모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음? | 인스티즈

진짜 익명이니까 솔직히

28살이고 5년동안은 탈 생각이래 뒤에 초보운전 딱지도 붙어있음

익인1
ㄴ;
3시간 전
3시간 전
익인1
색이 문제가 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
익인1
아 그냥 모닝이 싫다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3시간 전
레이는 ㄱㅊ?

3시간 전
익인1
글쓴이에게
그냥 이젠 쓰니가 싫어지려해ㅠ

3시간 전
나도 솔직히 싫거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 근데 거의 항상 싫다고하면 욕하길래 ㅜㅜ

3시간 전
익인37
1에게
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ

2시간 전
익인299
글쓴이에게
쓰니 진짜 징하게 물어본다 익1이를 괴롭히는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34분 전
익인116
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㄴㄴ

2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 아닝
3시간 전
3시간 전
익인3
빨간색이야?
3시간 전
3시간 전
익인3
무난한 색이면 ㄱㅊ을 것 같은데.. 그리고 난 차 따로 있어서 차 필요할 땐 내 차 타자고 하면됨
3시간 전
익인4
싫다
3시간 전
3시간 전
익인5
싫엉
3시간 전
3시간 전
익인5
노노 싫엉 내가 큰차타서 걍 내차 끌고 다닐듯.
3시간 전
ㄴㄴ 너 차 못탐 꼭 자기 차 타야된대
3시간 전
익인5
만날순 있엉! 차라리 내가 운전할랭
3시간 전
익인6
5년 뒤에 바꾼다는데 뭔 상관
3시간 전
익인7
다른색이면 가능
3시간 전
익인8
나만 상관없나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 29살임 개귀엽네 크하하학 사고나면 우리 뒤집어지는거 아님?ㅠ 하고 드립치고 말거같은데 차알못이라 뭔가 데굴데굴 굴러같다라는 생각만들음 어차피 난 중고 마티즈 차 살돈도 없어서 노상관임
3시간 전
익인9
자깅 나 만날 때는 타고 오지마~
3시간 전
ㄹㅇ 그렇게 말 할 수 있어?
3시간 전
익인9
못하지예 근데 사람이 좋으면 만날 것 같은데
3시간 전
익인10
ㄱㅊ 여름에 땀 뻘뻘 흘리는 것보다 훨씬 나음
자차 있는 연애 해본사람은 뚜벅이 연애로 못 돌아간다는 말이 괜히 나온게 아님

3시간 전
익인11
와 진짜 우리나라 겉보기에 미쳤구나....
3시간 전
익인59
그러게 댓글보고 깜짝 놀랐네
2시간 전
익인75
ㄹㅇ
커뮤ㅜ말고 실제로도 다 이런반응인가..ㄷㄷ

2시간 전
익인108
진짜 놀람....
2시간 전
익인85
걍 여기애들 이상한것같음
허세만 잔뜩부림...
차가 대체 뭔상관임
그리고 쓴이 남친이 저거타는건진 몰겠는데
여기다 남친 욕보이게 하는것같음

2시간 전
걍 ㄱㅊ으면 만나고 싫으면 안 만남 되는거지 뭘 허영심임
다 본인이랑 비슷한 조건인 사람 만나고 싶은 거지,,

48분 전
익인169
ㅋㅋㅋ 정말 놀랐음 나도 ㅋㅋㅋ
아니 모닝 싫다는 애들은 차 뭐타고 다니는지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐뿔도 없으면서 싫다고 하는건건 아닐거아냐

2시간 전
익인194
그러게 난 뭔 차든 상관없던뎁
1시간 전
익인217
여기 원래 그래 이거 너무 올드하냐 유치하냐는 둥 겁나 남의 시선 의식하고 다님
1시간 전
익인233
ㄹㅇ 차 유지비도 못내는 사람들이 얼마나 많은데… 여기는 무슨 부잣집애들만 모였나봐~
1시간 전
익인263
여기서 싫다는 애들중 차 있는 애들이 몇이나 될까..ㅋㅋㅋㅋ 주제파악좀 했음 좋겠다 제발
1시간 전

익인12
저 빨간색? 검은색으로 바꿔오면 괜찮을듯! 나도 운전시켜주면 좋겠당
3시간 전
익인13
저 색이나 황금색만 아니면 ㄱㅊㄱㅊ 대중교통보단 낫다
3시간 전
2시간 전
익인14
차 없는 사람도 만나는데 모
노상관

