모바일 (밤모드 이용시)
한국 문학 읽고 싶은데 뭘 읽을까 고민돼...

익인1
나는 개인적으로 정유정 작가님 좋아함
2시간 전
익인1
문학세계에서 평가가 어떤지는 모르지만...그래도 대중 평은 좋지 않으신가 생각??
2시간 전
나 어렸을 때 책 읽으면서 가장 충격적이었던 게 종의 기원 읽을 때.... 7년의 밤이랑 28도 좋았어 완전한 행복 읽다 말았는데 생각난 김에 남은 부분 읽어야겠다!
2시간 전
익인1
오히려 내가 쓰니한테 추천 받아야겠는데!!ㅋㅋㅋㅋ쓰니는 어떤 작가 좋아해?
1시간 전
나 근데 진짜 책 안읽어 읽은지 오래돼서 추천받으랴고 올린거야 큐ㅠㅠㅠ 책 사놓고 안읽기 장인이라 어떤 작가 책 다섯권 이상 가지고 있는데 정작 읽은 건 한 권... 이런 상황이 다반사ㅠㅠ 그나마 아주 오래전.. 기억을 더듬어보자면... 김초엽 작가, 황정은 작가 책 괜찮게 읽었던 것 같다...!!
1시간 전
익인2
위치 그런 건 잘 모르겠지만 최은영 작가?
2시간 전
그 최은영 작가님이 쇼코의 미소 쓰셨던 분인가...? 생각해보니까 읽어본 게 없네 고마오🥰🥰
2시간 전
익인2
응응! 최은영 작가님 말고도 개인적으로 내가 읽은 책들은 구병모 작가님, 양귀자 작가님, 최진영 작가님, 천선란 작가님, 김초엽 작가님 이렇게가 대부분인 것 같아!! 취양에 맞는 책 찾았으면 좋겠당ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어!!
1시간 전
나두 천선란 작가님이나 김초엽 작가님의 따스한 시각이 담긴 SF 소설 조아해..!ㅎㅎ 구병모 작가님 책도 많이 사고 아주 조금 읽은 사람이지만,,, 바늘과 가죽의 시도 사놓고 안읽어서 동생 책장으로 넘어갔지만... 이번 기회에 도장깨기해보겠어!ㅜㅜ 최진영 작가님과 양귀자 작가님 글은 안읽어봤는데 안그래두 요즘 너무 관심있거든?? 책 좋아? 추천해줄 수 이써?🥹 요즘 내 위시리스트 1순위가 양귀자- 모순 이얌,, 궁금하다!
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??440 10.18 10:3867155 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..385 10.18 09:3285930 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ341 10.18 11:2077071 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ299 10.18 10:3248636 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1854236 0