모바일 (밤모드 이용시)
한국 문학 읽고 싶은데 뭘 읽을까 고민돼...

익인1
나는 개인적으로 정유정 작가님 좋아함
4시간 전
익인1
문학세계에서 평가가 어떤지는 모르지만...그래도 대중 평은 좋지 않으신가 생각??
4시간 전
나 어렸을 때 책 읽으면서 가장 충격적이었던 게 종의 기원 읽을 때.... 7년의 밤이랑 28도 좋았어 완전한 행복 읽다 말았는데 생각난 김에 남은 부분 읽어야겠다!
3시간 전
익인1
오히려 내가 쓰니한테 추천 받아야겠는데!!ㅋㅋㅋㅋ쓰니는 어떤 작가 좋아해?
3시간 전
나 근데 진짜 책 안읽어 읽은지 오래돼서 추천받으랴고 올린거야 큐ㅠㅠㅠ 책 사놓고 안읽기 장인이라 어떤 작가 책 다섯권 이상 가지고 있는데 정작 읽은 건 한 권... 이런 상황이 다반사ㅠㅠ 그나마 아주 오래전.. 기억을 더듬어보자면... 김초엽 작가, 황정은 작가 책 괜찮게 읽었던 것 같다...!!
3시간 전
익인2
위치 그런 건 잘 모르겠지만 최은영 작가?
4시간 전
그 최은영 작가님이 쇼코의 미소 쓰셨던 분인가...? 생각해보니까 읽어본 게 없네 고마오🥰🥰
3시간 전
익인2
응응! 최은영 작가님 말고도 개인적으로 내가 읽은 책들은 구병모 작가님, 양귀자 작가님, 최진영 작가님, 천선란 작가님, 김초엽 작가님 이렇게가 대부분인 것 같아!! 취양에 맞는 책 찾았으면 좋겠당ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어!!
3시간 전
나두 천선란 작가님이나 김초엽 작가님의 따스한 시각이 담긴 SF 소설 조아해..!ㅎㅎ 구병모 작가님 책도 많이 사고 아주 조금 읽은 사람이지만,,, 바늘과 가죽의 시도 사놓고 안읽어서 동생 책장으로 넘어갔지만... 이번 기회에 도장깨기해보겠어!ㅜㅜ 최진영 작가님과 양귀자 작가님 글은 안읽어봤는데 안그래두 요즘 너무 관심있거든?? 책 좋아? 추천해줄 수 이써?🥹 요즘 내 위시리스트 1순위가 양귀자- 모순 이얌,, 궁금하다!
3시간 전
익인2
헉 쓰니 나랑 취향 완전 똑같다ㅠㅠㅠ 나 김초엽 작가님이랑 천선란 작가님 너무 좋아해서 소설은 거의 다 읽어봤어ㅠㅠㅠ!!! 결국에 우리를 지켜내는건 우리고 그 안에서 사람과 사랑을 향한 따스한 시선이 너무 좋아...
1시간 전
익인2
2에게
구병모 작가님은 파과, 파쇄, 아가미 다 너무 재미있었고 양귀자 작가님 책은 최근에 나는 소망한다 내게 금지된 것을 읽어봤는데 시대상을 생각하면 너무 센세이션하고 재미있게 읽었어! 나도 요즘 모순이 위시리스트야ㅎㅎㅎ 최진영 작가님은 구의 증명하고 단 한사람 읽어봤는데 전자는 소올직히 내 취향 아니였구 단 한 사람은 잘 읽었다!! 글구 혹시 단편집도 안 가리면 안전가옥 시리즈에 슈퍼마이너리티 히어로랑 뉴러브도 완전 굿!! 특히 슈퍼마이너리티히어로 증말 최고야ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
와 고마워!!!! 머리 싸매고 뭐 읽을지 고민 안하구 여기 댓글에서 추천해준 거 다 읽어야겠다🤍🤍 굿나잇이야~~🌃

40분 전