3시간 전
익인15
상관없는데 내 친구들 만날땐 타고 오지마
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개너무해
2시간 전
익인16
빨간색은 좀 그래..
3시간 전
익인17
걍,,, 내차탈게
빨간색은 좀 ㅠ

3시간 전
익인18
아니...
3시간 전
익인19
상관없어
3시간 전
익인20
아무생각 없는데 내 차도 아닌데
차가 잘 굴러가고 에어컨 잘 나오면 됐지

3시간 전
익인21
색만 다르면 괜찮을 거 같은데
빨간차면 무슨 차든 싫어

3시간 전
익인22
내가 학생이었다면 가능ㅋㅋ 근데 지금은 나이 좀 먹어서 안될 듯
3시간 전
나도 나이먹어서 그런지 시름 ㅜ
2시간 전
익인23
난 내가 없어서...ㅎ... 있어도 뭔 상관인가 싶음
다마스 공구리버전만 아니면 ㄱㅊ

3시간 전
익인24
노상관
3시간 전
익인25
아니
3시간 전
익인26
저 차를 타는 이유가 본인이 돈이 있으나 어떠한 목적이 있어서 돈을 계속 모으는 중이나 혹은 돈을 얼마까지 모으는 게 목표일 경우엔 걍 만날 듯!!
3시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오직 출퇴근용+초보운전이면 가능
3시간 전
3시간 전
익인27
내가 강제로 걷게 시킬게....
2시간 전
익인28
난 싫어..
3시간 전
익인29
저걸 고민하는게 자기 차가 없으니까 그런거 같은데
2시간 전
차가 있으니까 시른 거 아냐 ,,??
2시간 전
익인29
차가 있으면 내 차 타면 되잖아 데이트할때
2시간 전
2시간 전
익인29
그런 가정을 왜해 어차피 데이트할 때 차 2대 끌고 댕기지는 않으니까 상관없지
2시간 전
아오 넌 상상하지마라

2시간 전
익인30
차종은 상관없는데 빨간색이면 싫을듯 그냥 무슨차든 화려한색이면 ㄴㄴ
2시간 전
익인31
ㅇㅇ 나는 면허도없고 차도 없어서 뭐든 좋음
2시간 전
익인32
나 16년식 스파크 끌지만 저건 싫을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인33
엌ㅋㅋㅋㅋ 내가 중형이라 나랑 비슷한 사람만 만날듯...
2시간 전
익인34
차는 싫은데 상대 좋아하면 뭔상관인가싶음
2시간 전
익인31
나만 경차자리 주차하고 개꿀 이생각하나..ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
주차는 개꿀이지
2시간 전
익인35
무슨상관..
2시간 전
익인36
근데 얻어타는 입장에서 가릴게 있나
2시간 전
익인38
어우 싫어
2시간 전
익인39
ㄴㄴ 내차탈래
2시간 전
익인40
무슨 상관? 나도 10년된 모닝타고 찬구든 애인이든 다 태우고 다녀. 구형모닝 차주 갑자기 공격당하네
2시간 전
익인41
뭐어떰 운전잘하면 ㄱㅊ
2시간 전
익인42
솔직히 ㄴ
2시간 전
익인42
내차로 데리러 갈래...
2시간 전
익인43
나도 출퇴근 모닝인데, 여자친구 태워줄일은 없을듯...
2시간 전
익인44
상관없는데.. 여름겨울에 걸어다니는거보다 좋음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
색이 에바야
2시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 타고 다니기도 웃길 거 같어유...
내 등치도 커서 안 들어갈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

2시간 전
익인47
저차면 차라리 뚜벅이한다 무난한색이면 뭐,,,ㄱㅊ을지도 모닝이 싫은게 아니라 색이 응..
2시간 전
익인48
나능 내가 차가 없어서 ㅋㅋㅋ 가능
2시간 전
익인49
사람이 괜찮으면 만나는 거지 뭐
2시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 색만 다른거면 그래도 탈것같은데
2시간 전
익인51
난 만났었어
근데 저 차타고도 바람남 ㅋ

2시간 전
2시간 전
익인51
생각보다 차 신경 안쓰는 사람이 많아..
나도 차 신경 안쓰고 만났고 그 바람녀도 차 신경안쓰니까 만났겟지?

