고
A랑 B랑 동시에 신호음이 울리개 전화걸거나 수신자가 전화를 걸고있어서 대기로도 못넘어가는 상황이면 통화중이라고뜸

4시간 전
둥이82
헤어져 짝 헤어져 짝
4시간 전
둥이84
걍 헤어져..못 믿는데 왜 만나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이85
뭐 어쩌라는거지? 걍 니 알아서 하셈
다 정해놓고 왜 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
둥이86
아이폰 오류 잘 나는데 병이다 이정도면
3시간 전
둥이87
와 집착녀 매력 터진당
3시간 전
둥이88
근데 오류든 아니든..
3시간 전
둥이89
병원에가라 니는
3시간 전
둥이90
쓰니 진짜 적당히 해야 함
댓글에 다들 오류라는데 답을 정해 두고 물으면 도대체 뭐해
그리고 남자친구가 통화기록까지 보여 줬는데 뭘 더 해야 함? 너 남친이 저거에 대해서 거짓말할 이유는 또 뭐가 있고?

3시간 전
둥이91
답정너 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ... 뭐 어쩌라고 글 올리는 거야 그럼....???? 정해진답을 말해주길 바래?걍 오류가 맞는 거지 왜이럼 ㄹㅇ 댓글 읽다가 정병 왔음
3시간 전
둥이92
너 이 글 니 남친한테 보여줘
3시간 전
둥이92
바로 차일듯
3시간 전
둥이93
아니 급한게 있어서 연달아 건적 있는데 상대방 통화중입니다 라고 뜬적 있음 .. 오류 인거 같은디
3시간 전
글쓴둥이
그때 통화중이었대..?
2시간 전
둥이94
그거 나도 자주 그래 제발 …………….. 그래서 기다렸다가 다시 걸면 걸림 나도 뭐지 싶어서 연달아 우다다 했는데 기다려야함
3시간 전
글쓴둥이
아 우다다 걸면 중간에 통화중이라고 신호음 가다가 떠??
2시간 전
둥이94
그렇다니께요
1시간 전
글쓴둥이
헐 나는 바료 툥화중이라고 뜬게 아니고 신호음 가다가 떠서 ㄹㅇ뭐지했는데...둥이 경우도 통회중대기였어 상대방이? 귀찮게 미안해
56분 전
둥이95
그렇게 살면 남친도 남친이지만 스스로도 안 힘드냐 진짜?
3시간 전
둥이96
걍 헤어져 애인도 못 믿고 통신사도 못 믿으면 걍 애인 놔줘라
별것도 아니구만 수사하고 있어

3시간 전
둥이97
야 니남친 개뻥 맞으니까 헤어져라
3시간 전
둥이102
22 맞아 다른 여자랑 통화 한거 같음ㅜㅠ빨리 헤어져!!
3시간 전
둥이103
33 헤어지셈
3시간 전
둥이98
진짜 인생 피곤하게 산다
3시간 전
둥이99
와 근래 본 인티 정.병글 중에 니가 짱이다 ㅇㅈ
3시간 전
둥이100
통신사에도 전화해봤다는게 찐이다....
3시간 전
둥이101
응 여자랑 통화햇대
너가 듣고싶는거 말해줌

3시간 전
둥이103
남들 말 다 무시할거면 왜 여기 물어보는거여
3시간 전
둥이104
답ㅇ을 정해둔거면 왜 물어봤니
3시간 전
둥이105
그냥 헤어지셈 ㅋㅋ
3시간 전
둥이106
와 진짜 질린다
3시간 전
둥이107
ㅌㅋㅋㅋ별의별 인간이 다 잇네
쓰니 덕분에 인생이 무료하지 않아
재밋는 에피소드 하나 보고 가~

2시간 전
둥이108
남친 좀 믿어주라...
2시간 전
둥이109
나도 똑같은 오류 뜬적 잇음
2시간 전
둥이109
전화 연결음 잘 가다가 갑자기 상대방이 통화중이오니 어쩌구저쩌구 하길래 끊었는데 상대방은 전화 안왓었대
2시간 전
글쓴둥이
아 아무 전화도 안왔었대??? 상대 아이폰이야??)
2시간 전
둥이109
아이폰인지는 기억 안나는데 전화 안와있다구 했었엉!! 가끔 있는 오류인듯 너무 신경쓰지 마잉
2시간 전
글쓴둥이
혹시 통화중이 아니었다구 한거야 그때?? 미안내..
2시간 전
둥이109
아니야!! 원래 하나에 꽂히면 그 생각밖에 안 나잖아 불안하고ㅠㅠ 완전 이해한당 댓글보고 너무 상처받지 마!! 근데 내가 예전에 그랬어서 그런데 그렇게 하면 본인이 너무 힘들어져서ㅠㅠㅠ 천천히 고쳐나가면 좋을거 같엉!! 응원해
1시간 전
둥이109
웅웅 통화중도 아니엇고 그냥 아예 폰을 안 쓰고 잇엇대
1시간 전
글쓴둥이
109에게
진짜!!! 고마워 덕분에 맘 좀 편해짐 하😭😭혹시 둥이 전화내역도 안남아있었대? 난 전화내역이 세개중 하나만 남친폰엔 삭제되어있더라구...

