모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 상대가 사용하면 가장 비호감인 표현…男 "오마카세” vs 女 "집밥” | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인3
그런듯
2시간 전
익인2
아 상황이 그러면 집밥은 이해는 가는데
2시간 전
익인4
아 오마카세와 집밥 각각 어떤 맥락으로 왜 싫어하는지 알 것 같네요ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
2시간 전
익인13
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
오마카세는 비싼밥 사달라고 느껴져서고 집밥은 집에서 밥해달라 이 뜻이라 그런가??
2시간 전
익인26
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
2시간 전

익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
오마카세도 가끔가고(ex.승진,생일) 집밥도 서로 해주면서 살자
2시간 전
익인8
저 집밥 잘해요 아니면 다 듣기 싫은 맥락일것같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
남자가 제가 밥해드릴게요 아님 듣기 싫을거같네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
서로해주는거죠 뭐
2시간 전
익인10
간단하게 집밥이나 해먹자
2시간 전
익인10
어우 쓰고도 짜증나네
2시간 전
익인14
그런 말 하는 사람 치고 본인이 차리는 사람이 없는 게 현실...
2시간 전
익인10
ㄹㅇ...
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ둘다 어떤 맥락인지 진ㅋ자 투명하게 보임
2시간 전
익인15
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
엄마처럼 집밥해달라는거 아닌가
2시간 전
익인17
돈과 희생 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
제가 집밥 하는게 취미예요면 ㅇㅈ.... 그 외는 으
2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
집밥 좋아한다는 남자 치고 본인이 요리하는 남자 10명 중 1~2명꼴
2시간 전
익인23
그리고 간단하게 김밥 싸먹자 이것도 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
둘다 싫어 형편에 맞게 살아야되는데 오마카세 좋아해서 자주 가는 사람/집밥집밥 거리면서 가볍게 집밥 먹자~하는데 그게 보통 반찬 여러개에 고기요리 있는 백반 말하는건데 백반이 손 엄청 가고 시간도 많이 듦; 그리고 실제로 반찬이나 메뉴 똑같은거는 안 먹는 사람들 많더라 그래서 만드는 사람 입장에서 빡치는거
2시간 전
익인25
집밥, 도시락, 손맛 셋 단어 다 짜증남
2시간 전
익인25
찌개, 간단하게 반찬 몇가지, 국에 밥만 있으면 됨. 확 그냥
2시간 전