2시간 전
익인52
내가 모닝이야ㅜㅜ
2시간 전
익인53
색이너무튄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
난 차가없어서 별로 상관없는데
2시간 전
익인55
빨간색은 좀 그렇긴한데 난 차가 없어서 일단 차가 있다는 사실에 감사..
2시간 전
익인56
빨간색은 진짜 안될거 같아
2시간 전
익인57
모닝인거 노상관 근데 빨간 모닝은 좀 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
차가 있는게 어디임?
2시간 전
익인60
색만 아니면 ㄱㅊ한데
2시간 전
익인61
아 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 엄마가 타고 다니면 귀여울 듯

2시간 전
익인62
여깄는 애들 모닝 유지비도 못낼애들 같은데.. 면허는 있나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인120
모닝 유지비 해봐야 얼마나 한다고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무뼈때리지말고;
2시간 전
익인85
그 얼마가 누군가한테는 부담일수있음
2시간 전
익인163
얼마양?
2시간 전
익인169
보험여부에 따라 달라질듯?
완전 생초보에 20대 초반 중반까진 백마넌 넘음. ㅋㅋ
그리고 차 유지비는 별로 안들긴 하는데
저거 사고라도 한번나면 디지게 들어가긴 하지.

2시간 전
익인163
오 그렇구나 고마워!
1시간 전
익인63
ㅇㅇ
2시간 전
익인63
내차도 없는데 무슨 누구 평가를ㅋ
2시간 전
익인64
색만 바꾼다면 괜찮
2시간 전
익인65
내가 뭐라고 훈수를 둠ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인66
인성능략만 좋으면 차는 뭔상관
2시간 전
익인67
다른 거 다 괜찮으면 상관없음
2시간 전
익인68
난 차도 없는디
2시간 전
익인69
진짜 노상관 나도 차있어서 절대못걸어다님,, 그리고 뭐 저거타고 내차도 타고 그럼되니까
2시간 전
익인70
ㅇㅇ 난차도없음
2시간 전
익인71
자차가 없는 상태인데 모닝이라는 차가 싫다는 건 좀..... 색 호불호는 말할 수 있는데
2시간 전
익인72
내가 5년 전 저 차 저 색깔이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인72
힝 ㅜ
2시간 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그릴 작은거 넘귀엽땈
2시간 전
뭐야 ㅜ 귀엽네.. 근데 저기서 차려입은 건장한 남성이 내리는게 ..
2시간 전
익인73
ㄴㄴㄴ…
2시간 전
익인74
내가 차 있는 입장이니까 싫어.... 나랑 비슷한 수준은 탔으면 좋겠음 ㅜ
2시간 전
엉 내가 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 내가 없으면 가릴 처지가 아닌데
2시간 전
익인75
아무 상관없는데ㅋㅋㅋ
차가 있는게 어디임 노홍철 홍카처럼 꾸미는것만 아니면 전혀 상관없는데
애초에 차 없어도 상관없는데 있으면 좋은거지
댓글보고 ㄹㅇ 깜짝놀랐네 내가 이상한건가 싶음

2시간 전
2시간 전
익인169
미안. 난 차 여부 종류 상관안한다고 생각했는데 노홍철카... 갑자기 상상되버렸다.
나도 그건 좀...

2시간 전
익인76
나 남 시선 엄청 신경쓰는데 저건 ㄱㅊ...다들 왜 싫은거야...??
2시간 전
익인77
괜츈
2시간 전
익인78
뚜벅이보단 낫지않나??
2시간 전
익인79
뭐든 차 있음 좋은거 아냐?
색만 무난하게 간다면 상관 없을거 같은데..
저거 타고 다닌다고 뭐라하면 차 사줄거 아니면 입 다물라해;

2시간 전
익인80
색만 바꿔줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋ차는 뭘 타든 관심 없음
2시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2시간 전
익인83
ㄴㄴ..
2시간 전
익인84
상관없음 좋으면 만남
2시간 전
익인85
어휴 진짜 차가 무슨상관이냐
어이가없네 일부댓글도 인상 찌푸려지네

