모바일 (밤모드 이용시)
우리나라 웹툰이나 웹소설 인기작 보면 대부분 판타지물이잖아 현실에선 학업이나 일에 찌들던가 
근데 이세계가서는 해피한거
다들 현실이 힘들어서 수요가 많은걸까? 단지 재밌어서일까
난 현실 힘들어서 보면서 정말 나한테도 벌어졌으면 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 육아물 사이다물 먼치킨물이 인기 많을걸..
5일 전
익인2
난 그래서 드라마 영화도 현실비판 이런거 절대 안봐 미생같은거 사는것도 힘든데 드라마까지 그런거 보기 싫음
재난영화 이런거 좋아한다

5일 전
나둨큐ㅠ 오피스물 절대 안봄
5일 전
익인3
그런거같아ㅋㅋㅋㅋㄱ 그래서 나 오피스물 못봄 회사랑 오버랩되서 보기힘들어
5일 전
오히려 오피스물에서 잘생긴 상사랑 연애하는 거 보는게 더 판타지물같긴 한데 그래도 오피스물 자체가 기빨려서 보기 시음
5일 전
익인4
회빙환이 유행인거 보면 그럴듯ㅋㅋㅋ
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️278 10.22 19:4137811 1
일상카페알바 하는데 매니저가 기싸움거네ㅋㅋㅋ332 10.22 19:1620285 1
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 141 10.22 20:3032244 1
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 141 9:327664 0
야구은근히 쉴드 치는거 웃기당83 10.22 20:5725809 1
중고 장터 🛒
thumbnail image
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
49000원
직업/전공추천 및 무제한상담사주타로
친구랑 노는 돈 1일치로 10년의 진로고민을 덜 수 있습니다!도대체 무슨 일을 해야할지, 하고 싶은 것ㆍ잘 할 수 있는..
2000원
3차전 챔필 응원전 테이블석
무지
50000원
직업/전공추천 무제한상담🎁타로사주
친구랑 노는 돈 1일치로 10년의 진로고민을 덜 수 있습니다!도대체 무슨 일을 해야할지, 하고 싶은 것ㆍ잘 할 수 있는..
8000원
포챠코 포차코 키링 새상품 4000원
비닐도 안뜯은 새상품이에요개당 4000원입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..