모바일 (밤모드 이용시)

아니 어제 1일차 할 때 실수 많이 해서 돈이 너무 비는 거야ㅜ 그래서 스토리 진행하기 안 하고 메포 낸 담에 다시 탐험하러 갔거든

근데 난 이게 재도전인 줄 알고 한 건데 보니까 다음 날 회차를 그냥 땡겨서 하는 거였어ㅜ 긍까 나는 '탐험-식당 영업' 이 세트를 2번 했고 총 이틀 치를 한건데

둘 다 1일차 공략으로 해버린 거..이래놓고 재도전은 제대로 성공했다고 좋아함ㅋㅋㅋ

스토리 진행하기만 안 하면 2일차로 안 넘어가고 재도전인 줄 알고 해버렸으..그래서 오늘 거 하려고 보니까 3일차 진행 중이라는데 어쩌지??

그냥 하루 밀린 대로 2일차 공략 보고 따라 하면 되는 건가 찾아보니까 이런 식으로 루트가 하루라도 밀리면 추후 루트에 영향 준다고 하길래..혹시 잘 아는 용들 있을까ㅜㅜ

용사1
......... 헐????? 그거 당일날 임무를 재도전 하는 게 아니라 다음 날을 땡겨오는 거였다고??????????
5시간 전
글쓴용사
응응 나는 스토리 진행하기만 안 하면 당일 임무 재도전 가능인 줄 알았는데 그냥 회차가 바로 넘어가는 거였어..
4시간 전
글쓴용사
긍까 메포 사용해서 당일 임무 반복하면 2회차 탐험까지 1회차 공략으로 해버린 거더라고ㅜ
4시간 전
용사2
아니 시스템이 왜이래... 어려운거 알텐데 왜 횟수 제한을 한거야ㅠㅠ 그리고 메포로 다음날꺼 땡겨오는게 맞아..?
그럼 메포를 왜쓰냐ㅠㅠㅠ

4시간 전
글쓴용사
나도 지금 완전히 이해가 잘 안되는데 ㅁㅂ에 검색도 해보고 하니까 메포쓰면 재도전이 아니라 땡겨오는 거래ㅜ
4시간 전
글쓴용사
근데 거기 분들이 답변도 해줬는데 이렇게 하루 밀려도 망한 거 아니고 그냥 하루 더 하거나 아님 메포로 메꾸면 된다고 하던데 이해가 잘 안 가ㅜ
계속 물어보기도 좀 그렇고..

4시간 전
용사3
헐 저게 땡겨오는거였다고.....?
4시간 전
글쓴용사
그런가 봐 나 어제 메포 사용했는데 오늘 3회차 탐험이래ㅜ
4시간 전
용사4
어디서 본걸로 무료35일+유로35일 총 70일 가능이라는데
4시간 전
용사4
짜피 공략은 20일차 아냐?
4시간 전
글쓴용사
응..! 20일차 공략 보고했는데 나는 하루 밀린 걸 메꾸고 싶은데 메포 사용하면 된다길래 아 다행이다 싶었거든 근데 이게 다음 회차를 미리 땡겨서 하는 거니까 오늘 메포 써서 두 번 하면 내일은 또 5일차 되는 건가 싶어서ㅜ 그리고 ㅁㅂ에 검색해 보니까 나처럼 재도전인 줄 했다가 이렇게 하루 밀리면 그냥 하루 더 하면 되는 게 아니라 나중에 14일인가 15일 루트에 영향 준다는 그런 글도 있어서 지금 이해가 되면서 또 안 됨ㅜ
4시간 전
용사4
내가 이해한 바로는 무료35일+메포35일 총 최대 70일을 할 수 있고 넌 70일 중 3일을 한거잖아 그럼 그냥 14일 15일 루트를 너는 17일 18일에 한다고 생각하면 되지않을까? 너가 20일차 공략을 보고 20일차까지를 완벽하게 하고싶은게 목표면 70일차의 기회가 있으니까 별탈없이 그냥 순서대로 하면 될 것 같은데 그냥 23일차에 공략을 깬다고 생각하면될듯?
4시간 전
글쓴용사
응응 나도 이렇게 생각하고 그냥 하루 밀린 채로 해야겠다 싶었는데
https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/4232077
https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/4233305
이거 보고 갑자기 이해가 안 되기 시작함ㅜㅜ 근데 용 말대로 하루 밀려도 코인을 좀 덜 받을 뿐 망한 건 아니고 메포로 메꾸면 된다고 하던데
메포로 메꾼다는 것도 이해가 잘 안되고..그냥 나는 오늘 2일차 공략으로 하고 앞으로도 순차적으로 하면 되는 건가??

4시간 전
용사4
글쓴이에게
그냥 밀린사람들은 코인만 좀 덜 받을 뿐이야 ㅇㅇ 완벽하게 공략끝내고 남은 기한은 하루에 번 금액만큼의 코인을 준다고하더라 하루이틀 밀렸으면 하루이틀치 코인을 못받을뿐 크게 문제없어보여!ㅎㅎ편하게 즐메행

4시간 전
글쓴용사
4에게
헐 다행이다ㅜㅜ 안 그래도 조작이 생각보다 어려워서 계속 탐험 실패하고 근데 또 하루 밀리면 나중에 루트에 영향간다 그러니까 망했나 싶었는데 다행이야..자세한 설명 고마워요ㅜㅜ💚진짜루..

4시간 전
용사4
글쓴이에게
그리고 메포는 무료 다쓰고나서 그 다음에 메포를 쓰는게 좋을듯? 앞으로 더 밀려도 무료다쓰고 메포 쓰거나 하는걸 추천!

4시간 전
글쓴용사
4에게
아 응응! 무료 다 쓰고 메포 쓰기 메모..고마워 흑흑

4시간 전
용사5
맑음 사냥빌드는 1,2일차 똑같았던거같은데? 식당 메뉴도
4시간 전
글쓴용사
와 진짜?? 그럼 다행인데ㅜㅜ 다시 보고 와야겠다 고마워 용
4시간 전
용사6
그냥 어차피 밀릴거 앞당겨서 좀 더 일찍 밀리는거야 밀린걸 복구할 방법은 없어
4시간 전
글쓴용사
아 진짜?? 그럼 이대로 공략 하루 밀린 채로 해도 진행하는데 문제없는 걸까??ㅜ 답변 고마워 용
4시간 전
용사6
응 하루 직전 빌드 따라가다가 잠수복 4렙 올린 후부턴 15일차 해파리파티 대비해서 빌드 최대한 따라가면서 감투빗 모아두면 될걸?
4시간 전
글쓴용사
오 고마워! 15일 여기가 뭔가 중요하긴 한가 보다ㅜ 어제 그냥 공략 영상 끝까지 다 볼 걸 그랬네 자세히 알려줘서 고마워ㅜㅜ
4시간 전
용사7
어차피 무료 회차만 35일 줘서 챕터 10까지 끝내는 데는 영향 없을 거야
4시간 전
글쓴용사
흑흑 감사합니다 나는 바보같이 이걸 이제야 알았드아..다시 열심히 탐험해 봐야지 고마워 용!!
4시간 전
용사8
다시 하는건 채집? 하다가 날리면 재도전
4시간 전
용사9
헐 땡기는 거였다니
4시간 전
용사10
아씨 어제거 설렁설렁했는데 걍 마음 비우고 편하게 하련다...
3시간 전
용사11
22 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전