2시간 전
익인85
그렇게 싫음 차딴거 하나 사주고 카든가
2시간 전
익인86
본인이 차가 저것보다 좋은데 강요한다면 빡칠만한 상황인데.. 차 없는 상황에서 상대가 태워준다고 하면 오히려 고마운 거 아닌가.. 어디 이동하거나 놀러갈때 차 있고 없고 차이가 진짜 심한데 말이여
2시간 전
익인87
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 걍 내 차로 가자...
2시간 전
익인88
시내운전할땐 경차만한게 없긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 고속도로 탈일 있으면 내 차 타자고 할래 쟤 넘 약하게 생김 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인89
허영심 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인90
와 난 싫음 솔직하게 말한거임
2시간 전
익인91
차는 상관없는데 초보운전 딱지가..
2시간 전
익인92
울 집 저거 파란색 타는데ㅋㅋㅋㅋ 암생각 없음
2시간 전
익인93
뭔상관이지 ㄹㅇ ㅋㅋ 다 자기만의 이유가있어서 타는거지 애인신경쓴다고 카푸어한다고하는것보단 나을듯한데 진짜라는 가정하에 난 내차타고 다니자할듯 고속도로는 경차 위험함
2시간 전
익인94
아니.. 근데 본적은 있음 빨강은 아니지만
2시간 전
익인95
5년이상 만나게될지 아닐지 모르니까 일단은 상관없는데 데이트할때는 뚜벅이로 만나고싶음
2시간 전
익인96
난 괜찮음.. 차에 관심없어서 모르겠는데 색상때문에 그러는거야?아니면 모닝이 싼 차야? 성능이구려??
2시간 전
익인97
난 상관없는데
2시간 전
익인98

2시간 전
익인99
빨간색 아니면 괜찮아~
2시간 전
익인99
난 오히려 카푸어가 너무 싫음 주위에 신용불량잔데 중고로 그랜저 타고 다니는 사람 있는데 너무 한심해 보여서 거기에 비하면 경차 타는 거 너무 귀여운 것 같애 근데 경차중 내 취향은 모닝보단 캐스퍼긴 해ㅋㅋ
2시간 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뭐가 문젠데
2시간 전
익인101
빨간 모닝이면 성격이 굉장히 고집스러울것같아
2시간 전
익인101
경차인게 문제가 아님 색상이 좀 그래
2시간 전
익인102
색깔만 덜 화려했음 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 세단이 와도 빨간색은 부담스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인103
예전에는 많았는데 빨강색 티코 기억하는 사람?
우리 동네는 빨간펜 선생님들이 많이 타고다녔었는데

18분 전
익인104
아니..
2시간 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 없어서 타는거 아니면 괜찮을 것 같아 걍 내차로 타는 날이 더 많아지지 않을까
2시간 전
익인106
상관없엉
2시간 전
익인107
내 차가 스파크라 할말이 없네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인109
초보운전은 왜..? 솔직히 난 상관없음 운전 잘하면 ㅇㅇ 초보운전이면 그냥 내 차 타고 다닐듯 한데
2시간 전
익인110
상관없는뎅...
2시간 전
익인110
난 운정도 못하구 차도 없는데 뭐
2시간 전
익인111
유니크하네ㅋㅋ 나는 진짜 상관없
2시간 전
익인112
경차는 좋은데.. 빨간색ㅎㅎ이 쪼끔 내가 타는게 부끄러움 혼자 타구 댕긴다하면 노상관
2시간 전
익인113
색만 바꾸면 ㄱㅊ
2시간 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나둥
2시간 전
익인181
22ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인185
1시간 전
익인114
빨강이 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차는 노상관
2시간 전
익인115
모닝 다른색 실제로 봤는데 귀여웠음 ㅋㅋ노랑인가? 뭔가
2시간 전
익인117
차가 있는게 어디냐 난 집도 차도 없는데
2시간 전
익인118
난 내가 차 없어서 괜찮은뎅ㅋㅋㅋ있기만 하면 땡큐...
2시간 전
익인121
진짜로 별 생각 없음ㅋㅋㅋ 걍 경차 혜택 많고 편하니까 타는갑다 싶음.. 내가 사줄 것도 아니고..
2시간 전
익인121
색도 별 생각 없엉.. 200벌어서 모닝 타는게 낫지 200벌어서 뭐 아우디 이런거 타고 다니는 사람을 더 못 만남. 소비습관 안 맞으니까
2시간 전
익인122
다마스도 아니고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인123
아 제발 저거라도 ㄱㅊ음 더 똥차도 ㄱㅊ음 차만 있음 된다
2시간 전
익인124
저 모닝말고 그 뒤에 나온 모닝은
빆에나가면 하루에 수백대를 보지않나?
그만큼 흔함