55분 전
둥이110
아 쓰니 개무서워;정신과 가봐
2시간 전
둥이111
레전드 정신병 표출 ㄷㄷ
2시간 전
둥이112
그렇게 못 믿는데 왜 만남 그냥 헤어져
2시간 전
둥이113
이렇게까지 해서 얻을 수 있는게 뭘까....
2시간 전
둥이114
그냥 쓰니가 남친한테 신뢰를 잃은 듯 앞으로 지켜보기로 하고 끝내면 될 일 같음 네가 거기 꽂힌 이유가 있겠지
2시간 전
둥이115
진정해 정병이야
2시간 전
둥이116
보니까 쓰니말이 맞는듯 애인 이제 보내주자
2시간 전
둥이118
쓰니 랑 남친이랑 통신사가 같아?
2시간 전
글쓴둥이
이닝 난 엘지 남친은 케이티야
19분 전
둥이119
(내용 없음)
2시간 전
둥이120
진심 이렇게 일일이 스트레스 받고 의심할거면 왜 사겨...?
2시간 전
둥이122
왜 그래...?
2시간 전
둥이124
와 진짜 피곤하다...
2시간 전
둥이125
이미 네 머리 속에 답을 정해놓고서 뭐하러 여러사람한테 물어보니... 통신사 직원도 이렇게 괴롭힐까봐 무섭다 그냥 병원을 가서 상담을 받아봐..
2시간 전
둥이126
나 그런 경험있는데 오류임!!!! 오류라고!!!!
전화 걸었는데 통화중이라해서 톡 보내니까 전화 온거 없다고 그리고 통화도 안했다했었음!!! 아이폰!!! 그마놰애!!

2시간 전
글쓴둥이
혹시 신호 가다가 통화중이라고 한거야?
2시간 전
둥이126
아니 그냥 통화중이라고 떴던거같음
2시간 전
글쓴둥이
아...그래도 오류일수도 있나보다...너한테 다시 전화걸던중도 아니랬어??
2시간 전
둥이126
웅 아니였어!!!! 그때 애인 뭐 하던중이라서 몇분 후에 봤어
2시간 전
글쓴둥이
126에게
고마우ㅓ....

1시간 전
글쓴둥이
126에게
그그 진짜미안 혹시 애인분이 통화중대기해두고 둥이가 여러번 건 상태여쏘??

1시간 전
둥이126
글쓴이에게
통화중 대기? 나도 둥이처럼 3번 4번 걸었고 애인 내역에는 아예 아무것도 안 떴어

1시간 전
둥이86
글쓴이에게
진짜 그만해라…정병 개심하네

1시간 전
둥이127
그렇게 믿음이 안 가면 남친을 위해서라도 헤어져주셈!!
2시간 전
둥이128
통화중대기기능 있는 사람한테 통화중이라는 말 뜨는건 셋중에 하나임
나 일때매 통화 개애애애많이 하는 사람이야

내가 몇차례 연속해서 걸면 내 통화가 끊기고 다시 걸리는 그 전산처리가 먼가 중첩돼서 오류난거
너랑 다른사람이 동시에 남친한테 전화건거
너랑 남친이 서로에게 동시에 전화건거

2시간 전
둥이128
셋다 통화목록에 기록 제대로 안남아! 말그대로 오류인거라서 ㅇㅇ
전화 건 쪽에서 취소된 통화라고만 뜨고! 글고 부재중 있다고 해피콜 문자도 안옴

2시간 전
글쓴둥이
아하!! 혹시 신호음 가다가 통화중이러고 뜰수도있어??🥲🥲🥲🥲
1시간 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 고민해봤음

1. 신호음 가다가 통화중이라고 뜰 수 있는가?
-> 쓰니가 직접 들었잖아 그럼 당연히 있을 수 있는 일인거임. 원인을 모를뿐.

