모바일 (밤모드 이용시)

축구로 치면 레알 마드리드, 바로셀로나 같은?

기아? 롯데? LG?

신판1
기롯삼한
19시간 전
신판2
기롯삼한
19시간 전
신판3
기롯삼한
19시간 전
신판4
기아
19시간 전
신판5
기롯
19시간 전
신판6
기아
19시간 전
신판7
기롯
19시간 전
신판8
기아 넘사
19시간 전
신판9
기아
19시간 전
신판10
기인듯 롯은 탈주닌자들이많음
19시간 전
신판11
기롯삼한
19시간 전
신판12
기롯삼
19시간 전
신판13
지금 특히 더 기아인거같은디
19시간 전
신판14
기아 롯데 삼성 한화
19시간 전
신판15
신기하네 서울 살아서 근가 주변에 엘지 두산밖에 없는데 또 다르구만
19시간 전
신판18
서울살아도 원정 매진되는거 보면 실감나드라......
19시간 전
신판15
나는 인기글 보고 들어와써ㅋㅋㅋ주변에 10중 4는 두산 3은 엘지 3은 그외여서 예매시 느껴지는건 몰랐따
19시간 전
신판19
티켓팅만 해봐도 확 체감됨ㅋㅋ
19시간 전
신판51
기롯삼한 잠실 경기 가면 원정팀이 더 많을때도 많음
17시간 전
신판16
기롯
19시간 전
신판17
지금 구단들중에서는 기아인것같고 원래 기롯삼한 지방구단들이 근본이긴함
19시간 전
신판20
한화는 왜 인기구단이야? 진짜 야알못 순수 궁금증 체감상 주변에 없어서ㅠㅠㅠ
19시간 전
신판28
야구는 지역 연고 비율이 제일 높은데 충청도 유일 구단이잖아 지방 구단들 인기가 높은 이유... 빙그레 시절에 성적 좋기도 해서 팬층 확보했으니 그게 죽죽 내려온 거
19시간 전
신판20
오!!! 글쿤 설명 고마워용
19시간 전
신판37
지방팀 연고가 쎄 한화도 충청도 연고지 한팀이고! 그 올해 원정동원력은 한화가 1등일걸
19시간 전
신판21
수도권 지방 따질거 없이 전국 지표가 기롯삼한 순서대로
19시간 전
신판22
기>>롯>>>>삼한 이런느낌..?
19시간 전
신판23
두는 왜 안 껴??
19시간 전
신판29
두산 인기구단 아냐 -도리임
19시간 전
신판23
이유가 궁금해서! 그냥 팬수가 부족한거야?
19시간 전
신판36
팬 수가 기/ 롯/ 삼한/ 엘두/ 쓱/ 키엔킅… 이 순서야
19시간 전
신판53
보통 어떤 구단의 팬이 되는 이유 중에 1순위가 연고지인데 서울은 엘/두/키 이렇게 세개 구단이 연고지로 두고 있어서 파이 나눠 먹기가 애매해서..?! 연고지 팀이 단일인 다른 구단들 보다는 상대적으로 인기가 많기 힘들어~
16시간 전
신판30
저두그안
19시간 전
신판24
기롯
19시간 전
신판25
기롯삼한인데 특정팀 순위가 크게 올라가거나 최상위권을 유지하면 얼어있던 냉동팬들이 왕창 나타나는듯
19시간 전
신판43
이게 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
신판26
기아는 독보적이규 롯삼한 순서는 그때그때 바뀌던데
19시간 전
신판27
올해는 기아 삼성 같음
19시간 전
신판31
기아 롯데같음
19시간 전
신판32

19시간 전
신판33
기아 젤 많고 그다음 롯삼한 순위나 팀상황 따라서 바뀌는듯
19시간 전
신판34
기아
19시간 전
신판35
올해는 특히 더 기아 넘사인 느낌 어딜가도 기아팬은 있던데
19시간 전
신판37
부동의 1위는 기아
19시간 전
신판39
요즘은 기아한화삼성롯데 느낌..
19시간 전
신판40
19시간 전
신판60
33 나도 이렇게 느꼈어
9시간 전
신판41
기아 넘사 아냐? 롯데는....야구만 잘하면 얼어있던 팬들 더 나올듯
19시간 전
신판42
기롯삼한인데 냉동팬 해동되는 정도에 따라 다른듯
19시간 전
신판44
올초, 시즌 기롯삼한 잘해서 체감 미쳤음 ㄹㅇ
19시간 전
신판45
부동의 1위는 기아 같고 인기구단 묶어서 말하면 기롯삼한 체감 진짜 잘됨ㅋㅋㅋ
19시간 전
신판46
기 압도적이고 롯삼한.. 나머지 세 팀은 그 해 성적에 따라 팬들이 갈리는듯
19시간 전
신판47
기아
18시간 전
신판48
기아가 원탑이고 롯삼한은 그때그때 성적에 따라 냉동팬들이 튀어나와서 오락가락한 느낌
18시간 전
신판49
기아 그 다음 롯삼환은 성적 따라 잘 바뀜
18시간 전
신판50
체감은 기롯한 이순인듯
17시간 전
신판51
기아가 부동의 1위이고 그 다음은 팀 성적에 따라 냉동팬들이 얼마나 해동되고 집 나간 팬들이 얼마나 돌아오냐에 따라 달라짐
올해는 체감상 기아 다음 아무래도 2위인 삼성 같음 삼성이 정규시즌 홈+원정 도합 관중 수 1위던데

17시간 전
신판52
기롯삼한중에 그때 잘하는 팀들ㅇㅇ
16시간 전
신판54
기롯
15시간 전
신판55
기>>>롯>>>>>>>>>>삼한
15시간 전
신판56
수치로나 올해는 기삼아닌가? 올해 삼성이 잘해서 기삼같음 근데 기 >> 롯삼한 여기는 성적에 따라 갈리는듯
14시간 전
신판57
기아
11시간 전
신판58
올해는 기아 삼성
11시간 전
신판59
올해는 기아 한화 롯데 삼성 순인듯 전통적 인기팀은 지방팀들이고
가장 인기팀은 현재는 기아고 과거엔 롯데

11시간 전
신판61
올해는 기아>삼성> 롯한 수준인듯
올해 잠실가면 기아삼성은 장난아녔음..

8시간 전
신판62
기아가 최고 인기팀이고 롯삼한은 성적 따라 바뀌는듯 경상도 충청도 아저씨들이 잘하면 대거 해동되심 최근 지방팀들이 좀 못하다가 올해 잘해져서 기>삼>한>롯>>>엘두 이렇게 느껴짐
내 동기들만봐도 원래 한화,롯데팬친구들 야구 집에서만 조용히 보다가 가을야구 경쟁? 할때 야구보러 다니자고 ㅋㅋ ㅜㅜ 표구하느라 주글뻔 ….
내년에 두팀 성적 좋으면 더 대박일듯….

5시간 전
신판63
기삼롯한은 골수팬도 골수팬이고 순위 해동되면 안식년 팬들 대거 나타남... 성적 안좋을 때도 지키는 팬들 생각하면 롯데 한화지 않을까 싶음
2시간 전
신판64
기아는 그냥 매년 시청률이 좋은 것만 봐도...
34분 전
신판65
기롯삼한!!
27분 전