모바일 (밤모드 이용시)
일찍 자도,늦게 자도 아침에 항상 늦어
아침잠이 엄청 많아서 출근하면 일주일에 2~3번씩 지각하는데 눈치보이고 죄송하고 쪽팔려 죽을거같애
아침잠이 많은게 문제야 다른약속이 오후일정이면 절대 안늦는데 출근시간만 매번 이래 엉엉ㅠㅠㅠㅠ사람 하나 살린다 생각하고 훈계 좀 해주라 캡처해서 매일 보게

익인1
솔직히 크게 손해보는 일 한번 겪어봐야 고쳐질걸... 지각 습관은 고치기 힘들어
15시간 전
익인2
일찍 자도 소용없다 하지말고 계속 일찍 자려고 노력해봐 지금도 이렇게 늦게까지 깨어있는데 계속 노력해 포기하지말고
15시간 전
익인3
아침잠 많은 건 핑계지... 나도 아침잠 수면량 어마무시하게 많은데 인생 살면서 지각한 적 딱히 없어 그냥 한두번 지각해도 괜찮았으니까 계속 하는 거야 윗댓익 말처럼 한번 크게 당해봐야 고쳐질 듯해
15시간 전
익인4
이거 안 고쳐짐... 진짜 말 그대로 주옥돼봐야 그나마 나아짐
15시간 전
익인5
다른 사람 무시하는 행동이야 그거 너를 위해서가 아니라 다른 사람들한테 피해주는거야 다른 사람들은 시간 많아서, 아침잠이 없어서 시간 맞춰 출근하는걸까 니 시간은 소중하고 다른 사람들 시간은 하찮아? 아니잖아 .돈보다 중요한게 시간이야 시간을 주고 그만큼 돈으로 받아 그걸 기억해 동료들 친구들 시간이 남아돌아서 먼저 나와있는게 아냐 시간을 지출하는거야 쓰니는 남들보다 조금 지출하고 돈은 똑같이 받아가는거
15시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..268 9:3244459 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ247 11:2033434 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??180 10:3822208 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ161 10:3212306 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑105 12:1825249 0