모바일 (밤모드 이용시)
경력 없고 졸업유예 하고 있어 대학원 붙으면 내년 1학기 입학으로 가려고 해
내 친구는 지금 졸업인데 나는 또래보다 2년이나 늦은 거잖아 취업에 많이 불리할까?

익인1
26살 어리다 어려
4시간 전
익인2
뭐든 늦는건 핸디캡작용함 좋다고는할수없지
4시간 전
익인2
근데 핸디캡무서워서 안하면 나중에후회하더라 그때하면 더 핸디캡크니까
4시간 전
익인3
애기 낳고도 가는 곳이 뭐가 늦나요~~ 나 30인데 대학원 다니는 친구들 몇명 있어
4시간 전
익인4
얘야 나는 35살에 왔단다
4시간 전
진짜 몰라서 그러는데 37살 졸업에도 취직 잘 돼?? 나는 금융권 가고 싶어서 대학원 가는 거거든 금융권은 나이가 중요할 것 같아서 아무래도..ㅜㅜ
4시간 전
비꼬는거 아니구!! 정말 내가 잘 몰라 대학원 학생들에 관해서ㅜㅜ
4시간 전
익인4
아 근데 내 경우는 미국 박사생으로 온 거긴 함 여긴 나이 안 보는듯?
42살도 있고 그렇더라

4시간 전
익인6
??? 절대!!ㅋㅋㅋㅋ 오히려 쓰니 들어가면 어린편임..... 대학원 나이대 진짜 다양함 걱정ㄴㄴ 나도 26에 들어감
4시간 전
익인7
26이면 어린데...석사 가는거 아냐? 2년뒤면 28인데...안늦어
4시간 전
익인9
대학교도 아니고 대학원이면 26 아주 괜찮은데
4시간 전
익인13
4시간 전
익인10
대학원 나이는 진짜 천차만별이야 기회비용에 대한 부분은 진짜 본인 선택이기도 하고 근데 26살에 대학원 석사하면 28에는 학위 받으니까 여전히 어림
4시간 전
익인11
대학원은 상관 없음
4시간 전
익인12
4시간 전
익인14
금융권 어떤 직무야?
4시간 전
가게 된다면 리스크나 상품 개발쪽으로 하고 싶어!
1시간 전
익인15
근데 금융권 들어가려면 시험 공부하는 게 더 낫지 않아 ? 대학원이 필수인 직무인가 ?
4시간 전
윗댓! 증권사가 목표고, 학벌은 괜찮은데 대학 입학해서 한 활동들이 없어서 아무래도 대학원이 최선일 것 같아ㅠㅠ 그래서 최대한 석사 우대하는 분야로 공부하고 싶어 입학하고 나서는 자격증도 공부하려구
1시간 전
익인16
대학원은 절대 나이 많은거 아닌데
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??416 10.18 10:3862209 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..378 10.18 09:3281953 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ337 10.18 11:2072781 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ289 10.18 10:3245089 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑126 10.18 12:1851642 0