모바일 (밤모드 이용시)
신맛+단맛이면 그나마 대중적인데 신맛+감칠맛이면 싫어하는사람이 훨씬 많은듯.. 애초에 한국에서 시큼한 종류 음식이 유행한적도 거의없고 ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
알람 개많아서 깜짝놀랐네우앜
💛신맛최고짱짱💛 똠얌꿍산라탕우메보시사랑해

1시간 전
익인1
나 신맛 진짜 싫어해 침 좔좔 나오고 나쁜뜻으로 미쳐버리겠음
7시간 전
7시간 전
익인2
아니 신김치 싫어하는사람 거의 못봤는데..
묵은지 사랑해..

7시간 전
신김치 호불호 많이 갈리지 않나..? 내주변에선 나만먹음..
7시간 전
익인16
22 김찌도 실수록 좋아하지 않나? 그게 더 감칠맛있어 ㅠ 난 라면에 식초도 잔뜩 넣어먹음… 냥좋아
7시간 전
익인43
나 신김치 싫어한다 ㅎ..
7시간 전
익인51
나도 신김치 그냥 거의 썩은김치 러버인데 내 주위는 갓 담근 김치, 겉절이 좋아하는 사람이 훨씬 많은거 같음ㅠㅠㅋㅋ
7시간 전
익인52
나 신김치 싫어해 절대 안먹음ㅠ 다른 가족들은 싫어하는건 아니고 있으면 먹지만 다들 안 신걸 더 좋아하긴 함
7시간 전
익인62
나 싫어해 ㅠ
7시간 전
익인67
신김치 개극혐함 아예 안먹음 익힌거면 몰라도
4시간 전
익인101
ㄹㅇ개극혐
1시간 전
익인74
나 신거 못먹어서 김치 막담근거맘먹너ㅠㅠ
2시간 전
익인78
나도 신김치 싫어함
2시간 전
익인79
신김치로 만든 김찌가 진짜 젤맛인데..
2시간 전
익인126
신김치로 만둔 무언가를 젛아하는 사람은 많은데(사실 신김치로 김찌 했다고 김치찌개가 시큼해지진 않자너) 신김치 자체를 좋아하는 사람은 잘 못본거같움..
57분 전

익인3
너 호주 커피 잘맞겠다......
7시간 전
메가 스벅만 마셔봤는데 츄라이해보겠음
7시간 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호주에서 파는 커피 아닐까
1시간 전
익인4
신김치나, 오이냉국 이런 느낌의 새콤한 건 좋아하는데
우리집도 신맛 잘 못먹어ㅠㅠ

7시간 전
우리집은 삼겹살에 라임가루 찍어먹는다 아 이거 맛있는데 왜 다들 몰라주냐고 ㅠ
7시간 전
익인41
우와 라임가루 처음 들어봐 신기하다 먹어보고 싶네
7시간 전
익인59
어 ㅋㅋ 나 지난번에 어떤 고기집 갔는데 라임소금 주길래 찍어먹어봤는데 신맛 별로 안나고 걍 느끼함만 잡아주더라 ㅋㅋㅋ 맛있던데??
7시간 전
익인5
신맛 + 감칠맛은 어떤 음식이 있지??
7시간 전
흔히 말하는 동남아풍 혹은 인도풍(몇몇요리만) 쪽
7시간 전
익인5
헐 짱맛
7시간 전
익인32
대표적으로 똠양꿍
7시간 전
익인6
난 커피도.. 폴바셋 먹었다가 진짜 너무 후회함 시큼한 커피 최악이야 다남김
7시간 전
익인7
똠얌꿍 짱 맛
7시간 전
익인7
산라탕도 맛있다 신맛 좋아하면 다들 먹어봐
7시간 전
익인8
산미커피 신김치는 다 좋은데 똠얌꿍은 진짜 적응 안 됨...
7시간 전
익인9
간식류는 신 거 좋은데 음식은 싫어하긴 해 그래서 난 김치맛 라면류도 안 먹음
7시간 전
익인10
신맛+감칠맛 음식이 다른나라에선 흔해??
7시간 전
익인10
아 똠얌꿍... 찐 똠얌꿍말고 라면만 먹어봤는데 ㄹㅇ 내스타일아니더라
7시간 전
일본도 김밥말때 무조건 초 넣어서 함 나는 이쪽이 더 내스타일.. 우리나라만큼 신맛 없는 나라가 별로 없는거같어 생각나는건 영국쪽..?
7시간 전
익인105
흔해 유럽에서도 산미 추가한다고 음식 조리할 때 비네거나 화이트와인 넣고 토마토 페이스트 넣고 그래 ㅋㅋ 알리오올리오에도 방토 넣는게 그런 것
1시간 전
익인11
레몬이나 깔라만시같은 신맛은 좋은데 푹익은 묵은지 김치찌개나 똠양꿍같은 신맛은 진짜 못 삼키겠어
7시간 전
익인57
7시간 전
익인12
나 신맛 환장함 라면,우동이런거에 일부러 식초 넣어먹음 마라탕도 흑식초 듬뿍ㅜㅜ
7시간 전
익인13
약간 음식이 새콤하면 뭔가 상한 것 같음...
7시간 전
익인14
22 헐 나도 이래 근데 디저트 신거는 조아
7시간 전
익인37
7시간 전
익인15
나도 신맛 조아
7시간 전
익인17
똠양꿍도 좋아해 이거 좋아허면 찐이다
7시간 전
똠얌꿍 ㄹㅇ 이렇게 불호인게 안믿김 일주일 내내 똠얌꿍만 먹을수 있는데ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인17
와 찐이다 현지에서 먹은거지? 디ㅐ벅
7시간 전
익인18
난 신맛 좋은데 커피는 고소해야함.
7시간 전
익인19
신맛 개싫음
식초 홍초 싫어

