모바일 (밤모드 이용시)
나 : (다른파티 바드분한테) 아 바드 너무 불편하다ㅠ 뭐 마나를 좀 어떻게 해주든지 낙인을 어떻게 해주든지 하면 좋겠어 그리고 블랙홀같은건 그냥 다 안끌려가게 해주면 안되나 좀 불합리한거같아
공대장 : 와 역하네 여태까지 바드 1황이였을땐 가만히 있다가 이제 딱 한번 불리해지는 레이드 오니까 그러는거 좀 그런데?
나 : 뭔소리야 블랙홀은 바드만의 문제가 아니잖아 그리고 바드 마나문제 낙인문제는 예전부터 있었어 니 말대로 1황이라는 말 나오니까 아무 말도 안하고 있었던거지 요즘 음식을 먹어도 똥꼬쇼를 해도 마나가 딸리는데 그 불쾌하다고 불만도 못털어놔?
그리고 너한테 말한것도 아니고 바드이신 다른분한테 불만 얘기한건데
공대장 : 홀나는 피면기 받은지도 얼마 안됐는데? 바드만 불쾌해? 걍 모든 서폿이 다 불쾌한 점이 있는거야
나 : 너는 서폿 홀나 1540짜리 한개 키우면서 뭘 안다고 그래? 그리고 나 홀나 피면기도 줘야한다고 계속 얘기했었는데 뭔소리 하는거야? 서폿을 내가 바드만 키우는것도 아니고
아예 사이클 자체가 안돌아간다고 바드는
공대장 : 근데 어쨌든 바드가 제일 좋은데?
나 : 하 그래 3용맹 뺏어가도돼 그러니까 용맹이고 뭐고 스킬 사이클이 안굴러간다고
이러면서 개싸움났어

모코코1
공대장 잘못
말을 너무 공격적으로 하는데? 심지어 다른 서폿 키우는 사람도 아니네

18시간 전
모코코2
지한테 말한 것도 아닌데 난리를;
18시간 전
모코코3
공대장이 먼저 시비 걸었네..
18시간 전
모코코4
인벤상주할듯
17시간 전
모코코5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
17시간 전
모코코7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이생각함
17시간 전
모코코15
와 나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대장 개별로;
14시간 전
모코코16
나도 그말하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
모코코6
근데 블랙홀은 진짜 쓰레기 패턴임 다 끌려가게 패치해주면 좋겠음
17시간 전
모코코8
공장딜러맞지? 거기 서폿3인거아니지?
17시간 전
모코코9
폿유저도 아니면서 왜 자꾸 말 얹는거야
16시간 전
모코코10
무조건 공대장 잘못! 근데 나는 밸런스에 대해 다른사람들하고 얘기안하게 되긴 했어 같은 직업 아니면 이해를 못하거나 좀 어쩌라고..이런 반응밖에 못얻는 것 같아서ㅠ
16시간 전
모코코11
22 나도 비슷한 이유로 본캐 같아도 밸런스적인 문제 말 안함 어차피 사람생각 다 다르고 여론이 비슷하게 흘러간다해도 다른사람이 더많아허 괜히 한마디했다가 싸움밖에안남 같은직업 같은각인끼리도 개싸우는마당에 타직업 껴있으면 절대 밸런스의 밸 도 말안해
15시간 전
모코코6
33 안키우면 공감 못하고 징징이로만 보더라
14시간 전
모코코12
직접 서폿 키우는 것도 아니면서 겜커뮤에서 하는 말 주워듣고 저러는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
모코코13
내가 다 열받네 자기한테 한 말도 아닌데 갑자기 시비는 좀 ㅋㅋ; 그리고 잘 알지도 못하면서 뭔... 아오
15시간 전
모코코14
별,..
15시간 전
모코코18
공대장 인벤 상주할거같음
12시간 전
모코코18
나 3서폿 다 키우는데 다 문제점 있는거지 머리채 끌고오면 끝도없음 ㅠ 바드 문제있는거 맞음
12시간 전
모코코19
말하는거 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 내가 맞고 넌 틀림ㅇㅇ 이러네ㅋㅋㅋ
11시간 전
모코코20
나라면 잉..? 너한테 얘기한거 아닌데 ㅎ 할듯
8시간 전
모코코21
잘못은 공대장 .근데 애초에 남들있을땐 직업얘기하는거 아님 싸우기 너무 좋음
솔짇히 다른것보다 1540홀나 꼴랑 하나키우먄서
다른서폿 단점들 읊는건 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋ
도화가들 해우물 코딱지만할때듀 열심히 불편하다고 호소해서 얻어낸거지 홀나들도 매번 피면기에 대한 불만폭주였고 그논리대로면 딸깍 서폿이 피면이ㅜ왜ㅜ필요함? 홀나만큼 쉬운캐릭이ㅜ어딨다고 하는 수준이지 ,도화가드롣 해우물달라할때 뭐 아덴 빨리차ㅣㄴ 필요없단애들 계속있었는데
로아는 자기 클라스 단점에대해 계속 입을열어야 그나마 패치를 해주는디
안해봤으니 입닫으라해

다른점에서 불편함호소하는데 이게좋은데 ? 이런식이면 대화 밑도끝도없음. 소서리스들이 딜좀 낮아도 되니 체방 좀 올려주면 좋겠다 하면 아 체방낮은게 불편한가보다 해야지 가기서 딜이사긴데 체방까지높여달라고? 하는건 싸우자식 말투지

7시간 전
글쓴모코코
오 나 도화가 해우물때도 늘려줘야한다고 엄청 얘기하고 다녔는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 공개적으로 말한것도 잘못이긴하지.. 그냥 난 바드분한테 얘기하니까 괜찮겠지? 하고 얘기한거야 그리고 평소에도 밸런스 얘기 하는편이기도 하구
6시간 전
모코코21
나한테 해명안해도댐 걍 저런애들때매 물어뜯기기 쉬워서 안하는게 낫단거지
솔직히 찐 서폿유저들은 걍 서로 잘되는게 좋지 괜히 서폿생각하는척 한답시고 남 비꼬는게 우선인 딜분들이 저럼

2시간 전