모바일 (밤모드 이용시)
북한군이 실전 경험을 쌓는다는 건 위험함 우리나라도 6.25이후로 실전 경험 쌓은 사람들 없을 텐데 여러모로 위험하다 근데 주위에 보면 다들 오히려 지금 전쟁할 생각 없다는거 아니냐 이러기만 하고

익인1
우리나라도 파병부대 있음
1시간 전
익인2
우리가왜없음 ㅋㅋ
1시간 전
익인3
우리나라 이라크 파병감
1시간 전
익인3
특수부대들도 파병가잖아
1시간 전
익인21
이라크 파병? 미국이 한국 보고 비전투 인원만 보냈다고 얼마나 아쉬운 소리 냈는데..
(출처:우리는 미국을 모른다/저자:김동현)

1시간 전
익인4
우리나라도 있음
1시간 전
익인5
그.. 우리나라도 파병 간단다 .. ^^..
1시간 전
익인7
군인출신 방송인들만해도 파병 나갔다는 말 많이들 했음..ㅎㅎ
1시간 전
익인7
물론 지금 많이 불안해할만한 얘기들이 많이 나오긴 하지만...좀만 더 알아보고 말하자
1시간 전
익인8
위험이 올라가는 건 맞는데 재래식 무기로 백날 해봐야 아무 의미없음
1시간 전
익인11
2…
1시간 전
익인13
33... 그리고 북한군인 15000명인가 파병갔다던데 그중에 1200명인가가 특수부대고...
거기서 과연 몇명이 실전경험을 쌓고 돌아올지

1시간 전
익인9
그 갈색군복이 그거아님?
1시간 전
익인10
우리나라도 파병 마니가는데
1시간 전
익인12
실전경험쌓고 돌아올수나 있으려나 모름
1시간 전
익인14
걔네가 무슨 실전경험이야
총알받이용으로 가는거지ㅋㅋ

1시간 전
익인15
돌아오는 사람이 몇이나 있으려나 그냥 안타깝다…
1시간 전
익인16
우리가 특수부대라 부르는 북한군이 우리나라 그냥 알보병보가 전투력 안좋다는게 정설임

장비도 제대로 없는 애들인데 무슨 ㅋㅋ

1시간 전
익인17
요즘은 드론으로 뭐 할수도없이 다 쏴죽던데 실전경험은 무슨..살아돌아오면 기적
1시간 전
익인18
해외나가서 세상 겪으면 오히려 북한이 위함 할 수도 있어
1시간 전
익인19
하나만 알면서 떠드는애들이 젤 무섭다
1시간 전
익인22
미필이니
1시간 전
익인24
개네가 가서 뭘하겠니
1시간 전
익인25
실전경험 쌓아서 무섭다기 보단 지금 러시아 파병이 나중에 남북한 전쟁났을때 러시아도 북한에 파병 보낼 수 있는 명분이 생길 수 있는거라 무서운데
1시간 전
익인26
북 + 러 = 우호국이자 수교국 / 우리 만약에 전쟁하면 니들도 우리 도와줘야행!! 지금 가는애들은 일단은 선전용 이얌!!
1시간 전
익인27
걔네 총알받이라 몇명이 돌아올지 모르는데 무슨 전쟁 경험... 그냥 불쌍할 뿐이지
1시간 전
익인27
그리고 푸틴 간사해서 나중에 도와줄지 아닐지 아무도 모르는거임
1시간 전
익인28
제대로 좀 알고써
1시간 전