모바일 (밤모드 이용시)
어디라고 생각해
난 세종

익인1
판교? 동탄?
5시간 전
익인2
인천 송도
5시간 전
익인3
대전
5시간 전
익인3
언젠가 백제처럼 대전이 수도될거같음
5시간 전
익인15
백제수도는 대전이였던적 없지 않나
한성 공주 부여 이렇게 인걸로 아는데

5시간 전
익인3
백제처럼 수도 밑으로 옮긴 경우를 말한거였어 ㅠ
5시간 전
익인46
대전이 고향은 아니지만 진짜 살기 좋은데 소문 좀 나라
5시간 전
익인62
아근데 대전 요즘 인식도좋고 주변 지인들 대전 많이살아서 나 이사가면 대전가서 살고싶음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인4
나..는 안양 사는데 만족중입니다
5시간 전
익인21
오 나도 안양익 서울이랑도 가깝고 만족!
5시간 전
익인55
안양 사람들 안양 되게 좋아함ㅋㅋ -안양 사람-
5시간 전
익인5
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ나는 음 벤쿠버? 이생각햇네
5시간 전
익인50
나도ㅋㅋㅋ 음 뉴욕? 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
송도
5시간 전
익인7
서울
5시간 전
익인8
송파
5시간 전
익인22
5시간 전
익인9
일단 서울은 절대 아닐듯
5시간 전
익인10
정답은 서울입니다. 이견은 없습니다. 내 말이 맞습니다. 반박 시 니 말이 틀립니다.
5시간 전
익인11
나는 천안!
5시간 전
익인12
대전 최고
5시간 전
익인13
나는 수원? 아니면 대전
5시간 전
익인14
천안
5시간 전
익인15
난 포항
바다있고 있을거다있고 한적하고 좋음

5시간 전
익인16
돈많으면 대구~..
5시간 전
익인17
그래도 서울이긴 한데 좀 더 여유로운걸 좋아하면 분당같은 서울이랑 가까운 경기도쪽
5시간 전
익인18
대전
5시간 전
익인20
서울은 사람이 너무너무너무너무 많아서 절대 아니고
대전이나 경기도

5시간 전
익인23
분당. 공원도 많고 그냥 좋음.. 내가 여기서 자라서 더 그렇게 생각하는 거 일수도 있어. 신분당선도 계속 뚫여서 괜찮을듯..!
5시간 전
익인24
돈 많으면 서울이지..
갤러리아포레, 아크로 살면 집앞에 한강있고 서울숲있어서 산책하기도 좋고 근처에 맛집, 분좋카 많고 진짜 좋을듯

5시간 전
익인25
성수 좋아하는구나 나두야
그 다음 잠실

5시간 전
익인24
서울 고급아파트는 어디든 땡큐지ㅜㅜ
돈이 없지ㅋㅋㅜㅜ

5시간 전
익인26
서울 빼면 대전이나 대구
5시간 전
익인27
분당 최고
5시간 전
익인28
대전대구부산
5시간 전
익인29
서초동... 2n년째 살고있지만 너무 편하고 좋음
주위에 없는게 없다

5시간 전
익인32
서초동 ㅇㅈ 좋더라
5시간 전
익인30
서울 사람 많아도 있을 거 다 있는 서울이 최고.. 특히 난 취미때문에 서울이 압도적으로 좋음ㅋㅋㅜ
5시간 전
익인31
송도
5시간 전
익인33
난 남양주 사는데 너무.. 만족함 ㅎㅎ 시골미와 도시미 다 쉽게 접하고 즐길 수 있어서!
근데 사람마다 너무 갈릴듯 도시미 좋아하면 무조건 서울이구.. 여유로움 좋아하면 외곽으로 다 빠질듯~!

5시간 전
익인34
각자 본인이 사는 동네
5시간 전
익인35
의정뷰
5시간 전
익인36
송도
5시간 전
익인37
대전 사는데 대전 많은 거 신기하다
위치가 좋아서 그런가?

5시간 전
익인38
전주... 였음 조켓다...
5시간 전
익인39
난 우리동네 ㅎㅎ
집 앞 지하철 타면 123456호선 쪼르륵 있어서 너무 편해

5시간 전
익인40
분당 너무 좋음
5시간 전
익인41
대전ㅋㅋ 애 키우며 살기 좋다구 생각함
5시간 전
익인42
난 김해사는데 너무 좋아 평생 살고싶어
5시간 전
익인56
5시간 전
익인43
제주 그냥 자연에서 애들키우면서 살고싶다 애들도 자유롭게크고 힘들겟지만..
5시간 전
익인44
서울!
5시간 전
익인45
해운대
5시간 전
익인47
송도
5시간 전
익인48
호주나 캐나다 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인49
서울은 사람 많아서 싫고 판교나 광교가 살기 좋은듯 집값 면에선 서울이 좋긴 하지만ㅋㅋㅋ 계획된 신도시들이 살기 좋아 보임
5시간 전
익인51
분당
5시간 전
익인52
엄청난 인프라를 바라는 게 아니면 다 비슷비슷해서 걍 자연재해 덜한 곳이 최고같음. 전염병에 홍수에 벌레에 태풍 지진... 미래를 생각하면 더
5시간 전
익인53
부산
5시간 전
익인57
대전 좋은거같음
5시간 전
익인58
송도... 평화로움
5시간 전
익인59
내 기준이지만 대전은 자녀 있는 부부한테 ㄹㅇ 추천하고 싶음... 애들 키우기 좋음
5시간 전
익인60
광교 잘 살고잇음 집 밖에 나가는 거 별로 안 좋아해서 그런가ㅋㅋㅋ 있을 거 다 있고 신분당선 가깝고
5시간 전
익인61
서울... 경기권으로 넘어가면 동탄
5시간 전
익인63
대전 세종 좋은 듯 행복하려면 서울만 아니면 된다고 생각함
5시간 전