모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 267l
고작 150일 됐는데 점점 내가 편해져서 그런가 나랑 만나는 걸 쉽고 당연하게 생각하는거 같거든?
예를들어 나랑 잡아둔 선약 날짜에 다른 친구 만나도 되냐고 물어본다거나 데이트 하다가 친구 만나러 간다거나..
만나는 횟수 줄이자고 얘기하면 도움 될까? 저것만 이유는 아니고 애인이 지금 백수라 내가 데이트 비용 좀 더 내는데 나도 저런눔한테 만나면 돈쓰고 싶지 않음...

둥이1
아니 그런 거 말고 대놓고 이야기를 해
10시간 전
글쓴둥이
대놓고 얘기도 하고 횟수도 줄이자고 하려고 ㅠ
10시간 전
둥이1
보복성 느낌이라 별로야 좋다고 할 것 같아
10시간 전
둥이2
오히려 좋아할듯...
10시간 전
글쓴둥이
그건 또 아니야...ㅠㅠ
10시간 전
둥이2
본문만 보면 전혀 그럴 것 같지 않은데...? 쓰니랑 만나기로 한 날에 친구 만나도 되냐 물어보고 데이트 중에 친구 만나러 가는 사람이 쓰니랑 만나는 날 줄어들면 그 날 친구봐야징~ 하고 더 좋아할 것 같음
10시간 전
글쓴둥이
아 그럴려나? ㅋㅋㅋㅋ왤케 킹받지ㅠㅠ
10시간 전
둥이3
지금 얼마나 만나는데? 나같으면 그럴 거 같아
10시간 전
글쓴둥이
주 2회..? 그렇게 자주보는것도 아님..
10시간 전
둥이3
차라리 너도 똑같이 해 그럼 지도 알겠지
10시간 전
글쓴둥이
그래야겠다 고마워 ㅜㅜ
10시간 전
둥이4
걍 대놓고 말해 나는 기다리고 있는 강아지냐고, 언제든 만날 수 있는줄 아는거냐고
10시간 전
둥이6
22개무례하네
10시간 전
글쓴둥이
말도 하려고!
10시간 전
둥이4
걍 저 말만 해 둥1처럼 보복성으로 느낄 듯
10시간 전
글쓴둥이
고마워~!!
10시간 전
둥이5
좋아할듯
10시간 전
글쓴둥이
반응을 좀 봐야겠다,,
10시간 전
둥이5
슬슬 나랑 둘이 노는거 보다 친구랑 노는게 더 재밌는거 같은데 나같으면 그냥 말 안하고 만나는 횟수 줄이다가 어떻게 나오나 지켜볼듯 말해봤자 엎드려 절받는 기분이야..
10시간 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠㅠ 하 내가 왜 연애에 이런 스트레스를..
10시간 전
둥이5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 사람 만나 쓰니야....ㅜㅜㅜㅜ
10시간 전
둥이7
헐 나도.. 근데 난 말하는것도 자존심상해서 이런 놈이랑 왜 내가 스트레스 받으면서 사랑도 못받고 감정낭비 시간낭비 하고 있지? 싶어서 헤어질 각 재는 중
10시간 전
둥이7
소름돋는게 나도 150일쯤이거든; 얼마 되지도 않았는데 변하는게 좀 웃겨..
10시간 전
글쓴둥이
둥아 이걸 반갑다고 해야할지.. ㅋㅋ 애인한테 말해봤어??
9시간 전
둥이7
난 세게 말해봤자 나한테 마음 없으면 정만 떨어지겠지 싶어서 11월까지 지켜보다가 나 만나는 걸 귀찮아하는 걸 계속 티내면 조용히 안 맞는 것 같다고 이유 안 말해주고 헤어지려고.. 쓰니도 물론 많이 좋아해서 고민하겠지만 그런 걸로 걱정 안시키면서 사랑해줄 사람 많다는 걸 잊지마
9시간 전
글쓴둥이
너무 고민돼 ㅠㅠ 애인이 마음이 뜬건 아닌거 같거든 근데 저런식으로 행동한다는게 이해가 안가고.. 그냥 행동 자체를 마음 뜬 거라고 생각하고 동일시 하면 되겠지
하!! 스트레스 받는다
둥이도 잘 끝내고 좋은 사람 만나자ㅠㅠ

9시간 전
둥이7
응 말을 어떻게 하던지 행동으로 보이는게 젤 확실하다고 생각해.. 사실 여자친구가 속상하다고 만나기 싫냐고 하면 무슨 말을 못하겠어ㅠ 닦달하지 말고 좀 지켜봐
9시간 전
둥이8
일단 솔직히 먼저 이야기부터 해.
그러고도 안고쳐지면 그때 횟수를 줄이는 쪽으로 가는게 어떨까 싶음.

9시간 전