공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

외도안했음

상대방도 외도안했을거라고 믿지만 그냥 확인해보고싶다그러면 걍 쿨하게 해줌?

익인1
ㅇㅇ
3시간 전
익인1
솔직히 여자야 내배에서 나왔으니 내새끼 확실한데
남자는 걍 둥그런배 보다가 갑자기 안녕 니새끼임 하는거라 이해됨

3시간 전
익인4
그럼 익인이는 신뢰관계에 금안가?
2시간 전
익인1
응 전혀
2시간 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 첫댓글 읽자마자 둥그런배 보다가 안녕~ 이게 넘 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21분 전
익인2
ㅇㅇ
3시간 전
익인3
기분 개나쁠것같은데
3시간 전
익인4
해주긴하는데…..불쾌한 기분이 들긴해
3시간 전
익인4
왜하고싶어하는거래? 혈액형 달라서 뭐이런거면 이해한다만,,, 이유도 없이 그러는거면 정떨어질듯
3시간 전
경험담은 아니고 술먹다 저 얘기가 나와서 다른사람들 의견이 궁금했음 나도 해주긴하는데 기분나쁘다 쪽이었어
3시간 전
익인4
그니까! 그럼 임신했을 순간부터 의심하고 있었다는거 아니야!!

배불러올때 내 아이 아닐수도 있으니 관심없음 👉🏻최악

배불러올때는 잘하다가 낳자마자 확인 👉🏻최악

나한테는 그냥 다 최악이다

2시간 전
익인4
딴의견 나온건 뭐있어??
2시간 전
익인5
나는 뭔가 의심하는거같아서 하되 결과가 친자로 나와도 친자가 아니게 나와도 이혼하자고 할듯
어차피 친자로 나오겠지만

3시간 전
익인6
ㅇㅇ 애 바뀔 수도 있으니까
3시간 전
2시간 전
익인252
그럼 애랑 엄마랑 하면 되겠네 병원을 못믿는거니까 ㅇㅇ
3분 전
익인7
합당한 이유가 없는데 왜 굳이?
3시간 전
익인8
친자확인하고(친자확인하는거 밎지못해서 그런거니까) 친자99.999%나오면 사과는 물론이고 정신적손해배상 받아야지
3시간 전
익인12
믿
2시간 전
익인9
난싫어ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
ㅇㅇ 해줄거야 자신있음
3시간 전
익인11
불신을 바탕으로 하는거네...
2시간 전
익인243
2 진짜 미친듯 이런 사고방식 자체가 ㅋㅋ
13분 전
익인13
결과여부에 상관없이 이혼 ㅇㅋ 하면 함
2시간 전
익인14
근데 외도가 아니라도 아이 바뀌는 경우도 있긴 있으니 그런생각으로 하면 나쁘지 않다봄
2시간 전
익인18
2시간 전
익인15
ㅇㅇ 그리고 헤어지자할듯
2시간 전
익인17
ㅇㅇ 난 별로 기분 안 나쁠듯
2시간 전
익인19
나도 상관없는데 한번해ㄱ보고싶긴하다
2시간 전
익인20
개싫어 나 의심하는 거 같아서ㅋㅋㅋ 할거면 차라리 나 몰래 했음 좋겠음
2시간 전
익인20
기분 안나쁘다는거 솔직히 넷사세 같음 병원에서 아이 바뀌는 사례 가끔 있다지만 현실에서 저 말 꺼내면 반기는 사람 아무도 없을걸
2시간 전
익인21
그대신 이혼
2시간 전
익인23
의도가 중요하지 않을까
나를 향한 의심이냐 or 병원을 향한 의심이냐

2시간 전
익인180
1시간 전
익인210
55분 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳았는데 친자확인.. 그 정도면 이미 부부간의 신뢰가 와장창 깨진 거 아니냐 기꺼이 해주고 이혼할 듯
2시간 전
익인25
해주고 이혼 애초에 못믿어서 하자는거니까
2시간 전
익인26
와 이혼하고싶단거 아니냐 신뢰관계가 깨졌는데
2시간 전
익인27
해주긴 하는데 기분은 좋지않을듯
2시간 전
익인28
기분 나쁘지 나 의심하는거잖아
2시간 전
익인29
싫다고 할건데?나한테 뭐라도 떨어지면 생각해볼래 ㅎㅎ
2시간 전
익인30
해주긴 할건데 확인하고 부터 너는 잡혀사는거라고 못박을 거임.. 관계는 결국 신뢰가 전부인데 그걸 의심했던 거니까 그 만큼의 책임은 져야지
2시간 전
익인18
나는 기분나쁘고 머고 다 떠나서
애바뀔 수도있고 단순 과학적 사실이 신기해서 받아보고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 꽃밭같은 생각인데 암튼 그랭
전혀 타격없고 서로 신뢰 높은 상태라..해보면 재밌을것같아
애초에 하자고 말 꺼낼 것 같지도 않아서
상상하기가 좀 어려운 부분이긴하다

