모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19604l 2

걍 나도 문제인게

환심사려고 그러는게 아니라

테무에서 온 느낌이 아주 살짝 들어도

전부 엄청 칭찬해줌

걘 기세등등해지고 나만 자존감 추락함

걘 내외모 칭찬 ㅂㄹ안했거든

추천  2

둥이1
와 진짜 내 마음이랑 겁나 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
ㄹㅇ 나보곤 심지어 화장하는게 더이쁘다까지함.. 머라했더니 당연히 얼굴에 돈칠하는건데 더이쁘지않겠냐고ㅇㅇ
어제
둥이2
ㅁㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 자존감 과하게 올려준것 같긴함 진짜 지가 우주최강미남인줄 알더라
어제
둥이2
그러면서 쓰니처럼 나한테는 세상 까다롭고 박했어서 오히려 자존감 떨어졌음 다음엔 우리 예쁘다고 매일매일 말해주는 그런 사람 만나자...ㅠ
어제
글쓴둥이
ㄹㅇ나도야.,진짜 과하게 올려줬어 헤어지는 마지막까지 올려줘버림.. 나한텐 각박하고 팩폭러였는데... 조아 ..
어제
둥이3
난 지금 남친 잘생겨도 외모칭찬 절대 안해줘
어제
둥이4
난 해줭
어제
둥이3
절대 안해주면 잘생겼는데도 난 못생겼어ㅜㅜ... 이러면서 우울해함 그럼 그제서야 아니애 잘생겻어 ~ 이러면 됨 남자들 다 똑같음 칭찬해주면 진짠줄알고 기세등등함 그러면서 더 좋고 예쁜 여자 찾을 수 있을 줄 알고 연애에 헌신 안하게돼
어제
둥이4
우린 그냥 둘다 외모칭찬 많이 해서... 둘다 재면서 연애하기 피곤해서 직진해
어제
둥이3
이렁사람도 있고 저런 사람도 있는거지 ! 잘못된게 아니야 ~~ 그저 난 이렇게 생각한다는 것일뿐
어제
둥이6
와 나 현남친 진짜 마니 해주는데... ㅠㅠ....ㅎ 후회할 날이 오지 않길.. 근데 이미 거의 분해해서 내 단점?? 자존감 낮아질말 많이 들어서 퉤 진짜 남자들 왜그러냐 진짜
어제
글쓴둥이
ㄹㅇ 남자들 왜그러냐 개빡쳐., 난 지한테 그런 외모 단점 보여도 입꾹다물고 있었는데
어제
둥이7
마쟈.. 그래서 이제 안해야지 안해야지해도 평생 주접킹으로 살아온걸 어떡해ㅜㅜ 현남친한테도 맨날 주접싸고있음 나자신 자제해라
어제
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ나랑 개똑같아
어제
둥이8
나도 헤어지는 순간까지 표현해줬는데ㅎ..
어제
글쓴둥이
나도., , 멋지고 잘생기고ㅡ이런말 헤어지는 순간까지 해줘버렸어... 아오ㅋㅋㅋㅋ 난 걔 때문에 외모 자존감 진짜 개낮아졌거든
어제
둥이9
나같은 애둘 많네..^^ 나도 자존감지킴이였는데..
근데 헤어지고나서 난 오히려 살도 빠지고 피부관리, 시술을 통해 요즘 외모리즈여서 자존감 떨어진 거 다시 상승했어
쓰니듀 관리고고하자

어제
둥이10
아니 나도 지금 연애중인데 남친 잘생겨보일때마다 나는 바로 말해주는데 얘는 처음에는 다 예쁘다 하더니 이제 슬슬 이런 머리 잘 어울릴거같다 자기 스타일대로 나 바꾸려고 하는거같고 짜증나 그냥 다 예쁘다 하면 안됨?? 그런 말은 할 수 있는데 그래도 다 예쁘고 잘 어울린다 이런 말 하나씩 넣던가
어제
둥이11
ㄱㅊㄱㅊ 그거때메 괜한 자신감 생겨서 나대다가 창피할일 생길거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이13
ㅇㄱㄹㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보빔이다 이거야~!
어제
글쓴둥이
제발 자기의 현재 현실을 깨닫고 누가 팩폭좀 해주길~~~
어제
둥이11
푸하하학 나중에 꼭 그러길~~~
어제
둥이15
나도 이생각ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 잘난줄 알고 나대다가 현실 깨달을듯.
어제
둥이12
모쏠사귀니 혹시 ... 그거 모썰 특징임
어제
글쓴둥이
아닝. 연애경험 많은편인데 오히려 사귈수록 이렇게 칭찬에 관대해진거야 그리고 전에 사귀던 남자가 나를 매번 이쁘다 이쁘다해줬어서 나도 그떄 너무 좋았으니 돌려주는 심리가 큰듯
어제
둥이12
아니 상대말이야
어제
둥이14
ㅋㅋㅋ그걸 이제 알았다니 원래 남자들 외모 칭찬 해주면 안됨 기세 등등해져서 헤어지자고함 지가 세상 잘난줄 알거든
어제
둥이18
아 듣기만해도 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
둥이14
나는 그래서 남친 생기면 절대 외모 칭찬 안해줌 ㅋㅋㅋ 지가 잘난줄 알까봐 세상 잘생긴 남자 개 많은데ㅋㅋ 굳이 칭찬해줄필요가 있나?
22시간 전
둥이19
나 이래서 차였는데 후회하려낰ㅋ ㅜ
22시간 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋ겠냐..? ㅋㅋㅋㅋ 걍 애초에 칭찬을 해주면 안됨
22시간 전
둥이19
에휴 오키..
22시간 전
둥이16
와씨 아니
그거뿐만 아니라 난 애시킹 같은 모습이런거 다 참고 말 안했었는데 상대는 나한테 애같은 면이 좀 있는거 같고~이러면서 다 말했던거 킹받아 나도 좀 그런 모습 보이면 말할걸!!!왜 다 괜찮아하고 우쭈쭈해줬냐 진짜 후

어제
둥이17
지 잘난줄 알고 설치다가 엥 그정도는 아닌데 이소리 분명 들을거임ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
둥이20
나도 ㅋㅋㅋ 자존감 넘 높여줬다 ㅎ
21시간 전
둥이21
외모 칭찬해줬다고 자존감 올라가서 이걸로 여자친구 무시하거나 그런거면 헤어져야 하는 사람이니 괜찮은거 아니야? 뭔가 문젠지 이해가 안가네
20시간 전
둥이22
칭찬은 그 남자가 너한테 좋은 행동을 해줄때만 해줘야 됨
20시간 전
둥이22
보통 여우같은 여자들은 그런식으로 남자 길들이고
시도때도 없이 맹목적으로 칭찬해주면(특히 외모) 오히려 기고만장해짐 남자는... 자기가 갑이라고 착각하는게 본능임

20시간 전
둥이24
그럼 둥이 생각엔 외모 칭찬은 언제 해 주는 게 맞음?
18시간 전
둥이23
와 미친 넘 공감됨
구남친 첨 만날 때 자존감 넘 낮아보여서
난 니 얼굴때매 만난다 하면서 겁나 올려줬었는데
근데 진짜 얼굴때매 만난게 맞았음

18시간 전
둥이24
어차피 연애 시장은 냉정해서 곧 현실 파악함
18시간 전