7시간 전
익인20
헝 나 신맛 개좋아함
특히 홍초 물 안타먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍초와 얼음 조합 살앙혀

7시간 전
익인21
우리나라 대체적으로 신맛 좋아하는사람 없는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴나라보다
7시간 전
익인22
나 신맛 좋아 쌀국수 양파 똥얌꿍 이런 거 좋아
7시간 전
익인23
애사비, 홍초, sour 젤리, 산미있는 커피, 디저트는 신거, 쌀국수는 무조건 레몬라임인데
신김치는 싫어ㅠ

7시간 전
익인24
난 시큼한 음식 괜찮고, 홍초, 애사비도 잘 마시고, 아이셔같은 사탕도 좋아하고 잘 먹는데 이상하게 과일만 못 먹음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키위, 파인애플은 물론이고 귤이나 포도 같은 거 좀만 셔도 안 먹어.
7시간 전
익인25
똠얌꿍은 가게마다 맛이 다 달라서 호불호 더 생기는 거 같음
7시간 전
익인26
급식에 나오는 새콤한 해파리냉채 맨날 더받아서 먹었는데...
7시간 전
익인27
와 나도 진짜 싫어해😱😱
7시간 전
익인28
와 너무시러…. 냉국도 안먹음
7시간 전
익인29
상큼하게 시거나 신김치 오이 냉국 냉면 같은 건 좋은데 산미 있는 커피 이런 건 싫음
7시간 전
익인29
똠양꿍은 맛있는 곳은 개맛있는데 맛없는 곳은 진짜 너무 별로임
7시간 전
익인30
똠얌꿍 짱조아
7시간 전
익인31
묵은지 개조아
7시간 전
익인33
나 진짜 냥좋아함, 동남아음식도 그래서 너무좋고 팟타이에 신맛나게 라임 왕창 뿌려먹고
초밥좋고 캘리포니아롤 좋고

7시간 전
익인32
똠양꿍 진짜 좋아하는데 익은김치+신김치 안먹는 한쿡사람...
7시간 전
익인34
홍초 감식초 뭐 이런 건 좋아하는데
신김치 산미있는 커피 이런 건 안 좋아함

7시간 전
익인35
우리나라 신맛을 내는 요리자체가 잘 없는거 아닌가?
7시간 전
응 생각해보니까 다른나라보다 유독 드물더라고?ㅋㅋ 폄하하는게 아니라 우리나라처럼 식문화가 검소함 기반인 영국이나 아일랜드 이런곳도 신맛을 잘 안써서 이런 문제인가 싶기도 하고 신기함
7시간 전
익인35
나라마다 좋아하고 식재료에 어울리는맛이 다 다른가보지
영국 아일랜드도 솔트엔 비네거 쓰긴 함

