모바일 (밤모드 이용시)
일 많고 매일 바쁘고 야근하는 그런 업무 하는 익들 빼고 그냥저냥 200 정도 받으면서 중소 적당히 다니는 익들아 
솔직히 8시간 중에 2-3시간 일하고 나머진 할 게 없잖아 일이 있을 때만 있고 없을 땐 없고

그럼 그 나머지 시간 동안 시간이 너무 안 가고 할 것도 없는데 억지로 앉아 있어야 하는 게 고역이고 너무 힘든데 그냥 다들 참고 다니는 거야?

우리 회사는 파티션이 없어서 딴 짓 하면 다른 자리에서 다 보여서 딴 짓도 자유롭게 못 해서

지금이 3번째 회사인데 솔직히 전문직이나 기술 필요한 일 같은 거 아닌 이상 걍 중소 경영지원 같은 물경력은 거의 다 이렇잖아

할 거 없이 6-7시간을 컴퓨터 앞에 멍하니 앉아 있는 게 정신병 걸릴 거 같고 너무 힘들고 차라리 몸은 힘들어도 바쁘게 일하는 알바가 훨씬 재밌는데 

내가 사무직 자체가 안 맞는 건지 아니면 다들 이런데 그냥 돈 벌어야 하니까 억지로 앉아서 시간 떼우면서 하루하루 보내는 건지 모르겠어서 물어봐

익인1
심각한척 다이어리 쓰는 건 어때?
3시간 전
그것도 맨날 할 순 없으니까…
3시간 전
익인2
월급이랑 업무시간은 비슷한데 우리는 지각 안 하고 자리만 잘 지키면 뭘 해도 상관없어 해서 취미 생활 해... 나는 글 쓰는 게 취미라 글 쓰고, 어떤 분은 스포츠 경기 보는 게 취미라 스포츠 보고, 또 어떤 분은 뜨개질 하고... 이런 조용한 취미도 아예 못 하는 상황이야? ㅠㅠ
3시간 전
대표님이랑 본부장님이 다 보이는 자리야… ㅠ
3시간 전
익인2
하필이면... ㅠㅠ 파티션 없는 것도 진짜 에바긴 하다 혹시 1년 채운 거면 걍 이직할래 업무가 어려워서 이직이 어려운 것도 아니고 최소한 시간 때우는 것 정도는 허락해주는 곳으로 다녀야지 아니면 진짜 정신병 걸릴 거 같아...
3시간 전
이직하고 이제 막 3주 됐어 근데 진짜 3주도 어떻게 채웠나 싶을 정도로 지옥 같아 시간이 너무 안 가서
10to7인데 7시까지 가만히 앉아만 있으니까 미칠 것 같아

3시간 전
익인2
3주면 그냥 다른 곳으로 가는 것도... 파티션 없는 회사 난 절대 못 다녀...
3시간 전
응 진짜 진지하게 퇴사 고민 중이야 근데 다닌 지 3주밖에 안 돼서 말하기 무섭고… ㅠㅠ

3시간 전
익인3
헉스 난 딴짓해..
3시간 전
파티션이 없고 다 오픈돼 있어서 딴 짓 하기가 좀 어려워
3시간 전
익인4
나도 그래서 지겹고 또 불안함...이런 포지션이면 누구든 대체할 수있고 언제 망할지 모르는 중소기업 이직 다니는 것도 한계가 있으니까ㅠㅠ
3시간 전
익인4
중소 다니다 보니까 안정적인게 얼마나 중요한지 뼈저리게 느끼는중
3시간 전
난 돈 욕심 없러서 불안하진 않은데 그냥 제발 차라리 바빴으면 좋겠어 거의 5시간 동안 회사 홈페이지 보는 척만 하다가 가
3시간 전
익인5
딴짓 할 수 있어서 다니는거같아 쓰니처럼 딴짓 못하면 너무 힘들듯 ㅠㅠ
3시간 전
2시간 전
익인6
나도 파티션없고 직원들한텐 안보이게 딴짓할수있는데 (컴퓨터로) 대표자리에선 개잘보이는 자리거든... 근데 대표가 계속 자리지키고 있는건 아니라서 없을때 겁나 딴짓하고 있을때 최대한 일하는편..ㅠㅠ 그냥 어쩔이라는 심정으로 걍 서핑할떄도 있음 근데 계속 그럴순 없으니까 진짜 할거없는데 대표있어서 시간죽일때 미칠거같긴함 물론 오래 다닐 생각으로 온건 아니고 육휴 대체근무자로 일단 온거라 그때까지만 일하고 이직하려고,...
3시간 전
익인7
나도 하루에 1-2시간만 겨우 일하고 파티션이 있어서 딴 짓 하는데 맨날 웹툰보고 인터넷 서핑하고 이러는 것도 처음에만 좋지 시간 지날수록 지치고 할 것도 없어...... 차라리 이런 딴 생각 못 하게 바쁜 게 좋은 거 같아서 이직함
3시간 전
그치 진심 걍 시간만 때우다 가니까 하루하루가 너무 의미 없고 현타 와
차라리 서비스직이 나은 것 같은데 몸 힘들어도 바쁘면 시간 잘 가고

