모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 가지고싶은게 생김
안 사면 안 될 것 같고 자꾸 생각나서 미침
그럼 구매
막상 받으면 흥미떨어짐
구석에 처박아둠
나중에 어 이런게 있네 하고 판매

난 소비습관 이게 진짜 문제임.. | 인스티즈

이거 맨날 반복 ㅠ 또 빨리 팔려고 싸게 파니까
걍 돈 버리는거..

익인1
샀다 치고!!! 참아라
어제
오늘도 원가 2만원짜리 플미 개오지게 주고 9만원에 샀는데 막상 오니까 별로야..
어제
익인1
문제점에 또 추가해라 못 산 건 참아야지 플미 주고 사기까지 하네!!!!!!!
어제
익인2
와 나랑 똑같타
어제
익인3
나도 .. 방금 그렇게 삼 ㅋ
어제
익인4
너도 그래...ㅋㅋㅋㅋ 결국 언젠가는 사더라
어제
익인5
와 ㅇㅈ 일주일 전에 본 거 아직 생각나
어제
익인6
그래도 팔기라도 하네...난 파는거못해서 그냥 처박템인데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도!!! 돈도 아깝고 자리 차지해 ㅠㅠ
어제
익인7
나 좋은방법 있어
어제
익인7
메모장에 사고싶은 물건 풀더를 만들어! 그런다음에 갖고싶은 물건 링크 복붙하고 이름 적어놓은다음에 꼭 사야지! 생각하고 나오면 또 사고싶은게 생길거야 그걸 계속 반복해 !!
어제
익인7
일상생활 하다보면 갑자기 그게 필요없는 상황이 생김 ㅋㅋ 장바구니 넣어도 안사는것처럼 .. 근데 넣어뒀는데 계속 필요한 상황이 생기면 그때 사면돼
어제
익인22
와 나랑 똑같은 방법 쓴닼ㅋㅋㅋ 이거 효과좋아 시간지나서 보면 다 유행지난 템이라 안사기 잘햌ㅅ다 하면서 지우는데 지울때 쾌감 오짐
어제
익인7
그치 ㅋㅋ이거 덕분에 돈 많이 모았어
어제
익인34
근데 막 첫시즌 오픈 기념 세일,,, 뭐 프리오더 세일,,,, 나 이런 거 못참아서 사버리는데 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인7
그거 마케팅 수법이다 다시 찾아보면 또 하거나 계속 세일하고있더라
어제
익인8
필요없어서 나중에 되파는거부터 상위1%임
어제
익인9
ㄹㅇ 나는 그냥 버림 몇년째 처박아두다가…
어제
익인14
22 파는 행위가 귀찮아서 걍 냅두다가 버림
어제
익인10
스트레스 받을 때 그러는지 체크 한 번 해봐
어제
익인11
아 나두 이래ㅠㅠ
어제
익인12
사는 순간은 행복했잖아ㅎ
어제
익인13
그래도 파네 난 팔지도 않아
어제
익인13
정확히 말하면 아무도 안삼
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
어제
익인15
혹시 덕질해?
어제
익인16
사고 싶은거 일단 장바구니 넣어놓고 다음날 다시보면 안사고 싶음
어제
익인17
난… 17000원 13000원 15000원 쓰고 한 35000원 정도 썼겠디~ㅋㅋ 하는거 실제로는 거의 5만원 돈인데…ㅜㅠ
어제
익인18
나도 그래서 문제인데 정신과 가볼까 고민중
어제
익인19
개인거래는 어쩔 수 없는데 그냥 무통장입금 걸어놓고 결제 안하는건 어때?? 가끔 이러면 결제한 기분은 나더라고
어제
익인20
그거 뭔 정신질환중 하난데 기억안난다ㅜ
어제
익인20
내가그럼 오은영이 말해줬던거가튼데ㅜㅜ
어제
익인21
소비습관이 문제라면, 충동 구매와 구매 후 흥미를 잃는 패턴이 있을 수 있어. 이를 해결하기 위해 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있어:

1.구매 전 고민 시간 두기: 물건을 사고 싶을 때, 24시간에서 일주일 정도 시간을 두고 다시 생각해보는 거야. 시간이 지나면 정말 필요한지, 아니면 순간의 충동이었는지 구분하기 쉬워져.
2.필요성과 가치를 평가하기: 구매하고자 하는 물건이 필요한지, 얼마나 자주 사용할지를 생각해 봐. 필요성과 가치가 높지 않다면, 구매를 보류하는 게 좋아.
3.구매 목표 설정하기: 필요한 물건을 사는 데 집중하고, 정해진 예산 내에서 소비를 관리하는 것이 중요해. 월간 예산을 설정하거나, 특정 카테고리에만 지출하는 등 소비를 제한할 수 있어.
4.구매 대기 리스트 만들기: 사고 싶은 물건을 리스트에 적어두고, 한 달 뒤에 재평가해. 시간이 지나면서 흥미가 떨어지거나 필요성이 없어질 수 있어.
5.정리하는 습관 들이기: 한 번씩 구석에 처박아둔 물건을 정리하면서, 불필요한 물건이 얼마나 많이 쌓였는지 확인해. 이를 통해 과거의 소비 패턴을 인식하고 개선할 수 있어.

이런 방법들을 통해 충동적인 소비 습관을 줄이고, 필요에 맞는 소비를 할 수 있도록 노력해보자. 지속적으로 습관을 관리하다 보면, 점차 만족도 높은 소비를 하게 될 거야.

어제
익인10
지피티다 지피티
어제
익인24
너도? 나도...
어제
익인25
충동이 넘 심하다 도박 조심해야 함
어제
익인26
나다
어제
익인27
나도....
어제
익인28
나랑 똑같다 사고 안뜯은것도 많고 하루면 질려서 다른거 알아본다 ㅎ 물건만 늘어나 ㅠ
어제
익인29
그냥 아예 안사는걸 디폴트값으로 해보자.. 난 안사고 개기다가 진짜 없음 안될때 사는뎅
어제
익인30
행위중독. 현금생활 한번해보는건 어때?
어제
익인31
며칠 고민하다 인스티즈에 살말 글올리기->댓글에서 사지 말라면 무조건 구매 금지 만 해도 괜찮을듯..?
어제
익인32

언박싱영상으로 봄 ㅠ

어제
익인33
헐 나임ㅋㅋ
어제
익인35
나도 그래서 몇년을 고민하다 진짜 필요하다 싶은것만 사
스티커 같은것도 충동적으로 다 사모았는데 자취하고 이사하고 하다보니 다 짐같아서 더 안사게 되더라
그리고 가계부 꼬박꼬박 쓰고 하면서 좀 고쳐졌어

어제
익인36
와 이거 걍 기타 사고 한번도 안치고 반값에 판 나잖아
어제
익인34
나 이거 스크랩좀할게 ㅠㅠㅠ
어제
익인37
그게 많은 인간들이 그러니 너무 걱정은 마
어제
익인38
1. 사기 전에 유예기간을 3일에서 일주일 정도 가져.
2. 꼭 필요한 것과 그냥 겟하고 싶은 걸 나눠서 쇼핑리스트를 짬.
3. 당장 필요 없는 건 한 달에 하루 정해진 날에만 쇼핑함.
4. 쓸데없는거 살때 그 물건 가격의 반은 보복저축함.

돈 버는 건 어렵고 쓰는 건 쉬운데, 스스로를 위해 귀하게 쓰자.

어제
익인39
나다
어제