모바일 (밤모드 이용시)

액젓 넣을 때 어떤 거 넣어? 새우젓만 넣기엔 먹다보면 물릴 것 같아서

많이 해 먹어야 하거든...[잡담] 달걀찜 많이 해 먹는 익들아 | 인스티즈

익인1
액젓 넣으면 비려
어제
익인1
굳이 넣어야된자면 멸치나 참치인데 새우젓 넣기 싫으면 소금 넣는 거 더 추천
어제
소금보다 새우젓 조금 넣는 게 더 괜찮을 것 같아서 소금 안 사고 새우젓 샀어!
어제
아 비려? 네이버에 검색해보니까 액젓 넣는 사람이 많더라구
근데 액젓으로만 써져 있길래 무슨 액젓인지 몰랐거든 근데 넣으면 비리구나!

어제
익인1
ㅇㅇ 넣어도 되긴하는데 난 비려서 비추야
어제
아하 맛술 넣어도 좀 비리려나??
어제
익인2
새우젓? 넣어ㄴ듯
어제
익인3
새우젓 아니면 참치액기스
어제
액기스랑 액젓이랑은 다른 거야??
아님 말만 바꾼 거야??

어제
익인3
말만바꾼거 같긴해 안전하게 참치액사자ㅋㅋㅋㅋ 이거 하나 사두면 두루두루쓴다
어제
어제
익인4
참치액젓 한큰술에 설탕 반큰술
어제
아 설탕도 넣어야 돼...?
어제
익인5
참치액 굿
어제
어제
익인5
난 적당히 넣으면 안비리던데! 맛술은 안넣고 걍 소금이랑 참치액으로만 간함
어제
익인6
나두 참치액젓 넣눈당
어제
혹시 조금 비려...? 그거 넣을 때 맛술도 같이 넣고 있어?
어제
익인6
예민하면 비릴수도?
나는 좋아하는데
남친은 비리다구 하더랑
글구 맛술은 안넣구
난 좀 짜게먹어서 참치액이랑
쯔유나 소금 더 넣어먹어

어제
어제
익인6
일본간장 ㅎㅎ
가다랑어맛 나

어제
아하 그럼 액젓말고 이걸 넣을까??

어제
익인7
참치액이랑 쯔유 추천함 사두면 쓸데 엄청 많아 까나리는 완전 비추고
어제
익인7
한라참치액 유명함 굿
어제
어제
익인8
참치액 추천 주부천하인가 거기꺼 씀
어제
익인9
그냥 쯔유 ㄱㄱ
어제
익인9
아님 다시다랑 소금 넣어도 돼
어제
익인10
본문에는 없는 옵션이지만 연두(채소용)넣어도 맛있음
어제
아니 우리 집이 요리 안 하고 거의 완제품이나 시켜서 먹어서...

어제
익인10
천연조미료라고 액상형태로 나오는거 있는데 뭐 사실 그냥 조미료
ㅎㅎㅎ 미역국에도 넣고 파스타에도 넣고 김치찌개에도 넣고 아무튼 여기저기 쓸 곳 많아

23시간 전
익인11
쇠고기다시다가 ㄹㅇ임 액젓 ㄴㄴ 쇠고기 다시다 !!!!!!!!!! 넣으면 완전 걍 얍떡 계란찜임
어제
익인11
대신 엥 이정도로 넣는다고 ..? 아빠숫갈 한숫갈 넣고 계란 세개기준 물 450?정도로 좀 많이 넣어야해 그럼 완전 부들 ㄱ란찜
어제
쇠고기 다시다?? 이건 가루지??
어제
익인11
응 !!!
어제
이거 소분되어 있는 것도 있던데 그냥 다시다로 사는 게 나아?
어제
익인11
글쓴이에게
우린 걍 큰봉투로 된거 사서 입구 조금만 잘라놓고 집게로 접어놓고 써

어제
익인12
난 멸치액젓 쪼륵 해서 하는데
어제
익인13
나 계란찜 엄청 만들어먹는데 소금이랑 쇠고기다시다 가루로된거 조금 미원 조금 넣음 쯔유나 액젓 안넣구
어제
익인13
개마싯서
어제
이렇게 먹는 사람도 많네!!
어제
익인13
혹시 물기없는 계란찜 말구 물 있는 촉촉한 계란찜 좋아하면 계란 양많큼이나 계란보다 조금 덜 물 넣고 같이 섞어서 만들면 진짜 맛있어!!! 전자렌지 돌릴때 뚜껑 얹어서 같이 돌리고 1-2분정도 돌리고 중간에 한번 섞어서 다시 돌리면 더 꿀맛
어제
전자레인지 용 달걀찜기도 같이 사려구!

어제
익인13
혹시 집에 본죽 통같은거 있어???? 플라스틱 그거 그게 진짜 계란찜 돌리기 최고인데
어제
노노... 없어ㅜㅜ

어제
익인13
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 그냥 전자렌지용 용기 유리같은거 말구 플라스틱 사!!!!!! 유리는 전자렌지 돌리고 꺼낼때 너무 뜨겁고 무겁더라구

어제
아 할인 중이라 사려고 했던 게 유리인데🥺
전자레인지용이 이것뿐이더라구...