2시간 전
ㄴㄴ 저 모닝임 저 모닝 저 색깔
2시간 전
익인125
난 상관없음 편하게 가는 것도 어디야
2시간 전
익인126
ㄱㅊ 나 개 똥차에 초록간판인데 남친있다
2시간 전
익인126
아빠가 중고차 물려주심 잘 굴러가 그리구 2년있다가 중고차 사기로함
2시간 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 말하는 거 웃기지 내스탈얌 ㅜㅜ
2시간 전
익인126
고맙다!
1시간 전
익인128
색만 다르면 ㄱㅊ을듯
2시간 전
익인129
움 차종류는 상관없는데 색깔이 너무 튄다..
2시간 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 기엽기도하고,, 만날순잇을듯?
2시간 전
익인132
내 전남친이 타면 긔여울듯... 나 아직 못 잊었나봐.. 콩깍지 아직도 안 벗겨졌네..
2시간 전
익인133
진심 상관 없음.. 난 면허도 없는데
2시간 전
익인133
나 진심 개심각한 방향치라 9시 뉴스 나올까 봐 면허 딸 생각도 안 해봐서 무슨 차를 끌던 그냥 운전하는 사람 너무 대단하게만 보임
2시간 전
익인134
진짜 노 상관! 굴러만 가면 돼!
2시간 전
익인135
상관 no
2시간 전
익인136
경차는 상관없는데 솔직히 색상이 ... 모닝 빨간색 ....
2시간 전
익인137
웅 기요미
2시간 전
익인138
ㄹㅇ상관없음
2시간 전
익인139
내 차도 별로지만 내 차 타고 다닐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인140
난 싫음... 30대에도 경차타는거 오바임
2시간 전
익인141
난 아니 내 차 있어서…
2시간 전
익인142
내 애인 저거랑 비슷한 거 타는데 아무 생각 없음
2시간 전
익인143
나한테 진짜 차는 교통수단 이상도 이하도 아니라서... 별 생각 없는데
2시간 전
익인144
차종은 상관없는데 차색이 빨개서 싫어... 빨간색 파란색 초록색 이런거 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못만나고 이런건 아닌데 너무 개취아님ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인145

근데 장거린 좀 무서울듯

2시간 전
익인146
이거 쪽팔리다고 안만나는 사람을 거를래...
2시간 전
익인147
색깔 노상관이라 만날수있지
2시간 전
익인148
굴러가는 차가 있다는것만으로도 감지덕지
2시간 전
익인149
나도 상관럾다 생각했었는데 차 끌고다녀보니............. 난 별로일거같아 ^^......
2시간 전
2시간 전
익인150
차 탈때마다 웃길 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인151
타다가 죽을 것 같아서 걱정됨 타지 말라고 하고 싶음
2시간 전
익인152
나는 상관 없을것같은데
2시간 전
익인153
ㅇㅇ 나도 모닝 유저 였음..지금은 큰차 타지만...차로 사람 가리는 거 별로임
2시간 전
익인154
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2시간 전
익인155
색깔이 에바임
2시간 전
익인156
난 내가 차도 면허도 없어서 감지덕지 감사합니다... 할거같은디
색이 넘 튀긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인158
ㄴㄴ.......걍 저 색깔이 싫어.... 내가 그랜저인데 차라리 내차타고다니자할듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인159
솔직히 차 살 돈 없고 능력도 없으면 그냥 감사합니다 하고 타거나 싫으면 죽어도 안 타야함ㅋㅋㅋㅋㄱ난 감사합니다하고 타야지…다리아퍼
2시간 전
익인160
남사친 차가 중고 모닝인데(몇년식인진 모름) 타보니깐 승차감 괜찮던데... 대신 초보운전은 아니고 1년 정도 운전 짬밥이 있었음
2시간 전
엥 괜찮다고? 밟는 것도 느낌 다른데
2시간 전
익인160
아 내말은 내가 운전해본게 아니라 조수석에 앉아있었을때!!
2시간 전
익인161
난 차 없어서 감지덕지
2시간 전
익인162
난 상관없음
2시간 전
익인164
차종은 상관없음 관리유무가 더 중요함
2시간 전
익인166
차 있는게 중요하지 없는거보단
2시간 전
익인167
오.. 나랑 만날 땐 내 차로만 만날듯..
2시간 전
익인168
ㅇㅇ 차피 초보고 연습용
2시간 전
익인170
난 놉
2시간 전
익인171
경차는 괜찮은데 빨강은 싫어
2시간 전
익인172
차만 잇으면 돼 왓이즈먼들
2시간 전
익인173
차 있는게 어디고
유지비 장난아님

