모바일 (밤모드 이용시)
아침에 자기가 편의점 먹을건데 같이 시킬거냐고 물음
근데 내가 먹는댔다가 어제 먹던 치킨 남은거 먹으려고 취소함 그것때문에 화나서
원래 독서실 같이 갔는데 먼저 가버림
그래놓고 저러는데..

[잡담] 이란성 쌍둥이,, 동생이랑 싸웠는데 얘 왜 이러는지 알아?? | 인스티즈

[잡담] 이란성 쌍둥이,, 동생이랑 싸웠는데 얘 왜 이러는지 알아?? | 인스티즈

익인1
원래 동생이 엄마카드 가지고 밥 만나서 같이 사먹는거야?
3시간 전
응 늦게 일어날땐 그냥 집에서 먹고
2시간 전
익인1
단편적으로 이번일만으로 화내는거 같진 않고 동생은 쌓인게 있는거 같은데...
카드를 자기가 가지고 있으니 항상 널 기다리던 포지션같음
근데 밥 같이 먹는다해서 동생이 기다렸는데
너가 말없이 걍 치킨먹어야지하고 취소한거야? 동생은 연락안받은거 같은 반응인데
그래서 연락안받으니까 화낸거고...

2시간 전
보통 둘이 늘 같이가고 먼저 가도 늘 내가 먼저가서 기다렸오
2시간 전
익인2
본문 상황이 전부라면 왼쪽이 넘 감정적이긴 해 이유도 잘 모르겠고 기다려서 화난 건가? 설명도 제대로 못하네
2시간 전
익인3
그냥 지금까지 뭔가 쌓인게 있는듯
2시간 전
익인5
2 말하는거 보니깐 평소에도 뭔가 답답했나봐 만나서 대화해바 너는 오늘 이 사건 별것도 아닌데 왜그러냐 싶은거고 쟤는 이거말고도 뭔가 쌓여있는듯
2시간 전
익인4
뭐지 내가 볼땐 서로 딴소리하고있음... 서로 기분나쁜데 지금 서로 핀트나간느낌
2시간 전
오늘 일은 저건데 나도 걔가 뭘 말하는지 모르겠어ㅠ 내 입장에선 (?갑자기) 이거라
2시간 전
익인6
둘이 성향이 달라서 그래
둘 중 하나가 맞춰주던지 조율을 잘 해야하는데 매일 같이 얼굴 보고 이러니까 서로 그러고싶지 않은거지
쌍둥이이기도하고

2시간 전
익인6
보니까 왼쪽 하얀말풍선이 동생인 거 같은데
여태 언니랑 싸우거나 뭐하거나 해도 동생은 기분나쁜 티 내더라도(이것도 아마 본인은 그랬다고 인지 못 할 가능성이 높음) 언니랑 같이 독서실가는 것, 뭐 같이 하는 것 이런 것들은 꼬박꼬박 해왔을건데
언니는 같이 뭐 먹자고해도 언니 입장에서 하고싶은거 하고 (자기편 안들어주고) 같이 독서실가기로했는데 (아니면 당연히 같이 갈 줄 알았는데) 언니도 삔또상해서 자기 보러 안왔다 이거지
감정적으로 F처럼 달래줘야되는데 여기서 언니입장에서 팩트를 부어버리니까 동생이 화난거야
동생입장에서는 한두번도 아니고 매번 이런식으로 루틴이 돌았는데 이제 지친거지 질리고
내 생각은 이럼

2시간 전
익인7
자주 그런식으로 먹는다고 했다가 말 바꿈??
2시간 전
익인8
톡이랑 본문 보면
같이 먹기로 하고 편의점에서 보기로 했는데
쓰니가 말 없이 안 나간거고 전화도 안 받은거 아냐?

2시간 전
ㄴㄴ! 편의점은 집에서 시켜먹는거
원래 걔 혼자 먹기로했던거

2시간 전
익인9
상대방이 하는말 보면 평소에 워낙 쌓인게 많은가본데?
2시간 전
걍 나랑 싸울때마다 이유는 안말해주고 계속 저랬는데
식탐때문에 싸운게 한두번이 아니었긴해
걔가 건강이 안좋아서 식단관리해야하는데 하지도 않고 내가 화 내니까
간섭하지 말랬어 늘

2시간 전
익인10
너 평소에도 맨날 약속했다가 말 바꾸고 동생이랑 한 약속은 약속 아닌거처럼 무시하지
2시간 전
그리고 원래 혼자 먹어도 되는거라 취소한거야 배송비 채워야했음 간식이라도 시켜 같이 먹었지

2시간 전
익인12
왼쪽은 걍 쌓아둔 게 있는거같은데 점심 먹겠다해놓고 늦고 연락 안 받는 거 상습범인거아냐?
2시간 전
같이 점심 안먹은거 이번이 첨이야~
연락은 실수로 안받은적 몇번 있고(주로 같이 있어서 부모님 연락을 안받음)
일부러 안받은건 오늘 첨이야