2. 그럼 원인이 뭘까?
-> 쓰니도 이것저것 시도해봤으나 똑같이 재연하는거 실패함. 인터넷에 아무리 검색해도 같은 사례를 물어보는 사람밖에 없음.
무엇보다 남친이 쓰니 전화를 피할 의도였으면 걍 무시하고 못봤다 하면 그만인것을. 굳이 요상한 방법까지 써가면서?? 진짜 굳이?
전화는 연속으로 걸 때, 중복으로 걸려올 때, 동시에 걸때 중첩되면서 오류가 많음. 전화가 걸려오고 끊기는 사이에 또 걸려올때 특히 더 그럼.

3. 남친 통화기록이 오히려 결백하다는 증거임.
-> 아이폰은 연속된 목록에서 하나만 띡 지우는게 안됨. 상식적으로 너가 연속해서 전화를 걸었는데 그 사이에 누군가 통화해서 기록이 분리됐을 가능성이 얼마나 될까? 그 가능성까지 의심하는건 진짜 치료해야될 의심병이야. 남친 무슨 심각한 전적이라도 있니..?

4. 차단이나 거절이었다면?
-> 세번째 통화가 걸렸으니까 차단은 아닐거고 거절 가능성은 있지. 근데 거절이었다면 너 말대로 고객께서 전화를 받을 수 없어.. 가 나와야 정상임.

쓰나 진짜 걱정돼서 하는 소린데
남친이 전화 2번밖에 안찍혀있다고 했으면
아 그래? 세번걸었는데 어쩐지 평소랑 다르게 전화 걸리다가 통화중이라고 뜨더라~ 오류났나봐~ 하고
왜 전화 못받았는지 무슨 상황이었는지 물어보고 듣고 그랬구나~ 믿어주면 그만인거야..
아직도 납득이 안되고 여전히 의문스러우면 너한테 문제있을 수 있어. 한번쯤 스스로를 의심해봐. 나 이렇게까지 생각 많은거 비정상인가? 하고 ㅋㅋ
자잘한거에 집착해서 곱씹고 추측하고 고민하고 의심하고 그런거 진짜 병된다

+ 남친 전적있어서 의심하는거면 쓰니 행동에 조금은 이해할 수 있음... 근데 그런거라면 헤어져라..
지금 몇시간째 이러고 있는거야 시간아깝게 의심가는 앨 왜만나고있어?

1시간 전
글쓴둥이
어쩐지 남친폰엔 전화 세개중에 두개만 남겨져있더라구...
1시간 전
둥이129
나도 답해줘
애인이 뭐 전적있어서 신뢰깨져서 그러는거야?

1시간 전
둥이130
헤엑 먼일이여
1시간 전
둥이103
아직도 이러고 있는건
진짜 정병이 맞다.. 제발 병원 좀 가

1시간 전
둥이16
와 아직도 이러고잇네,,,
1시간 전
둥이103
개 무서워 진짜...
1시간 전
둥이16
심지어 답글 달았다가 또 물어봐... 오늘 하루종일 이것만 찾아보고 있었을거같음
1시간 전
둥이131
너 혹시 전에 아이폰 공유 그런걸로 몇번째에 연락안한사람 뜬다고 이거 연락한 적 잇는거 아니냐고 의심한 적 잇는 그 쓰니야...?
1시간 전
글쓴둥이
일단 난 가입 일주일차야...
1시간 전
둥이86
너 걍 헤어져라 남친이 불쌍함
1시간 전
둥이132
내가 다 안타깝다… 그런 연애는 놔
1시간 전
둥이134
전에 바람 당한적있어? 내 전전남친이랑 똑같아서
53분 전
둥이135
고마워 덕분에 내가 너무 좋은 여친이란걸 깨닫고 간다
50분 전
둥이136
상대방 통화중은 내가 걍 안물어봐서 모르겠는데 내가 걸었는데 엄마가 모른적 진짜 엄청엄청 많음!!기록도 안 남아있던적 ㄹㅇ 많음 생각보다 자주 일어났음
근데 그렇게 의심하면 의심할수록 남친도 힘들겠지만 남친보다 너가 더 힘들지 않아? 왜 알아서 지옥을 만들어?....

45분 전
둥이137
내가 남친이였으면 정신병 걸림
41분 전
둥이138
진짜 정병이다
35분 전
둥이139
받는 사람이 아이폰이면 기록 안 남을 때 있음
29분 전
둥이140
너는 지금 연애 할 상태가 아닌 것 같은데..
24분 전