공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
갑자기?? 왜??

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2시간 전
익인1
빨리 결혼해달래
2시간 전
익인17
22222zzzzzzzzzzzzzz
2시간 전
익인23
2시간 전
익인2
헐 진짜? 나 왜 어렸을때도 30으로 알고있었지
2시간 전
익인3
나는 여태 30으로 알다가 최근몇년전부터 35가 노산이다 라고하길래 그런가보다 하고있음
2시간 전
게다가 만나이기준이라 우리나라로 치면 36-37살임; 여자 나이 후려치는 건 한국이 세상에서 제일 잘한다 진짜
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2시간 전
익인4
본인들 결혼못할까봐 쫄리나봄 ㅎ
2시간 전
익인5
30부터 노산시작이긴 한데 35세부터 기형아확률이 확뛰어서 35세를 더 강조하긴해 둘다 맞는말이긴 한데 사회가 이만큼 발전했으면 몸도 좀 진화해줘야 하는거 아닌가 싶음
2시간 전
익인7
ㅁㅈ 나도 이렇게봤어 만30 부터 노산시작이래
2시간 전
익인7
근데 요즘 30도 젊은데🥲
2시간 전
익인7
이거다 근데 만31이네
2시간 전
익인9
엇 내가 본 자료도 이거였음
2시간 전
나도 궁금해서 찾아봤는데 왜 한국 산부인과 학회에서만 31부터 노산이라고 염불외는지 모를만큼 구글에서는 아무리 검색해봐도 30살이 노산이라고 나오는 기록이 없음 걍 무조건 35살부터래
2시간 전
익인6
예전부터 30이였는데??
2시간 전
난 예전엔 35살로 알고 있었음 글고 구글에만 검색해봐도 35살부터 어쩌고 나옴
2시간 전
익인8
엥?? 난 어린이 관련배울때 35부터 노산이랬는데??
2시간 전
익인9
생물학적으로 점차 기형아 확률 늘어나서 그런 듯 산부인과에서도 낳을 거면 빨리 낳으라더라
2시간 전
익인10
웅 곧 노산이니까 결혼도 안하구 애도 안낳아야겠땅 ㅎㅎ
2시간 전
익인11
난 의학적 노산 만 32세로 알고 있었는데 아니구나 근데 30 은 진짜 듣도 보도 못 함
2시간 전
익인12
지금도 병원에선 출산일 기준 만35세로 말함.. 기혼자인데 33살에 유산했을때 아직 젊으니까 다시 잘 준비해오라고 하셨음
2시간 전
익인13
30대 여성을 향한 혐오지 뭐 낳을 사람은 낳겠다만 낳으려다가 그런 혐오들 보고 안 낳는 사람들도 생길 거임 애 1명 1명이 중요한 시국에 출산율 토론은 오지게 해대면서 산모 나이부터 검열하려드는거 출산율보다 자기 신부 나이가 어려지는 게 중요한 인간들이라 그럼
2시간 전
익인14
여자들 조급하라고
2시간 전
익인15
얼마 전 임신했던 친구가 병원에서 만 35세로 말했다는데..?
2시간 전
익인16
어린 여자들 빨리 아무나 잡아서 결혼시킬려고 불안감 조성
2시간 전
익인18
노산이니까 안 낳으면 되겠다
2시간 전
익인19
헉 어뜨케 곧 서른인데 노산은 위험하니까 걍 안 낳아야겠다
2시간 전
익인20
신포도~ 안만나주니까 나이로 후려치기
2시간 전
익인21
공포심 조장 결혼 매진임박 세일로 겁주기
2시간 전
익인21
배고파도 똥은 안 주워먹어요~ ㅋ
2시간 전
매진임박 세일 시작, 매진임박 세일 크게 시작, 매진임박 빵빠레 불면서 시작, 매진임박 세일 축제 시작, 매진인박 세일 오픈, 매진인박 시일 클럽 할인 이벤트 시작, 블랙매진임박세일데이 이벤트 시작, 매진임박세일 페스티벌 시작
2시간 전
익인21
텍대할 거 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
남초가 여성들을 나이로 혐오하고 후려치기 하려는 심리라
2시간 전
익인24
딱봐도 여자 나이 후려치기지 뭐… ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
여자나이 후려치기로 빨리 애 낳게 하려고 ㅇㅇ
2시간 전
익인26
원래 30부터 노산 35부터는 장애 확률 커진다 아니였어??
2시간 전
익인34
나도 이렇게 배움
2시간 전
나는 어렸을때 노산 초기부터 고위험군을 이렇게까지 한살한살 나이 후려치기 되어있는 표를 본적이 없음 어려서 몰랐을 수도 있겠지만
2시간 전
익인27
걍 후려치는거지 출산율 높이자고 여아 1년 조기입학 군대 입대 이런거나 말하는 나라에서 뭘 바래
2시간 전
익인29
근데 작년 말에 출산했는데, 병원에서는 만 35세부터 노산으로 보던데
2시간 전
익인30
난 예전부터 만30부터 노산시작이라고 알고있긴했음
2시간 전
익인32
가만히있어도 여자란이유로 후려치기 당하는 건 겁나많음ㅋㅋㅋ 행복지수 꼬라박은이유
2시간 전
익인35
헐... 30이 노산이라니 출산율 이제 0.01되겠당!
2시간 전
익인37
노산이라니 무서워서 결혼 못 하겠당 >~<ㅠ
2시간 전