2시간 전
익인31
난 개빡칠거 같은데
2시간 전
익인31
내 몸 갈아서 임신했는데 친자검사? 진짜 미쳤냐
2시간 전
익인32
해주는데 날 믿지 못하는거니까 너무 화날듯
2시간 전
익인33
와 기분 개더럽겠다
2시간 전
익인34
개싫음...ㅋㅋㅋ 날 뭘로 보는 거야
2시간 전
익인35
ㅇㅇ 당연
2시간 전
익인23
남의 애라도 여자 사랑해서 그냥 키우고 가정 지키는 사랑도 봤는데 저 경우는 남편이 별로 안 사랑하나보다 생각든당
2시간 전
익인36
진짜 나는 진짜 이혼할거야 나는 절대 저따위 취급받으면서 안살아
2시간 전
익인243
2 출산 후 첫 기억이 친자확인..? ㅋㅋㅋ 그러고 몇십년 어케 삶 이미 신뢰관계 깨진건데
12분 전
익인37
그냥 확인해보고싶은게 어딨어? 너랑 나랑 부분데 애를 낳았어 그럼 당연히 우리 애겠지 너무 당연하잖아? 근데 친자확인을 하고싶대 내 배에서 나왔으니 내 애는 확실하고 본인 앤지 확인하고싶다는거잖아? 근데 본인 앤지 아닌지 확인이 필요하다는건 내가 외도했을 가능성을 얘기하는거고 그게 의심이 아닐리가
2시간 전
익인38
해주긴 하는데 평생 서운할듯 ㅋㅋ... 그러다 신뢰 잃고 이혼엔딩일거같애 아니 애초에 검사해보자는 말 꺼낸 시점부터 신뢰 개떨어질듯
2시간 전
익인39
ㅇㅇ 근데 너부터 확인받고 오라고 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 핏줄이 그렇게 중요한거면 일단 니가 제대로된 핏줄인지 확인먼저 아님??? 시부랑 남편 친자확인서 가져오면 그때 검사해줄거야 ㅋㅋ 물론 시모에게도 사실 말할거고
2시간 전
익인39
이거가지고 버럭하면 비웃어 줄거같음
2시간 전
익인105
오 이거 좋다
2시간 전
익인40
해줄수 있으나 이유를 명확히 해야만 함. 만약 의심이라면 상응하는 조치 요구. 니 계좌 모두 까봐 라던가
2시간 전
익인185
1시간 전
익인41
기분 더럽지 ㅋㅋ
2시간 전
익인42
난 싫어 힘들게 출산했는데 저런 식으로 말하면 개짜증남
2시간 전
익인43
ㅇㅇ 해줌 근데 기분 개나쁨 현실적으로 바로 이혼은 못 할 거 같은데 정은 개떨어지겠지? 그러다 몇 년 뒤 이혼 엔딩 될 듯
2시간 전
익인44
솔직히 애 바뀌었을 수도 있잖아 하면서 이유 대는건 진짜 머리 굴리는 것 말곤 생각안남 정떨
2시간 전
익인45
ㄹㅇ 찐의심이 없다는 전제로 나도 그냥 해보고싶음 뭔가 신기할거 같아서..
2시간 전
익인46
혹시나 병원이나 산후조리원에서 애 바뀌는 경우가 있다해서 처음 본 애랑 사진찍은거랑 좀 다르면 해볼만함 그리고 내가 하고싶은 경우에 가능. 그치만 외도의심 이런거라면 기분이 너무 나쁘지...
2시간 전
익인47
하고싶으면 몰래하던가. 의심받는 것 자체가 기분 더러워짐.
2시간 전
익인48
ㅇㅇ 난 애초에 먼저 이야기함
난 당당하니까 검사해도 된다고

2시간 전
익인49
말을 잘하면 ㄱㅊ을듯 근데 의심하는거같은게 티나면 그냥 정 개떨어질듯 할거면 그냥 몰래 머리카락 갖다가 하길
2시간 전
익인50
의심 당하는 건 기분 많이 나뿌지만 그래도 해줌
당당하니까

2시간 전
익인51
외도 의심이 이유면 무조건 싫음 물어보는 것 자체가 내가 외도를 했을 수도 있다는 가능성은 1%라도 생각했다는거 아니야
병원 못믿어서 하는거면 상관없음

2시간 전
익인52
해주고 평생 약점으로 잡고살듯?
2시간 전
익인53
ㅇㅇ 하고
너랑 니엄마랑도 동시에 친자확인 하자고 할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인58
ㄴㄴ 지아빠랑 친자확인해야지
2시간 전
익인53
아맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
여기 댓글들 수준 왜이래 ㅋㅋ 30%나 불일치인데
2시간 전
익인57
의심되니까 하는거라서 높겠지
2시간 전
익인37
보통 외도를 의심하니까 친자검사하는거 아님?
2시간 전
익인74
부부간 친자확인 한정해서 통계낸 게 아니라서 많을 수 밖에 없음
원나잇 했는데 몇년뒤에 니 애 같다 이러면서 데리고 오는 경우도 있잖음 그런 경우도 다 포함하니까

2시간 전
익인84
그만큼 친자 확인 하는 게 특수한 경우라는 뜻이지 모집단이 대한민국 아이 전체가 아닌데 30%라고 ㅋㅋㅋㅋ 하는 건 대체 무슨 판단임???
2시간 전
익인5
애초에 친자검사가 외도 의심되는 사람들이 하는건데 그중에 30프로가 많은거냐?ㅋㅋㅋㅋ
누가보면 대한민국 애들 전체 중 30프로가 친자 불일친줄 알겠네ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인86
그 외 나라들은 원나잇 많이하고 하니까 그만큼 진짜 아빠 찾으려고 하는게 많고 우리나란 진짜 의심 되는 경우만 하는게 대다수니까 개중에 높게 나오는건데 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 서양은 진짜 아빤지 검사하는 프로도 있는데 얘는 지능이..
2시간 전
익인181
애초에 저건 진짜 소송까지 갈만한 사람들만 했으니 저따위로 나온거지
뭔 통제변인 종속변인 모르냐?