2시간 전
익인12
흠.... 그럼 머지 동생한테도 글 써달라고 해주라 ㄹㅇ 궁금
2시간 전
동생은 커뮤 안해서 어려울 수도 있어ㅠㅠ 내가 알게되면 말해줄게
2시간 전
익인13
쓰니가 유리하게 글을 적어놨네
2시간 전
익인16
나도 이생각하긴함 따로 동생 말도 들어봐야될듯
2시간 전
그거야.. 말해달래도 안알랴줌
걔속 두루뭉실하게 저렇게만 말해서

2시간 전
익인14
당연히 같이 독서실에서 점심 먹는줄 알았는데 연락없이 안와서 화가 난건가? 원래 매일 같이 가는데 안간거야?
2시간 전
나도 걔가 화나서 원래 독서실 자체를 같이 가는건데 먼저 갔기도 하고 어제 잠을 못자서
그래~ 잠이나 자자 하고 잠

2시간 전
익인14
동생입장에선 매일 루틴대로 점심먹는줄알고 기다리다 연락했는데 안받으면 짜증날만한 상황같은데... 처음에 같이먹잔거 취소해서 짜증난 상태에(이건 이해가 잘 안가긴함 말바꿨다 생각해서 그런건가?) 연락안받은거 플러스돼서 폭발한듯
2시간 전
내가 동생이 나갈때가 12시였는데 그때 점심을 먹고있었거든ㅠ 원래 12시에 점심먹어
동생이 안먹는다고 독서실가서 그냥 잘 하고있는줄 알았지 근데 2시되니까 배고픈지 연락오잖아ㅠㅠ

2시간 전
익인15
동생입장에서의 글도 보고 싶다
2시간 전
2시간 전
익인18
그냥 글만 봐서는 딱 저 일때문이 아니라 동생 입장에서 네가 계속 거슬려서 맘에 안드는 것들이 쌓인거 같아보임. 그래도 본인은 어느정도 규칙이나 암묵적인 룰같은건 지키며 살려고 하는데 너는 그런것도 없어보이니까 지긋지긋한것 같고. 끝부분보니까 말해도 고칠것 같지도 않고 말도 안통한다고 생각하니 그냥 그런 얘기하는 것 자체를 시간낭비라고 생각하는 듯
2시간 전
익인20
그냥 이대로 무시하고 살면 안 돼?
쟤는 너랑 같이 하려고 하는 애야 같이 밥도 먹고 같이 독서실도 가고
넌 안 그래도 되는 애잖아 혼자 먹어도 되고 혼자 독서실 가도 되고
늘 같이 하던걸 별안간 너는 안 한다 해버리면
쟤는 같이 가야 하는 앤데 니 맘대로 안 가버리니까 짜증 나겠지

근데 짜증 나든 말든 너도 맞춰줄 필요 없기도 하고 너는 원래 혼자 해도 되는 애니까
그냥 무시하고 혼자 살면 되는 거 아니야?

2시간 전
아니 근데 나도 사실 오늘은 화나서
예외적으로 그런거고.. ㅠ
나도 원래는 늘 같이 하는 사람이야
오히려 내가 좀 더 의존적이기도 하고
오늘 걔가 먼저 가서 그냥 나도 화나서 안간거였어ㅠ

2시간 전
익인21
보통 갑자기 왜이래<이거 나오는쪽이 뭔가 계속 빡치게하는 행동을 눈치없이 했을 가능성이 있음 내가 왼쪽같은 타입이라.... 본인은 그냥 쿨하고 생각 딱히 깊게 안하는 스타일이라 뭔가 행동한 후에 까먹어버리는데 동생은 그게 쌓이고 쌓이는 스타일인 것 같은...(추측으로는)
2시간 전
그럼 알고싶은데 알려주지도 않음

