모바일 (밤모드 이용시)
그냥 아예 정착하려고 이민 준비중.. 나같은 익들 있나?

익인1
왜 못하겟어? ?
5시간 전
서양에선 키큰게 너무 흔해서? 내가 키를 보다보니까.. 여기선 키큰게 드물잖아 그래서 이성으로 안느껴지는거같기도..
5시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겠다 여기서도 키 큰 사람 만나려면 만날 수 있겠지만 서양만큼 흔하지 않으니까
5시간 전
응응 거기선 키큰게 디폴트인데 한국은.. 모르겠어 남자로 안느껴진다 ㅠㅠ
5시간 전
익인1
어디에 있었어? 네덜란드.?!
5시간 전
나 영국!

5시간 전
익인2
쓰니는 키가 몇인데??
5시간 전
5시간 전
익인2
난또 170은 넘는줄
5시간 전
?? 왜? 내 키면 남자 키 보면 안되는거야?
5시간 전
익인4
키가 무슨상관이야 키 작은애들도 큰 애들 만났던애들은 키 큰 애들로만 잘만 만남
5시간 전
5시간 전
익인4
저런 애들이 종종 있더라 이해는 안가지만ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
이민준비는 어떻게 하는거야??취업으로??나도 이민 가고 싶은데 취업은 어렵고 고민이야
5시간 전
5시간 전
익인3
영국에서 학교 나왓어??
5시간 전
5시간 전
익인3
아! 지금 지원은 해본거야?영국은 취업전형?그런게 어떤 식이야?
5시간 전
그건 전공마다 다르니까.. 여기서 더말하면 좀 개인정보라 ㅠㅠ 자세히 못말해줘서 미안

5시간 전
익인3
글쓴이에게
괜찮아!!ㅋㅋ영국은
그럼 워홀로 갔었던거야??얼마나 있었어??

5시간 전
워홀은 아니고 1년!

5시간 전
익인5
나는 연애스타일?때문에ㅋㅋ
잘 안맞음 한국식연애..

5시간 전
5시간 전
익인6
서양 현지 백인들이 동양인이랑 연인관계로 만나긴 할까??
5시간 전
?? 뭔소리야?? ㅋㅋㅋㅋ 너가 동양인인데 동양인 인종차별 하는거임?
5시간 전
익인17
걍 궁금해하는 거 같은데
5시간 전
유튜브만 봐도 국제커플 흔하게 보이는데 ..
5시간 전
익인17
그게 뭔 상관이지 나도 해외 사는게 백인 동양인 커플보다 자기나라 인종이랑 사귀는 경우가 압도적으로 많으니까 궁금한가보지 유학생 현지인 커플은 더 드물긴하니까
5시간 전
그래? 그렇구나..

5시간 전
익인7
아 뭔지알겠음…. 일단 이목구비가 또렷해야 남자로보여 ㅠ
5시간 전
뭐 얼굴은 상관없는데.. 나는 키가 남자한테 제일 중요한거같아서 ㅠㅠㅋㅋ 이성적인 매력이 키가 제일 큰듯
5시간 전
익인8
나도 해외이민갈거임 한국남자랑 못사귀겟어 범죄만봐도
5시간 전
익인8
넷상에선 한국남자 욕 겁나하면서 실상에는 한국에 커플 많은거 기괴해
5시간 전
익인9
이거는 진짜 커뮤인같다
5시간 전
익인9
사회에서 정상적인 남자 만난적 없거나 남자랑 접점이 없나벼,,
5시간 전
익인8
뭐래 ㅋㅋㅋ 나 해외사는데
5시간 전
익인9
해외사는데 해외이민?? 그리고 범죄가 많은 것도 맞는데 트위터 많이하나보다
5시간 전
익인17
9에게
유학하나보지 이민이랑 유학은 다르니까

5시간 전
익인9
17에게
그럴수도있징 근데 해외유학중이면 지금 거기에 있는건데 정착할거다 혹은 이민올거다도 아니고 이민을 갈거라는건 제3의나라를 말하는거라서 ㅇㅅㅇ 말을 신기하게하넴