7시간 전
익인36
나 신 거 진짜 시러해 ㅠ 근데 그 아이셔나 짱셔요? 그런건 또 먹을만 하도라
7시간 전
익인38
나 레몬도 생으로 먹을 정도로 신맛 좋아하는데 음식이 신맛인건 못참겠어..
7시간 전
익인39
레이즈 솔티앤비네거 내 최애맛
7시간 전
익인40
오오오오 나두 신맛 싫어햌ㅋㅋ
7시간 전
익인42
난 냉면 오이냉국 신김치 엄청 좋아하는데 똠양꿍 산미있는커피 이런거 싫어해
쓰니 삼겹살에 라임가루 찍어먹을 정도면 쓰니가 신맛을 좋아하는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인55
나듀 냉면이나 오이냉국 이런 건 잘 먹는데 똠양꿍이랑 커피에 산미 있는 건 별로야
7시간 전
익인44
한국은 구수 얼큰 짭짤한 베이스가 많은것같음
장 위주로 음식해서 그런게 아닐까 싶음
엔간한 음식은 간장 고추장 된장베이스니까 거기에 참기름 추가

그래서 신맛이 익숙치가 않아서 그런듯

김치도 신김치는 신맛보다는 매콤한맛이 강하기도하고 신김치 자체만 먹기보단 거의 열을 가해서 신맛을 줄이는쪽이라.. 김치찌개나 김치볶음밥처럼

7시간 전
ㅇㅇ 신김치 생으로 먹는사람 진짜 드물어..
7시간 전
익인45
산미있는커피가 스페셜티 비싼커피쪽이많은데
한국스타일이아님진짜 ㅠㅠ
거의 탄맛,구수한맛 이런쪽으로 좋아하더랑

7시간 전
익인46
나 신맛 시롱ㅠㅠ초무침이나 피클,냉국 이런거 진짜 입에도 안댐...
7시간 전
익인47
태국가서 먹은 똠양꿍 맛있던데 신김치도 사랑함...하지만 산미있는 아메리카노는 싫어...
7시간 전
익인48
난 조아 쏸라펀 내 최애
7시간 전
익인49
나 완전 못먹어 근데 아이셔는 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인50
나 신맛 싫어하는데 똠양꿍 한번 먹고 너무 맛있어서 놀람
7시간 전
익인53
나도 신맛 조아하는ㄴ뎅.. 어릴 때부터 비타민c 그냥 아쟉아작 씨버먹고 아이셔같은 신젤리 엄청 먹어대고 커피도 무조건 산미만 찾고 똠양꿍 좋아하고 오이냉국에 밥까지 말아먹음 김치도 무조건 갓만든 신김치파야 근데 성인되고나니까 단무지랑 깍두기같이 딱딱한 거 씹을 때 이빨이 너무 아파서 설마해가지고 비타민c는 물에 타먹고 신젤리 싹 다 끊어보니까 바로 다시 멀쩡해지더라 ㅋㅎㅋㅋ 그래서 간식으로 신맛을 못먹으니까 음식에서 신맛을 찾아가지고 레몬..냉국 똠양꿍 냉면 솬라펀 신김치 다 좋아해
7시간 전
익인54
너무 싫어 신맛 ㅠㅠ
7시간 전
익인56
신맛+감칠맛 어떤 게 잇지??
7시간 전
똠얌꿍이나 베트남 현지 쌀국수 요런게 대표적! 다른나라 음식에도 많이 있움
7시간 전
익인56
아항 난 그런 것도 잘 먹는데 별로 안 좋아하는 사람들 꽤 잇더라구
7시간 전
익인58
맞아 나도 그 눈 감기는 맛 너무 자극적이라 스트레스야
7시간 전
익인58
그나마 먹는건 젤리랑 아이셔정도..
7시간 전
익인60
신맛+단맛은 좋아하고 남들 몇 배로 잘 먹는데 신맛+다른 맛은 약간 별로 접해보지 않아서 으엑 하게 됨...... 신김치 신맛 나는 커피 둘 다 안 좋아해
7시간 전
익인61
아니나더 신맛 좋아하는데 식사로 신맛을 먹거싶진않음
7시간 전
익인63
신맛 좋아해서 태국음식 좋아함 신맛 적절하게 잘 들어가 있어서
7시간 전
익인64
똠양꿍 첨 먹어봤는데 별로여서 산라탕도 안좋아할까..?
7시간 전
7시간 전
익인65
나 신맛 진짜 좋아해 신김치, 피클, 동치미 국물 러버임
6시간 전
익인66
와 이거 나만 특이한 게 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ 나 다른 건 웬만해선 다 잘 먹는데 신맛 들어간 거 다 싫어해 산미 있는 커피는 당연하고 피클, 치킨무, 시큼한 맛 나는 소스 어릴 때부터 안 먹었고… 타바스코도 별로 안 좋아함
향신료에 민감한 것도 아닌데 못먹는 이국적인 음식도 똠얌꿍 하나고 디저트류도 거의 레몬맛만 빼고 다 먹음

