모바일 (밤모드 이용시)

TA하는 대학원생행인데 학생nom 하나가 굳이굳이 공식 gradescope 시스템말고 이메일로 regrade요청하는데 말 개띠껍게하네ㅎㅎㅎ

다른 ta한테 물어봤는데 이건 네 grading 잘못이라는데? 왜 채점 이따구로함? 이메일 받고

1차로 교수님 모르게 이메일로 되도않는 짓 해보려는 이 친구한테 화나지만 (난 채점 제대로 함. 저 학생이 100% 틀린거임)

2차로 자기가 채점한 (각 ta별로 담당한 문제가 다름) 문제도 아닌데 심지어 틀린 확답을 준 다른 ta친구 일처리에 빡쳐서 맥주깜

채점이란게 결국 사람이 하는일이라 학기초부터 데스노트에 올라가면 학기 내내 그 이름 볼 때마다 갑자기 더 깐깐하게 하고 싶고 어떻게든 트집거리 잡고싶어짐

채점에 이의제기를 하고 싶으면 공식적인 루트로 에의를 갖춰서 내 메세지를 읽을 ta가 안빡치게 하는게 장기적으로 훨씬 이득

행1
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다르고 어 다르다고 똑같은 내용이어도 싸가지 없게 말하면 진짜 열받고 과제 채점 할 때 더 유심히 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
행1
난 그래서 이메일로 수 써볼라하면 교수님한테 포워딩하거나 cc 걸고 답장함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴행
안그래도 교수한테 포워딩 보내서 찌르고 학생한테는 후웅,, 교수님이 이메일상으로 채점얘기 하지 말래서ㅜㅜ 혹시 왜 감점했는지 알고 싶으면 gradescope으로 regrade request 섭밋해줘! 답장보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 찐으로 리그레이드 신청해도 얄짤없이 컷할거지만

어제
행2
하여튼간에 어딜가나 제무덤 파는 놈들이 있지 그냥 조용히 있으면 한 학기 잘 흘러가는데
어제
행3
나도 TA 했었는데 정확함 난 아직 교수가 아닌 미성숙한 학생인데 나한테 딴지걸고 짜증나게 하면 에세이 채점할때 진짜 개깐깐하게 봤었음 grammar 틀린거 다 잡아내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴행
아 나도 사람인걸 어트캄~~~ 그릇이 간장종지만해서 뒤끝 개쎈 사람인걸~~
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주대마 합법인 곳에서 사는 익들아9 1:0597 0
해외거주국제선 공항 몇시간전에 가?8 10.17 20:26156 0
해외거주한국에서 미용실 가면5 10.17 22:34236 0
해외거주오늘도 내일도 인종차별에 시달린다4 10.17 05:25311 0
해외거주밤비행기 선호하는거 흔해?4 10.17 14:2988 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위