1시간 전
익인199
이게 오류가 있는겤ㅋㅋㅋ 사람들은 친자감별을 흔하게 하지 않음
그리고 저 결과까지 흘러들어가는거면 소송중이거나 소송단계에 돌입했다는거임
근데 의심하고 증거가 있어서 소송 걸었는데도 70%나 무고가 뜬거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전

익인55
개싫은데 내가 내 몸 갈아서 낳았는데 기분만 낸 애한테 저런 말까지 들어야 해?
2시간 전
익인56
기분 진짜 나쁘긴할듯 날 못믿고..해달라는거잗ㅇ아..ㅜ
2시간 전
익인57
나도 기분이 별로 좋지 않을 듯...
2시간 전
익인57
근데 바람나면 하긴해야겠더라ㅠ 친척 아내분이 외도해서 알고보니 남의 자식인 경우는 있었어 근데 바람핀거도 아닌데 하자그러면 기분 안 좋을거같아
2시간 전
익인59
하기야 하지만 기분은 나쁘겠지 이유 확실히 들어야됨
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인64
22 난 이 이유로 할 듯
2시간 전
익인58
그렇다면 아빠쪽이랑 애기는 안해도 괜찮지 않나? 나랑만 해도 되지 외도 의심때문이 아니라면
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인58
그럼 너는 안하고 배우자랑 애기만 해도 괜찮잖아
2시간 전
익인78
그러네 엄마랑만 해도 애가 바뀐건지 아닌지 알 수 있네
2시간 전
익인61
해주긴 하는데 이유물어봄 계속 그냥이라하면 더 짜증나니까 솔직하게 말하라고 할 거 같음 하자는 것부터 이미 이유가 있는 건데 왜 없는 척해 어디서 의심가는지 말을 해야 친자검사도 하고 오해를 풀든 말든하지
2시간 전
익인61
외도 의심이 이유가 아니라면 더더욱 말해줄 수 있잖아 이유 말안하면 짜증날듯
2시간 전
익인62
ㅇㅇ 그럼 니도 다 까 대화내역 업소내역 등등 기분 안 나쁨 너도 까면 됨
2시간 전
익인62
의심한만큼 너도 똑같이 의심당해야함 말 안통하면 이혼
2시간 전
익인63
그냥 확인해보고 싶다 이건 기분나쁜디
2시간 전
익인63
애 바꼈을 수 있으니까는 이해감 이건 실제로도 일어났던 일이니까
2시간 전
익인65
하게는 해주는데, 어느 시점에서 그런 의심이나 하고 싶단 생각이 들었는지는 물어는 볼 거 같음. 당장 얘가 친자냐 아니냐가 문제가 아니라, 의처증인가 생각들어서.
2시간 전
익인66
해도 됨. 하는 김에 나랑도 친자 확인할 듯 혹시나 만약에 사고로 아이가 바뀔수도 있으니까
2시간 전
익인67
ㅇㅇ 해 줄 수 있지만 이혼도 해야 함
2시간 전
익인68
아니 기분 개더러움 10달 배아파서 기르고 혹시모를 죽음위험 감수하며까지 낳아줬더니 하는말이 친자검사 하자고? 내가 지몰래 다른 남자랑 성관계했다는걸 전제로 깔고 말하는건데 그걸 쿨하게 해줄 사람이 있을까?
2시간 전
익인68
진짜 현실적으로는 꿀릴거없고 당당하니까 해주고 이혼할거임
2시간 전
익인68
솔직히 아이바뀌는경우 요즘시대에 얼마나 있다고 핑계지 걍 내가 다른남자랑 몸굴렸나 의심돼서 저핑계대는거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 애바뀔까봐 걱정돼서 하는사람 몇명이나 되겠음 진짜 그이유면 나랑 아이만 검사하면되는거네 그렇게 한다해도 ㅇㅋ 하면 인정 솔직히 지 아인지 궁금해서 하자고 하는거니까 ㅇㅋ할사람 얼마나있을지 ㅎㅎ
2시간 전
익인69
범죄이력조회 해오라는거랑 비슷한 기분일듯
2시간 전
익인70
하고 이혼할거임
2시간 전
익인71
역지사지
댓 보고 있으면 걍 이 생각밖에 안 드네

2시간 전
익인72
기분 더럽겠는데 죽어라 애낳았더니 저런.. 이혼 결심.
2시간 전
익인73
근데 신생아 얼굴도 부모닮는게 딱보여서, 둘다 안닮았으면 몰라도 엄마쪽을 닮았는데도 검사하자고 하면 기분거지같긴하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인75
ㅇㅇ 해주고 이혼함
2시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상하리만큼 우리를 안닮았으면 몰라도 그거아닌데 걍 한다? 이혼함
2시간 전
익인77
의심 자체는 ok
근데 그만큼 나도 상대방 의심해야지
빚 외도 도박 자산현황 전부 증명요구하고 화내면 바로 이혼임

2시간 전
익인79
바람 의심 한다는거니까.. 걍 신뢰 깨졌다고 생각해.
윗댓에 친자 아닐 확률 통계상 30프로? ㅋㅋ 바람 피고 도덕관념 박살난 애들 있는거 알겠는데 나를 그런 애들처럼 본다는게 어이없어

