모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
????????????
4시간 전
익인1
자취하면 상관없냐구?
4시간 전
4시간 전
익인1
상황 설명해주겠니 이렇게 말하면 아무도 말 못행
4시간 전
회사 입사하게 됐는데 4대보험 중 건강보험에 대해 적는 란이 있는데 건강보험 부양가족 등록 여부로 되어있길래
4시간 전
익인1
글쓴이에게
그건 부모님의 상황에 따라 넣을지 말지 결정에 따라서 달라지는거고 등본이랑은 별개임

4시간 전
오잉 그래?
나 자취하고 전입신고해서 내가 보험료 내고 있고 지역세대주(아직 취업전이라)로 되어있는데

4시간 전
익인1
글쓴이에게
? 너 왜 부모님 밑으로 안되어있었어?

4시간 전
타지역에서 자취하고 있고 부모님 두분 다 회사 안 다니셔서

4시간 전
익인1
글쓴이에게
아 그래서 ㅋㅋㅋ 그럼 사업하셔?

4시간 전
무슨 문제라도 있엉...? 나 잘 몰라서 그래

4시간 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ 정리 해주려고 그래

4시간 전
아하 깜짝 놀랐네 ㅠㅠ
사업은 아니야!

4시간 전
익인1
글쓴이에게
소득이 없고 이제 네 월급으로 생계를 같이 한다면(같이 거주 안해도 포함) 네 건강보험 가구원에 부모님 넣어서 보험료 줄일순 있음! 재산있거나 하면 안되구

4시간 전
아하! 그렇구나 생계 같이 하지는 않아 부모님 한 분은 차는 갖고 계셔서 그러면 안하는 게 좋겠징?

4시간 전
익인1
글쓴이에게
엉 그러면 뭐 ㅋㅋㅋ 차는 그렇게 재산에 크게 포함 되진않아! 지역보험료가 직장보험료보다 클때가 많아서 나중에 나이드시면 그렇게 해!

4시간 전
그렇게 할게 너무 고마워~~❤️
덕분에 많이 알아가 ㅎㅎ

4시간 전
그럼 등록 안해도 상관 없는거징?

4시간 전
전입신고해서 등본 떼면 내 이름만 나옴
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..338 9:3264424 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??337 10:3842796 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ304 11:2054929 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ247 10:3229961 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑119 12:1839662 0