모바일 (밤모드 이용시)

거기다 길치라 좀 많이 긴장되고 무서움....진짜 나이 헛으로 먹었다

맨날 버스만 타고 다녀서ㅜㅜ

익인1
뭘어떡함? 자주타면 ㄱㅊ아짐
22시간 전
익인24
22시간 전
익인2
지금부터라도 타고 다녀
22시간 전
익인3
지하철노선도어플있지? 뭐어때 그냥 무서워하면서 계속타면돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인4
나 주변에서 다 인정하는 길친데 버스가 더 어렵던디..
22시간 전
익인5
처음이면 그럴 수 있지 근데 금방 익숙해져
22시간 전
익인6
길치면 그럴수도? 난 길치여서 버스 안 타 ㅋㅋㅋㅋ정류장 찾기 어려워서 특히 도로 가운데 있는 정류장들 !!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쟈철 전철은 갈아타는곳(환승), 출구표지판 이런거 다 있어서 별로 안 어려워!
22시간 전
익인7
카카오맵 개쩜
22시간 전
익인8
버스보다 훨씬 편함 트라이트라이
22시간 전
익인9
연습해봐 쉬움
22시간 전
익인10
나도 나는 지하철 탈일 진짜 없어서 처음탔을때 긴장 엄청했음 그래서 모르는사람한테 가는거 맞냐고 물어보고 방향 잘못탔을까봐ㅜㅜ그랬음
22시간 전
익인10
이건 좀 쪽팔린데 입구에서 교통카드 찍고 세게 밀어야되는데 그거모르고 안돼서 아빠뻘 아저씨한테 이거 왜 안나가지냐고 물어보기도함 무서워ㅠㅠ그랬더니 쿨하게 찍고 따라오라고하심
22시간 전
익인11
나도야
22시간 전
익인11
버스 포함
내릴 때까지 긴장함
근데 울엄마도 그러시더라ㅋㅋㅋㅋ 길치라ㅠ

22시간 전
익인12
타다보면 익숙해져 ㄱㅊ 시간 넉넉하게 잡고 타고 네이버지도앱 꼭 깔고
22시간 전
익인13
나도 길치라 모든 대중교통 초행길 다 긴장하면서 타.. 많이 안 타본 대중교통은 진짜 긴장됨. ktx도 잘못타본 전적있어서 나는 긴장하고다니는게 맞다ㅋㅋㅠㅠ
22시간 전
익인14
난 길치인데 지하철만 타 버스가 더 어랴워
22시간 전
익인15
난 반대로 타 지역 버스 타는게 무서워 ㅠㅠㅠ
22시간 전
익인16
난 중고딩때 친구 없어서 놀러 안 다녀서 버스,지히철 다 이용안하다가 작년에 20살되고 대학 들어와서 입학 전에 부모님이랑 지하철이랑 버스 타고 한번 가보고 계속 버스랑 지하철 타다보니깐 익숙해져서
이젠 혼자 가고 싶은데 있음 막 가고 해

뭐든지 처음이 어렵고 한데 계속 타고 다니다 보면 익숙해져서 괜찮아져!!
쟈철종결자로 역에서 역 넣으면 몇번 칸 타라 이런거 다 나오니깐 걱정 안해도됑

22시간 전
익인17
안타면됨
22시간 전
익인18
괜찮아 막상 타보면 별로 안무서울겨
22시간 전
익인19
난 오히려 지하철은 괜찮은데 버스가 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
22시간 전
익인20
한 번 해보면 별 거 아니야 모르면 물어보면 되고 한 번 더 확인하면 돼 길 잃어도 같은 한국이고 조금 돌아가는 것 뿐인데 너무 겁내지마
22시간 전
익인21
친구랑 같이 타
22시간 전
익인22
처음이라 그래! 몇 번 경험해 보면 금방 익숙해져 괜찮아~
22시간 전
익인23
첨엔 걱정될 수 있는데 금방 익숙해짐
22시간 전
익인25
나도 길치고 시골 살아서 처음에 서울 혼여했을 때 많이 헤맸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ네이버지도만 붙들면서 다니니까 ㄱㅊ했음
22시간 전
익인26
반대로 버스 못 타는 사람 내 주변에 있음
22시간 전
익인26
쓰니랑 똑같은 이유로 버스, 지하철 둘 다 못 타서 택시 타고 다니는 애도 있어
22시간 전
익인26
같이 자주 타주니까 나중엔 알아서 잘 타더라
22시간 전
익인27
난 버스가 더 어렵던데.... 지하철이 훨씬쉬움..
22시간 전
익인28
역무원한테 물어바
22시간 전
익인29
안타봐서그려~~ 잘못 타면 반대로 타면 되지 하고 쉽게 생각해버려
22시간 전
익인30
나도 길친데 지하철은 표지판 잘 안내되어있어서 조음!!
오히려 버스가 더 어려워

22시간 전
익인31
22시간 전
익인32
난 공황장애 있어서 지하철 못탐 약먹어도 불안해해서 버스타거나 택시타 ㅋ
22시간 전
익인32
대체교통수단이 없는것도 아니고 왜 꼭 타야해? 괜찮아괜찮아 편한거타! ㅋㅋ
22시간 전
익인33
노력을 해
22시간 전
익인34
노선도 보고 방향에 맞게만 타면 되는데..
잘못 타면 내려서 다시 타면 되지 무서울거 ㄴㄴ

22시간 전
익인35
와 난 버스가 훠엉어ㅓㄹ씬 무섭던데
22시간 전
익인36
츄라이 츄라이~~ 버스보다 훨씬 더 빠르고 좋다 그 안내 표지판(?)도 잘 되어있고
22시간 전
익인37
그럴 수도 있지 괜찮다
22시간 전
익인38
기차가 더무섭지않나 ㅋㅋㅋ 잘못타면 어나더레벨급
22시간 전
익인39
주변에 물어방
22시간 전
익인40
이제부터 익숙해지면 됨 지하철 잘못 탔다고 너한테 뭐라고 하는 사람도 없고 몇호선 타는지 표지판 다 있으니까 그거 보면서 가면 되고
22시간 전
익인41
ㄱㅊㄱㅊ 하다보면 익숙해져 나도 맨날 지하철만 타고 버스는 잘안타서 20살 넘어서까지 버스 무서워했거든ㅋㅋㅋ 몇 번 잘못타기도 했고 근데 지도앱 잘되어있고 타다보면 익숙해짐
22시간 전
익인42
그럴 수 있지 익숙해지면 괜찮아질거야 걱정안해도 돼
22시간 전
익인43
나도 그랬음 나는 특히 환승하는 게 헷갈려서 길 잃을까 봐 무서웠는데 이제는 암것도 아녀 몇 번 실수도 해보고 그러면서 알아가는 거징
10시간 전