5시간 전
익인10
나도갈래ㅜㅜ
5시간 전
난 영어만 잘하면 기회는 누구한테나 열려있다고봐!! 화이팅
5시간 전
익인10
ㅠㅠ 영어공부 진짜 꼭 해서 가고만다
5시간 전
익인11
자기가 그렇다는데 뭐어땨 못생긴애들도 잘생기고 예쁜애들 좋아하잖아
5시간 전
글고 여자 164면 작은키 아니지않나? 되게 키큰사람 좋아하면 안되는듯이 말하니까 좀 당황
5시간 전
익인11
작은키는 아니지만 영국으로치면 평균키아냐? 자기는 평균키면서 상대는 큰키바라네 라고 생각하겠징 물론 난 이러면 안된다고 생각하는거!! 작든 크든 못생기든 이쁘든 그게 좋다는데 어쩔겨
5시간 전
영국평균 여자키가 몇인데?? 나 키큰 남자들이랑 데이트 잘만했어서 당황..
5시간 전
익인11
찾아보니까 164로 나오네! 아니 니가 키큰남자랑 데이트하든말든 상관은없고.. 걍 쟤네 생각이 그렇겠지 라고 생각함
5시간 전
익인12
영국남자들 어때 ㅋㅋ 성격이
5시간 전
서윗해 영국식영어라 뭔가 격식있는 느낌.. 걍 내 생각 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
아하 근데 뭔가 요즘 릴스나 그런거 보면 요즘 영국 mz 남자들 말하는 어투? 가 나이스해보이진 않는데 ㅋㅋㅋ 내가 착각한거얌?! 잘 몰라서 ,,,😝
5시간 전
아진짜? 나 릴스 잘 안보고 틱톡도 안봄.. 20대 중후반 남자들이었는데 걍 내가 만난 애들은 진중해보였우 사바사 아닐까
5시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ일단 내가 영국 엄청 오래 유학한 친구 만나봣는데 막 그렇게 스윗하진 않앗어 스윗한 영국남자 궁금하다 ㅋㅋㅋ
5시간 전
걍 내가 만난 애들이 그랬다는거지 사바사인듯!

5시간 전
익인13
난 그 나이스함에 맛들림 ㅠ..
5시간 전
익인14
본인이 그냥 그렇다는데 긁힌 애들 뭐냐
5시간 전
긁힐 이유가 뭐지 진짜 ?? 키큰 남자 좋아하명 안되는건가?
5시간 전
익인15
나는 외국인은 뭔가 부담스럽고 낯설어서 이성으로 안느껴지던데 나랑반대네 나는 인종이 같아야 하는듯 ㅠㅠ
5시간 전
그럴수있지 난 어렸을때부터 해외배우 덕질하고 구랬어서 ㅋㅋ
5시간 전
익인16
쓰니는 영어공부 어케 했어?ㅜㅜ회화 부럽다
5시간 전
난 예전에 캐나다에서 영어배웠었어! 어학연수
5시간 전
익인16
아하 고마워!!
5시간 전
익인17
나도 서양인이랑 여기 연애관 다 맘에 드는데 훅업이랑 시추에이션십 개싫어서 미칠 거 같음
5시간 전
익인12
아하 거의 모든 사람이 다 그래 ?? 맞는 사람은 많이 없니
5시간 전
익인17
난 북미라 유럽쪽은 모르겠지만 요즘 훅업 컬쳐 심해져서 연애 말구 캐주얼 원하는 사람도 많구~ 난 갠적으로 개팅투노우 ㄱㅊ은데 관계 정립 안 한 상태 오래 두는 거 싫어서 이 점은 별로야 걍 사바사인데 내가 예민해서 다 걸러냄
5시간 전
익인12
오... 그럼 안 그런 사람도 잇어?? 잇어도 소수? ㅠ
5시간 전