모바일 (밤모드 이용시)
영국 식민지였으니까 영국억양 싸게 배울 수 있지 않을까?

익인1
최악
7시간 전
익인2
우리회사에 인도사람 많은데 그분들 영어진찌 모르겠음 이상하게 배워어는거 아닐까?
7시간 전
익인2
진짜 못알아듣겟어 진짜진짜진짜
7시간 전
익인3
차라리 필리핀 가
7시간 전
익인4
인도 사람들은 인도 억양 쓰는뎅
7시간 전
익인5
아니 이게 무슨 한국어 배우러 일본 간다는 소리야
7시간 전
익인2
그러네 ㅎ 반대지 일본에 배우러 한국 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
영국억양 하나도 없어... 인도 여행 유튜브 봐... 그게 인도 영어 현실이야...
7시간 전
익인7
인도 위험해 ㅠㅠ 내 상사가 대학생 때 인도가 어학연수 싸서 신청하고 갔는데 진짜 지금 영어하면 그 특유의 이상한 느낌이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일상생활 들어봐도 치안이 좀 무섭긴 하더라 ㅠㅠ
7시간 전
익인8
어학연수로 필리핀은 가는 사람 봤는데 인도간다는 사람은 진심 첨임ㅋㅌㅌ
7시간 전
익인9
인도영어라고 따로 말할만큼 억양 독특할 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
인도억양 진짜 특이해...영국억양 아님 말하는 거 듣고 인도사람인지 바로 알 수 있어
7시간 전
익인11
차라리 말레이시아
7시간 전
익인12
인도는 근처도 가지마
ㅅㅍㅎ 장난아니래
인식자체가 이상한 나라임

7시간 전
익인13
조종사가 말하는 위기 1위가 인도인 관제사가 영어로 말하는거라는데
7시간 전
익인14
너 정말 하나만 생각하는구나
7시간 전
익인15
좋은동네 어학원 가면 ㄱㅊ지않아?
7시간 전
익인16
왜 이래 정말 영미권 애들 인도인 억양 잘 못 알아들어
6시간 전
익인16
차라리 집에서 영드 쉐도잉을 해..
6시간 전
익인17
ㄹㅇ최악 억양 개판남ㅋㅋ
6시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도영화 그냥 딱 한편만봐 그럼 알수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
가던가ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
아니 되게 실례되는 생각인데 해외 갈거면 해외에 맞게 인식 고쳐야할 듯
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??414 10.18 10:3860787 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..376 10.18 09:3280585 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ336 10.18 11:2071299 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ288 10.18 10:3244032 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑124 10.18 12:1850763 0