2시간 전
익인80
이유 없이 그러면 반대로 나도 의심 시작할 거 같아 자기가 그런 일 했으니까 의심되는 거 아닐까? 이러면서...ㅠㅠ
2시간 전
익인81
당연. 근데 어이가 없기는 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 신뢰가 어디에서 깨진거지..?
2시간 전
익인82
? 기분 개나쁜데 이혼할 각오하고 하라할거임
2시간 전
익인83
ㅇㅇ 하지 혹시 모르고 애가 바뀌는? 경우도 있대서 병원에서
2시간 전
익인85
그럼 엄마랑 아기만 하면 되잖아
2시간 전
익인83
나는 꿀릴게 없고 걍 겸사겸사지 뭐
2시간 전
익인181
니는 꿀릴게없는게 아니고 자존심과 신뢰가 꿀린거임
1시간 전
익인225
38분 전
익인87
ㅇㅇ 의심정황이 있던거면 모를까 그것도 아닌데 하겠다고하면 해주고 이혼함
2시간 전
익인88
대신 이혼 각오하고 함 성병 검사 재산 이런거 다 합의서 쓰고 법적 효력 인정받고ㅇㅇ
2시간 전
익인89
해주는데 천천히 말없이 이혼준비할듯 언제든 이혼하고 떠날수있게
2시간 전
익인90
안믿는다는거잖아ㅋㅋㅋ 진짜 기분 더러운데?
2시간 전
익인91
이유 들어보고 할듯 근데 저 말 듣고나면 서로 간의 신뢰에 금 가기 시작할듯?
2시간 전
익인92
나는 남편이랑 하기로 함 애 바뀐다는 이야길 들었어서 호옥시나 ㅎㅎ
2시간 전
익인93
말 꺼낸 이상 이혼은 무조건 하는거고 친자검사도 할거임
2시간 전
익인94
친자검사 하고 니가 키우라고 할래
2시간 전
익인95
우리남편한테 애기 낳았는데 혈액형이 우리 사이에 나올 수 없는 혈액형이 나오면 어떡할거야? 물었는데 첫번째는 애기랑 우리 부부 혈액형 검사를 다시해볼거고 그래도 다르면 혹시 아이가 바뀌었을 수도 있으니 친자검사 둘다 해봐야하지 않을까? 하더라
2시간 전
익인96
이혼함
2시간 전
익인97
친자확인해보고싶다는거자체가 "너 나랑 결혼하고 딴남자랑 잤냐?"이게 전제인건데 어케 기분이 괜찮은거임...
2시간 전
익인98
진심 쿨한건지 둔한건지 잤냐도 아니고 잤지?임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인98
이혼엔딩
2시간 전
익인99
너무 기분 나빠서 너랑 너희가족 검사한 거 결과지부터 먼저 가져오라고 할듯

그냥 확인하고 싶어서 이 말 자체가 말이 안됨

2시간 전
익인100
정 떨어지고 걍 살다가 이혼 엔딩될듯 ㅋㅋㅋㅋ 병원에서 애 바뀌는거 걱정하는거면 엄마랑 애기가 해도 되는거잖아ㅎ 굳이 지랑 애기?
2시간 전
익인102
이유 물어보고 해주고 이혼
2시간 전
익인103
ㅇㅇ뭐어때
2시간 전
익인104
이혼엔딩
별다른 이유없이 친자확인 요청한다? 사이가 멀어지는거지 뭐...그리고 그건 우리나라 뿐만이 아닌 것 같음.

2시간 전
익인106
해주고 이혼
2시간 전
익인107
ㅇㅇ 병원에서 의무적으로 해주면 좋겠어 요새는 그런일 거의없지만 아이바뀌는 경우도 있었으니까
2시간 전
익인108
ㅇㅇ당당하면
2시간 전
익인109
의무적으로 해야 함
2시간 전
익인110
아니. 하라고 애 주고 이혼함. 앞으로도 근거없이 의심할 인간이랑 평생 어떻게사냐.
2시간 전
익인111
내 남편이 하자고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 ? 해주긴 하는데 실제 상황이면 상상만해도 기분 나쁘긴 하다...!
2시간 전
익인112
ㅇㅇ 해줌
그리고 애 너가 다 키우라고 하고 이혼할듯

남편이 그 말 꺼내는 순간 난 결백해도 남편에 대한 신뢰 깨짐
본인도 나 의심했는데 서로에 대한 신뢰가 없는 상태에서 어케 평생 같이 살아 ㅋㅋ

2시간 전
익인191
1시간 전
익인209
56분 전
익인228
34분 전
익인231
555 이걸 의심하는데 어케살아
28분 전
익인234
25분 전

익인113
ㄹㅇ 모욕인데 니네 가족꺼나 가져오라할듯 애초에 내가 바람핀다는 의심을 하는 사람이랑 어케 살아 걍 이혼하고말지
2시간 전
익인110
그런 정신병자랑 결혼유지 안함
2시간 전
익인114
할듯
2시간 전
익인115
난 할 것 같은데 서류 나오면 그걸로 드라마 따라해보고 싶음..ㅎ
2시간 전
익인116
내게 읽히는 상대방의 의도가 호기심이라면 나도 호기심으로 똑같이 받아들이면서 오케이 할 거 같은데?
2시간 전
익인118
난 쿨하게 해줄듯
왜냐면 나도 의심많아서 남친한테 별의심 다하는데 남친이 다 받아줘 ㅋㅋㅋㅋ그니까 나도 해줘야지…

