모바일 (밤모드 이용시)

진짜 눈치가 개빠르고 아예 바보같이 모르는 척을 이미 하고있음

모르는 척 4차원 흉내까지 내면서 귀여움 받고 있다거나 장난침

모르는 척 친구의 온도 습도 생각 판단내리는 거까지 다 생각해서 맞춰주고 

모르는 척 흐린눈도 잘하는 듯 배려도 끝판 왕이고

얘네가 아니라고 하는건 진짜 아닌거임. F중에 T라서 판단력도 개지리고

죽어도 정도까진 아니다? 그럼 그냥 맞춰줌 여기서 다 맞춰주니까 어? 쉽네 흐지부지하네? 줏대 없다는 소리 들을 수 있는데 그것도 다 본인이 손해볼 거 없는 판단하에 내린 판단이라서 그럼

나는 진짜 인생에 고민이 있다면 얘네 조언 듣는거 추천함

나는 진짜 큰 사건을 겪었는데

덕분에 살아났음. 난 INFP

mbit는 과학이야 다들 사회생활이란 가면 쓰고 다니는데

진짜 거를 사람이 있다는걸 이번일로 느꼇다 이번일은 진짜 개인적인 사건이라서 말 못하는데

진짜 ... 주변사람 잘 들여다보고 챙기자 분위기에 선동당하지 말고

사회생활 다 가면쓰고 살고 직업 좋고 차 있고 바쁘게 살아가는 거 보면 누구나 사회에 어우러지는 괜찮은 사람이란 생각 듦

근데 거기서 걸러야함 진짜 나는 5천만원 뜯길뻔한걸 피했다...... 내친구들 사기꾼한테 다 5천씩 뜯김

익인1
딴 사람들 사건엔 눈치 죽어라 빠른데 본인한테 닥친 일은 진짜 모르는게 인프제던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가스라이팅 당하는거 딴 사람들은 다 아는데 본인만 모를 때 많더라

2시간 전
진짜? 착해서 그런건가 가스라이팅 당할 듯 절대 안당하는 유형이라던데
2시간 전
익인1
웅ㅋㅋㅋㅋ 애가 착해서 그냥 그런갑다 ㅎㅎ 하고 넘어가더랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 다 가스라이팅...
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 인프젠데 두번째줄까지 엄청 공감했다 내 영업비밀인데...
2시간 전
내주변에 infj 많지 않아 ㅜㅜ 너희들은 어디가면 있니
2시간 전
익인3
눈치 빠른 거랑 mbti랑은 ㄹㅇ 상관없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 인프제들은 다 눈치 없으면서 본인이 눈치 빠르고 통찰력 좋은 줄 아는 자기객관화 안되는 애들이었음
2시간 전
익인4
난 인프피고 주변친구 인프젠데 본인이 손해볼거 없다는 판단 마치고 나서 맞춰주고 배려하는게 아니라 싫은소리 못하고 싸우기 싫고 그냥 그래서 지가 참는거던데... 그러다가 터지면 걍 끝내버리고 도망감 그게 배려라 생각하는게 좀 황당... 글고 인생조언은 걔가 더 많이 구하는듯
2시간 전
익인5
건강한 infj 너무좋아
착하고 희생정신 강하고 섬세하고 통찰력있고
배려심깊고 도덕적이고..암튼최고

2시간 전