3시간 전
익인8
난 비수기때는 맨날 회사 놀러간다는 생각으로 출근함...다른 직원들 지나다니면 일하는 척이라도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 수 없지만 우리회사는 일이 맨날있는 거 아니거든...바쁠 땐 바빠. 나도 쓰니같은 생각 가끔 하는데 걍 버티자 하는 생각이 커서 계속 다니는 중....
2시간 전
근데 의미 없이 시간 때우는 게 너무 고역이고 고문 같고 힘들지 않아? ㅠㅠ 가만히 앉아만 있으니까 정신병 걸릴 거 같음
2시간 전
익인9
우린 갠거 할거해도 도ㅔ
2시간 전
익인10
나도 파티션없는데 그냥 딴짓함 다른사람들도 다 해서
2시간 전
2시간 전
익인11
중소가 그렇게 일이 없어? 와 개부럽..
2시간 전
걍 아무나 할 수 있는 경영지원 업무면 보통 거의 다 이래
2시간 전
익인12
난 그냥 자격증공부함 핸드폰 사생활보호필름 써서 폰만지거나
2시간 전
익인13
난 그래서 퇴사하려고
2시간 전
2시간 전
익인13
웅 이직할 곳 이미 면접도 다 봤고 월요일에 퇴사한다고 말하거임ㅋㅋㅋ
진심 하루에 1~2시간 일하거나 아예 하루종일 일 안하고 퇴근한적도 많음 게다가 옆에는 상사있어서 제대로 놀지도 못하고 ㄹㅇ 지금 정신병 거릴 거 같아서 탈주한다 쓰니도 ㅃㄹ 이직자리 찾아서 탈주 ㄱㄱ

2시간 전
사무직 자체가 안 맞는 건지 걍 이 회사가 안 맞는 건지 헷갈려
원래 서비스직 좋아하고 잘 맞는 성격이라
익인이는 가만히 앉아서 일하는 거 자체는 잘 맞아?

2시간 전
익인13
난.. 서비스학과 나왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 서비스쪽으로 1년 일했는데 거기서 스트레스 너무 많이 받아서 mbti도 바뀌고 걍 사무직이나 해야겠다하고 옴ㅠ 앉아서 일하는건 난 나쁘지 않더라구
쓰니는 서비스직 좋아하고 잘 맞으면 그쪽으로 이직해..!
사람은 잘맞는거 해야돼 안그럼 스트레스 쌓여ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인14
아직 들어온지 얼마 안돼서 일 안넘겨주는거 아냐??
2시간 전
그런 거라기엔 다른 회사 다녔을 때도 다 이랬어 걍 중소 물경력 업무…
2시간 전
익인14
헉 그럼 걍 이직할듯 대표님 다 보이는 자리 넘 에바야
2시간 전
익인15
나도 진짜 하루에 일 30분만 할 정도로 일 없을때가 많은데 그나마 파티션 쳐져있고 뒤에 아무도 없어서 다니는듯...
근데 난 그렇게 앉아있어도 정신병 걸릴거같고 그렇진않은데 성격상 이런일이 안맞는거같어...

2시간 전
나 MBTI도 E고 카페 알바, 올리브영 알바, 술집 알바 이런 거 할 때 너무 재밌었거든 사람 상대하고 활동적인 일
근데 부모님이 사무직 하길 원하고 일반 직장 다니라고 뭐라 하셔서 억지로 다니는 건데 너무 안 맞아서ㅜ힘들어

2시간 전
익인16
난 파티션 있는데 진심 하루에 일이 아예없을때도 많아
하루 1-2시간 일하면 개바쁜거임ㅋㅋ
일도없는데 걍 출퇴근만 하면 월급줌;...
진짜 앉아있고 할것도없는데 컴터만지작 하는것도 고역인게 ㄹㅇ임.. 집이라도 가까우면 몰라 난 왕복 2시간반인데 중간에 폰 계속하는거 눈치보이면 화장실가는척 1-20분정도 화장실에 앉아서 폰좀하다가 들어가고그래 ㅋ

