모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17495l

애인이 취업해서 차 살지 고민중인데 나한테 물어보더라규

출퇴근은 서울이라 차 생겨도 대중교통 타고 할 예정이고

우리가 술 좋아하고 집데이트 자주해서 원래는 차 사지 말고 근교 갈 때는 그냥 렌트하자~ 이랬거든

거의 데이트 할때마다 술먹거둥..

여기 글들 보니까 차 있으면 데이트 질이 달라진다 이래던데

사라할지 사지 말라할지 고민된당..

둥이1
탈 일도 없겠구만 굳이
22시간 전
둥이1
차 보험료랑 유지비가 더 들듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 사놓고 안굴리는 사람들 얼마 안가 다 후회함 괜히샀다고
22시간 전
둥이2
출퇴근도 대중교통으로 하고 술좋아하고 집데이트하는데 굳이 왜사
22시간 전
둥이3
국이
22시간 전
둥이3
굳이
22시간 전
둥이4
사는 순간 돈 엄청 쪼들리고 데이트에 영향받을걸
22시간 전
글쓴둥이
왜?? 차량 유지비가 비싸서?
22시간 전
둥이4
ㅇㅇ 그리고 일년에 차보험금 내야지 자동차세 내야지
근데 데이트때도 안타고 다닌다고 하면 ㄹㅇ 왜사는건지 모를

22시간 전
둥이34
그리고 생각보다 주차요금도 꽤 나옴
8시간 전
둥이5
데이트때문에 사는것도 굳이
22시간 전
둥이6
에이 ㄴㄴ 서울이면 절대 ㄴㄴ
지방이면 사는 거 추천하는데 서울은 ㄴㄴ다

22시간 전
둥이6
술 좋아하고 집데 좋아하면 그냥 여행갈 때나 근교갈 때만 렌트해서 타고 댕겨 굳이 살 필요 없음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
둥이7
데이트때매 사는거면 굳이,, 너무 굳이임
22시간 전
둥이7
있으면 편해 근데 돈 엄청 깨짐 거기다 연애까지 하니까 내가 적금하고 달에 고정빠지고 이것저것 하면 남아서 내가 쓸 돈이 대학교때 쓰던 용돈보다 옶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
22시간 전
글쓴둥이
오.. 생각보다 차 사면 돈이 많이 들어가는구낭… 몇 년 후에 사라구 해야겠다 고마워!
21시간 전
둥이8
차사면 술도 못먹고 돈 엄청깨짐 데이트도 멀리가게되고 이왕간거 맛난거 먹고 등등
22시간 전
둥이9
차 사면 확실히 편하긴함
22시간 전
둥이28
13시간 전
둥이10
서울살아도 차 있으면 개좋아
남친도 고민하던 거면 사라고 ㄱㄱ

22시간 전
둥이11
이제 취업했대며 돈 많이 들어감. 술좋아하는것도 좀 그래.
22시간 전
둥이12
차 다 좋은데 술 데이트 포기해야함
22시간 전
둥이13
차 타면 할 수 있는게 다양해지긴해 !
22시간 전
둥이13
술데이트야 빈도수가 줄어들겠지만 못하는건 아니니까
22시간 전
둥이14
차사면 다르긴함 ㅋㅋ데이트의 질이달라
22시간 전
둥이15
차가 생기면 자연스럽게 차가 필요할 상황을 만들게 되더라
활동 반경이 넓어진달까
근데 수도권에다 출퇴근 대중교통으로 할거면 비추
더군다나 차는 방치하고 너무 안 타도 수명이 빨리 줄어서 정비 비용이랑 보험료가 너무 아까울듯

21시간 전
둥이16
근데 이제 막 취업한거면 좀 기다렸다 하는게 어떨까?
21시간 전
둥이17
그런 상황이면 안 사는 게 낫지.,.
21시간 전
둥이18
사라고 해
데이트 편하게 하게

21시간 전
둥이19
이제 막 취업한거면 차 전액 할부로 사는거야? 그럼 비추 돈 진짜 쪼들림 저렴한 차로 사면 되지! 라고 해도 월에 나가는 돈이 꽤 큼 너가 데이트 비용 더 낼 자신 있거나 남친이 여유자금 있는 경우 혹은 남친 연봉이 빵빵한 거 아니면 진짜 비추
20시간 전
둥이20
굳이 그 돈 모아서 집을 좀더 상급지사는게 좋을듯
20시간 전
둥이21
사라고 하는 댓글은 그냥 걸러
출퇴근도 대중교통에 집데+술데이트 위준데 뭐하러 사
데이트 편하게 하게 사라고 하는 건 너무 이기적이다

20시간 전
둥이34
2222 술데이트 말고 드라이브, 근교 나들이 데이트 이런거 더 자주 할 수 있기야 하겠지만 겨우 이런 이유로 차 사는건 너무 말도 안되는 것 같음 걍 그때마다 렌트 하는 게 훨씬 경제적
8시간 전
둥이22
술데이트면 굳?이
20시간 전
둥이23
여기 글 ㅋㅋㅋ...커뮤 좀 줄이셔야할듯
16시간 전
글쓴둥이
잉 여기 글들 보고 흔들려서 고민하는거 아님…ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 고민중이었는뎀..
똑같이 커뮤하는 애한테 그런말 들으니까 웃기당 ㅎㅎ

19시간 전
둥이23
잉 여기 글들 보고 더 고민되니까 글써서 묻는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ...?? 고민이나 흔들리는거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤을땐 그게 그거 같은디 똑같이 커뮤해도 그런 고민 묻진않아 ㅎ 웃기당 ㅎㅎ 뚜벅이 데이트 열심히하셈 더 답글 달기 싫고 니 알람 뜨는거 싫으니 알람 끌게ㅃ
16시간 전
글쓴둥이
으유 커뮤에서 시비나 걸고 다니는 너보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 쪼다같은게 와가지고 난리여
15시간 전
둥이24
데이트 때문에 사는건 비추
19시간 전
둥이25
내남친 차 있는데 둘다 술좋아해서 불편한게 있긴함 차 가지고왔는데 갑자기 술땡길때 먹기 힘들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이일듯....
18시간 전
둥이26
물어보는거면 너도 보태라는 뜻도 있는거같은데...
18시간 전
글쓴둥이
잉 그건 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마
17시간 전
둥이27
결혼 생각하고 있으면 절대 사지마. 돈 아예 안모임
16시간 전
둥이29
돈이냐 편안함이냐 이 문제인듯
13시간 전
둥이30
나도 차 탈일 없는데 있으면 좋겠지 하고 샀다가 일주일에 겨우 한두번 단거리 끄는중… 돈 아깝더라
12시간 전
둥이31
차 방치해서 배터지 방전되면 그 돈만 해도 ㅎㅎ...
12시간 전
둥이32
내용 보니까 굳이? 차있으면 정말 좋기는한데 유지비가 너무 많이 들어....만약 부모님이 지원 크게 해주시면 사는것도 ㄱㅊ
11시간 전
둥이33
별로 탈일 없으면 사지마러 유지비 아까워
8시간 전
둥이35
굳이 잘 안타는데? 유지비 보험료 주차비 대리비로 월급 다나갈듯 그정도면 허세임 차있으면 질이 달라진다는건 대중교통 없으면 다니기 힘든 지방이나 그런거고 아님 장거리할때나
5시간 전
둥이36
꼭 필요한거 아니면 안사는게...... 유지비가 더 들어 진짜
3시간 전