모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

걍 나도 문제인게

환심사려고 그러는게 아니라

테무에서 온 느낌이 아주 살짝 들어도

전부 엄청 칭찬해줌

걘 기세등등해지고 나만 자존감 추락함

걘 내외모 칭찬 ㅂㄹ안했거든

추천  2

익인1
와 진짜 내 마음이랑 겁나 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㄹㅇ 나보곤 심지어 화장하는게 더이쁘다까지함.. 머라했더니 당연히 얼굴에 돈칠하는건데 더이쁘지않겠냐고ㅇㅇ
3일 전
익인2
ㅁㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 자존감 과하게 올려준것 같긴함 진짜 지가 우주최강미남인줄 알더라
3일 전
익인2
그러면서 쓰니처럼 나한테는 세상 까다롭고 박했어서 오히려 자존감 떨어졌음 다음엔 우리 예쁘다고 매일매일 말해주는 그런 사람 만나자...ㅠ
3일 전
ㄹㅇ나도야.,진짜 과하게 올려줬어 헤어지는 마지막까지 올려줘버림.. 나한텐 각박하고 팩폭러였는데... 조아 ..
3일 전
익인3
난 지금 남친 잘생겨도 외모칭찬 절대 안해줘
3일 전
익인4
난 해줭
3일 전
익인3
절대 안해주면 잘생겼는데도 난 못생겼어ㅜㅜ... 이러면서 우울해함 그럼 그제서야 아니애 잘생겻어 ~ 이러면 됨 남자들 다 똑같음 칭찬해주면 진짠줄알고 기세등등함 그러면서 더 좋고 예쁜 여자 찾을 수 있을 줄 알고 연애에 헌신 안하게돼
3일 전
익인4
우린 그냥 둘다 외모칭찬 많이 해서... 둘다 재면서 연애하기 피곤해서 직진해
3일 전
익인3
이렁사람도 있고 저런 사람도 있는거지 ! 잘못된게 아니야 ~~ 그저 난 이렇게 생각한다는 것일뿐
3일 전
익인6
와 나 현남친 진짜 마니 해주는데... ㅠㅠ....ㅎ 후회할 날이 오지 않길.. 근데 이미 거의 분해해서 내 단점?? 자존감 낮아질말 많이 들어서 퉤 진짜 남자들 왜그러냐 진짜
3일 전
ㄹㅇ 남자들 왜그러냐 개빡쳐., 난 지한테 그런 외모 단점 보여도 입꾹다물고 있었는데
3일 전
익인7
마쟈.. 그래서 이제 안해야지 안해야지해도 평생 주접킹으로 살아온걸 어떡해ㅜㅜ 현남친한테도 맨날 주접싸고있음 나자신 자제해라
3일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나랑 개똑같아
3일 전
익인8
나도 헤어지는 순간까지 표현해줬는데ㅎ..
3일 전
나도., , 멋지고 잘생기고ㅡ이런말 헤어지는 순간까지 해줘버렸어... 아오ㅋㅋㅋㅋ 난 걔 때문에 외모 자존감 진짜 개낮아졌거든
3일 전
익인9
나같은 애둘 많네..^^ 나도 자존감지킴이였는데..
근데 헤어지고나서 난 오히려 살도 빠지고 피부관리, 시술을 통해 요즘 외모리즈여서 자존감 떨어진 거 다시 상승했어
쓰니듀 관리고고하자

3일 전
익인10
아니 나도 지금 연애중인데 남친 잘생겨보일때마다 나는 바로 말해주는데 얘는 처음에는 다 예쁘다 하더니 이제 슬슬 이런 머리 잘 어울릴거같다 자기 스타일대로 나 바꾸려고 하는거같고 짜증나 그냥 다 예쁘다 하면 안됨?? 그런 말은 할 수 있는데 그래도 다 예쁘고 잘 어울린다 이런 말 하나씩 넣던가
3일 전
익인11
ㄱㅊㄱㅊ 그거때메 괜한 자신감 생겨서 나대다가 창피할일 생길거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보빔이다 이거야~!
3일 전
제발 자기의 현재 현실을 깨닫고 누가 팩폭좀 해주길~~~
3일 전
익인11
푸하하학 나중에 꼭 그러길~~~
3일 전
익인15
나도 이생각ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 잘난줄 알고 나대다가 현실 깨달을듯.
3일 전
익인12
모쏠사귀니 혹시 ... 그거 모썰 특징임
3일 전
아닝. 연애경험 많은편인데 오히려 사귈수록 이렇게 칭찬에 관대해진거야 그리고 전에 사귀던 남자가 나를 매번 이쁘다 이쁘다해줬어서 나도 그떄 너무 좋았으니 돌려주는 심리가 큰듯
3일 전
익인12
아니 상대말이야
3일 전
익인14
ㅋㅋㅋ그걸 이제 알았다니 원래 남자들 외모 칭찬 해주면 안됨 기세 등등해져서 헤어지자고함 지가 세상 잘난줄 알거든
3일 전
익인18
아 듣기만해도 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
나는 그래서 남친 생기면 절대 외모 칭찬 안해줌 ㅋㅋㅋ 지가 잘난줄 알까봐 세상 잘생긴 남자 개 많은데ㅋㅋ 굳이 칭찬해줄필요가 있나?
2일 전
익인19
나 이래서 차였는데 후회하려낰ㅋ ㅜ
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ겠냐..? ㅋㅋㅋㅋ 걍 애초에 칭찬을 해주면 안됨
2일 전
익인19
에휴 오키..
2일 전
익인16
와씨 아니
그거뿐만 아니라 난 애시킹 같은 모습이런거 다 참고 말 안했었는데 상대는 나한테 애같은 면이 좀 있는거 같고~이러면서 다 말했던거 킹받아 나도 좀 그런 모습 보이면 말할걸!!!왜 다 괜찮아하고 우쭈쭈해줬냐 진짜 후

2일 전
익인17
지 잘난줄 알고 설치다가 엥 그정도는 아닌데 이소리 분명 들을거임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
나도 ㅋㅋㅋ 자존감 넘 높여줬다 ㅎ
2일 전
익인21
외모 칭찬해줬다고 자존감 올라가서 이걸로 여자친구 무시하거나 그런거면 헤어져야 하는 사람이니 괜찮은거 아니야? 뭔가 문젠지 이해가 안가네
2일 전
익인22
칭찬은 그 남자가 너한테 좋은 행동을 해줄때만 해줘야 됨
2일 전
익인22
보통 여우같은 여자들은 그런식으로 남자 길들이고
시도때도 없이 맹목적으로 칭찬해주면(특히 외모) 오히려 기고만장해짐 남자는... 자기가 갑이라고 착각하는게 본능임

2일 전
익인24
그럼 둥이 생각엔 외모 칭찬은 언제 해 주는 게 맞음?
2일 전
익인23
와 미친 넘 공감됨
구남친 첨 만날 때 자존감 넘 낮아보여서
난 니 얼굴때매 만난다 하면서 겁나 올려줬었는데
근데 진짜 얼굴때매 만난게 맞았음

2일 전
익인24
어차피 연애 시장은 냉정해서 곧 현실 파악함
2일 전