모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 취업해서 차 살지 고민중인데 나한테 물어보더라규

출퇴근은 서울이라 차 생겨도 대중교통 타고 할 예정이고

우리가 술 좋아하고 집데이트 자주해서 원래는 차 사지 말고 근교 갈 때는 그냥 렌트하자~ 이랬거든

거의 데이트 할때마다 술먹거둥..

여기 글들 보니까 차 있으면 데이트 질이 달라진다 이래던데

사라할지 사지 말라할지 고민된당..

익인1
탈 일도 없겠구만 굳이
7시간 전
익인1
차 보험료랑 유지비가 더 들듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 사놓고 안굴리는 사람들 얼마 안가 다 후회함 괜히샀다고
7시간 전
익인2
출퇴근도 대중교통으로 하고 술좋아하고 집데이트하는데 굳이 왜사
7시간 전
익인3
국이
7시간 전
익인3
굳이
7시간 전
익인4
사는 순간 돈 엄청 쪼들리고 데이트에 영향받을걸
7시간 전
왜?? 차량 유지비가 비싸서?
7시간 전
익인4
ㅇㅇ 그리고 일년에 차보험금 내야지 자동차세 내야지
근데 데이트때도 안타고 다닌다고 하면 ㄹㅇ 왜사는건지 모를

7시간 전
익인5
데이트때문에 사는것도 굳이
7시간 전
익인6
에이 ㄴㄴ 서울이면 절대 ㄴㄴ
지방이면 사는 거 추천하는데 서울은 ㄴㄴ다

7시간 전
익인6
술 좋아하고 집데 좋아하면 그냥 여행갈 때나 근교갈 때만 렌트해서 타고 댕겨 굳이 살 필요 없음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
데이트때매 사는거면 굳이,, 너무 굳이임
7시간 전
익인7
있으면 편해 근데 돈 엄청 깨짐 거기다 연애까지 하니까 내가 적금하고 달에 고정빠지고 이것저것 하면 남아서 내가 쓸 돈이 대학교때 쓰던 용돈보다 옶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
7시간 전
오.. 생각보다 차 사면 돈이 많이 들어가는구낭… 몇 년 후에 사라구 해야겠다 고마워!
6시간 전
익인8
차사면 술도 못먹고 돈 엄청깨짐 데이트도 멀리가게되고 이왕간거 맛난거 먹고 등등
7시간 전
익인9
차 사면 확실히 편하긴함
7시간 전
익인10
서울살아도 차 있으면 개좋아
남친도 고민하던 거면 사라고 ㄱㄱ

7시간 전
익인11
이제 취업했대며 돈 많이 들어감. 술좋아하는것도 좀 그래.
7시간 전
익인12
차 다 좋은데 술 데이트 포기해야함
7시간 전
익인13
차 타면 할 수 있는게 다양해지긴해 !
7시간 전
익인13
술데이트야 빈도수가 줄어들겠지만 못하는건 아니니까
7시간 전
익인14
차사면 다르긴함 ㅋㅋ데이트의 질이달라
7시간 전
익인15
차가 생기면 자연스럽게 차가 필요할 상황을 만들게 되더라
활동 반경이 넓어진달까
근데 수도권에다 출퇴근 대중교통으로 할거면 비추
더군다나 차는 방치하고 너무 안 타도 수명이 빨리 줄어서 정비 비용이랑 보험료가 너무 아까울듯

6시간 전
익인16
근데 이제 막 취업한거면 좀 기다렸다 하는게 어떨까?
6시간 전
익인17
그런 상황이면 안 사는 게 낫지.,.
5시간 전
익인18
사라고 해
데이트 편하게 하게

5시간 전
익인19
이제 막 취업한거면 차 전액 할부로 사는거야? 그럼 비추 돈 진짜 쪼들림 저렴한 차로 사면 되지! 라고 해도 월에 나가는 돈이 꽤 큼 너가 데이트 비용 더 낼 자신 있거나 남친이 여유자금 있는 경우 혹은 남친 연봉이 빵빵한 거 아니면 진짜 비추
5시간 전
익인20
굳이 그 돈 모아서 집을 좀더 상급지사는게 좋을듯
5시간 전
익인21
사라고 하는 댓글은 그냥 걸러
출퇴근도 대중교통에 집데+술데이트 위준데 뭐하러 사
데이트 편하게 하게 사라고 하는 건 너무 이기적이다

5시간 전
익인22
술데이트면 굳?이
5시간 전
익인23
여기 글 ㅋㅋㅋ...커뮤 좀 줄이셔야할듯
1시간 전
잉 여기 글들 보고 흔들려서 고민하는거 아님…ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 고민중이었는뎀..
똑같이 커뮤하는 애한테 그런말 들으니까 웃기당 ㅎㅎ

4시간 전
익인23
잉 여기 글들 보고 더 고민되니까 글써서 묻는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ...?? 고민이나 흔들리는거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤을땐 그게 그거 같은디 똑같이 커뮤해도 그런 고민 묻진않아 ㅎ 웃기당 ㅎㅎ 뚜벅이 데이트 열심히하셈 더 답글 달기 싫고 니 알람 뜨는거 싫으니 알람 끌게ㅃ
1시간 전
으유 커뮤에서 시비나 걸고 다니는 너보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 쪼다같은게 와가지고 난리여
지금 막
익인24
데이트 때문에 사는건 비추
4시간 전
익인25
내남친 차 있는데 둘다 술좋아해서 불편한게 있긴함 차 가지고왔는데 갑자기 술땡길때 먹기 힘들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이일듯....
3시간 전
익인26
물어보는거면 너도 보태라는 뜻도 있는거같은데...
3시간 전
잉 그건 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마
2시간 전
익인27
결혼 생각하고 있으면 절대 사지마. 돈 아예 안모임
1시간 전