모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리나라에서 보기에 일본 미인상은 너무 이질적인듯 | 인스티즈

[잡담] 우리나라에서 보기에 일본 미인상은 너무 이질적인듯 | 인스티즈 

우리가 생각하는 일본 미인상은 위 사진들이지만 사실 일본에서는 예쁘다고 쳐주는 얼굴은 이런 얼굴들이더라고

일본인들 쌍커풀이랑 눈만 엄청 봐서(무조건 아웃라인이어야 됨) 이런 얼굴상 아니면 예쁘다고 쳐주지도 않더라 겁나 서구적인 얼굴 좋아하는 거 같은데 울나라에서 보기 이질적인 느낌들어서 신기했음..

익인1
사람마다 다 다르던데 뭔
1시간 전
익인1
이런 글 볼때마다 환장하겠음
1시간 전
익인2
미인상이 아니라 인기 배우 아냐?
1시간 전
익인3
잉 아냐 일본이 아웃라인 쌍꺼풀에 눈 큰 거 좋아하긴 하는데 그렇다고 꼭 저래야 예쁘다 그건 아님.. 일본 톱여배우들 보면 아웃라인 쌍꺼풀 아닌 사람이 더 많아
1시간 전
익인4
우리나라보다 화려하게 생긴 미인을 좋아하는거 맞기는 한데
아오이 유우는 당연히 일본사람들도 미인이라고 생각하지...
우리나라도 쌍커풀 아웃라인 아니고 수수한 사람만 진짜 미인이라고 생각하지는 않잖아
똑같아

1시간 전
익인5
다 예쁜디 걍
1시간 전
익인6
아웃라인 쌍꺼풀 집착하는건 맞는듯
1시간 전
익인7
위아래 다 이쁨
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인10
22 뭐지… 비교 대상이 잘못된듯
1시간 전
익인17
생각해보닉가 여기 익잡이었네 ㅜㅡㅜ 흑흑
1시간 전
익인13
33....
1시간 전
익인9
아니 연예인이랑 일반인을 비교하면 어쩌냐ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
쓰니 당황.. ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
그냥 나라마다 또는 사람마다 다른 거 아냐?
외국에서도 아시아 여자 뮬란 같은 얼굴 좋아하는 사람도 있는데 정작 우리나라에서 쳐주는 정석 미인상은 아니긴 하잖아

1시간 전
익인12
또 우리나라에서는 엠마 왓슨 앤 해서웨이가 인기가 많고 외국은 아닌 것 처럼
1시간 전
익인15
일본도 저런상만 이쁘다쳐주는건아니지만 쌍커풀에 눈큰거를 젤 좋아하긴하긴하자너 그말이지 뭐..
사람마다 다르다 이건 당연한거고 나라 전체적으로 봐선 한국이 좀 더 청순상 좋아하긴하자너

1시간 전
익인16
니 말이 맞으면 일본에서 한류 열풍이 왜 있겠니…
1시간 전
익인19
1시간 전
익인22
3 맞아 한국아이돌 좋아할리가 없지
1시간 전
익인18
아닌데
1시간 전
익인20
둘 다 이쁜데 무슨 말이지
1시간 전
익인21
인종 개량 하려고 혼혈 만드는데 혈안이었던 나라라 그럼 전통 일본인 얼굴 한중일 중에서 제일 안 예쁠걸?
1시간 전
익인23
인라인이든 아웃라인이든 그사람 얼굴에 어울리고 주차 잘되어있으면 미인일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이시하라 사토미는 인아웃 라인인거만 봐도
1시간 전
익인24
나 일본에서 대부분을 살아온 사람인데
쌍커풀 모양이랑 상관없이 걍 예쁨 예쁜거임
근데 딴 얘기긴 한데 일본에서 무쌍은 진짜 인기없음…

1시간 전
익인25
걍 일본도 보는눈 똑같음
예쁘면 미인인거임

1시간 전
익인26
남방계 스타일 좋아하더라 얼굴 좀 둥글고 눈큰 중안부 짧은 미인
1시간 전
익인27
애니처럼 생긴 얼굴 엄청좋아하더라 쌍커풀 진하고 눈 엄청크고 코 개작은
1시간 전
익인28
읭 밑에 사진보다 좀 더 키라키라하게 예쁜사람 좋아함.. 눈크고 키라키라
1시간 전
익인29
아님ㅋㅋㅋㅋ
이쁘면 미인인거지 아오이유우 미인 아니라는 일본인 못봄

1시간 전
익인30
아님 아오이유우도 미인이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할때 일본에서 제일 난리났어
1시간 전