모바일 (밤모드 이용시)
어캐해야해….ㅜ

익인1
오 나잖슴 포기하면 편해
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 익인이도 동영상같은거 찍고 목소리 확인하면 놀라고 그래!?
8시간 전
익인1
하,, 응 최근엔 축가도 불렀는데 사람들이 동영상 보내는데 차마 틀어보지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
천천히 말하려고 해보슈
8시간 전
아…강사라서 천천히 말하면 수업이 안끝나..ㅠㅠ
8시간 전
익인3
나야나 맨날 회사정화받으면 나바꿔달라고 물어봄...
8시간 전
헉 그건 걍 익인이가 친화력쩌는거 아니냐고
8시간 전
익인3
아냨ㅋㅋㅋㅋ그닠가 내가전화받앗는데 나한테전화돌려달라함 ㅜ
8시간 전
익인4
걍 낮게 말하는거 말고 답이없음 ㅠ
8시간 전
8시간 전
익인5
난 목소리 자체가 이상함...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ난 냐무 잼민이같앜ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
도레미파솔라시도 중에 보통 솔 음으로 연습시키는데 레~미로 말하기 연습해보세용
8시간 전
익인7
나 이거보고 연습한 거 좀 도움됐음
8시간 전
익인7

8시간 전
익인8
목소리 교정 불나게 하는 사람들 있더라고 가능하더라 ㅋㅋ
8시간 전
익인10
나도.. 30대인데 걍 포기ㅋㅋㅋㅋㅋ 목도 약해갖고 말 좀 많이하면 피맛나고 도라지차 마시면서 말하기 자신있게 해도 안 나아짐
일은 잘함 그래도

8시간 전
익인11
나 진짜 ㅠㅠㅠ너무 징징거리는 것 같고 녹음된 내 목소리 들으면 소름돋아...근데 주위 사람들은 안그렇다고 그러니까 더 고칠 수가 없음
8시간 전
익인12
스피치 학원 댕김
8시간 전
익인13
최대한 목소리 깔아서 말해...ㅠ
8시간 전
익인14
어쩔 수 없음 심지어 키작고 동안리면 개망
8시간 전
익인15
내동생도 전화하면 거진 초딩인 줄 알더라
엄청 스트레스 받던데ㅜ

8시간 전
익인16
발성연습 발음연습 어휘선택 신중
8시간 전
익인17
배에 힘주고 말행..
근디 목소리랑 별개로 아가들이랑 같이 지내니까 중고딩 말투가 옮아.. 난 이게 고민이다

7시간 전
익인18
목쓰고 호흡못써서 그래 스피치학원이나 보컬학원가서 발성 배워야됨ㅠㅠ
7시간 전
익인19
백순데 가스점검하러 온 검침원이 첨엔 주부인줄 알다가 목소리듣고 학생이냐고 하더라는
7시간 전
익인19
마냥 좋지는 않았다는...
7시간 전
익인20
나 얼굴도 잼민이라 노답임 ㅠ 나름 낮게 말한다고 말해도 녹음 들어보면 애 목소리더라 목감기 걸린 목소리가 가장 어른스러움.. ㅠ
7시간 전
익인21
나도 말할 때마다 부들부들 떨리는 느낌이었는데 목소리 톤 낮아지고 나서부터 괜찮아짐 좀 더 편하게 말해봐
7시간 전