6시간 전
익인66
아 근데 신기하게 요거트류는 다 좋아 요거트맛 디저트도 좋고 그냥 요거트도 좋고
6시간 전
익인68
난 간식류 말고 식사류에서 신맛이 나는 건 진짜 불호 ㅠㅠ
2시간 전
익인71
2222 진짜 쌉쌉쌉불호
2시간 전
익인69
레몬 신맛은 별로고 식초 신맛 좋아흐는 듯
2시간 전
익인70
신맛 극혐
2시간 전
익인70
신김치도 짐짜 싫어하고 식초 좀만 들어가도 안 먹음
2시간 전
익인72
레몬신맛은 좋아하는데 식초나 절임류 시큼한거는 진짜 개극혐임
2시간 전
익인73
신맛개조아함 나.....ㅠㅠ
커피도 산미있눈거만 마셔

2시간 전
익인75
산라탕 먹고 ??? 하긴 했음 ㅋㅋㅋ 똠양꿍은 괜찮았는데 이건 이러면 안될것같은 맛이었어
2시간 전
익인77
신 과일이나 상큼 새콤한 디저트는 괜찮은데 진짜 식사. 음식. 이 신건 불호
2시간 전
익인80
나똠얌사랑해 ㅜㅜ이번에 코타키나발루 가서 먹은 똠얌 진짜맛있었음 ㅜㅜ
2시간 전
익인80
쌀국수에 양파초무침 필수야
2시간 전
익인80
겉절이 안먹음 신김치만 먹음
2시간 전
익인81
나 신맛 안좋아해 그래서 커피도 산미있는거 안좋아함
2시간 전
익인81
근데 거의 카페들이 산미있는 원두 많이 써서 카페 못가겠어 특히 개인카페
2시간 전
익인82
맞아 한국 사람들 신맛 안 좋아해 신맛 있는 국물 요리 거의 없고 과일도 시면 안 좋아하잖아 당도 높은 거 최고로 치고 나는 신맛 좋아하는 축인데도 시고 단 걸 좋아하지 감칠맛 이런 거 더해진 건 싫음…
2시간 전
익인82
살면서 나만큼 신 거 잘먹는 사람 못 봤을 만큼 신 젤리 캔디 환장하고 신 소스도 괜찮은데 국물이 신 건 최대 쌀국수까지만
2시간 전
익인83
과일 샐러드 디저트 젤리 빼고는 음식에서 나는 신맛 싫어...
2시간 전
익인84
난 진짜 신걸 못먹어...그런 유전자가 있나봐
2시간 전
익인85
산미 있는 커피 짱맛탱인데 다들 싫어해서 슬퍼...
2시간 전
익인86
냉면 냥좋아하지 않나...... 난 진짜 식초 특유의 신맛 힘들어서 장아찌 냄새도 너무 힘듦..
1시간 전
익인86
근데 커피 산미랑 과일 신맛은 ㄱㅊ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인87
으아악 디저트 신건 ㄱㅊ은데 밥 신거 진짜시러
1시간 전
익인88
나도 신거 싫엉.. 신김치는 좋지만
똠얌꿍 같은 음식은 노노... 산미강한 커피도 싫다