2시간 전
익인174
상관없음
2시간 전
익인175
뚜벅이었다가 차 타고 다녀보니 뭐든 있으면 ㄱㅅ할뿐
1시간 전
익인176
저건 좀그래..그냥 뚜벅이하자....
1시간 전
익인177
절대..
1시간 전
익인178
노상관 차에 별명 지어주고 싶음
1시간 전
익인179
난 상관없음 내가 차도 없고 운전도 잘 못하기때문에.... 태워주면 개꿀이야
1시간 전
익인182
남친이미지가 어떠냐에 좀 다를것같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구사이로 시작했음 걍 귀여울것같기도
1시간 전
익인183
와 진짜 ㄴㄴ..
1시간 전
익인183
저거 타고 데이트 할바엔 내 차.. 내 차 못타면 택시…
1시간 전
익인184
아니ㅜ
1시간 전
익인186
차 있는 게 어디야 경차는 주차 할인도 된다고!!
1시간 전
익인185
고속도로 타기 무서움
1시간 전
익인187
뚜벅이가 좋아..
1시간 전
익인188
차는 상관없는데 초보운전은 좀 킹받아ㅋㅋㅋㅋ 빨리 운전 실력 늘어라ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인189
난 특이해서 좋은데.. 근데 다른데서도 돈 너무 아끼면 그건 그거대로 별로일듯
1시간 전
익인190
ㄴㄴ
1시간 전
익인191
ㄴㄴ 무서워 차라리 없는 사람 만남
1시간 전
익인192
긔여워 붕붕이
1시간 전
익인193
아니
1시간 전
익인195
ㄱㅊ 차 있는게 어디옄ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인196
자기가 경차 말고 다른 차 보유하고 있으면 싫은 거 너무 인정인데 본인도 뚜벅이면 싫다는 거 ㄹㅇ 같잖긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인197
나 뚜벅이라 ㄹㅇ감지덕지임..
1시간 전
익인199
개싫음 나는 차 없고 돈 없는건 상관 없는데 미감 안좋은 남자랑 못만나
1시간 전
익인200
내차인데 ㅜ 뭐가 어때서 .......... ㅜㅜ
1시간 전
익인201
막 마음에 들진 않지만 .. 색만 바뀌면 ㄱㅊ
1시간 전
익인202
차 있는게 어디
1시간 전
익인203
카푸어가 더 싫어
1시간 전
익인204
노상관
1시간 전
익인205
색만 저색아니면....ㄱㅊ하다고보는데.....빨강은 너무튀어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
1시간 전
익인206
트럭 아닌게 어디임 난 남친차 트럭도 타봤어
1시간 전
익인207
요즘 스무살들도 안 탐 ㅜ
1시간 전
익인207
시름 여름에 에어컨 키고 오르막길도 못올라가 진심 저건
1시간 전
익인208
ㄴㄴ 싫어 난 차 있어서 차라리 내가 태우고 다닐래
그리고 친구차가 경차라 종종 타는데 사람 두명 타면 속도도 잘 못내고 옆에 조금만 큰 차가 지나가면 좀 무섭더라

