모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
알게 된지는 3년짼데 잘 안 마주쳐서 어색해
말 편하게 하라고 해서 반말하기는 하는데 호창을 뭐라고 할지 모르겠어서 그냥 부르는 걸 포기했어
이제 같은 수업 들어서 뭐라고 부르기는 해야 하는데
주변에 오빠가 없어서 오빠라는 단어가 넘 불편ㅋㅋㅋㅜㅜ

아 내가 호감이 있어서 오빠라고 부르고 싶긴 해
2시간 전
익인1
반말하는데 선배라 부르는게 더 부자연스럽지 않나
2시간 전
1시간 전
익인2
존대면 선배 하는데 반말이면 오빠밖에 선택지가 없음 ..
2시간 전
덕질할 때도 오빠라는 말 어색해서 못 부르는데....... 미쳐버려
1시간 전
익인3
나는 반말할거 하면서 선배~~이거 했어 ? 이러는데 이상한가..!? 오빠라거 부르는 애들 없었는데 복학생한테도 선배라하고..선배님이라곤 안함
1시간 전
난 누굴 선배라고 불러본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠라고 하면 싫어하려나...?
1시간 전
익인3
오빠라 하면 조금 물음표 생길 수도..?
1시간 전
익인4
난 졸업할때까지 선배라는 말을 꺼내본 적이 없음
32분 전
32분 전
익인4
ㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋ꾹 참고 오빠라고 불러봐 점점 자연스러워질거야
31분 전
31분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..336 9:3263395 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??334 10:3841784 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ304 11:2053937 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ243 10:3229309 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑119 12:1838803 0