모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
고작 150일 됐는데 점점 내가 편해져서 그런가 나랑 만나는 걸 쉽고 당연하게 생각하는거 같거든?
예를들어 나랑 잡아둔 선약 날짜에 다른 친구 만나도 되냐고 물어본다거나 데이트 하다가 친구 만나러 간다거나..
만나는 횟수 줄이자고 얘기하면 도움 될까? 저것만 이유는 아니고 애인이 지금 백수라 내가 데이트 비용 좀 더 내는데 나도 저런눔한테 만나면 돈쓰고 싶지 않음...

익인1
아니 그런 거 말고 대놓고 이야기를 해
3시간 전
대놓고 얘기도 하고 횟수도 줄이자고 하려고 ㅠ
3시간 전
익인1
보복성 느낌이라 별로야 좋다고 할 것 같아
3시간 전
익인2
오히려 좋아할듯...
3시간 전
3시간 전
익인2
본문만 보면 전혀 그럴 것 같지 않은데...? 쓰니랑 만나기로 한 날에 친구 만나도 되냐 물어보고 데이트 중에 친구 만나러 가는 사람이 쓰니랑 만나는 날 줄어들면 그 날 친구봐야징~ 하고 더 좋아할 것 같음
3시간 전
아 그럴려나? ㅋㅋㅋㅋ왤케 킹받지ㅠㅠ
3시간 전
익인3
지금 얼마나 만나는데? 나같으면 그럴 거 같아
3시간 전
주 2회..? 그렇게 자주보는것도 아님..
3시간 전
익인3
차라리 너도 똑같이 해 그럼 지도 알겠지
3시간 전
3시간 전
익인4
걍 대놓고 말해 나는 기다리고 있는 강아지냐고, 언제든 만날 수 있는줄 아는거냐고
3시간 전
익인6
22개무례하네
3시간 전
3시간 전
익인4
걍 저 말만 해 둥1처럼 보복성으로 느낄 듯
3시간 전
3시간 전
익인5
좋아할듯
3시간 전
3시간 전
익인5
슬슬 나랑 둘이 노는거 보다 친구랑 노는게 더 재밌는거 같은데 나같으면 그냥 말 안하고 만나는 횟수 줄이다가 어떻게 나오나 지켜볼듯 말해봤자 엎드려 절받는 기분이야..
3시간 전
고마워 ㅠㅠㅠ 하 내가 왜 연애에 이런 스트레스를..
3시간 전
익인5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 사람 만나 쓰니야....ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인7
헐 나도.. 근데 난 말하는것도 자존심상해서 이런 놈이랑 왜 내가 스트레스 받으면서 사랑도 못받고 감정낭비 시간낭비 하고 있지? 싶어서 헤어질 각 재는 중
3시간 전
익인7
소름돋는게 나도 150일쯤이거든; 얼마 되지도 않았는데 변하는게 좀 웃겨..
3시간 전
둥아 이걸 반갑다고 해야할지.. ㅋㅋ 애인한테 말해봤어??
3시간 전
익인7
난 세게 말해봤자 나한테 마음 없으면 정만 떨어지겠지 싶어서 11월까지 지켜보다가 나 만나는 걸 귀찮아하는 걸 계속 티내면 조용히 안 맞는 것 같다고 이유 안 말해주고 헤어지려고.. 쓰니도 물론 많이 좋아해서 고민하겠지만 그런 걸로 걱정 안시키면서 사랑해줄 사람 많다는 걸 잊지마
2시간 전
너무 고민돼 ㅠㅠ 애인이 마음이 뜬건 아닌거 같거든 근데 저런식으로 행동한다는게 이해가 안가고.. 그냥 행동 자체를 마음 뜬 거라고 생각하고 동일시 하면 되겠지
하!! 스트레스 받는다
둥이도 잘 끝내고 좋은 사람 만나자ㅠㅠ

2시간 전
익인7
응 말을 어떻게 하던지 행동으로 보이는게 젤 확실하다고 생각해.. 사실 여자친구가 속상하다고 만나기 싫냐고 하면 무슨 말을 못하겠어ㅠ 닦달하지 말고 좀 지켜봐
2시간 전
익인8
일단 솔직히 먼저 이야기부터 해.
그러고도 안고쳐지면 그때 횟수를 줄이는 쪽으로 가는게 어떨까 싶음.

2시간 전