1시간 전
익인209
오우 아니 ㅋㅋ
1시간 전
익인210
ㄴㄴ 내가 벤츠탐
1시간 전
익인211
아무 생각없는데
1시간 전
익인212
요즘 사람들이 돈이 많구나..ㅎ 경차도 유지비 생각하면 많이 나가는데
1시간 전
익인216
ㄱㄴㄲ
1시간 전
익인213
진심 뭔 상관
1시간 전
익인214
노상관 나도 차 끌지만 별생각없어
1시간 전
익인215
저기서 피지컬 좋고 잘생긴 남자가 내리면 오히려 매력있지 않음? 시속 60 밟으면서 안전운전해주면 그냥 반할듯
1시간 전
익인217
색 구려서 싫은데 별 생각 없음 진짜 차에 관심 하나도 없어서 람브로기니 그거 타도 아무 생각 없다 바퀴 엔진 잘만 돌아다니면 돰
1시간 전
익인218
못 만나지 저 차 자체가 위험하기도 하고 넘 불편함 글구 나보다는 좋은 차 타는 사람 만나고 싶음 최소한 동급이거나
1시간 전
익인219
연식은 다르지만 빨강 모닝 내차.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝이 왜 어때서ㅠ ㅌㅋㅋ
1시간 전
익인220
아무생각 없는데
1시간 전
익인221
아니 ㅋㅋㅋ 내 차를 더 좋은거 살래 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인222
ㄱㅊ 근데 원래 차가 컸어서 불편할 듯
1시간 전
익인223
걍 내차 타자고 할듯
1시간 전
익인224
ㄹㅇ 노상관.. 경운기만 아니면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인225
경차 짱인데... 주차도 편하고 주차비 할인해줘서 냥좋아 나 일부러 스파크 몰고 다녀
1시간 전
익인226
따흑 모닝차주인디 약간 기분 이상하네..
1시간 전
익인227
내가 차 삼 다른거 다 ㄱㅊ으면
1시간 전
익인228
난 차 없는데 있는게 어디야
1시간 전
익인229
모닝이 왜요
1시간 전
익인230
아무 생각없음
1시간 전
익인231
나만 안 태우면 됌 내 친구 모닝이고 옆자리 탔었는데 고속도로에서 옆에 차 지나갈 때마다 흔들리는 거 느끼고 무서워서 안 탐....
1시간 전
익인232
암생각 없음
1시간 전
익인235
시러 눈썹 맨날 화나있을듯
1시간 전
익인236
ㅇㅇ
1시간 전
익인237
내차 모닝인데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인238
에바야
1시간 전
익인239
빨간색이 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인240
아..빨강만 아니면 진짜 상관없는ㄴ데ㅜㅜ
1시간 전
익인240
ㄱㅊ단 사람끼리 만나면 되잖아 싫다고 하면 잔소리 꽤하네
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞음 ㅎ
53분 전
익인241
난 내 차 있어서 싫어 저차 ㅠㅠ
1시간 전
익인242
나 이거 한 달 전인가 ㅋㅋㅋ 친구랑 이야기함 그 뺑뺑 돌려 창문 여는 차도 가능하다 했어 난
1시간 전
익인243
근데 다른이야기지만 유지비가 어떤거야?? 진짜 초년생에 초보운전자라 잘 모르는데 모닝이구 기름값, 엔진오일, 보험료, 추후에 사고날때 대비 적금만 해도 개부담되는디........ 내 한몸 보험료도 부담되는데 보험 진짜 너무 비싸.......
1시간 전
익인293
ㅇㅇ너가 말한 거 다 유지비야. +매년 자동차세 납부
41분 전
익인244
빨간색은 아니었으면 좋겟엌ㅋㅋㅋㅠ 위험 걱정되기도 하규
1시간 전
익인245
아니...
1시간 전
익인246
? 난데? 모닝 차주눈썹 보여주까
1시간 전
익인247
상관 ㄴ
1시간 전
익인248
다른 의미로 고수의 향기임
1시간 전
익인250
좋진 않음
1시간 전
익인252
에바임 뚜벅이 만나겠다
1시간 전
익인253
경차까는 글 진짜 개많은데 차있는 거 부터가 대단한데ㅠㅠ 진짜 차값도 차값이지만 유지비, 보험비, 수리비 등등 들어가는 돈 덩어리가 차임. 내가 성인되고 취업다음으로 스트레스 받게 한 게 차였음.
1시간 전
익인254
ㅇㅇ
1시간 전
익인255
ㅇㅇ차가있는거부터가 좋은거임
1시간 전
익인256
상관없어.. 차가 있다는 게 어디야
1시간 전
익인257
못만나. 모닝이 문제가 아니러 내 키가 문제임. 76이거든 흑흑젠장
1시간 전
익인258
이동수단이 있다는게 어디냐 오히려 카푸어보다 백배천배나음
1시간 전
익인259
아니
1시간 전
익인260
노상관
1시간 전
익인261
걍 운전 내가 할게.......
1시간 전
익인262
내가 차 없어서 상관 없는데 아마 내가 더 먼저 좋은 차 살 듯..
1시간 전
익인264
나도 차 있어서 괜찮아,, 내 차는 파란색인뎅,,
1시간 전
익인265
참나 남친을 내 옆에 태워야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 존심상해하지않을까 ㅋㅋㅌㅌㅋ

1시간 전
익인266
싫어... 능력 없다는거잖음
1시간 전
익인267
싫어.. 내 차가 훨 좋고 비교됨
1시간 전
익인269
색이 오바다
58분 전
익인270
상관없음..
57분 전
익인271
난 ㄴㄴ 빨간색 차 타는 사람 내 성향이랑 개 안맞을듯
56분 전
익인271
근데 이거 싫다는게 왜 욕먹을 일인진 모르겟네 욕하는 사람은 왜 욕하는거임? 비슷한 수준의 사람 만나고 싶은 게 잘못된거임?
45분 전
ㅇㅇ 내가 이거임; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫다면 뭐 능력도 없는 애들이 어쩌구저쩌구,, 아니~! 그냥 나랑 비슷한 사람이면 된다고~ ㅜㅜ!! 구래서 싫다구,, 싫으면 안 만나고 ㄱㅊ으면 만남 되자나