2시간 전
익인219
와 나도 이케 생각하면서 내려왓늗ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 내가 미친수준이라 사실 이해해줄듯..? 물론 말하는 태더애 따라 다르겟지만
44분 전
익인119
미친거 아닌가 ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 호기심이 생기면 저걸 하자고 함? 뭐가 궁금한데? 애가 바꼈을까봐 걱정? 말이 됨 요즘 세상에? 그런거면 걍 나랑 애랑만 친자검사하고 지까지 하고 싶다고 하면 난 해주고 걍 이혼
2시간 전
익인119
애초에 뭐 애가 바뀐다는건 말도 안되는거고 백퍼 의심일텐데 그런 생각 갖는 애랑 어떻게 계속 살지? 내가 딴놈이랑 자서 딴놈 애 가졌다는 일말의 가능성이라도 존재한다고 생각하는거 너무 역겨운데 이정도면 걍 의처증 초기증상 아님?
2시간 전
익인121
해주고 이혼함 애도 남자보고 키우라하고
2시간 전
익인122
당연
2시간 전
익인123
애 바뀔 확률이 얼마인뎈ㅋㅋㅋㅋ웃기네 날 그냥 의심하는거지
2시간 전
익인124
해주긴 하는데 그 뒤의 책임은 온전히 니가 져야할 거라고 얘기하고 할 듯
2시간 전
익인125
2시간 전
익인126
의처증 = 망상장애
망상장애 환자랑 쿨하게 같이 산다고?ㅋㅋ
애가 바뀐다고? 호기심? 호기심때문에 사람도 팰 인간이네

2시간 전
익인127
니알아서하라하고 이혼각이리고할꺼임
2시간 전
익인128
ㅇㅇ해줌 그리고 나서 내가 결백하다는게 밝혀진다면 살아있는 인생이 괴롭게 느껴지도록 평생에 걸쳐 보복할 듯
1시간 전
익인129
ㅇㅇ 근데 무조건 이혼 남편 애 아니면 외도한거니까 당연히 이혼이고 남편 애 맞으면 신뢰관계가 박살났는데 어떻게 같이살겠음? 애 주고 이혼해야지
1시간 전
익인130
ㅇㅇ 해주고 이혼 애 안 데려옴
1시간 전
익인132
해주긴 하겠지만 기분 드럽지
1시간 전
익인133
하긴 함 쿨하진 못하고 영원히 기억할거라고 못박고
1시간 전
익인133
굉장한 모욕이라고 생각함
1시간 전
익인134
하고 이혼하고 애 양육권 걔한테 주고 새인생 살거임
1시간 전
익인205
단순히 친자검사 요구만으로 이혼 후 양육권을 떠넘길 수 있어?
59분 전
익인135
난 떳떳하니까 할 수는 있는데 기분은 나쁠듯
1시간 전
익인136
날 의심해서 하는거 아니고 그냥 진짜 유전자 검사의 신비성? 을 느끼고 싶어서 하는 뉘앙스면 해보자할듯
1시간 전
익인138
해줄순있는데 기분 ㅈ같을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친자 검사를 하는 이유에 진짜 조금도 외도 의심이 없을수가 있음? 진지하게 이혼 고려해볼듯
1시간 전
익인139
ㅇㅇ 하고 이혼함 애도 지가 키우든지 말든지 ㅋ
1시간 전
익인140
그 말 자체가 말을 하는 사람 입장에서는 이성적이고 효율적이고 확실한 말 같겠지만 듣는 입장에서는 너무 과격함 날 못믿으니 서류로 검증하라는 뜻이 내포되어있는거잖아 그냥 다른거 못믿는다도 아니고 니가 챙인지 걸렌지 아닌지 못믿겠다는게 개 모욕임
1시간 전
익인140
뭔가 깨름직?한 일이나 마음이 상황상 들어서 친자검사하고 싶다는 생각이 들 수도 있지 …그럼 그냥 차라리 말안하고 몰래 검사하는게 낫겠다 그리고 그건 무덤까지 비밀로 하고 나한테 안들켰으면 좋겠음
1시간 전
익인140
근데 그렇다 해서 바로 이혼할거같진 않음 정은 물론 다 털렸지만 자식이 니 핏줄인거 확인했으니까 이제 애아빠로서 자원을 대라 마인드가 될듯…그냥 자식 같이 키우는 비즈니스 쇼윈도로 살게될지도…
1시간 전
익인141
해주고 니애 니가 키워라 하고 이혼
1시간 전
익인142
기분 개나쁠것 같음 해주고 이혼하자고 함
1시간 전
익인142
엄마는 내 애라 확실히 아는데 아빠는 모를 수도 있다니 뭐 이런 허무맹랑한 일방적 의심에 공감해줘야함? 의심없이 친자확인을 해보자 하는 가정이 너무 상상이 안됨 아내가 다른 남자와 잤을 지도 모른단 상상을 해놓고 제안한 거 아니야? 차라리 몰래 해 그냥 의심되면
1시간 전
익인143
해주고 이혼할거임
1시간 전
익인144
의심하는거잖아
애 낳고 몸도 멘탈도 회복 안된 상태에서 칼 꽂는거 아니냐... 모욕적임

1시간 전
익인145
상대방 카드내역 까는 대신 해줌
1시간 전
익인146
해주고 이혼함 날 그정도로 못믿는 배우자랑 어떻게 평생을 살아 평생 아니라해도 그런 사람 밑에서 내 자식을 어떻게 키워
1시간 전
익인147
하고 헤어짐
1시간 전
익인147
친자확인까지 시키는 사람이랑 뭘 평생을 같이살아
1시간 전
익인148
와 듣는순간 정신이 무너질듯
온몸 갈아가며 애 낳았는데 듣는 소리가 저거라니 ㅋㅋㅋㅋ
챙겨주진 않을망정 저런소리나 하는거보면 역으로 의심감
저 한마디에서 모든 인성과 앞으로의 생활이 드러나기때문에 이혼함

