모바일 (밤모드 이용시)
예를 들면 타팀에 자료를 받아야해 근데 오늘3시까지였어 그래서 내가 오전중에 리마인드는 보냈어요? 물어보니까 약간 텀 두고 보냈다고 대답하더라고 근데 알고보니 아직 안 보내서 내가 말하고난 다음에 보냈더라 
저번에도 뭐 확인해보라고 시켰는데 확인했어요? 맞아요? 하니까 맞대 근데 나중에 다시와서 틀렸다고 하더라 알고보니 확인 안 하고 맞다고 했다가 다시 확인해보니 틀린거였음.... 
뭘까 왜이럴까 내가 뭐라고 꼽준적도 없는데 왜 굳이 거짓말하시지.... 이러니까 업무를 두번하게 됨 맞다고 해도 믿을수가있어야지;

익인1
그 인간 습성... 안고쳐질듯
3시간 전
익인2
다른 일 하다가 깜빡해서 못했는데 혼날까봐 그러는듯..ㅠ
3시간 전
아니근데 나는 한번도 혼낸적도 없어 그냥 확인을 못했다 죄송합니다 하면 나도 그냥 알겠다하겠지 저러니까 왜 속이지? 아직도 안 했단말이야? 이러면서 더 화가남
3시간 전
익인2
저런 사람들은 신입+소심하고 걱정이 많은 스타일이라 그래..ㅜ 그냥 솔직하게 죄송하다, 뭐하느라 잊었다, 바로 확인하겠다 하면 해결될 일인데ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
만약 저 분이 확인 안 하고 맞다고 전달했고 내가 그거 토대로 작성해서 위에 보고했다면? 자기가 어떻게 책임질건지; 이제하다못해 거짓말인지 아닌지도 내가 확인해야한단말이야? 그럴거면 첨부터 내가 일 두배로 하는게 마음은 편할듯; 암튼 일 저렇게 하는거 너무.. 거슬려ㅠ
3시간 전
익인2
이런건 그냥 하루 잡고 얘기하는게 좋을듯ㅠㅠ.. 깜빡하고 못했어도 괜찮으니까 솔직하게만 대답해달라고ㅠㅠ.. 안잡아먹는다고 해ㅠㅠ 쓰니가 아찔하게 생각하고 있는거 얘기하면서ㅠㅠ
3시간 전
우리부서는 돈 관련이라 실수하면 진짜 너무 고달파지거든.....대충 맞겠지 그렇겠지 이런식으로 일하지말라고... 말하고 싶어; ㅠ

3시간 전
익인3
내가 살짝 저런 타입인거 같은데 내가 스스로 생각하기엔 살짝 방어기제?같아ㅜㅜ 솔직하게 아니요 안했습니다 하면 혼나는건 둘째치고 분위기 싸해질거같고 뻘쭘해질거같고 그럴까봐 걱정이 앞서서..나도 진짜 고치고싶은데 맘처럼 잘 안되드라ㅠㅠ
3시간 전
익인5
오 맞아 약간 이런 느낌인것 같다... ㅋㅋ 나도 저런적 있었거든... 안했다고 하면 할까봐...
3시간 전
익인6
3시간 전
익인8
3시간 전
안 들킬 거짓말도 아니고 메일같은건 언제 보냈는지 시간까지 찍히는데 거짓말한다는게 난 이해가 좀 안됨 내가 저말만 믿고 ㅇㅇ 씨가 리마인드까지 했다 이렇게 말했는데 그팀에서 메일 내역 캡쳐해서 아닌데요 이랬으면 그땐 어쩔건지... 🤯
3시간 전
익인3
ㄹㅇ 솔직히 나 스스로도 금방 들킬 거짓말을 왜 하는지 이해가 잘 안가는데 그런 상황 생기면 머리로 생각하기전에 거짓말부터 나오더라 그러고나서 아 왜그랬지?생각하고ㅠㅠㅠ버릇이 잘못들어버린듯..
3시간 전
익인11
44... 나도 좀 이래
3시간 전
익인15
나도 그랬는데
거짓말은 습관처럼하면 안됨..

3시간 전

익인4
뭐 하나 걸리기 싫어서 그런듯
3시간 전
익인5
혼날까봐 그런것 같음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 한척 하려고.. ㅋㅋㅋ 근데 걍 쓰니가 좋게 좋게 다음엔 걍 솔직하게 말해주셨으면 좋겠다 라고 말하면 될듯....
3시간 전
익인7
나 어릴 때 모습같다 그러다가 한번은 솔직하게 그거 안했다고 말하니까 어른들이 ‘그래 솔직해서 좋다’해준 뒤로 고침 현타와서
3시간 전
익인9
나도 그런거 싫은데 전에 인티 다른글에서 저런행동이 회사생활 국룰이라고 하더라…?
3시간 전
익인10
아무리 그래도 일인데 공유를 제대로 해야지 아직도 학생 마인드네
3시간 전
익인12
그거 안고쳐져 내동생이 그래..혼날까봐 작은 거짓말 많이 하는거 몇십년째 뭐라 그래도 못고침
3시간 전
익인13
하루 날 잡고 말해야 할 듯
3시간 전
익인14
날잡고 처음엔 좋게 말해줘..
3시간 전
익인14
그래도 안고쳐지면 그때 혼내
3시간 전
익인16
난 걍 물어보기도 전에 실수했다 얘기하는데ㅋㅋㅋ 뭐 했나 물어봤는데 안 했으면 헉.. 다른 중요한 거 하느라 못했슴다.. 죄송합니다 몇시까지 하겠읍니다..
3시간 전
익인17
마저 은근 스트레스야 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그사람 말 못 믿게 되고 2-3번 크로스체크해야하는 것도 힘들고

3시간 전
익인18
같은 팀이야? 맞다고 했는데 틀리고 이런건 말해줘야 할듯 신입이니까 실수할 수 있는데, 쓰니가 선배니까 솔직하게 공유해주셔야 같이 커버칠 수 있다고.. 잘 설명해주고 또 그러면 그땐 뭐라해도 될듯
3시간 전