모바일 (밤모드 이용시)

축구로 치면 레알 마드리드, 바로셀로나 같은?

기아? 롯데? LG?

신판1
기롯삼한
23시간 전
신판2
기롯삼한
23시간 전
신판3
기롯삼한
23시간 전
신판4
기아
23시간 전
신판5
기롯
23시간 전
신판6
기아
23시간 전
신판7
기롯
23시간 전
신판8
기아 넘사
23시간 전
신판9
기아
23시간 전
신판10
기인듯 롯은 탈주닌자들이많음
23시간 전
신판11
기롯삼한
23시간 전
신판12
기롯삼
23시간 전
신판13
지금 특히 더 기아인거같은디
23시간 전
신판14
기아 롯데 삼성 한화
23시간 전
신판15
신기하네 서울 살아서 근가 주변에 엘지 두산밖에 없는데 또 다르구만
23시간 전
신판18
서울살아도 원정 매진되는거 보면 실감나드라......
23시간 전
신판15
나는 인기글 보고 들어와써ㅋㅋㅋ주변에 10중 4는 두산 3은 엘지 3은 그외여서 예매시 느껴지는건 몰랐따
23시간 전
신판19
티켓팅만 해봐도 확 체감됨ㅋㅋ
23시간 전
신판51
기롯삼한 잠실 경기 가면 원정팀이 더 많을때도 많음
20시간 전
신판16
기롯
23시간 전
신판17
지금 구단들중에서는 기아인것같고 원래 기롯삼한 지방구단들이 근본이긴함
23시간 전
신판20
한화는 왜 인기구단이야? 진짜 야알못 순수 궁금증 체감상 주변에 없어서ㅠㅠㅠ
23시간 전
신판28
야구는 지역 연고 비율이 제일 높은데 충청도 유일 구단이잖아 지방 구단들 인기가 높은 이유... 빙그레 시절에 성적 좋기도 해서 팬층 확보했으니 그게 죽죽 내려온 거
23시간 전
신판20
오!!! 글쿤 설명 고마워용
23시간 전
신판37
지방팀 연고가 쎄 한화도 충청도 연고지 한팀이고! 그 올해 원정동원력은 한화가 1등일걸
23시간 전
신판21
수도권 지방 따질거 없이 전국 지표가 기롯삼한 순서대로
23시간 전
신판22
기>>롯>>>>삼한 이런느낌..?
23시간 전
신판23
두는 왜 안 껴??
23시간 전
신판29
두산 인기구단 아냐 -도리임
23시간 전
신판23
이유가 궁금해서! 그냥 팬수가 부족한거야?
23시간 전
신판36
팬 수가 기/ 롯/ 삼한/ 엘두/ 쓱/ 키엔킅… 이 순서야
23시간 전
신판53
보통 어떤 구단의 팬이 되는 이유 중에 1순위가 연고지인데 서울은 엘/두/키 이렇게 세개 구단이 연고지로 두고 있어서 파이 나눠 먹기가 애매해서..?! 연고지 팀이 단일인 다른 구단들 보다는 상대적으로 인기가 많기 힘들어~
20시간 전
신판30
저두그안
23시간 전
신판24
기롯
23시간 전
신판25
기롯삼한인데 특정팀 순위가 크게 올라가거나 최상위권을 유지하면 얼어있던 냉동팬들이 왕창 나타나는듯
23시간 전
신판43
이게 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
신판27
올해는 기아 삼성 같음
23시간 전
신판31
기아 롯데같음
23시간 전
신판32

23시간 전
신판33
기아 젤 많고 그다음 롯삼한 순위나 팀상황 따라서 바뀌는듯
23시간 전
신판34
기아
23시간 전
신판35
올해는 특히 더 기아 넘사인 느낌 어딜가도 기아팬은 있던데
23시간 전
신판37
부동의 1위는 기아
23시간 전
신판39
요즘은 기아한화삼성롯데 느낌..
23시간 전
신판40
23시간 전
신판60
33 나도 이렇게 느꼈어
13시간 전
신판41
기아 넘사 아냐? 롯데는....야구만 잘하면 얼어있던 팬들 더 나올듯
23시간 전
신판42
기롯삼한인데 냉동팬 해동되는 정도에 따라 다른듯
23시간 전
신판44
올초, 시즌 기롯삼한 잘해서 체감 미쳤음 ㄹㅇ
22시간 전
신판45
부동의 1위는 기아 같고 인기구단 묶어서 말하면 기롯삼한 체감 진짜 잘됨ㅋㅋㅋ
22시간 전
신판46
기 압도적이고 롯삼한.. 나머지 세 팀은 그 해 성적에 따라 팬들이 갈리는듯
22시간 전
신판47
기아
22시간 전
신판48
기아가 원탑이고 롯삼한은 그때그때 성적에 따라 냉동팬들이 튀어나와서 오락가락한 느낌
22시간 전
신판49
기아 그 다음 롯삼환은 성적 따라 잘 바뀜
22시간 전
신판50
체감은 기롯한 이순인듯
21시간 전
신판51
기아가 부동의 1위이고 그 다음은 팀 성적에 따라 냉동팬들이 얼마나 해동되고 집 나간 팬들이 얼마나 돌아오냐에 따라 달라짐
올해는 체감상 기아 다음 아무래도 2위인 삼성 같음 삼성이 정규시즌 홈+원정 도합 관중 수 1위던데