1시간 전
익인149
당근 해줌
해주고 정 다 떨어짐

1시간 전
익인150
해주긴 하는데 기분은 더러워서 정털리긴 할듯. 그거 하는거 자체가 내 외도를 의심한다는 기분이라
1시간 전
익인150
남자랑 결혼할때 성범죄 이력 받아보고싶다 하면 똑같이 기분 나쁠거잖아
1시간 전
익인151
걍 지혼자서 하면안됨?
왜 낳은지 얼마안된 사람앞에서 그런말을하지?
힘들게 살째가며 낳았는데 나온말이 그거면 내가 저소리들을려고 그고생했나싶고 그럴듯

1시간 전
익인152
상대방이 믿는데 왜 하는거야? 근데 일단 ㅇㅋ함
1시간 전
익인153
난 개싫음
1시간 전
익인154
ㅇㅇ당당하니까
해주고 헤어짐 난ㅋㅋㅋㅋ의심하는거부터가 서로의 신뢰 깨는짓이라 생각해서 더 같이 안살자는 뜻같음

1시간 전
익인155
이혼할 각오하고 하라고할거임
1시간 전
익인156
그냥이 어딨어ㅋㅋ 조금이라도 의심되니까 하자는거지 지를 의심해서 하겠냐고
졸라 힘들게 나았는데 저러면 오만 정 다 떨어지고 같이 못 살지

1시간 전
익인157
걍 하면 됨
1시간 전
익인158
ㅇㅇㅇ해줄거
1시간 전
익인159
ㅋㅋㅋㄹㅇ그순간에 오만가지 정 다 떨어질듯
그리고 죽어도 안해줄것같음 평생 의심하면서 살라고

1시간 전
익인160
응 난 해줄듯
대신 난 당당하니까 당연히 해주는데 기분은 나쁘니까 그거에 대한 둿감당에 대해선 입다물라고 할거임

1시간 전
익인161
그런 믿음도 없으면 결혼은 왜하고 아이는 뭔 죄임? 결혼 생활 내내 주기적으로 외도 했는지 안했는지 성병 검사, 카드내역 현금인출 기록, 카톡 내역 달라고 하면 그건 정신병 취급할 거면서
1시간 전
익인162
내가 바람 폈다고 의심하는 거 아님?
역으로 아무런 증거도 없이 너 바람 폈는지 안 폈는지 증명해 하고 핸드폰 내놓으라하면 기분 좋을 사람 있나?
역으로 당하면 기분 나빠할 거면서
꼭 친자확인은 캥기는 게 없으면 기분 나빠할 게 있냐 그러더라

1시간 전
익인163
해주고 이혼하지. 신뢰가 없는데 무슨 결혼이야 ㅋㅋ
1시간 전
익인164
이건 은근 핫한 주제인가; 저번에 동기모임에서 어쩌다 이걸로 애들 몇명이 말싸움났거든. 남자애 의견은 시종일관 떳떳하면 왜 못하냐였어. 거기에 여자애 몇명인 난리났던건데 난 중간에서 말리기만 했지만 솔직히 듣는내내 답답했음. 이걸 무슨 영화티켓 안끊고 들어갔을까봐 티켓검사하는거랑 같은 문제로 보나. 못해주겠다가 아니라 떳떳하니까 할 수는 있다고. 하지만 그정도의 믿음으로 이관계를 유지할 수 있겠냐는거지. 이건 남녀차이도 있겠지만 남자라고 또 다 그런건 아닌듯. 동기들 만나고와서 남동생한테도 물어봤는데 걔가 했던 말이 정확히 [근데 그정도로 못믿으면 결혼은 왜했대?]였거든. 아무튼 어렵다;
1시간 전
익인165
해 달라는 대로 해 줌. 대신 그 뒷감당도 다 알아서 할 것
1시간 전
익인166
해줌
1시간 전
익인166
여잔데 난 걍 남친이 안심되는게 조아서 아무렇지가않음 ㅠ
1시간 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여잔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5분 전
익인167
듣자마자 이혼준비함 그런 놈이랑 살 가치도 없다~
1시간 전
익인168
해주고 이혼해야지 같이 못살지
1시간 전
익인169
해주고 이혼ㅎㅎ
1시간 전
익인170
해줄수는 있는데 그순간 너랑은 끝이다 얘기하고 결정하라 할듯
1시간 전
익인171
해주는 대신 결과 나오는대로 이혼이고 애도 니 자식이니 니가 키우라고 할거야 남편이 원했든 시댁이 의심해서 남편한테 종용한거든 그말 꺼낸 순간부터 내가 아무리 결백해도 서로에 대한 신뢰는 깨진거고 신뢰가 깨진 상태로 평생은 못 살지 그냥 이혼하고 애도 전남편 생각나게 하니 안보고 살거고
1시간 전
익인172
ㅇㅇ 난 당당할테니까 쿨하게 해줄듯
1시간 전
익인172
윗댓 몇 개 보니 내가 자존심이나 생각 없는 편이였구나..?; 나 자신을 돌아보게 되네
1시간 전
익인173
해주고 이혼
1시간 전
익인174
해주지 뭐가 문제여? 그냥 기분이 찜찜해서?
1시간 전
익인174
ㅇㅎ 신뢰도의 문제........
1시간 전
익인175
친자확인 하잔거 자체가 나에 대한 신뢰가 깨질 일이 일어났을 수도 있단걸 염두에 두고 제안하는거 아니야? 난 그렇게 믿음 없는 사람이랑 평생 죽을 때까지 살 생각 없음
1시간 전
익인174
그러게 신뢰의 문제는 생각도 못하고 단순하게 아 궁금한가보네 하고 생각이 끝났어 ㄷㄷ 난 이런 관계적인 부분에서 항상 모 아님 도 단순하게 생각하는게 있어가지고 이런 의도파악을 잘 못하는듯..
1시간 전
익인171
아무래도 남편이 원했든 시부모가 나를 의심해서 남편한테 친자확인해봐라 부축였든 그걸 하자고 말하는 순간부터 나에 대한 신뢰는 이미 남편이고 시댁이고 상대방측에 없는거나 마찬가지니까 내가 떳떳하다고 해도 한번 무너진 신뢰도는 회복하기 힘들기도 하고. 거기다 이런이유로 이혼한 지인이나 다른 부부들 보면 한번으로 안 끝나더라고 지인의 경우 쌍둥이였는데 이란성이라서 하게됐는데 처음 확인하고 뒤에 3번을 더 확인하더라고 남편측에서
1시간 전
익인181
미친거 아니냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이 목숨걸고 힘들게 낳았는데 저런 의심병환자 유전자가 섞였을거라 생각하니 개빡치넺진짜
1시간 전
익인174
와 마지막 얘기는 좀 충격적이다..
난 단순하게 외도 아닌거 아는데 검사 한번 해볼수있나 > 그냥 이 문장 그대로 받아들여서 거기에 신뢰관계나 이런부분은 생각을 아예 안했어
남남이 만나서 가족이 된게 부부니까 이런 질문은 충분히 불쾌할 수 있었구먼..