2시간 전
익인21
내 언니가 약간 너같은 스타일인데 직접적으로 딱딱 짚어서 말해주지 않으면 절대 모르는 스타일이고... 나는 계속 불편해도 눈치좀 주면서 아 좀 고치지..하고 참고 참다가 내 한계치에 오면 팍 터지는 타입이고... 그래서 학창시절까지는 뒤지게싸웠음 둘다 잘한건 없지만.... 대화 방식 배우는게 제일 좋긴한데 나랑 언니는 성인되고 사회생활한 후로 자연스레 좀 나아진듯,,
2시간 전
익인21
나는 저럴 때 찐으로 한달동안 말 한마디도 안했음ㅋㅋㅋ 언니는 뭐가문제냐고 바로 풀고 대화하고싶어하고 나는 시간 가져야되는 타입이라 한참 고민하고 깊생하고 대화 피하고,, 아마 혼자 생각할 시간을 충분히 주고 나중에 카톡(차단당했으면 문자?)으로 네가 했던 생각이나 서운했던 점 당황한 점 바라는 점 정리해서 보내면 읽어보고 답 주지 않을까?? 난 일단 이랬었음!! 아마 넌 지금은 어이없고 당황스러운 게 제일 클 것 같은데 저 친구가 오히려 본인이 화내놓고 더 상처받았을 가능성이 큼ㅋㅋㅋ난 그랬거든
2시간 전
익인22
동생은 자기만 참는다고 생각하는 사람같음
내 경험상 자기만 참는다고 생각하는 사람들은 자기가 원하는게 되지 않는 경우 자기가 양보했다는 기억을 아주 크게 가져가고 자기가 원하는게 된 날은 상대도 원해서 된거지 상대가 양보했다고는 생각을 못하더라고... 아마 둘이 같이 생활하면 서로서로 양보하고 배려했을텐데 동생은 본인이 참은것만 알고 쓰니가 참은건 없다고 생각하니까 화가 저렇게 난거지
사실 별거 아니니까 그냥 말하면 되거든 나 오늘은 이거 진짜 먹고싶어 오늘은 이거 나랑 같이 꼭 했으면 좋겠어 이렇게 말하면 들어줄수도 있잖아 꼭 하고싶은게 있는 날은 그냥 말하면 되는데 동생은 쓰니가 거절했을 때 나는 하기싫을때 해줬는데 얘는 안해주네 이렇게 생각하고 많이 쌓아둔거 같음

2시간 전
익인22
동생이 너한테 기대한거에 니가 미치지 못했을 때 쌓아두는게 제일 큰거같아 그 기대라는게 내가봤을땐 아주 큰건 아니고 생활하면서 있는 사소한것들 같음 근데 또 너는 동생이 완전히 숨기지 못하고 틱틱대고 말도안하고 니탓하는게 싫은거고
2시간 전
익인23
둘 다 수험생이면 예민한 나이여서 그런거다..... 잘 풀어
2시간 전
익인24
와 근데 동생 말넘심인데? 사람 뭐 정 떨어지게 하는데 뭐 있다 이러고 차단할게 이러네... 뭐가 불만족스러운지 뭐가 마음에 안드는지에 대한 말은 없고 상처만 엄청주고 일방적으로 차단할게 이러는거 진짜 답답한데
2시간 전
차단할거라는거 나랑 문자로 싸울때마다 그럼ㅠㅠ
그니까.. 말넘심이라구ㅠㅜ

2시간 전
익인24
어차피 다시 풀고 얼굴 매일 볼 사이인데 순간 화난다고 저렇게 끊어내는 말 막하는거 아무리 어려도 이해 안돼 솔직히ㅠㅠ 글고 쓰니가 하나 하나 반박(?)한거 대답도 안해주고,,, 그냥 신경질 나는거 화풀이하는거로 밖에 안보여ㅠㅠ 싸울거면 대면하고 대화하는게 나을 것 같아 그리고 쓰니가 언니면 얼굴보고 대화할 때 너 문자로 싸울 때마다 차단할게 이러고 감정적으로 구는거 하지말라고 말하는게 좋을 것 같아 왠지 안 들을 것 같긴한디
2시간 전
익인25
쓰니 댓글 보니까 걍 동생이 원래 더 참고 사는 스타일 같음...... 너가 동생한테 의지하고 같이 하려는 걸 아니까 동생은 화가나도 너 기다렸는데 넌 니맘대로 연락도 없이 안 갔잖아 누군가 화가났으면 풀어줄 노력을 해야 하는데 알아서 되겠지~ 이런 마인드라 너만 속편한 스타일임 내가 쓰니 동생 같음 지금 내 동생이 쓰니 같고
2시간 전
익인25
내가 지금 동생이랑 냉전이라 감정이입했다...
2시간 전
아니야.. 원래 같이 싸운거여도 10중 9는 내가 먼저 꼭 사과해
근데 내가 오늘은 동생이 삐졌는지 먼저 가길래 오늘도 니맘대로 되나 함 보자! 이러면서 안갔지
맨날 나만 먼저 사과하고 독서실도 먼저 가버리고

2시간 전
걍 내가 질린대.. 정떨어진건 이번 일 때문이라고 그러고 내가 대화를 시도하는 거 자체가 싫나봐ㅎ

2시간 전
익인26
편의점은 누가 취소했는데? 편의점은 굳이 취소를 해야 하는 상황이었던 거야? 동생 혼자 먹음 안 됐나 뭔가 아침일 때문에 짜증 난 상태에서 배고픈데 독서실도 안 오니까 더 짜증 난 거 같은데 그전에 쌓인 게 얼마나 있는진 모르겠지만 저일만 보면 동생이 저렇게까지 할 일인가 싶긴 하다
2시간 전
근데 걔가 나도 시킬거냐고 물어서 ㅇㅋ했지
그랬다가 치킨먹을거라서 내가 취소했고
걔가 최소금액 채워야한다거나 그랬음 같이 시켰을거야. 내 입장에선 2000원짜리 라면 하나 시키는거고 원랜 동생 혼자 먹는거였으니 가볍게 취소한건 맞지.

2시간 전