모바일 (밤모드 이용시)
반려동물 키우는 사람들 지이이인짜 많아
정말 이정도면 우리집 빼고 다 키우시는 거 같아
그리고 여기 자차없이 나가기 넘나 불편 한 곳 이다 
(엄마아빠 세대들은 크게 상관 없는 듯 … )

익인1
송도는 차 필수여
2시간 전
긍께..~~~ 아님 씽씽이 나 씽씽이 타고 이쒀
2시간 전
익인2
ㅇㅈ~~~ 차없으면 너무 힘들어
2시간 전
지금 딱 퇴사하고 본가와서 바운더리가 송도라 ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다시 이직 하면 자취해야 하는 듯
2시간 전
익인3
난 송도는 아니고 신축 아파트 단지 모여있는 곳에서 사는데 ㄹㅇ 유모차 끌고 다니는거 대부분 강아지임ㅋㅋㅋㅋ...
2시간 전
인정 다들 부럽다 우리집도 댕댕이…
2시간 전
익인4
예전보단 많이 나아졌지만 대중교통 불편하긴해,, 같은 인천 가는데 한시간씩 걸림
2시간 전
아 그치 구월동 지하철로는 삼십분 ? 컷인데 버스 탔다 한시간 걸렸어
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 송도는 차없으면 힘듬 같은 인천내도 1시간임
2시간 전
2시간 전
익인6
그래도 넘 좋지이 8공구로 갔어??
2시간 전
어 아니아니 8공구가 어딘지는 모르지만 나 인천대입구역 이 제일 가까워! 여긴 몇공구니
2시간 전
익인6
3공군가ㅏ
1시간 전
익인7
같은 인천내도 1시간이면 서울 나갈 엄두도 안나겠네…
2시간 전
서울 … 홍대는 가능 강남은 모르것다
2시간 전
익인8
송도 진짜 개ㅐ애애애멀어... 교통 극악
2시간 전
긍까 바운더리가ㅜ완전 이 안 이면 살기 좋은 곳 같아
2시간 전
익인9
여기 토박이임ㅋㅋㅋ자차없으면힘들어...송도내로 피부과가려면 거리랑 배차 에바라 택시타야됨
2시간 전
아 그니까 마을버스 배차 에바더라 진짜 근데 도보로 가긴 너무 멀달까
2시간 전
익인9
네이버지도보면 도보 20분+ 버스 5분인데, 버스 배차간격이 30분ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
2시간 전
익인10
근데 인천에서 인천은 차타고도 한시간 더 걸리는 경우 ㄹㅇ 많긴함ㅎ
2시간 전
미스테리 ㅡ한 곳 이네 …인천
2시간 전
익인11
위례도
2시간 전
2시간 전
익인11
웅웅ㅋㅋㅋㅋ애기들더 짱많아
2시간 전
익인12
본가 송도라 오래 살았는데 애 키우기는 진짜 좋을 것 같다고 매번 생각함.. 주차장도 다 지하에 있어서 확실히 깔끔하고
강아지는 진짜 소형견부터 대형견까지 다양함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
아 근데 저번에 코스트코 갔다가 외제차 많아서 주차할 때 좀 긴장했어
2시간 전
익인13
왠지 비숑 프리제 많을 것 같다
아님 말고

2시간 전
비숑도 많고 진짜 종류 다양하게 많아 여기 공원만 돌아도 강쥐나라 쌉가넝
2시간 전
익인15
대형견도 많아 공원이 잘 되어있어서 그런가
1시간 전