1시간 전
익인175
ㄴ 이혼할거임
1시간 전
익인176
확인하고 애 데리고 가라고 주고 이혼함 ㅋㅋ
1시간 전
익인177
하고 이혼함
1시간 전
익인178
ㅇㅇ 해주고 맘속에 담아두고 살듯?
1시간 전
익인179
일단 정상 적인 부부사이에선 있을수없는 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인182
ㅇㅇ그게 머 어렵다고 양쪽 다 하는거지
의무화 됐음 좋겠다

1시간 전
익인183
쿨하게 해주는 사람도 정상은 아닌듯 그냥 확인이 어딨어 걍 의심이지 ㅋㅋ 친자확인하고 이걸로 이혼소송건다
1시간 전
익인184
ㅇㅇ 해주고 개싸우고 이혼할듯 개빡치네
1시간 전
익인186
해주고 이혼할듯
1시간 전
익인187
외도를 의심하지 않는데 하는 이유가 타당하다면 해줌
머 유전자 검사 티비에서 하는 거 보고 해보고싶었다 이런 이유면 해줌

1시간 전
익인215
50분 전
익인188
할듯
1시간 전
익인189
외도의심이 아닌데 친자아닌지는 왜확인하고싶은건데? 앞뒤가 전혀 안맞잖아.. 그말듣자마자 해줄수있고 친자로 나오든아니든 이혼이라고함
1시간 전
익인190
그런 남자랑 50년 못 살듯...
해주고 이혼

1시간 전
익인192
해~~~~~~~
이러고 상처받고 오히려 내가의심들거같음

1시간 전
익인193
하고 이혼함
1시간 전
익인195
남초 커뮤에서 맨날싸우던데 이주제로 ㅋㅋㅋ 그래서 사실 난 상관없었는데 그 커뮤는 무슨 의무화해야된다아악!!!!! 이러는거보고 좀 .......... ^^ 남편 사상이 의심될듯
1시간 전
익인198
난 차라리 의무화 하고 친자일 경우 상대도 명예관련 된걸로 법적 책임지거나 나중에 이혼할때 재산 크게 떼줄 명목으로 기록 남겨주면 좋겠음
1시간 전
익인195
그냥 애낳으면 무조건 나라돈으로 해줘야되는거 아니냐 난리던데 ㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글에 있는 이미지 내밀면서 뻐꾸기 아빠가 이렇게 많다!!!!! 이러면서 진짜 개찐다같아ㅠ
54분 전
익인196
ㅇㅇ 근데 정 털릴듯
1시간 전
익인197
하고 이혼
1시간 전
익인198
할거야 그러고 그걸로 평생 괴롭혀 줄거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인200
근데 보통 그런경우는 상대방이 이미 바람피고 있는 경우가 많던데…뭐 눈에 뭐만 보이니까
1시간 전
익인201
해주지만 평생 마음에 담아둘거임.
이전으로 돌이킬 수 없는 사이가 될 거임

1시간 전
익인202
ㅇㅇ 확실하니까
1시간 전
익인203
확인하고 이혼
1시간 전
익인204
확인하고 결국 이혼하던가 아님 멀어질듯.. 거기서부터 이미 신뢰가 깨진거니까
59분 전
익인206
해주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 이후는 어떻게 될 지 모름
58분 전
익인207
하고 이혼해야지
57분 전
익인208
결혼전 성병검사 다 하고 출산 후인 내 몸 관리도 해주면서 매일매일 아기 케어 나눠서 하고 못해도 6개월에 한번씩 성병검사 다 해오고 유흥업소 들락거리지않고 폰검사 통장검사 싹다한다는 가정하에 해줄수있음 ㅋㅋ 꿇릴거없음 왜 안해?
52분 전
익인211
이유물어보고 합당하다고 생각되지 못한다면 친자검사하고 이혼하자고 말할거야
54분 전
익인212
와 그냥 그 검사에대한 순수한 호기심 아닌이상 개빡칠거같음
53분 전
익인213
와 나 진짜 아무렇지 않은데 어디 문제 있나?
요즘 알고보니 다른 사람 애였다던가 애기가 바꼈다던가 그런 기사를 몇번 봐서 그런지 내가 남자였어도 해보고싶을거 같아서 난 허락할거 같은데

