모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월급 자랑한다 | 인스티즈

엄밀히 따지면 월급은 아니고 이번달 인세야

익인1
언니 아이스크림 하나만 사주십쇼
4시간 전
4시간 전
익인1
형님 혹시 발닦개 안 필요하십니까?
4시간 전
4시간 전
익인1
형아 나도 웹소설 조아해 ㅠ
4시간 전
나도 조아

4시간 전
익인1
글쓴이에게
소설 대박나서 웹툰,웹드,드,영화까지 가길바래 🍀

4시간 전
감사합니다 형님...!!!

4시간 전
익인2
부러버요 언니
4시간 전
4시간 전
익인3
형아 나 네네치킨 양념반 후라이드반 시켜도 돼? 닭다리 두개 다 줄게
4시간 전
나이차이 완전 많이 나는 남동생 있어서 형아 소리 들으니까 마음이 몽글해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
이거 왤케 좋지 귀엽다ㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 남동생이 지금보다 더 어릴때 저렇게 맨날 형아 뭐 시켜먹어도 돼~? 이랬어서 생각나
4시간 전
익인20
형아 나도 닭사줘
4시간 전
익인4
쩐다
4시간 전
자랑하는 김에 제대로 하자면 이달은 좀 적게들어왔어
4시간 전
익인5
안녕하세요 형님 저 화장실청소 잘하고
4시간 전
4시간 전
익인6
정당하게 번돈은 맞긴 한거지??
4시간 전
4시간 전
익인7
인세?는 어떻게 받는 거야? 작가인 거지?
4시간 전
4시간 전
익인8
형 장르가 뭐야?
4시간 전
4시간 전
익인8
나도 습작중인데.. 빨리 완성해야지
4시간 전
오 연재는 해봤어? 여성향이면 요즘 조아라 연재 잘 안하고 투고하지?
4시간 전
익인8
아니 한 번도 완성해본 적이 없어서 1년 잡고 해보려고..
4시간 전
여성향은 완결고로 투고하나...? 너무 힘들겠는데 그럼 ㅠ

4시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 지인들이 조금 있어서 조언 구해보려고.. 다들 일단 글쓰기를 시작하라고 해서 끄적이는 중일뿐..

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 시작하고 계속 세상에 내보내는게 제일 중요해 힘내서 화이팅!

4시간 전
익인8
8에게
이 밤에 잠깐 들어왔다가 희망 분야 선배님 조언을 듣게 되다니 감사합니다!!!!

4시간 전
익인9
Wow 글 대따 잘쓰나바 부러웡
4시간 전
익인10
왓씨
4시간 전
익인11
피자쿠폰 어딨어?
4시간 전
익인13
와 형아 지출은 또 왜이렇게 적어
4시간 전
안나가고 방구석에서 일만해서...
4시간 전
익인13
난 방구석에서도 쇼핑 잘하는데 ㅠㅠ 월1억 버는것마냥 쓰는건 나였고.....
4시간 전
나도 올해초까지 한달에 500 600씩 쓰다가 이 나이 먹고 엄마한테 혼나고... 고친거야 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
능력이 있으니까 월 5,600도 쓰는거다~~~ 멋져요 🙂‍↕️
4시간 전
익인14
오와 혹시 한작품으로 이렇게 인세 받는거야? 짱이다아
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니야 연재중에는 한작품에서도 천씩 나올때 있긴한데 지금은 연재 안하고 있어서 완결작들 다 합쳐서 저렇게 나오는거야
4시간 전
익인14
헉 대박이다 한작품에서 천 나오기도 하는구나!! 나도 분야는 다르지만 예술 쪽 준비중이어서 너무 멋져보여 나도 열심히 살아야지
4시간 전
익인15
오빠.
4시간 전
익인16
오 멋있어
4시간 전
익인18
오빠 나 아이스크림 하나만 사주랑
4시간 전
익인19
작가님 저랑 계약하실 😉
4시간 전
4시간 전
익인19
녜 퇴사 맘먹었지만 ㅋㅋㅋ 😆
4시간 전
헉...ㅋㅋㅋㅋ 피디님들 엄청나게 고생하시는거 알만한 작가들은 다 압니다...! 늘 감사드리고 힘내십쇼...!!!
4시간 전
익인19
흐잉 감덩😂 작가님 적게 일하시고 많이 버세요! 목 어깨 손목 디스크 늘 조심하시구요💪💪
4시간 전
익인20
지금까지 몇편이나썼어? 궁금하당
4시간 전
작품은 여섯개 냈고, 편수로 따지면 2천편 조금 안되네
4시간 전
익인21
오빠 나 9,718,175원만 주라
4시간 전
익인22
실례가 안된다면 아이스크림 하나만 사주십쇼
4시간 전
익인23
횽아 나 태권도비 내줘
4시간 전
익인24
혹시 전공도 같은 계열이십니까 형님?! 멋집니다요!
4시간 전
완전 노상관 전공입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
멋지십니다! 이 밤에 멋있게 일하며 사시는 분 보고 저 자신에 대해 반성하게 되네요
앞으로도 탄탄대로만 걸으시길 바랍니다

4시간 전