모바일 (밤모드 이용시)
4학기째고 전공 과목을 배우는 게 너무 고통스럽고 공부하고 싶지가 않아...지금 있는 과가 애초에 원하던 과가 아니긴 했지만 생각보다 더 안 맞고 학점도 정멀정말 짜게 주시더라고
이미 학점은 2점 초이고 여기에 계속 있는다면 교양빨로 4.5기준 간신히 3.0으로 졸업할 거 같아ㅠㅜ 근데 이미 너무 망한 학점이기도 하고, 전과하려는 과 역시 학점을 짜게 주기로 유명한 곳이라 전과한다고 해도 최대가 4.5기준 3.4일거야...
문제는, 취업 할 때 지금 있는 과는 그래도 과 이름을 들으면 누구나 학점 따기 어렵겠다  라고 할 만한 과이고 실제로 선배님들도 면접때 학점이 낮아도 거긴 그럴 수 있지라고 하는 분위기라고 하셨어(취업에 유리한 과는 아냐..그냥 정말 학점 따기 어려운 분야일 뿐ㅜ)
하지만 전과하려는 과는 학점 따기 어렵겠다는 인식이 거의 없고, 내가 가려는 분야가 학점을 꽤 보수적으로 보는 분위기이기라수 낮은 학점을 방어하기 어려울 거 같아
그런데 또 지금 과는 정말 너무너무너무 싫고ㅜㅜ
난 어떻게 하는 게 좋을까???
전출하려는 사람이 많이 없어서 전과하려면 할 수는 있어!!

익인1
나라면 악깡버… 전과할 학과가 잘 맞는다는 보장도 없고 3학년인데 버텨야지
3시간 전
익인1
뭐 원하는 직무가 그 쪽 학과면 가볼만한데 도피면 ㄴㄴ 차라리 직무개발을 해
3시간 전
아직 2학년이긴 해! 지금이 4학기째라ㅜ 전과할 과도 내가 무조건 여기로 가야겠다는 라니지만 어디든 지금보다는 낫겠지라는 생각이고 또 내가 가려는 직무랑 연관이 많이 있어서...! 그래도 그냥 있는 게.나을까?? 생각할 게 너무 많아ㅠㅠ
3시간 전
익인1
일단 첫번째 현재 학과, 전과할 학과도 모르는데 조언하는 건 부정확함 과바과
두번째 너랑 비슷한 학점으로 전과성공한 애가 있는지 봐야함 우리는 괜찮은 학과들은 적어도 3후반은 나와야 가거든

3시간 전
지금 과는 물리학과고 전과할 과는 통계학과야! 우리학과가 전출은 많이 없어서 나가는 건 가능하고 학교는 인서울 상위야!!ㅠㅠ 아 전입도 가능해 거의 미달이라
3시간 전
익인1
인서울 상위면 서성한 라인 이상… 와 이과대에서 상경대 진짜 드물다 근데 하나 좀 이야길하면 학회 통해서 직무 개발하는 게 더 쉬워보여 통계면 내 주변은 보통 금융이나 전문직 루트인데 차라리 수학 복전할 생각은 없어?
3시간 전
웅ㅠㅠ 그런데 우리학교는 통계가 자연대 소속이라 커리 자체에 수학이나 증명이 엄청 많고 준 수학과이긴 하거든 학점도 그만큼 짜고😭 내가 수학에도 자신이 없어서... 통계 전공 몇개 들은 건 재밌긴 했는데 상위 과목으로 갈 수록 수학,증명밖에 없다고 하시더라.. 그래서 통계로 옮겨도 최대가 3.4일 거 같애
학회는 3학년이나 4학년 초에 선배님이 하셨다는 금융학회 하려고 생각중이야! 보험사 가고 싶어서 계리사 자격증도 딸 생각인데 계리는 통계경제수학 요 분야 시험을 봐야 한다고 하더라고....ㅜㅜ 고민이 넘 많네ㅠㅠ

