모바일 (밤모드 이용시)
진짜 너무 대단하다 다들 너무 수치스러운데 이걸 다들 겪고 일하는거라니...... 넘 대단해.... ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
그래서 퇴사 꾹참음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 하기 싫어
5시간 전
익인2
면접이 젤 싫어... 걍 돈벌고 싶어서 취업하는거라고 대답하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
당연.... 나도 면접 너무 시름
5시간 전
익인4
진짜 퇴사하면 다시 면접 봐야한다는 생각에 퇴사 생각
접는것도 있음...

5시간 전
익인5
진짜 면접보기싫어서 어떻게든 버티는중
5시간 전
익인6
ㄹㅇ 면접 때문에 이직도 못 해
5시간 전
익인7
생긱날때마다 맨날 이불 발로 빵빵 참
5시간 전
익인8
응 할때마다 실력도늘어
5시간 전
익인9
하도 보러다녔더니 이젠 그냥 만담하러 가는 기분임
5시간 전
익인11
ㅇㅈ
5시간 전
익인18
ㅇㅈ
5시간 전
익인21
ㅋㅋㅋ마자
5시간 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 가는게 귀찮음
5시간 전

익인10
나 그래서 면접 여기저기 다닐 때 마인드가 아싸 공짜로 면접학원 다닌다ㅋㅋ 라고 생각했었음
5시간 전
익인12
면접 보러 다닐때 진짜 동태눈 되려고 하는거 간신히 참았어
5시간 전
익인13
하으 면접 거의 사교육 수준으로 달달 외워가는 건데 이게 진짜 왜 필요한 절차인지 모르겠음 ㅜㅜ
5시간 전
익인14
근데 면접 거지같고 성의없이 뵈도 들어가야 할 곳은 들어가지더라. 다음엔 그지같이 한번 봐봐... 믿거나 말거나지만 연봉도 천단위로 올리고 좋은 자리 들어감..
5시간 전
익인15
면접이 제일 싫어...면접 보기 싫어서 이직 못하고 있음 ^^...
5시간 전
익인16
면접 보기 싫어서 퇴사 못해….
5시간 전
익인17
나도...
5시간 전
익인19
면접 예상질문 리스트10개 달달외우고 정장입고 머리하고..화장하고.. 넘 힘드러 다신못해
5시간 전
익인20
나 인생 첫 면접 보고 붙어서 다음주 임원 가는데.. 넘 힘들다ㅠㅠ
5시간 전
익인23
진짜 처음에 몇번은 떨려서 말하다 혀깨물고 그랬는데
좀 지나니까 어차피 내가 아는건 한계가 있고, 붙으면 우리 회사사람이고 떨어지면 남인데 뭐... 이생각으로 면접보러다녔어 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인25
하다보면 무뎌져
5시간 전
익인26
면접 계속 가니깐 이제 재밌을 지경........
계속 가면 늘고 이젠 아무렇지않아!!
첨엔 진짜 너무 긴장했는데 ㅠㅠ

5시간 전
익인27
난 솔직히 막 좋은 회사는 아니라 면접이 면접이 아니었다.. ㅎㅎ 아직 첫 회사라 이직할 땐 어떨지 모르겠지만
5시간 전
익인28
근데 이게 뭐든지 한번이 어렵고 무섭지 몇번 하면 적응 되고 아무렇지 않을걸 내 주위도 그렇고 면접 손으로 못 셀 만큼 많이 보러 다님 밥 먹듯이
5시간 전
익인29
헉 난 면접 재밌어서
서류 붙고싶은데....ㅋㅋ
내가 언제 내 얘기를 이렇게 해보나 싶어서 좋아..

5시간 전
익인30
중소기업익 면전에서 꼽많이받음..... 거절당하다보면 자존감너덜너덜해져서 아무데나 수락해주는데 가고 싶어지지만 꾹 참고 다녀야해.....
5시간 전