52분 전
익인214
배 아파가며 자기 애 낳아준 와이프 의심할 남자랑 평생을 함께하고 싶진 않다....ㅋ
51분 전
익인216
확인하는 대신 이혼한다고 해야지 유전자 검사 자체가 궁금한 거면 본인이랑 본인 아버지 유전자 검사를 해보던가
47분 전
익인217
하고 이혼할듯
믿음 신뢰없이 어떻게 같이삼

47분 전
익인218
ㅇㅇ 하고 이혼
45분 전
익인220
ㅇㅇ 안할이윤 없지 내가 당당한거 증명하는건데. 물론 쓸데없이 의심한 대가는 치뤄야지. 신뢰를 깨뜨린거잖아?
43분 전
익인221
친자 맞다고 뜨면 바로 상대 귀책으로 이혼한다는 전제로 해줄거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 말 꺼낸 순간부터 신뢰고 정이고 다 떨어져서 실제로 하든안하든 같이 못살아
43분 전
익인222
난 걍 해줄듯 솔직히 별로 켕길거도 없어서 기분 더럽지도 않음
40분 전
익인223
근데 애 바뀌는게 걱정되는거면 남편-애 말고 나-애 이케 하면 되는거 아님?
기분개더럽.. 나랑 애랑 하는거면 몰라도 본인이랑 애 친자검사 할꺼라는 얘기 나오는 즉시 이혼임

39분 전
익인224
안해줄 이유는 없는데 대체 왜 의심하는건가 싶음 그리거 그 말 뱉는 순간 남편도 나랑 관계 틀어지고 그 후 상황 어떻게 할건지 생각해놔야함
38분 전
익인226
이혼함
37분 전
익인227
하는 순간 사이는 전으로 못 돌아감ㅋㅋㅋ
35분 전
익인227
낳기 전에 말한거면 몰라도 낳았는데 하자는거는 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35분 전
익인229
열달 개고생해서 애 낳아줬는데 돌아오는게 친자검사해보자면 무조건 이혼이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 켕기는거 없으니까 당당하게 해주고 이혼할듯
34분 전
익인234
22 댓글 다 받음
25분 전
익인254
6분 전
익인258
44 평생같이 살 맘이 없어질듯..
2분 전
익인260
55 그냥 검사해주고 이혼 함
35초 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해줌 걍 웃기네
32분 전
익인232
예전엔 병원에서 애가 바뀌는 경우도 있었대서
했다고 했음 난

28분 전
익인233
난 할듯
우리지역에서 몇년전에 애 바꾸는 범죄있었어서

27분 전
익인235
해주긴하는데 정은 떨어질듯
어쨌거나 한다는 이유가 의심이 가니까 하는거잖아

26분 전
익인236
해줌 근데 그냥 딱 봐도 신랑이랑 똑같이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26분 전
익인237
여자는 본능적으로 누구 애기인지 알고있는데
남자는 그걸 확인하고 싶어하는게 정상이야
생물학적 인간의 본능이지

22분 전
익인239
여기 ㅍㅋ 아니야~
21분 전
익인246
엥 본능 이러네.. 본능적으로 지 애인지 아닌지도 모르는데 뭔 본능
11분 전
익인252
본능적으로 지능이 떨어지는거야? 남혐하네 얘
6분 전
익인240
하고 대신 니 친자면 무조건 이혼
16분 전
익인241
카톡으로 친자 확인 요구한 거 증빙 남겨놓고 친자 확인 결과 받은 날에 애 버리고 집 나갈 거야 알아서 하라지
14분 전
익인241
나라고 저런 자식 애 키우기 싫어 새끼가 생존에 걸림돌이 되면 버리는 게 자연의 법칙이고 본능임
13분 전
익인242
당연히 하지 하고 이혼 + 애 내가 안키움
14분 전
익인244
하고 이혼하고 위자료&생활비 받아내야지^^
13분 전
익인245
몸 다 망가져가면서 애 품고 낳아줬더니 친자확인? 진짜 개정떨어짐..친자확인 하고 이혼 애는 내가 키움
13분 전
익인247
하는데 이혼하고 위자료 받음
10분 전
익인248
난 내가 검사하고 싶어ㅋㅋㅋ
옛날에 애기 바뀌고 이런뉴스 넘 충격

9분 전
익인249
의무적으로 해야한다고 생각함
9분 전
익인250
힘 빠질 듯
7분 전
익인250
해주고 헤어진다
7분 전
익인251
해주고 같이 안살겨 ~
7분 전
익인253
와ㅋㅋ듣는 순간 걍 정떨어져서 이혼하고 애도 넘겨서 알아서 둘이 잘살아라 할듯
5분 전
익인255
난 계획해서 같이 노력한거라 이런상황에서 의심은 진짜 말도안되는건데
계획없이 갑자기 임신되면 남자입장에서 얼떨떨할 순 있을 것 같음. 근데 의심했다는 자체로 신뢰 깨질거같음 ㅋㅋㅋㅋ
아이가 심각하게 안닮았거나 우리아이같지 않아서 바꼈나 싶은마음에 검사하는건 뭐...^^

6분 전
익인256
검사 하긴 하는데 기분은 나쁘긴 할 것 같아..
애초에 하자고 하는게 믿지 않는 다는 생각이 들어가지고 ㅋㅋㅋㅋ

3분 전
익인257
뭔 대기업 재벌 자식들도 아니고 친자확인ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 친자확인 해서 니새끼인 거 확인시켜주고 이혼절차 밟은 다음에 양육권도 넘겨주고 딴 사람 찾으러감
2분 전
익인259
애 바뀐적 있는 병원이면 흔쾌히 해주고 이유없는 의심 이라면 정떨어져서 처음같은 맘으로 살지는 못할듯
2분 전