43분 전
익인272
난 첫 차로 저거보다 더 오래된 아토즈 3년동안 끌고 다님!! 못만난다고 도망가주면 땡큐
55분 전
익인273
내 남자친구 차 저건데 전혀... 안창피함 무당벌레
54분 전
익인274
ㅋㅋ차 끌 돈도 없어보이는
몇몇 애들이 가리는 건 참 많아
역시 보여주기식 허영심에 미친 문화

54분 전
익인275
난 차 없어서 환영
54분 전
익인276
차없는거 보단 낫솨
53분 전
익인276
근데 28살한테 뭘바라는거임
52분 전
익인277
ㄹㅇ상관없음
53분 전
익인277
허영심많은 카푸어보단 훨씬 낫다고 생각해..... (비싼차끈다고 다 카푸어라는뜻 x)
52분 전
50분 전
익인278
있는 게 어디여 난 좋아
52분 전
익인279
차는 상관없는데 초보운전이면 옆에 타진 않을래 ㅋㅋㅌㅌㅌ
52분 전
익인281
차라리 뚜벅이가 나음
51분 전
익인282
색만 다르면 검모닝은 ㄱㅊ
49분 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네...
49분 전
익인284
난 상관없을듯,,
47분 전
익인285
왜싫은건지 궁금함 난 별생각 안들어 내가 면허없어서 그런건가
47분 전
차 면허 없는 사람은 모르겟고
보통은 본인이랑 비슷하거나 더 좋은 조건인 사람을 원하겠지?

45분 전
익인285
아 이게 저렴한차라 그런거야? 나 차알못이라 모름 ㄳ
44분 전
익인286
나 대학생이라 그런가?? 그냥 개꿀인데 차색깔이 튀긴 해도 뭐 호피무늬도 아니고 차 있는게 넙죽 감사합니다지 뭘 가리냐
46분 전
익인287
차 있는 게 어디야
46분 전
익인288
모닝 귀엽고 주차하기도 편하고 얼마나 좋은데!!
45분 전
익인289
걍 내차 타라..
45분 전
익인290
경차 자체가 위험한 찬데 ㅎ ,,, 연식도 오래된거는 굳이?..그리규 싫을수도 잇지 이런걸로 뭘 거른다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전
익인291
상관없음
44분 전
익인291
경차할인 꿀이다! 이러고 옆에서 같이 박수쳐줄수잇음
43분 전
익인292
모닝 유지비 돈 많이 드는데... 여긴 기준이 왜 이렇게 높냐...
42분 전
익인297
잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 들어봐 무슨 커뮤해? 어디서 모닝을 그렇게 쳐주는지 궁금허다
37분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 개웃기네
30분 전
익인294
위험해서 싫음
41분 전
익인295
솔직히 내 차보단 조아씀 좋겠다
41분 전
익인298
아 난 싫음 ㅋㅌㅋ ㅠㅋㅋ
35분 전
익인299
차종은 상관없는데 색상이...............저 색상은 넘사벽으로 싫음. 엄청나게 관종일 것 같은 색이라....
33분 전
익인299
내 경우엔 차종보단 운전실력이 중요해...급출발 급정거 절대 안됨
33분 전
익인300
만나는건 ㄱㅊㄱㅊ 근데 타지는 못함 멀미 땜시
32분 전
익인301
개인 자금 사정에 맞춰서 사는거지 뭐... 나는 차도 없어서 내가 뭐라 할 처지는 아님
27분 전
익인302
차알못인데 저게 기능이 별로안좋은거야? 귀여운데
23분 전
익인303
걍 차있는거만으로 개땡큐인데
18분 전
익인304
아니
17분 전
익인305
맘에 안 들면 내가 더 좋은 차 뽑으면 됨
15분 전
익인306
내 차도 엄청 좋은 차는 아니지만 내 차 타자^^.... 난 경차 싫어해서ㅠ(지인 사고 트라우마)
11분 전
익인307
차종은 ㄹㅇ 상관없어 근데 초보운전 스티커는 떼다오
12분 전
익인308
검정이면 ㄱㅊ 친구 8년만난 남친 검정모닝인데 암생각없음
11분 전
익인309
우리엄마 차 색이랑 차종도 똑같아서 놀람..
9분 전
익인310

8분 전
익인311
빨간색만 아니면 ㄱㅊ 그냥 튀는 게 싫어서
8분 전