모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 5개 이상입니다 (최대 5개까지 표시됨)
사귈때 일단 정말 잘해주긴하는데
가장 아플때는 헤어짐이 다가올때ㅇㅇ..
둘다 마음 상황 다 전같진 않을 때
일단 사람자체는 다정하고 책임감 강하니까 평소엔 남은 정때문에라도 잘해주면서도
막상 관계정립되는순간에는 내가 꼭 서운한사람이됨
그때 서운한 티 내면 나만 나쁜사람됨
이미 상대는 ‘난 너한테 못해주지 않다’는걸 알거든
이런말좀 이상하지만 항상 다정한애들이랑사귀면 헤어질때 쯤엔
평소엔 잘해주다가도 나만 서운하고 나쁜사람될일이 생길때 진짜 억울하고 기가차는 느낌 많이들었음..
뭐라해야하냐 이걸
뭔말알인지 아는둥?

익인1
뭔지 알 것 같음 상대는 최대치랑 다정하고 할만치 한거겠지만 나는 서운한 게 있잖아 다 내가 예민해서 문제인 것 같고 나만 나쁜 사람되버림 ㅠ
1시간 전
맞다..걔네도 스스로 알더라 본인이 다정하게 잘해준다는걸. 그래서 아이러니하게도 내가 서운한 상황에선 내가 을 될때 많음 특히 연애가 좀 시들해질때쯤부턴 상대방이 일단은 아직 다정해도 내가 적극적인 을됨
1시간 전
익인1
근데 그런 애들 대부분이 사실 겉으로 봤을 땐 다정하고 최선을 다한 것 같은데 들여다보면 나를 사랑하는 마음에서 100% 나온 다정함이 아니라 자기만족의 다정함이더라 둥2말처럼 후회없을라고 하는 다정함이라 내가 만족할 수가 없음 지들 마음 편하자고 베푸는거러
1시간 전
ㄹㅇㄹㅇ이거야 그냥 본인좋은사람되고싶은다정함...난 다정한사람이 이상형이라 다정한애만 만났는데 막상 싸우고 헤어질땐 얘네가 더 힘들게하더라...묘~하게 나만나쁜사람 잘만듦.....그래서 걍 이젠 좀 덜 다정하더라도 솔직하고 무던하고 한결같은 사람 만나고싶어짐
1시간 전
익인1
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지들 스스로 합리화함 난 최선을 다했는데 상대가 예민해서, 안 맞아서 헤어지는거다 이렇게 생각함 역시 무던하고 한결같은 게 최고야
1시간 전
익인2
그게 다정하고 책임감있는 사람 입장에서는 한 번 연애할 때 후회없이 사랑하자 > 해서 나온 태도 아닐까 싶어
1시간 전
그것도맞고 연애중 한창 좋을때도 내가 서운할 상황에서는 본인들은 최선을 다했으니 이제 문제없다식 사고를 하는경우가 대부분이더라고 ㅎ
1시간 전