모바일 (밤모드 이용시)

메이플 오픈톡방 들어가 봤더니 진짜 기함을 토함...... 상상 이상의... 무언가임...

길드톡은 재밌고 친절하긴 한데 남초라 롤 이야기나 축구 이야기로 가득하고...

나도 탈덕했다가 복귀한 거긴 한데 엔버 사건 이후로 알고 지내던 여덕들 진짜 전부 탈덕해 버렸고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

용사1
ㅇㅇ... 살아남은 곳이 없음... 앵간한덴 다 리젠 반의반의반토막남...
12시간 전
용사2
ㅠㅠ......메독방 복작복작하고 너무 좋았는데....
12시간 전
용사3
그나마 메독방이 젤 활발한듯?
12시간 전
용사4
메독방 조아~~ 글 마구 올라왓으면 ㅠㅠ
12시간 전
용사5
나도 아직 하는 유저지만 어쩔 수 없다고 봄ㅋㅋ그나마 메독방 있어서 다행인듯
11시간 전
용사6
난 최근에 시작했는데 전성기때 할걸ㅜ
11시간 전
용사7
계속 비성수기임ㅋㅋ..
로얄바뀌는날도 조용하고..

11시간 전
용사8
응 메독방도 그나마 요즘 레젠 늘어난 편...
10시간 전
용사9
메독방 빼고 여초커뮤는 전멸...
9시간 전
용사10
나듀 엔버때 탈덕했스
6시간 전
용사11
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리나 메이플 한번도 안해봤는데 진입장벽 높아..?34 10.18 16:206053 0
메이플스토리어제 데더다 다들 해ㅂ보니 어때?28 10.18 09:183271 0
메이플스토리데더다 실수로 하루 밀려서 3일차 탐험/2일차 공략인데ㅜㅜ38 10.18 12:421305 0
메이플스토리메이플 관련 여초 커뮤는 진짜 다 죽은 건가......11 10.18 17:53994 0
메이플스토리다이브 저거 공략보고 해야되는줄 모르고 첫날에 막했는데14 10.18 13:47817 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..