모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버웹툰 불매 근황 | 인스티즈

이용자수 감소+작품 론칭연기+주주들의 민사소송

불매 잘하고 있는듯~

근데 아직 안심하면 안됨

손가락+허버허버+오조조억같은건 제제대상이라며 검열해놓고 이러고있다.

얘네들 아직 정신못차림ㅇㅇ

더 열심히 하자~

글쓴이   글쓴이가 고정함
네웹삭제+시리즈같은 다른 네이버어플도 삭제해주면 좋음+쿠키 남아있으면 환불+문의 넣기+무료분도 광고수익때문에 보지말기
어제
익인1
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인2
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인3
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인4
캐릭터의 서사를 통한 변화요? 웃기고 앉아있네 캐릭터가 변화하면 제목이 바뀌나?
어제
익인5
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인6
겨우 베도때문에 ㅋㅋ ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!! 보고싶은 거 있지만 꾹 참는중이야
어제
익인7
읭 뭐야 몰랐어 뭔 일이야 여혐?
어제
익인8
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인9
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인10
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인11
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인12
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인13
ㅎㅇㅌ!!
어제
익인14
여자들은 검열해놓고 남작가는 검열로 이어질 수 있다ㅋㅋㅋ? 아직 정신 덜 차린거지 최소 3주는 이어져야 심각성이 커진다니까 우리 힘내자~
어제
익인15
별일 없을거같은데 트위터에서만 난리인듯 처음들어봄
어제
익인16
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
어제
익인28
타커뮤에서도 난린데
어제
익인15
타 커뮤 어디?
인스타나 유튜브에서 아직 본적 없음

어제
익인17
애초에 네이버는 수위도그렇고 소재검열도 심해서 ㅂㄹㅋㅋㅋㅋㄱ리디랑 카카오에 잼난게 훨씬많음
어제
익인18
허버허버로 여작 작가는 작품 수정하게 만들더니 ㅋ
어제
익인20
네웹 삭제완
어제
익인20
카카페 화이팅
어제
익인21
10퍼 떨어진게 불매 영향이라기엔 좀 애매하다
어제
익인24
안드 기준이라 그럼 아이폰이 포함 안 됐어
어제
익인15
그럼 더욱 아니지
여자들은 대부분 아이폰을 쓰는데 애초에 전제가 맞지 않네

어제
? 그럼 10퍼보다 더 많다는거지 익15는 혼자 자꾸 뭔소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
10퍼는 불매의 영향이 아니라 그냥 줄어들었다는 이야기지
여성 대부분 아이폰 쓰고 특히 트위터 여성이면 아이폰만 쓸거같은데?

어제
익인39
15에게
트위터와 아이폰의 연관성은 또 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인15
39에게
트위터는 핸드폰 어디에서 썼다고 표시되지 않았었나?

어제
익인39
15에게
???? 그게 뜬다고 한들 뭔 상관임? 그걸 보여주려고 아이폰을 쓴다는 논린가 설마?

어제
익인33
15에게
미안한데 트위터쓰는 여성일수록 갤럭시일 확률이 더 높단다 알못아

어제
익인15
33에게
그럼 아이폰이 합쳐진다고 해도 이 이상의 효과는 없다는거 아니야?ㅋㅋㅋ

어제
익인24
뭔 소리야 그러니까 아이폰이 포함되면 더 큰 폭일거라는 건데ㅋㅋ 여자들 중에 안드 쓰는 사람이 없는 것도 아니고 그 사람들로만으로 10퍼센트를 만들어냈다는 건데 이해를 진짜 못한다
어제
익인15
거의 없잖아 갤럭시 쓰는사람 거의 아이폰임
어제
익인24
15에게
거의 없다고 없는게 되니 20대 여성 1/4은 갤럭시 씀

어제
익인33
안드로이드 쓰는 여자들 생각보다 많고 아이폰 이용량도 합치면 감소폭 더 커지겠지 뭔소리
어제
익인15
트위터 여성이 전부 갤럭시를 쓰는게 아닌이상 이용자 감소폭에 불매의 영향이 없다고 보는거지
어제
익인33
15에게
니 말대로 여자 대부분이 아이폰 쓰면 저기에 아이폰 이용자 감소는 포함 안돼있으니까 감소 비중은 더 늘겠지 아이폰 비중 합치면...

어제
익인15
33에게
아이폰 비중이 대부분인데 현재 집계되는 불매 영향에 반영이 될수 없다고 말하는거지
10대~20대 여성의 아이폰 비율이 75퍼가 넘는데 트위터 갤럭시 사용자 전체가 불매했어도 저런 결과는 못뽑아내지

어제
익인23
쿠키 환불했당
어제
익인25
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
어제
익인26
난 앞으로도 안 쓸거임 어차피 잘 안보긴 했는데 ... 리디 레진 봄툰 가보자고 ^^
어제
익인27
이건 그냥 커뮤하는 여성 독자는 잘라내기로 결정한거임.
어제
익인22
애초에 여작가들은 사상검증하고 강제로 작품수정 시켜놓고 남작가들은 인기만화 트레이싱해서 표절하고 AI써서 표절하고 여혐단어 쓰는데도 감싸주는 꼴이란.. 어짜피 네이버웹툰 안보지만 두번다시 볼일 없을 듯
어제
익인27
ㅋ? 여자가 왜 악역이어야하냐, 가슴이 너무 커요, 옷이 짧아요가 패시브인 네이버인데?
어제
익인29
ㅍㅍㄴ이 신조어라고 생각하는거 자체가
어제
익인30
지금 효과가 보이거나 말거나 일단 킵고잉~~~
어제
익인31
꾸역꾸역 효과없을듯? 염불 외는 애들 심리 뻔하네
어제
익인32
22ㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 여초 들어와서 분탕질치는거 지겹지도 않나 냄새나요 아저씨들ㅋㅋ
어제
익인35
더 힘내라고 화이팅 해주는것같음
어제
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 열심히 알리고 싶어짐

어제
익인28
이거는 수정 허버허버 수정 여작가 테러 이해해주고 그러면서 은 괜찮다고 쓰는거 너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
손가락 그거 왜 필터링됨 어이가없네ㅋㅋㅋ
어제
익인36
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 예약구매 한것도 취소했다...
어제
익인37
여기서도 초치는 댓글 개웃기네 쿠키도 안 써봤을듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ취미여서 쿠키 엄청 썼었는데 걍 다른 플랫폼 보면 됨 불매할 사람은 하는거지 안 할 사람은 보거나 말거난데 어쩌라고 싶넼ㅋㅋㅋ니나 열심히 봐 쿠키도 안 써봤겠지만 뭐ㅎㅎ
어제
익인37
꼭 돈도 안 쓰는 것들이 말 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ이슈에는 끼고 싶어서 에휴
어제
익인38
그냥 네이버웹툰 삭제하면 되는거야??
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
네웹삭제+시리즈같은 다른 네이버어플도 삭제해주면 좋음+쿠키 남아있으면 환불+문의 넣기+무료분도 광고수익때문에 보지말기
어제
익인38
오호 고마웡!!
어제