3시간 전
익인1
글쓴이에게
보험계리사 경제나 수학 관련 전공 아닌 애들도 많이 해 다들 인강보면서 준비하거든 수학에 거부감만 없으면 되게 좋은 편이라고 하더라
계리사면 지금 진입하면.. 25시험은 1년도 안 남아서 애매하다하고 26초시 붙는다 마인드로 공부해봐

2시간 전
익인1
1에게
결론은 전과하고 싶으면 해 계리사면 말이 달라 근데 전과보다 일단 계리사 진입을 적어도 다음 학기엔 꼭 하고 26 시험 붙는 걸 목표로 해
회계야 뭐 씨파 기초 수준이니깐 수학만 풀리면 되네

2시간 전
고마워!! 웅웅 그렇게 할게ㅠㅠ 만약에 수학.통계 전공이고 계리사 자격증이.있어도 학점이 3.5가 마지노잏까...?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
일단 자격증 따면 취업 잘 되는 수준이라고 현직자한테 들었어 학점 그래도 3.초중반은 나와야 되지 않을까…근데 뭐 최근 개정돼서 개업도 가능하고 일반 취업은 아니니깐

2시간 전
헉 그렇구나....!! 다행이다ㅠㅠ 주변에 계리사 준비하는 사람이 어무도 없어서 많이.걱정했는데ㅠㅠ교양으로라도 최대한 올려봐야지....고마워 익아ㅠㅠ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
학회 좀 알아보렴.. 솔직히 말하면 계리사가 드물어서 포커스된 학회는 잘 없는데… 그래도 막 현직 선배들 초청하고 그런 학회 있으면 시간 많을 때 들어가봐
아니면 상경쪽에 보험000 강의 교수님께 상담신청해봐 보통 다들 인맥 좋으심

2시간 전
웅 학회는 찜해둔 곳이 있긴 해
계리 학회는 아닌데 금융쪽 네트워킹이 잘돼있다고 하더라고! 들어가는 게 문제지ㅠㅠ 교수님께 학점이 이런데 취업때 괜찮을까요... 어떤 과가 더 좋을까요 이런 질문 드려도 괜찮을까...?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
뭐 할 순 있는데… 일단 너가 보험사 진입하고 싶다고 다음 학기에 수업 수강할 예정이라고 하면서(타학과 학점 보통 될텐데.. 함 찾아봐) 진로 관련해서 상담신청하고 유의미한 질문들 사이에 포장을 잘 해서 물어봐!

2시간 전
익인2
전과 ㄱㄱ 우리과도 거긴 그럴수있지 인식 있댔는데 다 그냥 위로였음 그런거 없음ㅋㅋ
3시간 전
근데 선배님께서 면접 가셨을 때 일반적인 그 분야 지원자들이랑 결이 너무 달라서인지 학점 관한 질문은 전혀 안 받으셨다고 해가지고....ㅠㅠ 스펙도 학점도 나랑 비슷한 분이셨어! 전과할 과도 학점이 짜기로 우명해서 정말 끌어올려봐여 3.4일 거 같은데 그래도 그렇게라도 올리는 게 나을까?
3시간 전
익인2
그냥 개낮으니까 질문도 안한거임…ㅠ 다른 상쇄할만한게 굉장히 설득력있었거나 ㅇㅇ 계절 다채워서라도 어떻게든 끌어올려 학점 글케 낮으면 엑셀로 서류부터 컷당함ㅜ
3시간 전
그 선배분은 학회를 하시긴 했었어 나는 관련 자격증 딸 생각이고...! 계절로 교양을 들으라는 말아지? 학점은 몇까지가 적당할 거 같아?
3시간 전
익인2
3.5는 그래도 돼야 컷 안정권임 그정도 돼도 왜이렇게 낮냐 소리 듣더라 2점초면 진짜 목숨걸고 해..ㅠ 졸업할때 피눈물나
3시간 전
4.5기준으로 말하는 거 맞지??ㅜㅜ 전공 너무 안 맞아서 우울증까지 왔던 터라 지슴 재수강으로 열심히 복구하고 있기는 한데 아무리 그래도 지금 전공은 진짜 못건들겠더라고...ㅠㅠ 열심히 하긴 해야지ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워!!ㅜㅜ

3시간 전