모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 기계식 키보드 5개있는 익의 베스트 키보드 | 인스티즈

디자인 보고 샀지만 디자인 빼고 봤을 때 가장 타이핑 느낌이 좋아!

나는 저소음 코랄축으로 구매 했는데 

타자 칠 때 묵직한 느낌을 좋아하는 익들이 있다면 아주우 추천 함 (묵직해서 그런지 오타가 전보다 많이 줄었 옹) 

소리는 스페이스바는 탁탁 소리나서 혼자 거슬리지만 사무실에서 이용해도 뭐라고 하는 사람 없고 괜찮음! 

글쓴이   글쓴이가 고정함
한성 컴퓨터 무접점도 있고 저소음 갈축, 저소음 너울축, 일반 로지텍 MX KEYS S 무선
있옹 독거미는 없고 spm이랑 다른 브랜드 타건샵 가봤는데 나랑은 좀 안 맞았어!

4시간 전
익인1
그루브 스톤? 가격이 얼만가요
4시간 전
164000원! 유무선 시리즈가 있는데
유선이 수제라서 그런지 더 비싸ㅠ

4시간 전
익인1
헣 부자쓰니다
4시간 전
이제 막 키보드 커스텀에 빠진 키린이임.....
4시간 전
익인2
헐 이쁘다..
4시간 전
그치 근데 나는 캐드 업무 해서 영문이 잘 안 보이는 단점....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
갖고 싶다
4시간 전
한글 한국의 미를 겁나 좋아하는 사람으로서 아주 만족함
사실 흰색이 더 예쁜데 컴퓨터랑 맞춰서 검정 샀옹

4시간 전
익인4
헐 이쁘다
4시간 전
구치구치 한글 완전 또박하니 크게 있어서 너무 좋아!!!!!
4시간 전
익인5
헐 이뿌당
4시간 전
익인6
와앙 풀알루??
4시간 전
익인6
키캡 XDA얌?
4시간 전
풀알루 아닐거야! 키캡이랑 코랄축은 브랜드 자체 계발이라고 나와 있당!!!
4시간 전
익인6
오 검색해보고 왔땅 훈민정음 탐난다 ㅋㅋㅋ 고마워!
4시간 전
익인7
나도 그루브스톤! 저소음코랄축!
4시간 전
익인11
오 나랑 똑같은 거다! 나는 저소음 밀키축밖에 안남아서 이거라도 사자 싶어서 급하게 샀는데 이것도 만족 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
한성 컴퓨터 무접점도 있고 저소음 갈축, 저소음 너울축, 일반 로지텍 MX KEYS S 무선
있옹 독거미는 없고 spm이랑 다른 브랜드 타건샵 가봤는데 나랑은 좀 안 맞았어!

4시간 전
익인8
한성 878b 메인으로 쓰는데 6-8만원 선에서 부키보드 하나 사고 싶은데 혹시 추천해줄 수 있을까..!!
4시간 전
4시간 전
익인9
저고음 코랄 타건해봤는데 진짜 좋더라ㅠㅠㅠ
나는 지금 유무선 재입고만 몇달때 기다리는 중..

4시간 전
익인9
혹시 저하늬 타건 해봤어?? 저코랄이랑 저하늬랑 고민이야ㅠ
4시간 전
저코랄로 추천해 나 GS40 아미색 샀는데 다양하게 쓰고 싶어서 저소음 너울 샀는데 너무 찰칵찰칵거려...
저소음 하늬 축도 비슷할 거 같아 좀 쫀득?하고 무게감 있는데 소음은 적은 저소음 코랄 추천!

