모바일 (밤모드 이용시)

수시원서 다시 넣고 최저로 가시네..

진짜 수시가 ㄹㅇ 무적이구나

정시성적도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번쓰면 안되나....

수시로안가시는분들은 최소2-3년다시투자하시더라

익인1
ㄹㅇ수시가 진ㅏ…
내주변에도 다 수시의대임 ㅠ

2시간 전
익인2
학종이나 면접싫다고 수시 버리고 올 논술에 정시로 간 10년 전 나자신아....... 왜그랬냐......
ㅠㅠ ㄹㅇ샘들이 수시 못 버리게 하는데에는 이유가 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 성적 안나온다고 버리지말고 열심히 살아 지금 고딩애기들아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각보다 고등학교 생기부 보는 곳이 많음 ㅜ

2시간 전
진짜 정시성적은 그년도 말고는 의미가 전혀없음..
2시간 전
익인3
전부 내신 1.0인가 1.0이어도 지원자 태반이 1.0이어서 변별력 없을 텐데 어케 뽑히냐… 아님 학종으로 가나? 근데 수시는 졸업후 몇년 이내 제한있지 않아?
2시간 전
모르겠네?? 20대 후반 직장인분들 한의대 수시로 되게 많이가시던데
2시간 전
익인4
어느 직종이길래 1 초반이 저렇게 많음...? 그시절 교대인가
2시간 전
교대나 스카이 출신 직장인분들 퇴사하고 1년 최저공부하시고 들어가시는듯?
2시간 전
익인7
ㅇㅇ 그시절 교대.. 내 친구도 한의대 가더라
2시간 전
익인5
정시가 그만큼 어렵구나...
2시간 전
익인6
맞아 정시는… 수능 다시 봐도 신입생 시절 점수 나온다는 보장이 없는게 너무 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
2시간 전
익인6
나만해도 정시로 좋은 대학 갔는데 이거 다시 해서 똑같은 점수 받아오라 하면 한숨밖에 안 나옴…ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ…
2시간 전
익인8
불이익 없나..?
2시간 전
익인8
생기부가 다를 거 아냐 아님 내신만 보는거야?
2시간 전
익인11
교과로 가는 거 종합은 졸업연도 제한 있어
2시간 전
익인9
맞어 나아는분은 3년동안 공부해서 한의대 갓음
공부 한번도 안해본 사람임.. 3

2시간 전
익인10
솔직히 형평성에 어긋난다고 생각함...졸업 후 일정 기간 지나면 내신의 80프로 정도만 반영할 수 있게 해야지 내신은 고1~3때의 실력이고 지금은 그 실력이 아니잖아?
2시간 전
익인10
까놓고 얘기해서 지방일반고나 1초반 존재하지 특목고나 학군 좋은곳은 전교1등이 2등급대인데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
나도 수시로 갈걸.. 왜 정시가겠다고.. 내신 다 버렸지..
2시간 전
익인13
수시 엔수 많긴 하더라 어떤 9급 교행도 의대감
그 분 내신 1.초였더라

2시간 전
익인14
그냥 N수생들도 생각보다 수시로 엄청 옴
수의대 나왔는데 내 동기들 중에서 정시로 의대 가려고 N수 했다가 생각보다 성적 안올라서 접고 그냥 수시로 왔다는 애들 많아
정시 올인하다 현역 때 성적 마음에 안들어서 재수했는데 성적 떨어진 케이스만 억울하지

2시간 전
익인15
계속 가져가는 건 좀 그렇긴 하네...
2시간 전
익인16
현역 때도 정시파이터였어서 나이 먹고 메디컬 오려고 2년 다시 공부했는데 이제 와서 다시 하라하면 절대 다시 못할듯 문과였어서 어차피 정시밖에 없긴했는데 공부하면서 수시로 가시는 분들 넘 부럽고 어쨌든 1점초였던거니까 대단하고 그랬던 기억난다....🥹
2시간 전
익인17
역대급 가스라이팅이 갓반고 특목고 가야한다임
안좋은 고등학교 가서 내신 따는게 짱

2시간 전
익인14
이거 ㅇㅈ..
나는 내신 4등급 후반/모고 1등급 초반/현역 수능 평백 93였는데 수시 쓸 수 있는 곳이 없어서 강제 정시파이터 됨ㅎㅎㅎㅎ
반면 안좋은 학교 다니는 친구 모고는 3등급~4등급대 왔다갔다 하는데 내신 1점대 초반, 모고도 전교 3등 안이라는 거 듣고 현타옴

1시간 전