모바일 (밤모드 이용시)

동료는 진짜 한심한짓하면서

내가 조금만 잘못하는거 같으면 득달같이 뭐라해

내가 참고 자료 주면서 자료 좀 만들어달라했거든

동료가 그 자료 관리 권한이 없고 급한거도 아니라

윗선에서 반려함 괜히 건들였다가 잘못되면 안된다고

동료가 1시간 뒤에 업무 자료 다 챙겼냐 물어보는거야

다 처리했는데 왜 그러냐니까

빠짐없이 업무 처리했으면 자료가 남으면 안되는데

지금 자기 자리에 문서 하나 남았다고

이게 왜 남은건지 내가 다 챙겼으면 남을일이없다는거야

알고보니까

내가 부탁하면서 줬던 참고자료 받아놓고

그 1시간 사이에 까먹고 나한테 추궁한거였어

내가 알려주기전까지 몰랐을거 생각하니까 끔찍하다

익인1
나만 이해가 안가는 건가?... 피곤해서 그런가 무슨 말인지 모르겠어
2시간 전
내가 참고 문서 주고 자료 부탁했는데 그 문서를 받고 1시간 지나서 왜 이게 자기 자리에있는지 몰라서 나한테 물어봄
2시간 전
익인1
그니까 그건 이해했는데 중간중간 사족이 이해가 안됨 어쨌든 쓰니 댓글이 핵심인 거지? 그럼 이상하긴 하네
2시간 전
중간 사족? 그 자료가 내가 전달해야하는 자료인데 남으면 전달이 안됐다는 말이라 자기자리에 하나 남아있으니까 내가 잘 챙겼냐고 또 추궁당했다는 말이야
2시간 전
익인2
아메바인가.. 왜구런데 그 동료 몇살이야?
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??438 10.18 10:3866509 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..385 10.18 09:3285481 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ343 10.18 11:2076584 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ299 10.18 10:3248225 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1853919 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위