모바일 (밤모드 이용시)
이번에 종병 면접보고 정형외과 배정 받았는데 OP 올리고 내리고 라인 잡느라 엄청 바쁘겠지..? OS병동 일하는 사람덜 어떤지 알려주라ㅠㅠㅠㅠ 뭐 공부하고 가면 좋은지도...거의 무경력 기졸이라 걱정된다

익인1
바쁜데 체화되면 ㄱㅊ아... 당일 op만 안 주면 좋겠는데 개많이 줌 그럼 조금 정신 없긴 해 그치만 다 해내긴 한다...ㅎㅎ...
op 종류 뭐 있는지랑 os 용어, 보조기 공부하면 좋을 듯

15시간 전
안 바쁜 날이 없겠지..? 몸이 바쁜게 나을거 같기도 하구ㅠㅠㅠ 내과나 특파보다 훨씬 배우는거 빠르긴 하겠지?? 오랜만에 성인 펴봐야겠다 고마워!!
11시간 전
익인1
내 경험상 성인 책에는 별로 정보 없어ㅠ 그냥 os 간호사 블로그 보는 게 훨 나아 os보다 med 이런 게 더 성인에 많은 듯... 보조기 이런 것도 성인 책엔 잘 없더라고... 바쁜 건 유독 op 많은 요일이 있거든 그 날엔 엄청 바빠서 각오하고 출근한다 ㅋㅋㅋ 아 그리고 환자 이송하면서 허리가 좀 많이 나갈 거 같애 하핳 그 점은 알고 가용~
11시간 전
익인2
솔직리 말하자면 수술 공장 같긴 함,,그래도 익숙해지면 나쁘지 않은.?.!!보조기는 미리 알아두면 완전 좋고!splint나 cast 종류도 공부해야 해~
14시간 전
입퇴원이랑 op 지옥인가..ㅎㅎ 드레싱이랑 anti도 많이 쓰지?🥹 os 관련 내용 나 까먹었는데 걱정이넼ㅋㅋㅋㅋ 알려준 내용들 세세하게 보고 갈겡!! 고마워~~~
11시간 전
익인3
OS 진짜 바빠.. 환자 내리고 올리기 바쁘고 스페셜 바이탈에 ㅠ 입퇴원 많고 ㅠㅠ 대신 iv 약 종류는 단순해서 편하더라 !
10시간 전
내가 다 쳐낼 수 있을지 넘 걱정이다ㅠㅠ 약은 단순해서 다행이다... 바쁘면 시간 잘 가고 좋겠지 뭐..ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인4
섬망 천국이지~~
7시간 전