어제
익인14
헐 난 걍 소금만 넣는데
어제
익인15
난 참치액
난 비린맛 싫어하는 사람인데 계란2개+소금조금+참치액 0.5~1티스푼+물120 이렇게 하면 완전 음식점 계란찜임 맛없다는 사람 못봤오

어제
사람마다 다 레시피랑 입맛이 다르구나
그냥 싹 다 사버리고 싶은데 돈이 없다ㅠㅠㅠ

어제
익인21
혹시 티스푼은 어느정도 말하는거야?? 밥숟가락인가??
어제
티스푼이라고 작은 스푼 있어
음 그 배라 아이스크림 스푼 그것보다 조금 더 작아

어제
익인21
아하 고마웡!!
어제
쯔유 검색했는데 종류 되게 많네 쯔유 쓰는 익들 뭐 써?
어제
익인16
난 참치액이나 홍게간장!
어제
익인17
저 사진 신기하다 모야??
어제
저거 이마트몰에 설명해주는 거!
원랜 이렇게 되어 있는데 필요없는 부분 자른 거야

어제
익인17
우왕 고마워
어제
익인18
쇠고기 다시다가 짱임
어제
익인19
혼다시써
어제
익인20
다시다 한스푼에 소금 후추가 짱이야
어제
익인22
액젓 안 넣어 달걀물 예쁘게 푼 다음에 소금 후추(취향따라) 쇠고기 다시다 조금 넣고, 전자레인지에 2분 돌리고 젓가락으로 가장자리 휘휘 1분 돌리고 휘휘 1분 돌리고 가운데 익었나보고 먹으면 된다 마무리로 참기름이나 들기름 위에 조금 뿌려! 더 맛있게 먹고 싶으면 달걀물 만들 때 파 조금 넣는 것도 맛있음 모양이 예쁘려면 체에 달걀물을 한 번 걸러야 해
어제
익인22
그리고 온도 때문에 들기름이나 참기름 나중에 넣는 건데, 귀찮고 신경 안 쓴다 싶으면 걍 달걀물 만들 때 넣어버려도 되고
어제
사실 지금 교정때문에 부드러운 음식 찾고 달걀찜 추천 받아서 만들어 먹으려고 하는 거거든🥺 건더기는 못 씹어서 파 넣고 싶은데 못 넣어ㅠㅠㅠ
어제
익인22
아하 그러면 혼자 먹는거지? 파맛 좋아하면 아예 엄청 다져서 넣어도 될 것 같고 빼도 맛있어~ 달걀물은 달걀이랑 1:1 혹은 그 이상 많이 넣어도 안 망하고 나중에 찜 밖에 물로 돌아댕겨 색으로 보면 연한 노랑쯤이면 되구! 필수는 다시다, 소금, 들or참기름, 물, 달걀이여 익숙해지면 혼자 먹을 땐 종이컵으로도 뚝딱이라 교정 중엔 진짜 좋을 듯!
어제
웅 전자레인지에 돌려서 간단하게 먹으려구!
소금대신 새우젓 넣으려고! 이건 어때...? 그래도 그 작은 새우 하나라도 더 먹으려구😂 들기름이랑 참기름 중엔 어떤 걸 더 추천해??

어제
익인22
보통 들기름은 잡내 잡는 용, 참기름은 향 내는 용이라고 보면 되는데 우리 집은 들기름맛을 좋아해서 들기름 써 이건 취향 차이라 그냥 원하는 거 고르면 될 것 같아! 새우젓도 괜찮은데 많이 먹어야한다니까 물릴 땐 그냥 소금도 새우젓도 말고 다시다로만 간 해도 될 것 같음 나는 젓갈 맛은 많이 먹긴 좀 힘들더라구 그리고 본문 세 젓갈 모두 요리 많이 안 하면 쓸 일이 없을 듯..!
어제
난 들기름 향을 더 선호해서 들기름 사는 게 나으려나 소금이랑 젓갈 맛은 많이 달라? 요리를 안 해봐서 둘 다 짠 거!로만 생각하고 그래도 새우 몇 개 먹는 게 좀 더 낫겠지 하고 새우젓 고른 거였거든...
요리는 아예 안 한다고 봐야 돼 가스레인지는 그냥 라면 끓일 때, 완제품 찌개 데울 때만 쓰고 있어😂

어제
익인22
글쓴이에게
내 입맛에는 젓갈 안 넣은게 좀 더 깔끔하고 가벼운 느낌이고, 젓갈넣으면 좀 더 깊어지는데 음식 자체 존재감이 강한 느낌? 음 아니면 어차피 부드러운 음식들 먹어야한다고 했으니까 새우젓 사서 계란찜에 가끔 넣어먹구 순두부찌개 끓일 때도 쓰고(이것도 엄청 간단해) 얘네보단 조금 귀찮은데 애호박 요리에 써도 될 것 같아 어차피 냉동보관해서 두고두고 쓰면 되니까

어제
아 오 맞아 순두부찌개 키트도 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제