모바일 (밤모드 이용시)

일주일에 한번씩 3분짜리로 내 영어 음성 보내주면 그 다음날 영어쌤이 피드백 해주시는거거든?

그니까 한달에 4번 보내는건데

저번달에 마지막주에 내가 너무 바빠서 음성을 못보냈어

영어쌤이 왜 안보내냐고 연락 몇번했는데 그때마다 너무 바빠서 안된다 죄송하다 너무 제가 안보내는거 신경 안써줘도 된다고 했다?

그냥 한주는 날렸다고 생각하고있었는데

영어쌤이 다시 연락와서는 내가 음성을 안보내서 자기가 페이를 다 못받았다는거야 그러면서 음성 아무거나 보내주면 안되겠냐고 하셔서

그거 받자마자 정말 죄송하다고 진짜 바로 음성 메세지 아무거나해서 3분 채워서 보냈어

그래서 영어쌤이 알겠다고 내일 피드백 보내주겠다고 했는데

그다음날 갑자기 사정이 있어서 다음날 보내주겠다고 해놓고

오늘은 감감 무소식임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 기싸움 하려고 한다는 생각이 드는데 너무 내생각일까?

익인1
뭐가 기싸움이지...?
4시간 전
그니까 원래대로라면 어제 보내줬어야했는데 어제는 사정이 생겨서 못보내준다고 하고 오늘보내준다고 했는데 오늘은 말도 없이 안보내줌
4시간 전
익인1
보통은 사정이 있다 생각하지 기싸움한다고 생각 안들지 않나? 그리고 아무거나 녹음해서 보냈는데 뭘 피드백을 해준다는거지 선생은?
4시간 전
내가 늦게 보냈다고 자기도 늦게 보낸다고 생각드는데 너무 내 생각이야?
4시간 전
익인1
웅 그런 흐름이 난 조금 이해가 안됨 그리고 애초에 선생님은 뭘 피드백을 해준다는거야??? 니가 보낸 것도 없고 후다닥 녹음해서 보낸것도 아무거나 녹음해서 보낸거라며
4시간 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 선생님한테 3분짜리 영어 음성 메세지를 보내면 그걸 영어쌤이 피드백해주는거야. 그런 프로그램이고.
근데 내가 시간이 없어서 못보내준다고하니까 아무거나 녹음해서(예를들면 오늘 점심 뭐 먹었다던지) 보내달라고해서
내가 요새 얼마나 정신없고 바쁜지 영어로 3분 채워서 보냈어

4시간 전
익인2
영어쌤이 피드백 안온거면 돈은 받고 일은 안한거로 되지 않나?
4시간 전
그니까 나도 이렇게 생각했는데 돈은 이미 다 내고 수업 받은거거든.
근데 내가 영어 음성을 안보내서 자기가 업체에서 돈을 다 못받았대

4시간 전
익인2
왜 안보내주냐고 한번 물어봐야 맞는거 같은데 일단
4시간 전
근데 어차피 날린거라고 생각했었고 그냥 나도 더는 안물어보려고... 내생각이 맞다면 몇달있다가 보내주고 내생각이 틀리다면 미안하다면서 피드백 보내주겠지
4시간 전
익인3
무슨 피드백이야?? 아무 음성 보낸거 아니야?? 아님 숙제 재제출했어??
4시간 전
그니까 매주 한번씩 내가 무슨 영어 영상을 보고 내 생각을 3분으로 음성을 만들어서 보내주면 그걸 영어쌤이 듣고 피드백을 해주는거.
그건데 내가 한주 안냈어.

4시간 전