1시간 전
익인89
똠양꿍 생각하자마자 침고여
1시간 전
익인90
신거 젤리만 좋음 ㅋㅋ
1시간 전
익인91
약간 오이지 피클 이런거?
난 환장함ㅋㅋㅋ
오이무침 이런것도 개환장해... 비빔국수도.. 아 침고여
냉면도 거의 식초물에 말아먹는 수준으로 식초 많이넣음ㅋㅋㅋㅋ 새큼한게 입맛 확 돌아와

1시간 전
익인91
아 안그래도 배고픈데 댓보고 더 배고파짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맛있겠다...
1시간 전
익인92
와 난 그래서 단무지 치킨무 케챱 안먹어 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인93
새콤한건 좋은데 시큼한건 싫어
그래서 식초맛 별로 안조릏아하고 단무지 피클 치킨무 이런류 안먹어

1시간 전
익인94
신김치 최공
1시간 전
익인95
디저트가 신건 좋은데 요리가 신건 못참겠음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ똠양꿍 이런거
1시간 전
익인96
난 신맛 진짜 극혐하긴 해.. 김치도 겉절이만 먹음 신맛나는거 너무 싫어ㅜ 과일도 신맛나는거 잘 못먹음
1시간 전
익인97
난 똠양꿍이랑 묵은지 김치찜 오이냉국 정도는 좋아함..ㅎㅎ 삼겹살에 라임은 안먹어보고 유자소금은 찍어먹어봤는데 비슷하려나...? 근데 산미있는 커피는 못 먹겠더라 힝
1시간 전
익인98
신맛 차가운건 좋은데 따뜻한건 별로더라고
1시간 전
익인98
예외:김치찌개ㅋㅋ
1시간 전
익인99
내 님친이 신거 좋아하더라 난 아니고
1시간 전
익인100
스위스갔다가 모든음식이 셔서 깜짝놀람…
1시간 전
익인102
신거 좋아해... 똠양꿍 없어 못먹어 ㅠ
1시간 전
익인103
신맛 사랑해
1시간 전
익인104
신맛 과자 좀 나왔으면 좋겠음
그나마 있던 프레첼 허니머스타드맛도 편의점에 꼭 그것만 안보이더라

1시간 전
익인106
난 좋아해!!! 똠양꿍은 안먹어봐서 모르겠지만 삼겹살 집에서 구워먹을때 나는 양파초절임, 파절임(시큼하게), 무쌈 해서 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신맛천지임
1시간 전
익인107
난 신거 좋아해 냉면에 식초 엄청 넣어먹고 김치도 푹 익은 묵은지 아니면 손도 안댐ㅋㅋ 근데 레몬은 쌩으로 못먹엉..
1시간 전
익인107
예전에 포카칩 라임맛인가 나름 별미였는데 없어졌더랑...
1시간 전
익인109
차가움+신맛은 괜찮은데 뜨거움+신맛은 싫음
1시간 전
익인110
난 조아 그래서 새콤달콤 좋아해 ㅎㅎ
1시간 전
익인111
신김치는 좋아하는데 매실장아찌는 싫어ㅜ
1시간 전
익인112
와 그래서 태국가서 음식먹을때 신맛 넘 많아서 그냥 그랬음..
1시간 전
익인113
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 맥락으로 한국인들은 커피도 산미있는 건 별로 안 좋아한다고 들음
1시간 전
익인114
미국과자들 신거 많던데
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
알람 개많아서 깜짝놀랐네우앜
💛신맛최고짱짱💛 똠얌꿍산라탕우메보시사랑해