4시간 전
익인10
모야 우리 커플이야~ 나는 저소음 밀키축 38g~
4시간 전
하 이쁘다 냥이랑 신상인 해파리도 사고 싶어 밀키축 가벼운거 쓰네 어때어때? 나는 45?야!
4시간 전
익인12
우와 옘브다
4시간 전
익인13
나는 레이니에서 졸업! ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
레이니+미드나잇스위치 (삼실에서 눈치보인다? 그럼 저소음축으로 변경해서 씀)
4시간 전
오..... 레이니도 찾아봐야겠다 아직 키린이라ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
레이니75는 배열이 똥망이긴한데 ㅠ 풀알루 입문하기 좋은거같아! ㅎㅎ
4시간 전
헉 나 풀키에 동그란 키캡 좋아해서 만 취급하는데 그래서 더 그루브스톤 써.....강제 단골이 되....
4시간 전
익인14
키캡 디자인은 다르지만 나도 그루브스톤! 난 저소음밀키축인데 쬰득해서 좋아
4시간 전
익인15
나도 이거야 색도 축도 똑같다 ㅋㅅㅋ
4시간 전
호오오옥 밀키축도 써봐야 하나 나는 갈축이랑 코랄 처럼 타닥타닥 치는 맛이 좋거등ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
그럼 취향 아닐수도..! 뭐랄까 쫀득70사각30 느낌...? 타닥하고 걸리는 반발 느낌이 적어
4시간 전
오왕 진짜 스무스 하구나 고마와!!!!
4시간 전
익인16
오 다음에 사봐야징
나는 한성 무접점 35g 쓰는데 손에 무리 없고 소리 너무 좋음

4시간 전
오 맞아 한성도 조용한데 너무 무겁고 넴모넴오 디자인 이슈로 더 사게 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
나도 저소음코랄쓴다!! 핑크색깔
4시간 전
익인18
난 엠스톤 밀키축 쓴다!!!
4시간 전
다들 밀키축 많이 쓰넹... 그렇게 좋아?
나는 타닥타닥 하면서 조용한 거 좋아하거든 피아노 건반 넉낌????

4시간 전
익인18
난 갈축 적축 소리는 넘 기계!!! 기계다!!!! 싶어서 갠적으로 별로더라구,,,
4시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 있지 밀키축 구매 갈겨 봅니다!!!!! 총알 들어왔당!!!!!
4시간 전
익인19
나도 엠스톤 저소음 밀키 쓰는데
4시간 전
익인19
이게 진짜 미쳤음 쫀득 사각? 느낌 진짜 조아
4시간 전
익인19
근데 나는 이걸 풀알루미늄 키보드에 박았더니 조금 소리는 나는데
흡음 더 잘되는거에다 끼면 진짜 소리 안날거 같아

4시간 전
어...... 축만 사야하나ㅠ 난 저소음 갈축도 너무 좋앙
4시간 전
익인19
축만 바꾸는게 더 싸고 조앙, 어차피 키보드는 오래쓰니가
내키는거에 따라서 바꿔쓰고 있어ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인20
와 디자인....맘에드는데.....
키보드 아예 모르는 편인데 로지텍 MX KEYS S 이거 쓰거든? 이거 약간 타자치는 촉감 너무 좋아하는데 이거랑 비교하면 좀 느낌 달라?

4시간 전
응응 그건 가볍고 타닥타닥 느낌이고 이건 묵직하게 투덕투덕 느낌?
4시간 전
익인21
그루브스톤 요즘 무슨 이상한 크레용디자인밖에 안팔아서 ㅎ 그냥 단색 지인한테 사서 쓰고있긴한데 다른디자인 나왔으면좋겠어 크레용싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4시간 전
아 그거 스팜에서 해결 가능한데 링크 주까? 나도 판매자한테 안내 받았어
4시간 전
익인21
헐 응 ㅠㅠ
4시간 전
판매자는 칠절한데 메뉴?는 안친절함 이슈.....
https://smartstore.naver.com/whatkey/products/10392743950
요기서 색상 고르고 축 고르면 됨!

4시간 전
익인21
고마워 코랄축어때? 나 저소음밀키 45인데 조용해서 좋긴한데 생각보다 더 조용하더라고? 밀키는 있으니까 코랄도 써볼까 생각중인데
4시간 전
난 코랄 좋아! 근데 내가 밀키를 안 써서 비교 대상은 한무무보다 소리 좀 난다 생각하는데 투덕투덕 무거운 느낌!!
설명에도 나와 있듯이 구분감이 내 스타일이야 건반 느낌 좋아하거든
근데 저소음 써야 할 거 같아 내가 소머즈라 그런가 청축 같은 느낌? 윗댓 표현처럼 기계스러운거 좋아하는데 소리 거슬려ㅠ

4시간 전