20시간 전
신판86
30분 전
신판52
기롯삼한중에 그때 잘하는 팀들ㅇㅇ
20시간 전
신판54
기롯
19시간 전
신판55
기>>>롯>>>>>>>>>>삼한
19시간 전
신판56
수치로나 올해는 기삼아닌가? 올해 삼성이 잘해서 기삼같음 근데 기 >> 롯삼한 여기는 성적에 따라 갈리는듯
18시간 전
신판57
기아
15시간 전
신판58
올해는 기아 삼성
15시간 전
신판59
올해는 기아 한화 롯데 삼성 순인듯 전통적 인기팀은 지방팀들이고
가장 인기팀은 현재는 기아고 과거엔 롯데

15시간 전
신판61
올해는 기아>삼성> 롯한 수준인듯
올해 잠실가면 기아삼성은 장난아녔음..

12시간 전
신판62
기아가 최고 인기팀이고 롯삼한은 성적 따라 바뀌는듯 경상도 충청도 아저씨들이 잘하면 대거 해동되심 최근 지방팀들이 좀 못하다가 올해 잘해져서 기>삼>한>롯>>>엘두 이렇게 느껴짐
내 동기들만봐도 원래 한화,롯데팬친구들 야구 집에서만 조용히 보다가 가을야구 경쟁? 할때 야구보러 다니자고 ㅋㅋ ㅜㅜ 표구하느라 주글뻔 ….
내년에 두팀 성적 좋으면 더 대박일듯….

9시간 전
신판63
기삼롯한은 골수팬도 골수팬이고 순위 해동되면 안식년 팬들 대거 나타남... 성적 안좋을 때도 지키는 팬들 생각하면 롯데 한화지 않을까 싶음
6시간 전
신판66
222 나도 일케 생각!! 그래서 롯한 잘하면 진짜 얼마나 팬규모 클지 상상안됨... 지금도 인기느껴져서
3시간 전
신판75
1시간 전
신판64
기아는 그냥 매년 시청률이 좋은 것만 봐도...
4시간 전
신판65
기롯삼한!!
4시간 전
신판67
시청률만 봐도 기아가 1위 맞는 거 같고 롯삼한은 성적에 따라 해동되는 느낌
3시간 전
신판68
완전 기아
3시간 전
신판69
기롯삼한 여기는 보이는게 다가 아님ㅋㅋㅋㅋ 순위가 상위권이되면 갑자기 숨어있던 팬들이 우르르 몰려나와서 더 엄청나짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판70
아무래도 기아... 원래도 인기 많은데 올해는 성적도 좋으니 더 엄청나더라 그리고 같은 이유로 삼성도 화력 엄청 쎈 거 느껴짐
2시간 전
신판71
기아 일등
2시간 전
신판72
기아는 중하위권일때도 시청률 1위더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
신판73
압도적 기롯삼한
2시간 전
신판74
기롯
1시간 전
신판76
올해 기>삼한롯
1시간 전
신판78
기아 엘지인줄..내 주변엔 왜 기아 엘지 팬 밖에 없지….
1시간 전
신판80
롯데.. 못해도 충성심 강함 ..
1시간 전
신판81
기아
1시간 전
신판82
시청률 순위보면 압도적 기아
59분 전
신판83
기롯삼한
46분 전
신판84
롯데 갈야가면 탑찍을듯 ㅋㅋ 부산은 체감상 95%가 롯팬 같아
35분 전
신판85
기롯삼한
35분 전
신판87
기롯
15분 전
신판88
롯데는 냉동이 더 많을걸
10분 전
신판88
그래서 기롯삼