1시간 전
익인115
신맛에 약함.. 그넫 똠양꿍은 너무 조아 레몬같은 신맛이 싫어
1시간 전
익인116
오 마저 나 신맛+단맛은 좋아하는데 시큼은 싫어해
1시간 전
익인117
개조아함!!! 미국에 파는 식초맛 감자칩, 동남아 쌀국수에 라임뿌려먹는거 등등 다좋음 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인118
아이셔 러버 여깃어여
1시간 전
익인119
아 인정 진짜 편의점에서 파는 젤리 중에 내 성에 차게 신 맛이 없음 사우어 써있어도 걍 설탕이잖아? 싶음
1시간 전
익인120
똠양꿍 안좋아했었는데 빠지니까 계속생각남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 시큼새큼한 맛 조음...
1시간 전
익인121
난 신맛+단맛은 별로 안좋아하는데 오히려 똠얌꿍 산라탕 이런거 너무 좋아
1시간 전
익인121
비니거맛 감자칩 발사믹 이런것도 좋아...
1시간 전
익인122
아이셔 새콤짱 사우어 사랑 ㅜ
1시간 전
익인123
그런가 나도 똠양꿍 사랑하는데ㅜㅜ
1시간 전
익인124
신맛 사랑함..♡
1시간 전
익인125
나도 신 음식 진짜 싫어함 젤리도 신 맛은 절대 안 먹어
58분 전
익인127
난 새콤한거 싫어해서 오렌지나 사과같이 새콤할수도 있는 과일도 잘 안먹어
56분 전
익인128
식초 극혐 냉면도 무조건 오리지날만 먹음...커피도 산미 있는거 싫어하고ㅋㅋㅋ
52분 전
익인129
나도 신거 짱싫어ㅜ 그래서 절임류는 다 안먹음.. 피클 단무지 김치 다 안먹어..
44분 전
익인130
음식에 신맛 나는 거 진짜 싫어.. 외국라면 생겨서 먹어봤는데 특유의 향신료신맛때문에 한입먹고 버림ㅜ
38분 전
익인131
신맛 좋아.. 미국식으로 안달고 매콤새콤한 버팔로윙 같은거 한국 치킨집에서 나오면 좋겠다
36분 전
익인132
신맛 입맛 돋구는 데 최고야,,
34분 전
익인133
산미 불호인사람 많은건 확실한거같애
32분 전
익인134
나도 신맛 강한 요리는 싫어..간식이나 원재료 자체가 신건 좋아
32분 전
익인135
외국가서 똠얌꿍 처음먹고 너무 충격이었는데
몇번 먹다보니 적응해서 가끔 생각나는데, 우리나라엔 그렇게 해주는데가 잘읎다.....

30분 전
익인135
식당마다 식탁위에 깔라만시랑 핫소스 있어서, 치킨 시키면 깔라만시 짜서 뿌리고 그랬는데..
원래 신거 안좋아했는데 동남아갔다오고 좋아짐

28분 전
익인136
나도 별로 안 좋아해...
30분 전
익인137
매운맛+산미는 약간 동남아 음식 느낌…? 혹은 멕시코…
나는 요리에 산미 느껴지는거 김치 말고는 안좋아해ㅠ

26분 전
익인138
나도... 젤리좀 제발 더 신것좀나왓으면
25분 전
익인139
김치 과일 젤리 이런 신맛은 괜찮은데 따뜻한 신맛은 못먹겠어... (김치 예외)
22분 전
익인140
식초 들어간 느낌 진짜 싫어...
22분 전
익인141
맞아 커피마저도 산미있는거 싫어하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산미있는 원두가 찐인디..
20분 전
익인142
오 맞아 나 과일 신 거 디저트 신 건 환장하는데 똠얌꿍은 좀 힘들었다...... 산라탕은 안 먹어봤고, 최근에 홍콩식 쌀국수에 식초 넣어봤는데 괜찮더라!
20분 전
익인142
우메보시는 식감이 별로임 ㅜ
20분 전
익인143
한국ㅇ에 시고 따뜻한 요리가 거의 없어서 그런 거 같아! 시고 차가운 건 또 잘 먹는 듯
17분 전
익인144
마자 신맛 짱싫어
10분 전
익인145
난 신맛 넘 좋아 그래서 토마토 들어간 음식 다좋아함 케찹부터 토마토 파스타 토마토 라면 피자 등등 비타민C도 막 빨아먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인146
메인요리에 신맛은... 별로ㅜㅜㅜ 디저트 신맛은 너무 좋음!
6분 전
익인148
ㅇㅈ 젤리 사탕 같은 신맛은 좋은데 음식에서 신맛 나면 약간 쉰 거 같아서 별로임.. 안 익숙해서ㅠ
2분 전
익인149
쓰니 내 입맛이랑 똑띠군..
1분 전
익인150
ㄹㅇ 나 산미커피마시고 태국갔을때 음식 너무맛있었는데
레몬그라스 베이스라 잘먹었던거같아 ㅋㅋㅋ

43초 전
익인151
신맛은 젤리만 죠앙
30초 전