2시간 전
집도 멀어서 7시 퇴근하고 집 가면 8-9시인데 그럼 저녁 먹으면 하루 끝나고 그 다음날 또 출근해서 이 짓 반복 하고 개현타

2시간 전
익인17
자격증공부...또는 웹으로 책봄 밀리 이런거 보여도 괜찮은걸 해야해... 일할땐확실히하고
2시간 전
우린 그런 거 못 해 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인18
나도 파티션 없는 ㅈㅅ 다녔는데 거긴 일 없을 때 딴짓 1도 못하게 하고 걍 맨날 눈에 불을 키고 감시하길래 퇴사함
2시간 전
익인19
나 그래서 지뢰찾기 마스터됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모니터로 이북읽을때도 많아
근데 딴짓 못하는 구조면 진짜 힘들긴할듯

2시간 전
익인20
파티션 없는게 젤 힘들겠다... 나도 일 ㄹㅇ 없는 회사 다니는데 파티션 없었으면 여기 들어오지도 않았을것... 인티로 월루하고 폰보고 카톡하고 인스타보고 마트 행사하는거 구경해 난
2시간 전
나도 전에 회사는 딴 짓 자유롭게 할 수 있어서 꽤 오래 다녔었거든? 버틸만 했어
근데 여긴 3주밖에 안 됐는데 너무 힘듦

2시간 전
익인21
퇴사생각잇으면 걍 딴짓해바
뭐라하면 걍퇴사해야지..가만히멍때리는게 더힘듬..
자기계발할거잇음해

2시간 전
익인23
우린 파티션있고 내자리가 벽을 등지고있는 자리여서 걍 딴짓하긴 하는데 본문같은상황이면 진짜 힘들듯..
2시간 전
익인24
독서 정도는 괜찮지 않을까?
2시간 전
입사한 지 한 달도 안 된 신입이 자리에서 책 읽으면…… ㅠㅠ
2시간 전
익인25
난 그냥 딴짓함... 웹소설 읽거나 영어공부 해 아님 트위터ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
피피티 하나 켜놓고 모바일창으로 작게 켜놓고 해
2시간 전
익인26
나도 200따리 중소인데 난 왤케 바쁘냐 진짜 열받는다
2시간 전
바쁘면 시간이라도 빨리 가잖아 진짜 그게 나아
2시간 전
익인26
칼퇴하면 모르겠는데 이런 돈 받고 맨날 일정에 치여서 야근하고 하니까 짜중남....ㅜㅜ
2시간 전
익인27
아니면 무선이어폰 하나만 귀에 꽂고 머리카락으로 가려
2시간 전
그렇게 하긴 하는데 그래도 시간 뒤지게 안 감……
2시간 전
익인27
아이고 ㅠㅠ
2시간 전
익인28
할 거 없는데 상사들 눈에 다 보이는자리면 진짜 개스트레스일듯. 나도 안 바쁜날이 많은데 뒤에 아무도 없어서 딴짓 마니해
2시간 전
사무직 자체가 안 맞는 건지 그냥 이 회사가 안 맞는 건지가 헷갈려서 고민이야
2시간 전
익인28
안 맞으면 사무직말고 딴 거 알아봐!
2시간 전
익인29
난 바쁠 때는 개바쁘고 안바쁠때는 한가한데 일 없을 때는 걍 카톡하면서 떠들거나 멍때리거나 노래 듣거나 메모장에 일기나 블로그 내용 적거나 해.. 우리도 파티션 없음 바로 뒤에 대표실 있음
2시간 전
그렇게 해도 안 우울해? 나는 우울증 걸릴 거 같아 워낙 외향적이고 활동적인 성격인데 하루 종일 이렇게 가만히 앉아서 시간 때우는 게…
2시간 전
익인29
웅... 나는 바쁠 때는 개바빠서 야근도 하거 주말에도 일할 때 있어서 이럴때는 그냥 개꿀ㅋ하면서 루팡함 근데 성향상 안맞으면 이직하는게 좋을 듯
2시간 전
익인30
파티션도 없고 딴짓도 못하면 진짜 힘들겟다..... ㅠㅠ
2시간 전
익인31
너무 공감된다ㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 회사 바꿀라고ㅠ
1시간 전